Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

tau
Вчера во Временище у Познера эту тему обсуждали. Так высказали разумную мысль, если мы хотим быть богатыми и здоровыми, то надо идти как все по камушкам. А не выпендриваться!

И не надо говорить про особый русский путь - это же как всегда будет "Гланды через ж..пу удалять".
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Тау
Прочел Вашу ссылочку. Если Россия будет ставить во главу угла православие, то она окажется в экономической ж..пе.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lopoukh wrote:Тау
Прочел Вашу ссылочку. Если Россия будет ставить во главу угла православие, то она окажется в экономической ж..пе.

Как раз наоборот, когда на рубле будет написано "В Бога мы верми"(с) тогда и только тогда можно будет говорить о экономическом процветании России.

P.S. Документик глянул, хлипко написан :pain1:
Роза
Мисс Привет

Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Post by Роза »

Вряд ли он будет пользоваться популярностью среди некоторых эмигрантов :P

Существуют ценности, которые стоят не ниже прав человека. Это такие ценности как вера, нравственность, святыни, Отечество.

http://www.mospat.ru/index.php?page=30728

А вообще, класная вещь :great:

Вот, например:

Мы отвергаем политику двойных стандартов в области прав человека, а также попытки использовать эти права для продвижения политических, идеологических, военных и экономических интересов, для навязывания определенного государственного и общественного строя.
- это к темам о цветных революциях

Особыми областями такого сотрудничества должны стать сохранение прав наций и этнических групп на их религию, язык и культуру
а это к темам о статусе русского языка на Украине

Короче, все для раздела Политика :wink:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Layla
Уже с Приветом

Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человек

Post by Layla »

Существуют ценности, которые стоят не ниже прав человека. Это такие ценности как вера, нравственность, святыни, Отечество.

Ахушки. Ето старо уже, когда "герои" умирали за святыню - а именно красное знамя и тому подобное.

Никакой верой и никакими святынями права человека не обойти. Жизнь и достоинство - человека, а не географической точки и не тряпки какого-бы то ни было цвета - вот святыни.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Жизнь и достоинство человека никогда ничего не стоили и сейчас не стоят в России. Но хуже то, что раньше была какая-никакая идея, а сейчас ее нет. По-моему, православие могло бы стать такой идеей.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Layla wrote:Ахушки. Ето старо уже, когда "герои" умирали за святыню - а именно красное знамя и тому подобное.

Никакой верой и никакими святынями права человека не обойти. Жизнь и достоинство - человека, а не географической точки и не тряпки какого-бы то ни было цвета - вот святыни.

А почему Вы слово "герои" взяли в кавычки?
Если б не было тех героев, которые отдали свои жизни за то, чтобы Вы жили не в колонии фашистской Германии, что бы с Вами было? :х

Умирали еще и за "Царя и Отечество" герои 1-й мировой, русско-японской, крымской, и других войн. Лучшие люди умирали, аристократы крови и духа, русские офицеры, русские солдаты.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lonely Rose wrote:
Layla wrote:Ахушки. Ето старо уже, когда "герои" умирали за святыню - а именно красное знамя и тому подобное.

А почему Вы слово "герои" взяли в кавычки?
Если б не было тех героев, которые отдали свои жизни за то, чтобы Вы жили не в колонии фашистской Германии, что бы с Вами было? :х

Умирали еще и за "Царя и Отечество" герои 1-й мировой. крымской, русско-японской и других войн. Лучшие люди умирали, аристократы крови и духа, русские офицеры, русские солдаты.

"Герои", что за знамя жизнь отдавали, мне ничем не помогли. И себе тоже. И никому. Никакая тряпка жизни не стоит.

Стёрто: екскурс в историю моей семьи. Которой те, кто боролись с фашизмом не помогли.
Last edited by Layla on 10 Apr 2006 06:53, edited 2 times in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Layla,
В Америке были свои герои, вот плoдами их героизма мы пользуемся.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

VladG2 wrote:Layla,

Я повторю. Людей, жертвующих жизнью - своей или чужой - ради тряпки - героями не считаю. Одно дело - жертвовать ради спасения семьи или чьей-то ещё жизни, свободы. А ради святынь - красного знамени, святых мощей - ето глупость по моему. Жизнь дороже.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Nostradamus wrote:Жизнь и достоинство человека никогда ничего не стоили и сейчас не стоят в России. Но хуже то, что раньше была какая-никакая идея, а сейчас ее нет. По-моему, православие могло бы стать такой идеей.

Так было православие прежде - не помогло.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Layla wrote:

Я повторю. Людей, жертвующих жизнью - своей или чужой - ради тряпки - героями не считаю. Одно дело - жертвовать ради спасения семьи или чьей-то ещё жизни, свободы. А ради святынь - красного знамени, святых мощей - ето глупость по моему. Жизнь дороже.

