Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человек

Post by Роза »

Layla wrote:А о подвигах советского народа расскажите кому нибудь другому. Моя семья с етими подвигами знакома не понаслышке. Как и Чехи и , например, Венгры (1954, anyone?)

Ну, если Вы не признаете подвиг советского народа...
Простите, но нам не о чем далее говорить.
Я еще более не по наслышки знакома.
Мой родной дед погиб в самом начале войны, в книгу Памяти Республики Крым занесено его имя.
Его родной брат стал героем, он один выжил из штрафбата, в который попал в 20 лет лишь за то, что был татарином. Их пустили впереди танков, все полегли, он остался жив, вошел в город первым, его именем названа улица в этом югославском городе. После совего подвига он был реабилитирован и дошел до рейхстага, дома у меня есть его фото на фоне рейхстага, есть фото во многих европейских городах, в освобождении которых он участоввал . И я помню его рассказы. Он всюжизнь был очень нервным, эмоциональным, сказались тяготы, которые он перенес в юности.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Lonely Rose wrote:Его родной брат стал героем, он один выжил из штрафбата, в который попал в 20 лет лишь за то, что был татарином.

Сильно.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tau797 wrote:Да ну? Неправда!

Плохо это как раз само по себе не закончилось. :umnik1: Пионерские лагеря, Артек, Крым... Первые в Космосе. Наконец, лучшее в мире бесплатное образование и медицина.

Опять понесло? Какой там, к соответствуйщей матери, Артек? Сколько там побывало? Неблатных, я имею в виду?
И насчет "лучшего в мире образования" Вы лучше рассказывайте тем, кто этой "радости" не застал. Из пяти с половиной лет в институте наш курс провел три с половиной месяца в колхозе (месяц на первом курсе, месяц на третьем курсе, месяц на четвертом курсе и две недели на пятом курсе). С начала третьего курса до конца института все студенты мужского пола проводили один день в неделю на военной кафедре. За пять лет мы прослушали курсы "История КПСС", "Марксистко-ленинская философия", "Политэкономия капитализма", "Политэкономия социализма" и "Научный коммунизм". Из всего этого только Политэкономия капитализма имела хоть какое-то отношение к реальности. Остальное было либо наглым враньем, либо полным бредом. Оставшегося с трудом хватит на бакалавра.
Про то, какова была "лучшая в мире" бесплатная медицина, мне тоже не надо рассказывать. Я еще помню, какие ухищрения потребовались нашей семье, имевшей немало врачей, чтобы моя жена рожала в приличном роддоме, а не в том, который ей был положен. И какой блат нужен был для того, чтобы моей жене позволили быть в больнице вместе с больной крупом двухлетней дочкой. При этом она еще и выполняла обязанности нянечки на отделении. :х

tau797 wrote:Советский эксперимент был предан своими предателями и подорван многолетней целенаправленной работой внешних врагов.

Я даже могу назвать Вам имена "предателей". Ленин, Сталин, Дзержинский, Свердлов, Калинин, Берия, Каганович, Хрущев, Брежнев, Суслов, Косыгин, Семичастный, Андропов, Кириленко, Пельше (он еще и внешинй враг), Маленков, Гришин, Шелепин, Алиев (тоже внеший враг), Шелест, Буденный, Ягода, Тухачевский и примкнувшие к ним тысячи и тысячи их соратников. :angry:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

ALK wrote:Я даже могу назвать Вам имена "предателей". Ленин, Сталин, Дзержинский, Свердлов, Калинин, Берия, Каганович, Хрущев, Брежнев, Суслов, Косыгин, Семичастный, Андропов, Кириленко, Пельше (он еще и внешинй враг), Маленков, Гришин, Шелепин, Алиев (тоже внеший враг), Шелест, Буденный, Ягода, Тухачевский и примкнувшие к ним тысячи и тысячи их соратников. :angry:

Не забудьте советский народ. In toto ...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Lonely Rose wrote:Его родной брат стал героем, он один выжил из штрафбата, в который попал в 20 лет лишь за то, что был татарином. Их пустили впереди танков, все полегли, он остался жив, вошел в город первым, его именем названа улица в этом югославском городе. После совего подвига он был реабилитирован и дошел до рейхстага, дома у меня есть его фото на фоне рейхстага, есть фото во многих европейских городах, в освобождении которых он участоввал . И я помню его рассказы. Он всюжизнь был очень нервным, эмоциональным, сказались тяготы, которые он перенес в юности.

