Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
Layla
Уже с Приветом

Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человек

Post by Layla »

ALK wrote:Легче сохранить жизнь своим солдатам, если ее ценить.

Золотые слова. Вот бы выгравировать их повсюду, на каждом камне в России. Да куда там - идеи распирают.
Last edited by Layla on 11 Apr 2006 06:23, edited 1 time in total.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ESN wrote:Может Вы о МГИМО и т.п.
В тех.вузах же (да и в театральных) Общаги ломились от иногородних.

А Вы когда нибудь интересовались каков был среди них процент тех, кто поступил сразу по окончании школы, а не пришел после армии, от станка, по блату (на отведенные для республик места)?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Lavash wrote:Изнасилования, возможно, были, но не в тех масштабах, о которых сейчас пишут, поскольку мародерство и изнасилования на войне деморализует армию. Понятно, что подобное начальство не могло допустить. Вместо того, чтобы добивать противника, распускать армию на грабежи, да и настраивать местное население против себя.

Согласен. Многие не совсем осознают, что у большинства солдат шансов что-то подобное совершить просто не было. В условия боя не до того, потом на марш, потом опять в бой.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

ALK wrote:
ESN wrote:Может Вы о МГИМО и т.п.
В тех.вузах же (да и в театральных) Общаги ломились от иногородних.

А Вы когда нибудь интересовались каков был среди них процент тех, кто поступил сразу по окончании школы, а не пришел после армии, от станка, по блату (на отведенные для республик места)?

В нашей группе к примеру на первом курсе иногородних после армии вообще не было. После ПО были москвичи и иностранцы.Правда ВУЗ не оч. крупный.
А к примеру мой брат учился в МФТИ. Из однокласников один в МИФИ и один в ГИТИСе.

Потом со мной работали ребята из Можайки и МГУ. Все тьмутараканьские неармейские неблатные.
Last edited by ESN on 11 Apr 2006 06:31, edited 1 time in total.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Специально для Айсберга и Тау. К вопросу об принадлежности России к той или иной культуре, цивилизации. Официальные мнения

Андрей КУРАЕВ, профессор Московской духовной академии: Я бы хотел все-таки внести коррекцию. Мне кажется, на этом Соборе, что касается соотношения России и Запада, прозвучала чрезвычайно важная мысль, в выступлении того же митрополита Кирилла.
На самом деле совершенно четко сказали, по-моему, справедливо, что Россия - это часть западной цивилизации. И это действительно так.

http://www.1tv.ru/

Владимир ЛУКИН, Уполномоченный по правам человека: Я, как участник этого мероприятия, я подтверждаю, что владыка Кирилл действительно говорил о том, что Россия - это часть западной цивилизации

http://www.1tv.ru/

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
Нравится это кому-то или нет, но Россия принадлежит общеевропейскому пространству культурно, географически, исторически, политически, психологически.

http://www.mospat.ru/index.php?page=30714
«Удачи, Мистер Горски»
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Snowstorm wrote:Специально для Айсберга и Тау. К вопросу об принадлежности России к той или иной культуре, цивилизации. Официальные мнения

Мнение шоумена Кураева - вообще ни к селу, ни к городу. НЕсколько лет назад на его месте пред телекамерами вообще Иудушка был - Глеб Якунин такой.
Мнение либераста Лукина - тоже непонятно зачем Вами приведено. Этот кретин вообще за честь считает вылизать туфль амеркианцу.
Что же касается митрополита - так он ни слова о Западе не сказал. То, что Россия впитала в себя часть европейской культуры - это и так даже ежу понятно.Но при чём тут Запад? Америка, например, тоже часть Запада, однако противопоставлений Европе у неё очень много.

Короче, мне в лом повторяться, но придётся... Любое определение России, как западной страны (или стремящейся к Западу) - это западло. Просто западло. Противно.
Запад - это беснование футбольных фанатов, скинхеды со свастиками, педики на парадах, сексуальная распущенность, падшая семейственность, неоколониальные войны и т.д. список можно продолжать до бесконечности.... Со всем этим - России не по пути. Что же касается других, лучших качеств, так их можно заимствовать безо всякого сопоставления себя с Западом. Тем более, что на Востоке положительного позаимствовать можно не меньше.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Snowstorm wrote:Хотя бы не показывать на ТВ.

Хм. Вопросов еще больше. Их что, так часто показывают? Сильно они вреднее "бригад", "адвокатов" и прочих "зон"? Или их тоже показывать не стоит? А что тогда показывать?

Православные своей декларацией заявили, что они так не считают.

Это как же? То есть православные (кто и когда?) заявили, что они допускают то, что не их религия, а другая может быть на самом деле истинной?

Мусульмане всегда говорили о том, что христиане и иудеи правильные ребята.

Мусульмане разные бывают. И христиан и иудеев записывают от "заблуждающихся" до "неверных".

Вы считаете здась всё для всех очевидно?

Да, на мой взгляд для разумного человека очевидно, что _запрещать_ ничего из вышеперечисленного нельзя.

