VladG2 wrote:
Groove,
Мы ведь тоже не хотим ни с кем враждовать. Есть экономические интересы которые необходимо отстаивать. Раньше Украина рассматривалась как стратегический партнер. EU, "переварить" вас не может, отпустить тоже. Вот и получается с одной стороны ассоциативное членство, и одновременно завышенные пошлины на Украинскую продукцию.
Читая Украинскую прессу я не вижу что она чем. Украинское общество пока не представляет кокого то положительного примера. Чего мне очень хотелось бы. Как кто то подметил "от Кучмизма к кумизму", у нас этого добра тоже хватает.
Конечно нельзя сказать что мы вдруг тут живем при полной демократии и все проблемы ушли . Но положительные примеры есть определенно К примеру,
1. на прессу и тв не давят.
2. последние выборы прошли без давления и подтасовок - это признали все.
Что же касается "кумизма" и всего остального -1) абсолютной справедливости как известно не существует ни в одной стране и 2) мы еще в самом начале пути.
Но мне кажется что этот путь верный , опробованный во многих странах.
А то что предлагает Россия сейчас - это выглядит как путь назад к сожалению. Именно к сожалению, ибо если бы Россия не строила "особенную демократию", которая на самом деле является просто модифицированной советской системой - да я и не только я были бы только рады заключить с ней всяческие союзы! Я смотрю по НТВ передачу "к барьеру " кажется называется. Жириновский vs Немцов. Как всегда Жирик набирает в 3 раза больше голосов
А у нас такие просто не прошли в парламент вообще (Витренко). И я все больше склонен думать что то не случайно к сож - что в России Жириновский в парламенте а у нас такие не проходят - мы во многом разные народы оказывается ! И теперь непонятно - либо эта разница настролько постоянная и сильная что мы уже никогда не сойдемся либо дело просто во временной усталости русских от их демократии в ельцинском варианте - поживем увидим.