Интересное понятие героизма у Вас. Людей погнали на верную смерть под дулами пулеметов. Одному повезло (выиграл в лотерею). Причем попал он в такую ситуацию не потому, что решил погибнуть под танками из идейных соображений, а потому, что ему "повезло" родиться татарином в стране победившего пролетариата. Пример неудачен. Нисколько не умаляя того, через что пришлось пройти Вашему двоюродному деду, он как раз пример того, какой сволочной строй построили на территории 1/6 в свое время. Наглядная иллюстрация того, куда привело людей следование лозунгу невероятно искуссного политического авантюриста - "Мы пойдем другим путем" - В.И Ульянов (Ленин).
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Layla wrote:А о подвигах советского народа расскажите кому нибудь другому. Моя семья с етими подвигами знакома не понаслышке. Как и Чехи и , например, Венгры (1954, anyone?)

Что то вас занесло. Обычно так взвешенно пишете. :roll:
А вообще, человеку который так плюет на могилу моих предков мне хочется плюнуть в морду при личной встрече.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

ALK wrote:Интересное понятие героизма у Вас. Людей погнали на верную смерть под дулами пулеметов. .

Тяжело с вами. Давайте на известных примерах. Александра Матросова загранотряды заставили своим телом закрыть дзот? А сотни его безымянных последователей? А тараны? А направление своего горящего самолета на склады противника? Это тоже загранотряды? А труд в тылу? :angry:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lonely Rose wrote:. И я помню его рассказы. Он всюжизнь был очень нервным, эмоциональным, сказались тяготы, которые он перенес в юности.

Da, mnogie rasskazyvajut:

http://www.dialogi.lv/article.php?id=1762&t=0&rub=3
Так, число немецких женщин, изнасилованных красноармейцами, оценивается в 2 млн. В книге приведены данные городских больниц, согласно которым, только в Берлине насилию подверглись от 95 до 130 тыс. женщин и что до 10% изнасилованных впоследствии покончили с собой. Основываясь на фразе одного врача, Бивор утверждает, что всего после войны в Германии родилось два миллиона детей в результате насилий, совершенных советскими солдатами и что вследствие изнасилований в 1945-1948 годах до 6 миллионов немок сделали нелегальные аборты. Эти цифры, снабженные ссылками «один доктор сказал», проверить невозможно, и они выглядят сильно преувеличенными. Все советские войска в Европе, с учетом убитых и раненых, насчитывали 9-10 млн. человек, из них не более 5-6 млн. – на германских землях. Сам Бивор подчеркивает, что многие женщины были изнасилованы многократно. В то же время, в изнасилованиях участвовали далеко не все военнослужащие, и очень сомнительно, что почти половина всех военнослужащих, прошедших через Германию, насиловали немецких женщин, как ранее они насиловали полек… Хотя не вызывает никаких сомнений, что число убийств и изнасилований, совершенных Красной Армией, на порядок больше, чем количество тех же преступлений, совершенных англо-американскими войсками в Германии. Там эти преступления были быстро пресечены командованием, а 66 военнослужащих казнены за совершенные преступления. В то же время нет ни одного свидетельства ни в книге Бивора, ни в других источниках, что в Красной Армии хоть один солдат был официально, по приговору трибунала, расстрелян за изнасилование немки (а насиловали в том числе и несовершеннолетних девочек). Дальше гауптвахты дело обычно не шло. Бивор отмечает важную причину различия в поведении советских и западных военнослужащих: у англичан и американцев не было недостатка ни в деньгах, ни в продовольственных пайках, ни в сигаретах — этой универсальной валюте послевоенной Германии. Они просто могли купить любовь немок, как до этого покупали любовь француженок. У красноармейцев же не было ни денег, ни излишков продовольствия и махорки, и любовь они добывали силой. Бивор склонен объяснять массовые советские насилия прежде всего местью. Думается, что это был не главный мотив. Ведь в книге хорошо показано, что советские солдаты и офицеры насиловали и немок, и полек, и советских же девушек-«остовцев», на которых смотрели как на «немецких овчарок». Предлог для насилий можно было найти всегда. Мстили не только противникам, но и союзникам. Красноармейцы знали, что для начальства они расходный материал, жили одним днем, а командиры боялись сдерживать их инстинкты, опасаясь стать жертвой солдатского гнева — пусть лучше насилуют немок…
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Кусака wrote:

Что то вас занесло. Обычно так взвешенно пишете. :roll:
А вообще, человеку который так плюет на могилу моих предков мне хочется плюнуть в морду при личной встрече.

