Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человек

Post by ALK »

Lonely Rose wrote:Не охота с Вами ввязываться в "вечную" дискуссию. Но, разве не советская власть дала миллионам бесплатное весшее образование, например?
Или, например, Вы платили за учебу бешеные деньги?

А Вы никогда не задумывались о том, откуда брались деньги на "бесплатное" образование? Одной рукой Советская власть отнимала деньги, например, раскулачивая крестьян, не давая паспортов колхозникам и заставляя их работать практически бесплатно, миллионами отправляя народ в ГУЛАГ - работать задаром, позже, посылая в колхоз, платя смешную зарплату и т.п, а другой раздавала блага в виде бесплатного образования. Только были интересные особенности. Например, обычный школьник из Тьмутараканска почти не имел шансов поступить в хороший столичный ВУЗ, потому как не мог выдержать конкуренции с местными школьниками, которые учились в лучших школах, а многие еще и занимались с репетиторами. Так что доступ к "бесплатному" был не всегда бесплатен. Про медицину я уже и не вспоминаю. Поймите, деточка, я лично сталкивался с СССР, в отличие от Вас. Могу рассказать в деталях, как например в городе Астрахани, в котором мы были в командировке, в универсаме даже не было отдела, в котором могли бы продаваться мясо и масло. В Питере бывало, что в тех отделах не было ничего, но редко. А просто так приехать жить и работать в Питер или Москву было непросто. Как, впрочем, и в Киев. Можно было жениться/выйти замуж за местного. (Ничего не напоминает?) Бывали и фиктивные браки ради прописки. Можно было устроиться на работу на завод, который давал временную прописку и, после десяти лет жизни в общежитии, получить постоянную прописку и возможность постоять 15 лет в очереди на жилье. Впрочем жилье было в таком случае бесплатным, если плату рассматривать только как деньги.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Кусака wrote:Это именно было. Без бы. Сотни ваших соплеменников именно так и зарывали. Бабий Яр... историю учили в школе? В Европе еще говорят из них мыло делали.. Всякие умные люди-историки потом это Холокостом назвали.

Да. Слышала. Так не помогли солдтатики-то.
Да и солдатики - многие даром кровь проливали-то. Необученными послали, без обмундирования, без оружия. Бессмысленно погибли.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

ReactoR wrote:Вам уже ответили в топике. Если вы серьезно считаете, что после падения Берлина советские солдаты дружно ломанулись насиловать немок, то извините :|

Мне ответили, что

1) так етим немкам и надо (я так не считаю).
2) а нечего правду искать, хуже может оказаться
3) "не верю"

Свидетельств много есть, увы, и я понимаю, как такое могло случит;ся - но оправать не могу.

Вы серьёзно не верите, что насиловали?
Вот и ешё:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_dep ... 464595.stm
[quote]
Интересно, что моя мать, пережившая войну в Москве и чудом избежавшая гибели в разбомбленном доме, довольно спокойно сказала в ответ на мой рассказ о книге Бивора: "А что тут нового? В сорок пятом многие из тех, кто возвращался с фронта, считали за доблесть рассказать о том, сколько немок они изнасиловали и сколько домов разграбили. Это было в порядке вещей".
[\quote]
Last edited by Layla on 11 Apr 2006 04:02, edited 1 time in total.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

ALK wrote:А Вы никогда не задумывались о том, откуда брались деньги на "бесплатное" образование?

Видите ли ALK, никто не спорит что в СССР было много плохого. Но и спорить с тем что страну образовали (от слова образование :mrgreen: ) тоже глупо. Моя бабка, например, неграмотная. До сих пор. Она прожила на свете уже значительно дольше чем сам СССР, кстати, и помнит его от образования до краха... Ну дак вот. А у моей матери у ее сестры, которых неграмотная женщина воспитывала одна, которые ходили в самую обычную школу нестоличного города, так вот у них - высшие инженерные образования. Из одного из лучших вузов страны. Не столичных конечно, второго эшелона. Но тем не менее. Когда я рассказывала об этом знакомой американке она была поражена таким скачком в течении одного поколения. А вы говорите...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Layla wrote:Вы серьёзно не верите, что насиловали?

