тысяч 5-7 по моим понятиямBOBAH wrote:Slava V wrote:все вместе вряд ли дешевле 20К - а мы еще за ванную не брались
А сколько стоит перестелить крышу?
Первый дом (в Бостоне) вопросы (много)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:thinker wrote:Slava V wrote:thinker, а вы в курсе что перестелить крышу стоит дешевле чем полностью отремонтироцать кухню и ванную?
It depends.
Смотря что подразумевается под "полностью отремонтироцать кухню и ванную".
ну например комплект кухоной мебели в lowes стоит около 8К
плюс каунтертоп (не самый дешевый)
плюс техника (покруче, иначе нафига это было затевать)
плюс работа
Это больше похоже не на ремонт, а на обновление. Нафига технику покупать покруче, когда дом продается?
Мы сделали совсем наоборот, когда один дом продавали, а другой покупали: в старом дому была относительно новая плита (мы ее купили за пару лет до переезда). А в новом доме была старая плита в ужасном состоянии. Так мы их переставили местами. Новую взяли с собой, а старую отвезли в старый дом. Жена ее даже мыть не стала, она что, дура что-ли. И тот дом благополучно продался со старой немытой плитой. Новый хозяин даже не заметил такой перестановки. А Вы говорите "технику покупать покруче"
Что-то я потерял предмет спора.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
То есть Вы показывали дом с хорошей плитой, а продали в итоге с плохой да еще и немытой? Nice. Думаю, на это почве можно и сделку оспорить.thinker wrote: Мы сделали совсем наоборот, когда один дом продавали, а другой покупали: в старом дому была относительно новая плита (мы ее купили за пару лет до переезда). А в новом доме была старая плита в ужасном состоянии. Так мы их переставили местами. Новую взяли с собой, а старую отвезли в старый дом. Жена ее даже мыть не стала, она что, дура что-ли. И тот дом благополучно продался со старой немытой плитой. Новый хозяин даже не заметил такой перестановки.
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:То есть Вы показывали дом с хорошей плитой, а продали в итоге с плохой да еще и немытой? Nice.
Так точно.
Geva wrote:Думаю, на это почве можно и сделку оспорить.
Поздно батенька, сливаем.
В сделке была указана "плита". Какая именно плита указано небыло.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Geva wrote:Думаю, на это почве можно и сделку оспорить.
Не зря я фотографирую помещения всех домов которые понравились оказывается
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Geva wrote:То есть Вы показывали дом с хорошей плитой, а продали в итоге с плохой да еще и немытой? Nice.
Так точно.Geva wrote:Думаю, на это почве можно и сделку оспорить.
Мелочь, а неприятно...
Особенно:
Жена ее даже мыть не стала, она что, дура что-ли.
Однако.. мог бы об этом и не рассказывать уж коль такое дело....
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю, доказать, что Вы предлагали один товар, а продали в итоге другой, большого труда не составит.thinker wrote:Geva wrote:Думаю, на это почве можно и сделку оспорить.
Я очень не люблю отмывать чужую грязь. Потому я бы не поленилась и, как минимум, накатала бы жалобу на Вашего агента.
Кстати, thinker, а зачем Вы это сделали? Почему сразу не поставили старую плиту? Ведь наполнение дома не имеет никакого значения для продажи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В сделке была указана "плита". Какая именно плита указано небыло
интересно, а в контракте пишут в каких именно долларах выставлена цена?
только что заглянул в текст стандартного P&S (МА) и там написано просто "dollars"
На месте покупателя в ответ на такой фокус с плитой я бы заплатил канадскими долларами
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:Я думаю, доказать, что Вы предлагали один товар, а продали в итоге другой, большого труда не составит.
Еще раз: в сделке был лишь указан товар (его наличие), но небыло оговорено какой именно это товар. Более того, покупатель дома делал его осмотр буквально за неделю до kлоузинг и плита там уже стояла старая. То есть, он знал, что покупает.
Geva wrote:Я очень не люблю отмывать чужую грязь. Потому я бы не поленилась и, как минимум, накатала бы жалобу на Вашего агента.
Ну мы вот тоже вьехали в новый дом, а там ковер был грязным пригрязным и шкафы на кухне тоже грязные. Надо было жалобу накатать на агента.
Geva wrote:Кстати, thinker, а зачем Вы это сделали? Почему сразу не поставили старую плиту? Ведь наполнение дома не имеет никакого значения для продажи.
Как сразу? У нас небыло старой плиты до покупки нового дома.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:Если покупатель видел плиту до клоузинга, это другой разговор, но он имел полное право потребовать вернуть объект на место и отказаться от сделки с возвращением денег.
