Украина готова подписать часть документов по ЕЭП

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Groove wrote:Очень плохо то что Россия видит во всем остальном мире врагов. Опять какие то идеи о том что "мы особенные" "неповторимая славянская душа которую никак невозможно понять". А на практике - страной управляют воришки бюрократы, СМИ подавлены, от всего остального мира отгородимся стеной и наших братьев славян туда же потянем.

тут действует простой прицип, который озвчил еще Цезарь "лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе". России отводят даже не вторую роль, понятно почему брыкается.
насчет воришек, мне очень нравится "Унесенные ветром", там хорошо показано кто управлял американским народом в то время. Пресловутые "саквояжники" и продажные чиновники. Я когда читал (и слушал) просто поражался, как списано с России. Так что не все потеряно.Но, "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе." :sadcry:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Groove wrote:Очень плохо то что Россия видит во всем остальном мире врагов.

Не, ошибаетесь, врагов Россия нигде не видит. Видит надежных партнеров. И партнеров не очень надежных. :umnik1:
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Килькин wrote: Видит надежных партнеров.

Огласите весь список, пожалста.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Groove wrote:Очень плохо то что Россия видит во всем остальном мире врагов

Отнюдь не во всём :umnik1: Но при этом у России вполне реальные враги и... кхм... конкуренты, с наличием которых надо считаться и строить соответственно свою политику.

Groove wrote:Опять какие то идеи о том что "мы особенные" "неповторимая славянская душа

Между прочим, это просто так и есть.

Вот почитайте, кстати:
Русский народный собор принял собственную декларацию прав человека

Вообще, думаю, надо отдельную ветку на эту тему открыть.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

"Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании" принят им же два года назад. Дальше что?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

tau797 wrote:
Groove wrote:Опять какие то идеи о том что "мы особенные" "неповторимая славянская душа

Между прочим, это просто так и есть.

Вот почитайте, кстати:

Вообще, думаю, надо отдельную ветку на эту тему открыть.

"Не зли меня, убъю" (с) :mrgreen:
Нет я принципиально отказываюсь понимать чем права человека в России/Украине отличаются от прав любого другого человека ! О каких правах человека может идти речь скажем в современной России или Украине ? Суды принимают рещение на заказ, власти разбираются с теми кто им не нравится как хотят, а в России еще и нет возможности об этом сказать , т.к. СМИ все задушены ?!
Я утверждаю что образ врага в лице западных стран создается властями намеренно. Им выгодно создавать изолированную систему, закрытую от внешних рынков, конкуренции, влияния и идей. Это было с успехом опробовано еще в совесткое время. А сейчас по моему надо быть большим оптимистом чтобы пытаться воссоздать что-то подобное. Конкуренция между странами существует, это естесственно, но вражда это наше изобретение ну и еще у мусульман по моему тоже развиты эти идеи...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Groove wrote:Нет я принципиально отказываюсь понимать...

Если принципиально отказываетесь понимать - случай тяжкий.

Groove wrote:Я утверждаю что образ врага в лице западных стран создается властями намеренно...Конкуренция между странами существует, это естесственно, но вражда это наше изобретение ну и еще у мусульман по моему тоже развиты эти идеи...

Блин, ну почитайте матчасть, что ли :pain1:

Хаусхофер К. О геополитике
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

tau797 wrote:Блин, ну почитайте матчасть, что ли :pain1:

Вобщем мораль у нас простая - мы не хотим ни с кем враждовать, понимаете ? Мы не такое большое государство как Россия чтобы претендовать на индийский океан или еще что-то в таком роде.... И участвовать в этом не хотим, танки и трактора чтобы выйти на уровень 90-го года по ввп больше делать не будем . Вот и все, собственно. А если вам нужны союзники в деле создания какого-то сильного государства, которое будет наводить порядки по миру - на здоровье, мы не участвуем и даже не претендуем, дайте наконец спокойно жить.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Groove wrote:И участвовать в этом не хотим, танки и трактора чтобы выйти на уровень 90-го года по ввп больше делать не будем . ....

Правильно ... бананы надо выращивать! :umnik1: :lol:

Кстати, "мы" это кто, конкретно? :roll: Специалисты промышленности? От чьего имени то ... пишем?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Groove wrote: дайте наконец спокойно жить.