Иногда это одно и то же. Помните фильм Патриот? И происхождение звездно-полосатого по фильму? Святые мощи, это воплощение того самого - свободы, идеалов, семьи наконец. Смотрели Андрей Рублев, помните его поиски и метания или того мальчишку который колокол отливал? Во что потом превратится этот колокол для него и тех кто был рядом? Или героя Никулина, такого вроде неказистого с виду, но со стальным стержнем внутри, который проклинал своих палачей когда они лили ему смолу в рот? Это не тряпки и не доски, это материальное воплощение тех самых идеалов которые нельзя пощупать? Почему в бою старались выбить знаменосца? Почему парад на Красной площади был с бросанием фашистских штандартов под стены Кремля?
Ну что вы ... право слово.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Mantis wrote:
Layla wrote:

Иногда это одно и то же. Помните фильм Патриот? И происхождение звездно-полосатого по фильму? Святые мощи, это воплощение того самого - свободы, идеалов, семьи наконец. Смотрели Андрей Рублев, помните его поиски и метания или того мальчишку который колокол отливал? Во что потом превратится этот колокол для него и тех кто был рядом? Или героя Никулина, такого вроде неказистого с виду, но со стальным стержнем внутри, который проклинал своих палачей когда они лили ему смолу в рот? Это не тряпки и не доски, это материальное воплощение тех самых идеалов которые нельзя пощупать? Почему в бою старались выбить знаменосца? Почему парад на Красной площади был с бросанием фашистских штандартов под стены Кремля?
Ну что вы ... право слово.

Я отчасти понимаю, что вы хотите сказать. Но символы символы и есть. Да и идеалы....Сколько людей убито ради идеалов, страшно подумать. Всё ж таки жизнь дороже всего, етого забывать нельзя. А если будут ещё и в "декларации прав" провозглашать - дескать, есть, есть вещи поважнее ваших прав - вера, например - ето очень плохо. Не вера, не символ, не идея - человеческая жизнь самое дорогое.
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Передумал
Last edited by Boak on 10 Apr 2006 07:27, edited 1 time in total.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Layla wrote:
Я отчасти понимаю, что вы хотите сказать. Но символы символы и есть. Да и идеалы....Сколько людей убито ради идеалов, страшно подумать. Всё ж таки жизнь дороже всего, етого забывать нельзя. А если будут ещё и в "декларации прав" провозглашать - дескать, есть, есть вещи поважнее ваших прав - вера, например - ето очень плохо. Не вера, не символ, не идея - человеческая жизнь самое дорогое.

Человек с верой и идеалами (как Д'Арк) способен пожертвовать всем, даже семьей ради идеалов (я к таким людям не отношусь). Поэтому если что то произойдет, все мы захотим оказаться поближе, я бы сказал - как можно ближе к тем у кого эти идеалы есть, потому что они будут единственной надеждой на то, что будут думать не только о своей семье. Если таких людей не будет - станет страшно. Потому как к вам или ко мне никто "жаться" не будет.
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Layla wrote: Всё ж таки жизнь дороже всего, етого забывать нельзя.

Почему?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Layla wrote:Я повторю. Людей, жертвующих жизнью - своей или чужой - ради тряпки - героями не считаю. Одно дело - жертвовать ради спасения семьи или чьей-то ещё жизни, свободы. А ради святынь - красного знамени, святых мощей - ето глупость по моему. Жизнь дороже.

Если бы в мире не рождались герои, способные пожертвовать своей жизнью ради спасения других людей, ради идей добра и справедливости, мир бы давно перестал существовать, вот и все.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Groove wrote:...Нет я принципиально отказываюсь понимать чем права человека в России/Украине отличаются от прав любого другого человека ! ...

Вообще говоря нюансы есть в разных странах.
Допустим в некоторых странах право курить траву - есть неотъемлемое право человека. В других - оно отъемлемое. И это различия - в странах со сходным общественно-политическим устройством.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

"Мы пойдем другим путем...". Где-то я это уже слышал. :D
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:tau Вчера во Временище у Познера эту тему обсуждали. Так высказали разумную мысль, если мы хотим быть богатыми и здоровыми, то надо идти как все по камушкам

Там много высказывали разумных мыслей. В том числе - прямо противоположного содержания. О том, что Запад "приехал", к примеру. Вы почему-то (впрочем, понятно почему) услышали только одну сторону.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ordinary Man wrote:"Мы пойдем другим путем...". Где-то я это уже слышал. :D

Ну слышали, и?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

tau797 wrote:

Ну слышали, и?

Ну слышали и больше не хотим. Дайте наконец спокойно жить - хватит экспериментов. Впрочем это уже дупель их другой темы
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=97085&start=225
:flag: :oops:
А у москвичей как всегда есть идеи ? Огромный богатый город , живущий за счет нефтедолларов, сборов в бюджет со всей России. Вы поезжайте в провинцию и узнаете что 150 уев там - средняя зарплата. И поговорите с местными жителями насчет интересных идей и дальнейших экспериментов.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

tau797 wrote:

Ну слышали, и?

Плохо все это закончилось. :D
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Groove wrote:...
А у москвичей как всегда есть идеи ? Огромный богатый город , живущий за счет ... сборов в бюджет со всей России
...

:lol:
«Удачи, Мистер Горски»

Return to “Политика”