Что же, ваши предки были те, что деда моего арестовывали? Ну давайте встретимся. Посмотрим, удастся ли вам плюнуть. 8)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кусака wrote:Тяжело с вами. Давайте на известных примерах. Александра Матросова загранотряды заставили своим телом закрыть дзот? А сотни его безымянных последователей? А тараны? А направление своего горящего самолета на склады противника? Это тоже загранотряды? А труд в тылу? :angry:

Пардон, Вы меня ни с кем не перепутали? Я что-либо о героизме вообще и в СССР в частности писал? Никакого сомнения в том, что очень многие вели себя во время войны по геройски нет и быть не может. Вопрос в том, насколько меньше потребовалось бы героизма, если бы власть не затыкала свои проколы человеческими телами.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Layla wrote:
Не забудьте советский народ. In toto ...

Советский народ по классификации Тау следует отнести к "внешним вредителям".
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ALK wrote:Интересное понятие героизма у Вас. Людей погнали на верную смерть под дулами пулеметов. Одному повезло (выиграл в лотерею). Причем попал он в такую ситуацию не потому, что решил погибнуть под танками из идейных соображений, а потому, что ему "повезло" родиться татарином в стране победившего пролетариата. Пример неудачен. Нисколько не умаляя того, через что пришлось пройти Вашему двоюродному деду, он как раз пример того, какой сволочной строй построили на территории 1/6 в свое время. Наглядная иллюстрация того, куда привело людей следование лозунгу невероятно искуссного политического авантюриста - "Мы пойдем другим путем" - В.И Ульянов (Ленин).

Строй - это другая тема. Но мы говорим не о строе, а о подвиге тех, кто пошел на смерть, добровольно, чтобы спасти Родину и соотечественников.
А пример деда я привела как пример того, что он смело воевал в этой войне. были ведь и такие, кто трусил, сдавался в плен, бежал, или становился полицаем, сотрудничал с нацистами. Все это дерьмо :х Все эти предатели и трусы. Но таких, к счастью, было мало.
Мой же дед не жаловался на строй, он жил и работал после войны, строил и восстанавливал. Югославы его приглашали, делали запросы, а им, при совке отвечали, что такой-то умер. И, только после перестройки, его нашли и пригласили в тот город, и устроили ему чевствование. Он в их глазах - герой освободитель. Он и после этого не на кого не жаловался и не осуждал, просто жил. Работал ради того, чтобы не только его семья жила хорошо, но и другие.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ghostrider wrote:
Lonely Rose wrote:Христианская же идея всегда проповедовала идеи добра и справедливости.

Красивые слова, но только бессмысленные.
Христианская идея ничего никогда не проповедовала и не проповедует. Проповедуют люди, причем каждый свою трактовку слова "христианство".

Многоговорящие слова. И со смыслом. Скажите, а по Вашему мнению, это только христианству так не повезло с отсутствием у нравственной составляющей в его (христианства) идеологии, или какие другие религии такоже отмечены подобным недостатком? И когда я читаю евангелие (оно доступно мне на трех языках английском, русском и церковно-славянском), какой иерарх и какой христианской конфессии через такое мое движение души мне христианскую идею интерпретирует?

ghostrider wrote:Всякий может услышать "глас Божий" и начать его как-нибудь трактовать... Очень часто до добра это не доводит.
Поэтому мне ближе система ценностей в которой неприкосновенность жизни и собственности человека является аксиомой.

Надо полагать, что обсуждаемый манифест этой системе ценностей противоречит?

ghostrider wrote:А
Существуют ценности, которые стоят не ниже прав человека. Это такие ценности как вера, нравственность, святыни, Отечество.

зачастую трактовалось, как "Нечего солдат жалеть - бабы еще нарожают"...