Не дают?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Герасим wrote:

Не дают?

конечно не дают, кляты москали заставляют газ покупать по "нерыночной цене" :mrgreen:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Groove wrote:
tau797 wrote:Блин, ну почитайте матчасть, что ли :pain1:

Вобщем мораль у нас простая - мы не хотим ни с кем враждовать, понимаете ? Мы не такое большое государство как Россия чтобы претендовать на индийский океан или еще что-то в таком роде.... И участвовать в этом не хотим, танки и трактора чтобы выйти на уровень 90-го года по ввп больше делать не будем . Вот и все, собственно. А если вам нужны союзники в деле создания какого-то сильного государства, которое будет наводить порядки по миру - на здоровье, мы не участвуем и даже не претендуем, дайте наконец спокойно жить.

Groove,

Мы ведь тоже не хотим ни с кем враждовать. Есть экономические интересы которые необходимо отстаивать. Раньше Украина рассматривалась как стратегический партнер. EU, "переварить" вас не может, отпустить тоже. Вот и получается с одной стороны ассоциативное членство, и одновременно завышенные пошлины на Украинскую продукцию.

Читая Украинскую прессу я не вижу что она чем. Украинское общество пока не представляет кокого то положительного примера. Чего мне очень хотелось бы. Как кто то подметил "от Кучмизма к кумизму", у нас этого добра тоже хватает.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

VladG2 wrote:
Groove,

Мы ведь тоже не хотим ни с кем враждовать. Есть экономические интересы которые необходимо отстаивать. Раньше Украина рассматривалась как стратегический партнер. EU, "переварить" вас не может, отпустить тоже. Вот и получается с одной стороны ассоциативное членство, и одновременно завышенные пошлины на Украинскую продукцию.

Читая Украинскую прессу я не вижу что она чем. Украинское общество пока не представляет кокого то положительного примера. Чего мне очень хотелось бы. Как кто то подметил "от Кучмизма к кумизму", у нас этого добра тоже хватает.

Конечно нельзя сказать что мы вдруг тут живем при полной демократии и все проблемы ушли . Но положительные примеры есть определенно К примеру,
1. на прессу и тв не давят.
2. последние выборы прошли без давления и подтасовок - это признали все.
Что же касается "кумизма" и всего остального -1) абсолютной справедливости как известно не существует ни в одной стране и 2) мы еще в самом начале пути.
Но мне кажется что этот путь верный , опробованный во многих странах.
А то что предлагает Россия сейчас - это выглядит как путь назад к сожалению. Именно к сожалению, ибо если бы Россия не строила "особенную демократию", которая на самом деле является просто модифицированной советской системой - да я и не только я были бы только рады заключить с ней всяческие союзы! Я смотрю по НТВ передачу "к барьеру " кажется называется. Жириновский vs Немцов. Как всегда Жирик набирает в 3 раза больше голосов :( А у нас такие просто не прошли в парламент вообще (Витренко). И я все больше склонен думать что то не случайно к сож - что в России Жириновский в парламенте а у нас такие не проходят - мы во многом разные народы оказывается ! И теперь непонятно - либо эта разница настролько постоянная и сильная что мы уже никогда не сойдемся либо дело просто во временной усталости русских от их демократии в ельцинском варианте - поживем увидим.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Groove wrote:
VladG2 wrote:
Groove,

Конечно нельзя сказать что мы вдруг тут живем при полной демократии и все проблемы ушли . Но положительные примеры есть определенно К примеру,
1. на прессу и тв не давят.
2. последние выборы прошли без давления и подтасовок - это признали все.

Что же касается "кумизма" и всего остального -1) абсолютной справедливости как известно не существует ни в одной стране и 2) мы еще в самом начале пути.
Но мне кажется что этот путь верный , опробованный во многих странах.

Ну вот видите всё хорошо, а всё говорите Россия мешает :pain1:

Groove wrote:А то что предлагает Россия сейчас - это выглядит как путь назад к сожалению.

