ALK wrote:Легче сохранить жизнь своим солдатам, если ее ценить.
Золотые слова. Вот бы выгравировать их повсюду, на каждом камне в России. Да куда там - идеи распирают.
ALK wrote:Легче сохранить жизнь своим солдатам, если ее ценить.
ESN wrote:Может Вы о МГИМО и т.п.
В тех.вузах же (да и в театральных) Общаги ломились от иногородних.
Lavash wrote:Изнасилования, возможно, были, но не в тех масштабах, о которых сейчас пишут, поскольку мародерство и изнасилования на войне деморализует армию. Понятно, что подобное начальство не могло допустить. Вместо того, чтобы добивать противника, распускать армию на грабежи, да и настраивать местное население против себя.
ALK wrote:ESN wrote:Может Вы о МГИМО и т.п.
В тех.вузах же (да и в театральных) Общаги ломились от иногородних.
А Вы когда нибудь интересовались каков был среди них процент тех, кто поступил сразу по окончании школы, а не пришел после армии, от станка, по блату (на отведенные для республик места)?
Андрей КУРАЕВ, профессор Московской духовной академии: Я бы хотел все-таки внести коррекцию. Мне кажется, на этом Соборе, что касается соотношения России и Запада, прозвучала чрезвычайно важная мысль, в выступлении того же митрополита Кирилла.
На самом деле совершенно четко сказали, по-моему, справедливо, что Россия - это часть западной цивилизации. И это действительно так.
Владимир ЛУКИН, Уполномоченный по правам человека: Я, как участник этого мероприятия, я подтверждаю, что владыка Кирилл действительно говорил о том, что Россия - это часть западной цивилизации
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
Нравится это кому-то или нет, но Россия принадлежит общеевропейскому пространству культурно, географически, исторически, политически, психологически.
Snowstorm wrote:Специально для Айсберга и Тау. К вопросу об принадлежности России к той или иной культуре, цивилизации. Официальные мнения
Snowstorm wrote:Хотя бы не показывать на ТВ.
Православные своей декларацией заявили, что они так не считают.
Мусульмане всегда говорили о том, что христиане и иудеи правильные ребята.
Вы считаете здась всё для всех очевидно?
Ключевое слово "оправдывала". Горшки, как известно, обжигают не боги. Церковь признаём многие из своих ошибок. И это главное
Layla wrote:tau797 wrote:Layla wrote:"Герои", что за знамя жизнь отдавали, мне ничем не помогли. И себе тоже. И никому. Никакая тряпка жизни не стоит
Bite me.
Айсберг wrote: Мнение шоумена Кураева - вообще ни к селу, ни к городу. НЕсколько лет назад на его месте пред телекамерами вообще Иудушка был - Глеб Якунин такой.
Мнение либераста Лукина - тоже непонятно зачем Вами приведено. Этот кретин вообще за честь считает вылизать туфль амеркианцу.
Айсберг wrote: Что же касается митрополита - так он ни слова о Западе не сказал. То, что Россия впитала в себя часть европейской культуры - это и так даже ежу понятно.Но при чём тут Запад? Америка, например, тоже часть Запада, однако противопоставлений Европе у неё очень много.
Айсберг wrote: Короче, мне в лом повторяться, но придётся... Любое определение России, как западной страны (или стремящейся к Западу) - это западло. Просто западло. Противно.
Запад - это беснование футбольных фанатов, скинхеды со свастиками, педики на парадах, сексуальная распущенность, падшая семейственность, неоколониальные войны и т.д. список можно продолжать до бесконечности.... Со всем этим - России не по пути. Что же касается других, лучших качеств, так их можно заимствовать безо всякого сопоставления себя с Западом. Тем более, что на Востоке положительного позаимствовать можно не меньше.
nemesis wrote:Хм. Вопросов еще больше. Их что, так часто показывают? Сильно они вреднее "бригад", "адвокатов" и прочих "зон"? Или их тоже показывать не стоит? А что тогда показывать?
nemesis wrote:Это как же? То есть православные (кто и когда?) заявили, что они допускают то, что не их религия, а другая может быть на самом деле истинной?
Мы готовы к сотрудничеству с государством и со всеми благонамеренными силами в деле обеспечения прав человека. Особыми областями такого сотрудничества должны стать сохранение прав наций и этнических групп на их религию, язык и культуру, отстаивание свободы вероисповедания и права верующих на свой образ жизни
nemesis wrote:Мусульмане разные бывают. И христиан и иудеев записывают от "заблуждающихся" до "неверных".
nemesis wrote:Да, на мой взгляд для разумного человека очевидно, что _запрещать_ ничего из вышеперечисленного нельзя.
nemesis wrote:А откуда нам тогда знать, что церковь не ошибается в очередной раз, и не признает свою очередную ошибку через N лет?
Snowstorm wrote:Вообще то, называть Америку западной цивилизацией не правильно. Большинство людей различают Американскую цивилизацию и западноевропейскую. У Европы и Америке намного меньше общего чем у Европы и России. Да и определение западной цивилизации было дано как "средиземноморская".