Он видел новую плиту в первый визит в дом. И потом видел уже старую плиту во второй визит, перед клоузинг. Конечно он мог отказаться. Однако он так не сделал. Потому, что ему было глубоко наплевать на то, какая в доме плита (в этом и был мои point. он покупал дом, а не плиту). Может он вообще планировал привезти свою плиту или сразу купить новую.
Geva wrote:Вы уверены, что слово плита вообще в договоре прописано, кстати?
Уверен. Возле плиты на стандартной форме договора стояла галочка. И все...
Geva wrote:Двери вот точно не прописаны, может двери с петель снять?
Двери не прописаны, но идея хорошая. Вообще мы снимали все, что нам было нужно и что не указано в договоре (например декоративные полки в спальне). Двери однако не потребовались.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"attached" - это то что требует инструментов штобы вынести из дома; например, полка прикрученная к стене - "attached".
плита и холодильник не являются "attached" тк. инструментов не требуют и посему требуют отдельной оговорки.
По поводу же, старой немытой плиты..... (убрал я што понаписал сгоряча.. не мне судить..)
плита и холодильник не являются "attached" тк. инструментов не требуют и посему требуют отдельной оговорки.
По поводу же, старой немытой плиты..... (убрал я што понаписал сгоряча.. не мне судить..)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:Мне кажется, что плита - это именно attached. Ведь не продают же без приты вообще?Jedd wrote:В сделке обычно всегда написано про "attached".
Холодильники, плиты и т.п. оговариваются отдельно. Если не было оговорено, то мог и старую туда не ставить. А если было, то покупатель заметил бы.
Когда мы покупали дом, то продавец, которого мы увидели только на клоузинге и который в доме не жил ни секунды (купил для перепродажи) не позаботился туда поставить НИЧЕГО: не было плиты, холодильника, стиральной и сушильной машины. Наш адвокат заставил его на клоузинге выделить нам 1.5К на эти нужды - на большее этот тип не согласился. Его от этого чуть родимчик не хватил. А потом нам пришлось еще дополнительно платить за подключение всего этого хозяйства. А в день переезда рвануло трубу в подвале возле того места, куда должна была стиралка подключаться. Это был полный финиш. Я одна в пустом доме, приехали с доставкой всего этого добра, а я бегаю и не знаю где отключить воду. Доставщики начали бегать со мной искать VALVE. Прибежали соседи и один нашел его бог знает где, а потом притащил свой сварочный аппарат спасать меня пока мужа не было дома.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Когда мы покупали дом, то продавец, которого мы увидели только на клоузинге и который в доме не жил ни секунды (купил для перепродажи) не позаботился туда поставить НИЧЕГО: не было плиты, холодильника, стиральной и сушильной машины. Наш адвокат заставил его на клоузинге выделить нам 1.5К на эти нужды - на большее этот тип не согласился.
Это нормально. В смысле он не обязан ни чего ставить если не хочет. Все это обговаривается в сделке. Продавец сам отмечает галочкой, какие агрегаты остаются в доме, каких вообще нет, а какие он собирается увести. На любые вещи можно поставить "негошиабл", а потом торговаться с покупателем за их цену или оставить/нет. Например мы увезли из старого дома холодильник и стиральную машину. А сушилку и посудомойку оставили.
-
- Уже с Приветом
У нас в округе объявления о продаже висят буквально на каждом углу. На выходных посетили штук 10 открытых домов.
Практически в каждом доме нас встречали словами just reduced и демонстративно зачеркивали старую цену на листочке и писали новую. Многие агенты как бы по секрету говорили что цена negotiable Пару раз я услышал слова motivated seller, а одна агентша разоткровенничилась настолько что сказала, что владелец примет первых же reasonable price offer Правда, что есть reasonable price выяснить не удалось Ну да ладно.
Есть вопрос: кто такой motivated seller? Чем он motivated, временем или деньгами?
И как бы все таки прикинуть reasonable price? Точнее, скорее даже так, как бы прикинуть минимальную цену, на которую надо подать оффер, чтобы хозяин не послал сразу, а вступил бы в переговоры?
Практически в каждом доме нас встречали словами just reduced и демонстративно зачеркивали старую цену на листочке и писали новую. Многие агенты как бы по секрету говорили что цена negotiable Пару раз я услышал слова motivated seller, а одна агентша разоткровенничилась настолько что сказала, что владелец примет первых же reasonable price offer Правда, что есть reasonable price выяснить не удалось Ну да ладно.
Есть вопрос: кто такой motivated seller? Чем он motivated, временем или деньгами?
И как бы все таки прикинуть reasonable price? Точнее, скорее даже так, как бы прикинуть минимальную цену, на которую надо подать оффер, чтобы хозяин не послал сразу, а вступил бы в переговоры?
-
- Уже с Приветом