А возражений против интерпретации демократической и либеральной идеи по Чубайсу: "Не стоит жалеть 20-30 млн. человек, которые не впишутся в рынок" у Вас не возникает?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

ALK wrote:
Кусака wrote:Тяжело с вами. Давайте на известных примерах. Александра Матросова загранотряды заставили своим телом закрыть дзот? А сотни его безымянных последователей? А тараны? А направление своего горящего самолета на склады противника? Это тоже загранотряды? А труд в тылу? :angry:

Пардон, Вы меня ни с кем не перепутали? Я что-либо о героизме вообще и в СССР в частности писал? Никакого сомнения в том, что очень многие вели себя во время войны по геройски нет и быть не может. Вопрос в том, насколько меньше потребовалось бы героизма, если бы власть не затыкала свои проколы человеческими телами.

Да. Бросится на амбразуру, спасая товарищей - подвиг. Подвергать жизнь свою (а ещё хуже - подчинённого) опасности, спасая знамя - безумие. Чтобы не сказать больше.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Layla wrote:
Lonely Rose wrote:. И я помню его рассказы. Он всюжизнь был очень нервным, эмоциональным, сказались тяготы, которые он перенес в юности.

Все это ужасно. Но, быть может, вы бы предпочли быть удушенной нацистами в газовой камере? Ведь Вы, с их точки зрения, были недочеловеком, третьим сортом, еврейкой, то есть представителем нации, которую необходимо уничтожить. Не эти же самые красноармейцы спасли Ваших родных от неминуемой гибели? Весь Ваш народ от уничтожения. Ценой своих жизней они разгромили "коричневую чуму".
Я не верю, что советские солдаты так уж прямо всех насиловали. да еще и в таком количестве. Вранье это. грязная пропаганда с целью нивелировать подвиг нашего народа. Вы забываете, что в советской армии была железная дисциплина, офицеры имели право на месте расстрелять.
Last edited by Роза on 11 Apr 2006 02:51, edited 1 time in total.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Lonely Rose wrote:
Строй - это другая тема. Но мы говорим не о строе, а о подвиге тех, кто пошел на смерть, добровольно, чтобы спасти Родину и соотечественников.
А пример деда я привела как пример того, что он смело воевал в этой войне. были ведь и такие, кто трусил, сдавался в плен, бежал, или становился полицаем, сотрудничал с нацистами. Все это дерьмо :х Все эти предатели и трусы. Но таких, к счастью, было мало.
Мой же дед не жаловался на строй, он жил и работал после войны, строил и восстанавливал. Югославы его приглашали, делали запросы, а им, при совке отвечали, что такой-то умер. И, только после перестройки, его нашли и пригласили в тот город, и устроили ему чевствование. Он в их глазах - герой освободитель. Он и после этого не на кого не жаловался и не осуждал, просто жил. Работал ради того, чтобы не только его семья жила хорошо, но и другие.

Ну и каша у Вас в голове, мама миа. Смешать в одну кучу попавших в плен и полицаев. А на месте Вашего двоюрдного деда я бы тоже держал язык за зубами. Он, в отличие от Вас, хорошо помнил, что может сделать с ним Советская власть. Даже тогда, когда она уже порастеряла зубы.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Layla wrote:Подвергать жизнь свою (а ещё хуже - подчинённого) опасности, спасая знамя - безумие. Чтобы не сказать больше.

Вы не понимаете что такое Знамя на войне? :roll: Или Вы полагаете, что защищали лишь красное знамя? Во все века, во всех войнах потеря знамени означала...
Впрочем....
господа, разъясните Лайле, у меня нет слов :pain1:
Last edited by Роза on 11 Apr 2006 02:54, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Layla wrote:http://www.dialogi.lv/article.php?id=1762&t=0&rub=3
Бивор склонен объяснять массовые советские насилия прежде всего местью. Думается, что это был не главный мотив.

Это кому же так хорошо "думается", интересно? Журналистишке, который решил "60 лет спустя , можно попытаться взглянуть на вещи объективно "???
Не говоря уже о том, что объективность его, сводящаяся к обсиранию своих предков, никому в России не нужна, что он может знать о моральном состоянии дошедших до Берлина? Освободивших оккупированные части страны, видевших все зверства сделанные немцами на нашей земле? Это ведь была не прсто война, а уничтожение народа, массовые расстрелы, сожженые заживо деревни, дети которых убивали головой об дерево - чтобы не тратить пули :х Давайте пожалеем изнасилованных немок, породивших, воспитавших и благословивших этих зверей, да? :х Нет уж, карма в действии. Что посеешь то и пожнешь
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lonely Rose wrote:Строй - это другая тема. Но мы говорим не о строе, а о подвиге тех, кто пошел на смерть, добровольно, чтобы спасти Родину и соотечественников.
.