Snowstorm wrote: Короче, слив засчитан
Айсберг wrote: Запад - это беснование футбольных фанатов, скинхеды со свастиками, педики на парадах, сексуальная распущенность, падшая семейственность, неоколониальные войны и т.д. список можно продолжать до бесконечности.... Со всем этим - России не по пути..
ESN wrote:Айсберг wrote: Запад - это беснование футбольных фанатов, скинхеды со свастиками, педики на парадах, сексуальная распущенность, падшая семейственность, неоколониальные войны и т.д. список можно продолжать до бесконечности.... Со всем этим - России не по пути..
А что из этого списка отсутствует в России?
ALK wrote:Lavash wrote:Изнасилования, возможно, были, но не в тех масштабах, о которых сейчас пишут, поскольку мародерство и изнасилования на войне деморализует армию. Понятно, что подобное начальство не могло допустить. Вместо того, чтобы добивать противника, распускать армию на грабежи, да и настраивать местное население против себя.
Согласен. Многие не совсем осознают, что у большинства солдат шансов что-то подобное совершить просто не было. В условия боя не до того, потом на марш, потом опять в бой.
Yuri1964 wrote:Хм. Население ГДР было примерно 16 миллионов т.е. примерно 8 миллионов женщин всех возрастов, начиная от грудных детей, не думаю что вообще там можно было найти 2 миллиона женщин, которых захочется изнасиловать столько водки я думаю во всём союзе не выпускалось.
Кусака wrote:ALK wrote:Lonely Rose wrote:
Я, помнится, где-то читала, что немцы были тоже близки к созданию бомбы. И, если б русские вовремя не победили...
Давайте все же договоримся, что русским помогли....
В тот момент когда они уже в этом не особо нуждались. И помогли не русским а Европе и себе, потому что если бы ее не заняли союзные войска, то она вся была бы наша Так что.. американцы еще никому не помогали за просто так.. они всегда при своем интересе. И, кстати, не американский ли президент гворил нечто типа "будут побеждать русские поможем немцам, будут побеждать немцы поможем русским"?
Snowstorm wrote:Смотрите телеканал "Культура"
Мы готовы к сотрудничеству с государством и со всеми благонамеренными силами в деле обеспечения прав человека. Особыми областями такого сотрудничества должны стать сохранение прав наций и этнических групп на их религию, язык и культуру, отстаивание свободы вероисповедания и права верующих на свой образ жизни
Мнение Махмуда из глухого кишлака или мнение пропойного Ивана не могут отражать истенную точку зрения религий, которые они представляют.
Предлагаю вам для начала прочитаь Коран или Сунну, а потом подискутируем на эту тему.
Не согласен. Однако уважаю и понимаю вашу точку зрения.
Конечно ошибётся. Людям вообще свойственно ошибаться. Страшен не тот кто ошибается, а тот, кто везде и всегда говорит: "я точно знаю"
Айсберг wrote:Дык, как только наши либерасты стали вылизывать Западу ботинки - Россия немедленно нахваталась и всего этого. В чём и трагедия страны.
Кстати, педиков на парадах нет, и неоколониальных войн тоже.
Айсберг wrote:Запад - это беснование футбольных фанатов, скинхеды со свастиками, педики на парадах, сексуальная распущенность, падшая семейственность, неоколониальные войны и т.д. список можно продолжать до бесконечности....
nemesis wrote:Snowstorm wrote:Смотрите телеканал "Культура"
Смотрел. Неплохо. К сожалению, все что на нем можно показывать, как раз на один канал и уместится. На два уже не хватит. Сколько каналов будем делать?
nemesis wrote:На какую? Он как Библия - там не о чем дискутировать. Написано таким языком, что каждый увидит там что-то свое, и как потому бесполезны они, как практическое пособие к чему-либо.
nemesis wrote:Раз не согласны, уточните пожалуйста, что именно стоит запретить, как этот запрет контролировать, и что делать с нарушившими его?
nemesis wrote:А зачем тогда их слушать вообще, если они уже заведомо много раз ошибались?
Айсберг wrote:Запад - это беснование футбольных фанатов, скинхеды со свастиками, педики на парадах, сексуальная распущенность, падшая семейственность, неоколониальные войны и т.д. список можно продолжать до бесконечности....
Layla wrote:Герасим wrote:Почему не помогли? Без этих необученных и даром проливавших кровь солдатиков - немцы решили бы еврейский вопрос окончательно. Американцы с англичанами своих солдатиков посылать на погибель - вряд ли стали бы...
Помните, как американцы японский вопрос решили? Солдатики (американские) живы остались.
MaxSt wrote:Айсберг wrote:Запад - это беснование футбольных фанатов, скинхеды со свастиками, педики на парадах, сексуальная распущенность, падшая семейственность, неоколониальные войны и т.д. список можно продолжать до бесконечности....
Вам бы это поподробнее расписать - и в Огонек. Бестселлер получится.
MaxSt.