Разве Россия что то предлагает Украине? 8O

Groove wrote: Я смотрю по НТВ передачу "к барьеру " кажется называется. Жириновский vs Немцов. Как всегда Жирик набирает в 3 раза больше голосов :( А у нас такие просто не прошли в парламент вообще (Витренко). И я все больше склонен думать что то не случайно к сож - что в России Жириновский в парламенте а у нас такие не проходят - мы во многом разные народы оказывается ! И теперь непонятно - либо эта разница настролько постоянная и сильная что мы уже никогда не сойдемся либо дело просто во временной усталости русских от их демократии в ельцинском варианте - поживем увидим.

Нашли с кем сравнивать с Немцовым он политический банкрот кто же за него голос отдаст, ну а на Украине нет такого как Жириновский у Ветренко масштаб не тот.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Groove,

Жириновскмй шоумэн, поэтому и голосов на шоу набрал больше. Теперь как он проходит в Думу, голосов не много, но предолевает рубеж. При этом процент голосовавших за него раньше и сейчас разительно снизился.

Вы правильно заметили что от Ельцинского бардака все очень сильно устали, причём тогода притензий к демократии со стороны Америки таких не было (и это при расстреленном парламенте) Проводимая политика привела к дефолту. И при этом самые прекрасные отношнния с Америкой, советники, реформаторы и т.д.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:
Герасим wrote:

Не дают?

конечно не дают, кляты москали заставляют газ покупать по "нерыночной цене" :mrgreen:

цена на иранский газ для Армении, например - 160. (Источник - РТР). Почему именно 230 стало "мировой" так и не обЬяснили...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

A. Fig Lee wrote:
Flash-04 wrote:
Герасим wrote:

Не дают?

цена на иранский газ для Армении, например - 160. (Источник - РТР). Почему именно 230 стало "мировой" так и не обЬяснили...

Если вы про Украину то 230 это не мировая а европейская цена :lol: или её уже мировой объявили 8O ну это поспешили :nono#: . А почему бы Украине не покупать иранский газ в Армении по 160? самовывоз конечно заодно можно представить сколько будет стоить иранский газ на Украине как там набуко поживает? строится? Газпром кстати Армении по 110 продаёт.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

A. Fig Lee wrote:
Flash-04 wrote:
Герасим wrote:

Не дают?

Эта цена которую платят восточно-европийские страны. Прибалтика меньше, пока, но нет сомнения что и для них цена поднимется.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladG2 wrote:
Эта цена которую платят восточно-европийские страны. Прибалтика меньше, пока, но нет сомнения что и для них цена поднимется.

Это цена которую платит Германия. Меньше этого платит и Прибалтика, и Польша, и Болгария и еще много кто.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:
VladG2 wrote:

Это цена которую платит Германия. Меньше этого платит и Прибалтика, и Польша, и Болгария и еще много кто.

Т.е. кровавый Путин и Германию душит... Вместе с Украиной. А её-то за что?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

причем задушил настолько, что теперь строят газопровод совместно, видимо для улучшения дыхания :mrgreen:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Seryi wrote:
VladG2 wrote:

И какую цену платит например Румыния?

PS: При следусчих заключениных договорах цена для Польши и других поднимется.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Flash-04 wrote:причем задушил настолько, что теперь строят газопровод совместно, видимо для улучшения дыхания :мргреен:

Ну да, что бы от недежних не зависить, наверно.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Flash-04 wrote:насчет воришек, мне очень нравится "Унесенные ветром", там хорошо показано кто управлял американским народом в то время. Пресловутые "саквояжники" и продажные чиновники. Я когда читал (и слушал) просто поражался, как списано с России. Так что не все потеряно.Но, "Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе." :sadcry:

Все так но есть небольшая разница. Там этих воришек знали, писали о них и боролись по мере возмождности с ними. А в России сейчас Путина любят. Это поразительный феномен который наверное со временем будет как то объяснен.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Yuri1964 wrote:
Нашли с кем сравнивать с Немцовым он политический банкрот кто же за него голос отдаст, ну а на Украине нет такого как Жириновский у Ветренко масштаб не тот.

Ну размеется Немцов банкрот а Путин с Жириновским зато сияют на политическом небосклоне. Это я и пытаюсь понять - что в России заставляет считать банкротами толковых образованных людей а скандальные личности и воры уважаемые люди !

Return to “Политика”