Добровольно?

Lonely Rose wrote:были ведь и такие, кто трусил, сдавался в плен, бежал,
...
Все эти предатели и трусы. Но таких, к счастью, было мало.
.

Да. В плен, подлецы, сдавались, трусили, жить им хотелось. Ишь какие. Партия говорит - в бой - значит, в бой.
А были ещё такие девушки - с нeмцами ... того.... Ну, их вообще камнями, подстилки немецкие. И вообще - с иностранцами - ужОс.

Lonely Rose wrote:Он и после этого не на кого не жаловался и не осуждал, просто жил.

Ну да. Ето мы тут жалуемся: сослали, убили, имущество отобрали, жизнь искорёжили. А надо было, оказывается, просто жить и молчать в тряпочку.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ALK wrote:Ну и каша у Вас в голове, мама миа. Смешать в одну кучу попавших в плен и полицаев. А на месте Вашего двоюрдного деда я бы тоже держал язык за зубами. Он, в отличие от Вас, хорошо помнил, что может сделать с ним Советская власть. Даже тогда, когда она уже порастеряла зубы.

А у Вас откуда столько неприязни к стране, которая Вас родила и воспитала, на языке народа которой Вы здесь общаетесь?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

[quote="Кусака]Давайте пожалеем изнасилованных немок, породивших, воспитавших и благословивших этих зверей, да? :х Нет уж, карма в действии. Что посеешь то и пожнешь[/quote]

Да. Предлагаю пожалеть изнасилованных немок, представьте.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Lonely Rose wrote:
Layla wrote:Подвергать жизнь свою (а ещё хуже - подчинённого) опасности, спасая знамя - безумие. Чтобы не сказать больше.

Вы не понимаете что такое Знамя на войне? :roll: Или Вы полагаете, что защищали лишь красное знамя? Во все века, во всех войнах потеря знамени означала...
Впрочем....
господа, разъясните Лайле, у меня нет слов :pain1:

думаю это бесполезно. В ответ будет нечто вроде ссылки на Бивора. :sadcry:
Мир это Выхухоль.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Layla wrote:

Так, число немецких женщин, изнасилованных красноармейцами, оценивается в 2 млн. В книге приведены данные городских больниц, согласно которым, только в Берлине насилию подверглись от 95 до 130 тыс. женщин и что до 10% изнасилованных впоследствии покончили с собой. Основываясь на фразе одного врача, Бивор утверждает, что всего после войны в Германии родилось два миллиона детей в результате насилий, совершенных советскими солдатами и что вследствие изнасилований в 1945-1948 годах до 6 миллионов немок сделали нелегальные аборты.

Хм. Население ГДР было примерно 16 миллионов т.е. примерно 8 миллионов женщин всех возрастов, начиная от грудных детей, не думаю что вообще там можно было найти 2 миллиона женщин, которых захочется изнасиловать :mrgreen: столько водки я думаю во всём союзе не выпускалось. Про детей вообще интересно там что получается наш народ? Объединяться пора :lol:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lonely Rose wrote:А у Вас откуда столько неприязни к стране, которая Вас родила и воспитала, на языке народа которой Вы здесь общаетесь?

Страна меня родила? Воспитала?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Lonely Rose wrote:Вы забываете, что в советской армии была железная дисциплина, офицеры имели право на месте расстрелять.

Как Вы думете, сколько прожил бы в бою тот офицер, который расстрелял бы солдата за оттраханную немку? И кто станет разбираться - то ли сама дала, то ли изнасиловали. И естественно, сказывалось и то, что ни на территории Англии, ни на территории Америки немцев не было. И то, что к военнопленным отношение у немцев было разным. Не в малой степени потому, что Сталин отказался подписывать соответствующие соглашения о военнопленных, потому как считал их предателями, заслужившими самого поганого отношения.

Return to “Политика”