Вы меня извините, но даже если бы ВСЕХ немок изнасиловали, я бы слезы не проронил. Как нет у меня и проблемы с атомной бомбардировкой Японии. Их "подставили" их правители. Их и следует винить, а не противника.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

ALK wrote:

Вы меня извините, но даже если бы ВСЕХ немок изнасиловали, я бы слезы не проронил. Как нет у меня и проблемы с атомной бомбардировкой Японии. Их "подставили" их правители. Их и следует винить, а не противника.

"Победителей не судят" и "Горе побежденным" :| :umnik1: :fr:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А Вы, разумеется, предпочли бы, чтобы изнасиловали и избили, скажем, Вашу бабушку? :P
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кусака wrote:. А у моей матери у ее сестры, которых неграмотная женщина воспитывала одна, которые ходили в самую обычную школу нестоличного города, так вот у них - высшие инженерные образования. Из одного из лучших вузов страны. Не столичных конечно, второго эшелона. Но тем не менее.

Ваш пример ничего не доказывает. Потому как нет никакой гарантии, что при создании нормальных условий для развития, но без коммунистов, Ваши предки не достигли бы того же самого, но не на костях раскулаченных, сосланных и выгнаных из страны. Более того, тот факт что большевики очень сурово почистили ряды "образованных" создал больше мест для выходцев из "необразованных". Кому-то же нужно танки и самолеты делать.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Кусака wrote:Белых и пушистых вообще не бывает. И тем не менее та война достаточно четко позволяет поделить стороны на белых и черных. Зверства фашистов-агрессоров не могут сравниться ни с чем. Ну ни с чем. Период.

Я и не собираюсь сравнивать зверства. ИМХО судить надо всех и кто детей убивал и кто насиловал. При этом не смотреть победитель или побежденный. Меня мало интересует какого цвета преступник.

Кусака wrote:Что же касается правды... я не считаю, кстати, что она так уж нужна. Зачем эти спекуляции. Все равно полной правды никто никогда не узнает, только плодить почву для инсинуаций.

Не стоит за остальных решать. Мне правда нужна.

Кусака wrote:Да и времени уже прошло.. скоро свидетелей не останется. Пора уже дать однозначную оценку этой войне, ввести ее в учебники и использовать для патриотического воспитания молодежи. Но это мое ИМХО. Правдолюбы могут продолжать выискивать...

Однозначную оценку невозможно ставить ни той войне, ни вообще никакой войне. Пора бу уже прекратить патриотически воспитывать молодежь на войне. Когда на мире воспитывать будем? И вечный бой - покой нам только снится? Нет уж спасибо...
Не мир тесен, а прослойка узкая!
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lonely Rose wrote:

А Вы, разумеется, предпочли бы, чтобы изнасиловали и избили, скажем, Вашу бабушку? :P

Мне странно такое слышать от сторонницы христианской морали, честное слово. Я бы предпочла, чтобы не насиловали никого. И никогда.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кусака wrote:"Победителей не судят" и "Горе побежденным" :| :umnik1: :fr:

Насчет первого могут быть дебаты, насчет второго - абсолютно. Особенно после того, что "от имени и по поручению" тех немок и японок творили их правители на оккупированных территориях.

Кроме того, я считаю, что в любом конфликте, если у меня есть возможность спасти жизнь одного моего солдата ценой сотни или тысячи жизней противника, оно того стоит.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Кусака wrote:"Победителей не судят" и "Горе побежденным" :| :umnik1: :fr:

Вот и фашисты тем же руководствовались.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Saphi wrote:Я и не собираюсь сравнивать зверства. ИМХО судить надо всех и кто детей убивал и кто насиловал. При этом не смотреть победитель или побежденный. Меня мало интересует какого цвета преступник.

Нельзя их судить по законам мирного времени. Нельзя.

Кусака wrote:Однозначную оценку невозможно ставить ни той войне, ни вообще никакой войне.

Какой то другой может и нельзя, а этой можно и нужно :umnik1: Имела место быть жестокая агрессия, направленная на уничтожение нашего народа и государства. Эта агрессия была не менее жестоко отражена. Какие еще оценки тут могут быть.

Пора бу уже прекратить патриотически воспитывать молодежь на войне. Когда на мире воспитывать будем? И вечный бой - покой нам только снится? Нет уж спасибо...

Абсолютно везде молодежь воспитывают на истории войн. В США, на восточном побережье, например популярны такие забавы в рамках патриотического воспитания: реконструкция сражений в разных местных войнах. Волонтеры, в их числе много школьников одевают форму идентичную форме тех войн, разбиваются на англичан/американцев, пушки у них там есть, ружья, и стараются воспроизвести какую-нибудь битву. Потом какой-нибудь дядя в костюме толкает деткам речь, на редкость напоминающую "за родину за Сталина" :pain1: Ну только слова другие, про победившую демократию и священную конституцию. Достаточно зрелищно, и очень, очень пользительно для патриотического воспитания. Совершенно непонятно почему в России должны стетсняться воспитывать на своей истории
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Layla wrote:

С одним существенным отличием. Они сами начали. Соответственно, пенять им следует только на себя. Я всегда полагал, что "око за око" недостаточно, следует десять за одно, чтобы неповадно было. И, чтобы не дискутировать на эту тему, я не проповедую христианскую мораль по отношению к тем, кто на деле доказал, что их следует относить скорее к животным, чем к людям.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

ALK wrote:
Lonely Rose wrote:Не, ну я в шоке!
:yad:

ладно еще, когда слышишь от американцев, что это именно они спасли мир от фашизма :mrgreen: Ну промыли им мозги, ладно.
Но когда выходцы из бСССР.... 8O скоро, блин, договорятся до того, что фашизм - это класно, потому что воевали с Советами :mrgreen:

Если Вы ко не, то мимо. Я, лично, считаю что принципиальной разницы между Сталиным и Гитлером не было. Что ни в коей мере не меняет того факта, что СССР побил Германию. Что не делает Советскую влсть лучше или хуже. Талибан тоже победил в войне. И что, по этому поводу считать их образцом человеколюбия?

ой; я недавно посмотрела фильм; название забыла; там мальчик еврейский из германии бежал в польшу, оказался в советском лагере, а потом когда немцы окупировали белоруссию; обманул что он немец и попал в гитлер юнгер; вот там паралель между Сталиным и Гитлером и идеологией очень четко проводится - рекомендую (реальная история)

насчет войны - дед мой ушел воевать 29 Июня 41 и в составе дивизии Чуйко брал Рейхстаг в 1945, мне рассказывать о войне на основе книжек не надо. И о том как геройские поступки «стимулировались» пулями в спину и о разбоях......

Но хочу сказать что таки да, народ вопреки всем ужасам на себе вынес и войну и разруху и проблемы, а правительство все, начиная с ленина надо было за ноги повесть, и выставить на всеобщее обозрение за преступления перед народом....Коммунизм это -зло, абсолютное и чем дольше я живу тем больше этом убеждаюсь
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

ALK wrote:
Layla wrote:

С одним существенным отличием. Они сами начали. Соответственно, пенять им следует только на себя. Я всегда полагал, что "око за око" недостаточно, следует десять за одно, чтобы неповадно было. И, чтобы не дискутировать на эту тему, я не проповедую христианскую мораль по отношению к тем, кто на деле доказал, что их следует относить скорее к животным, чем к людям.

Я против насилия над беззащитным мирным населением. Точка.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Вот и ешё:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_dep ... 464595.stm

Вообще говоря, эта "сенсационное исследожание Бивера" - аналог Суворовских изысканий на тему как Гитлер едва-едва Сталина опередил с началом войны...

Весьма несерьёзная и рассчитанная на сенсационность книжка...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Layla wrote:
Кусака wrote:Это именно было. Без бы. Сотни ваших соплеменников именно так и зарывали. Бабий Яр... историю учили в школе? В Европе еще говорят из них мыло делали.. Всякие умные люди-историки потом это Холокостом назвали.

Да. Слышала. Так не помогли солдтатики-то.
Да и солдатики - многие даром кровь проливали-то. Необученными послали, без обмундирования, без оружия. Бессмысленно погибли.

Почему не помогли? Без этих необученных и даром проливавших кровь солдатиков - немцы решили бы еврейский вопрос окончательно. Американцы с англичанами своих солдатиков посылать на погибель - вряд ли стали бы...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Кусака wrote:...таким скачком в течении одного поколения. А вы говорите...

Экологическая ниша пуста не бывает - основной закон биологии :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote: А просто так приехать жить и работать в Питер или Москву было непросто. Как, впрочем, и в Киев. Можно было жениться/выйти замуж за местного. (Ничего не напоминает?) Бывали и фиктивные браки ради прописки. Можно было устроиться на работу на завод, который давал временную прописку и, после десяти лет жизни в общежитии, получить постоянную прописку и возможность постоять 15 лет в очереди на жилье. Впрочем жилье было в таком случае бесплатным, если плату рассматривать только как деньги.

Вы явно сгустили краски. В некоторых московских ВУЗах были почти сплошняком иногородние. В том числе и в ведущих... И очень многие получали лимит и работу в московских НИИ и заводах. Вместе с жильём...

Например, пригород Москвы - Зеленоград, заселили практически одними лимитчиками, которые в тамошних НИИ работали.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote:

Как ни крути, а все пошло на пользу. :umnik1: Экономика Германии сейчас ого-го :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Герасим wrote:
ALK wrote: А просто так приехать жить и работать в Питер или Москву было непросто. Как, впрочем, и в Киев. Можно было жениться/выйти замуж за местного. (Ничего не напоминает?) Бывали и фиктивные браки ради прописки. Можно было устроиться на работу на завод, который давал временную прописку и, после десяти лет жизни в общежитии, получить постоянную прописку и возможность постоять 15 лет в очереди на жилье. Впрочем жилье было в таком случае бесплатным, если плату рассматривать только как деньги.

Вы явно сгустили краски. В некоторых московских ВУЗах были почти сплошняком иногородние. В том числе и в ведущих... И очень многие получали лимит и работу в московских НИИ и заводах. Вместе с жильём...

Например, пригород Москвы - Зеленоград, заселили практически одними лимитчиками, которые в тамошних НИИ работали.

Я бы еще Новосибирский Академ добавил там тоже общагу всем поступившим давали :P
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Герасим wrote:Почему не помогли? Без этих необученных и даром проливавших кровь солдатиков - немцы решили бы еврейский вопрос окончательно. Американцы с англичанами своих солдатиков посылать на погибель - вряд ли стали бы...

Помните, как американцы японский вопрос решили? Солдатики (американские) живы остались.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote:Например, обычный школьник из Тьмутараканска почти не имел шансов поступить в хороший столичный ВУЗ, потому как не мог выдержать конкуренции с местными школьниками, которые учились в лучших школах, а многие еще и занимались с репетиторами. Так что доступ к "бесплатному" был не всегда бесплатен.

Студенты-москвичи всегда были заметно слабей иногородних. В московских ВУЗах существовали два проходных бала - один для москвичей и второй для иногородних. Типа с общагой и без... Знаете какой ниже был?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Layla wrote:Помните, как американцы японский вопрос решили? Солдатики (американские) живы остались.

Сравнили
:nut:

Return to “Политика”