Ключевое слово "оправдывала". Горшки, как известно, обжигают не боги. Церковь признаём многие из своих ошибок. И это главное

А откуда нам тогда знать, что церковь не ошибается в очередной раз, и не признает свою очередную ошибку через N лет?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Layla wrote:
tau797 wrote:
Layla wrote:"Герои", что за знамя жизнь отдавали, мне ничем не помогли. И себе тоже. И никому. Никакая тряпка жизни не стоит

8O :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :pain1: :cry: :cry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:

Bite me.
:uhi:

Layla, :fr:
По поводу тряпки хочу также напомнить "подвиг" в Чернобыле, когда эту тряпку где то там закрепили (ну разумеется кто это делал погиб от радиации)

В школе же сам писал сочинение по Поднятой Целине Брежнева... там ктото на тракторе куда то провалился, и утонул, но геройски трактор не бросил. Как говорил Шарик, "шапка денег стоит, а моя жизнь бесплатная"
Last edited by Dmitry67 on 11 Apr 2006 07:45, edited 1 time in total.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

[quote="Кусака]Давайте пожалеем изнасилованных немок, породивших, воспитавших и благословивших этих зверей, да? :х Нет уж, карма в действии. Что посеешь то и пожнешь[/quote]

Да. Предлагаю пожалеть изнасилованных немок, представьте.[/quote]

Собственно, в этом часть христианской идеи, о которой тут говорили вначале
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Айсберг wrote: Мнение шоумена Кураева - вообще ни к селу, ни к городу. НЕсколько лет назад на его месте пред телекамерами вообще Иудушка был - Глеб Якунин такой.
Мнение либераста Лукина - тоже непонятно зачем Вами приведено. Этот кретин вообще за честь считает вылизать туфль амеркианцу.

:food:

Айсберг wrote: Что же касается митрополита - так он ни слова о Западе не сказал. То, что Россия впитала в себя часть европейской культуры - это и так даже ежу понятно.Но при чём тут Запад? Америка, например, тоже часть Запада, однако противопоставлений Европе у неё очень много.

Вообще то, называть Америку западной цивилизацией не правильно. Большинство людей различают Американскую цивилизацию и западноевропейскую. У Европы и Америке намного меньше общего чем у Европы и России. Да и определение западной цивилизации было дано как "средиземноморская".

Айсберг wrote: Короче, мне в лом повторяться, но придётся... Любое определение России, как западной страны (или стремящейся к Западу) - это западло. Просто западло. Противно.
Запад - это беснование футбольных фанатов, скинхеды со свастиками, педики на парадах, сексуальная распущенность, падшая семейственность, неоколониальные войны и т.д. список можно продолжать до бесконечности.... Со всем этим - России не по пути. Что же касается других, лучших качеств, так их можно заимствовать безо всякого сопоставления себя с Западом. Тем более, что на Востоке положительного позаимствовать можно не меньше.

Короче, слив засчитан
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

nemesis wrote:Хм. Вопросов еще больше. Их что, так часто показывают? Сильно они вреднее "бригад", "адвокатов" и прочих "зон"? Или их тоже показывать не стоит? А что тогда показывать?

Смотрите телеканал "Культура"

nemesis wrote:Это как же? То есть православные (кто и когда?) заявили, что они допускают то, что не их религия, а другая может быть на самом деле истинной?

Мы готовы к сотрудничеству с государством и со всеми благонамеренными силами в деле обеспечения прав человека. Особыми областями такого сотрудничества должны стать сохранение прав наций и этнических групп на их религию, язык и культуру, отстаивание свободы вероисповедания и права верующих на свой образ жизни

http://www.mospat.ru/index.php?page=30728

nemesis wrote:Мусульмане разные бывают. И христиан и иудеев записывают от "заблуждающихся" до "неверных".

Мнение Махмуда из глухого кишлака или мнение пропойного Ивана не могут отражать истенную точку зрения религий, которые они представляют. Предлагаю вам для начала прочитаь Коран или Сунну, а потом подискутируем на эту тему.

nemesis wrote:Да, на мой взгляд для разумного человека очевидно, что _запрещать_ ничего из вышеперечисленного нельзя.

Не согласен. Однако уважаю и понимаю вашу точку зрения.

nemesis wrote:А откуда нам тогда знать, что церковь не ошибается в очередной раз, и не признает свою очередную ошибку через N лет?

Конечно ошибётся. Людям вообще свойственно ошибаться. Страшен не тот кто ошибается, а тот, кто везде и всегда говорит: "я точно знаю"
«Удачи, Мистер Горски»
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Snowstorm wrote:Вообще то, называть Америку западной цивилизацией не правильно. Большинство людей различают Американскую цивилизацию и западноевропейскую. У Европы и Америке намного меньше общего чем у Европы и России. Да и определение западной цивилизации было дано как "средиземноморская".

Agreed.
Вообще, молодое поколение в городах, как мне показалось, достаточно похоже, те же проблемы, желания, SMSки и прочее и прочее. Ну, в общем, и слава Богу.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Snowstorm wrote: Короче, слив засчитан

Чтобы Вас не сильно распирало от самодовольства, скажу - мне абсолютно наплевать на то, кто и по какому поводу засчитывает какие-то сливы. :wink:
Нет у Вас аргументов - так и признайте. А такую дешёвку, как "слив засчитан" - оставьте для менее искушённой публики. :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote: Запад - это беснование футбольных фанатов, скинхеды со свастиками, педики на парадах, сексуальная распущенность, падшая семейственность, неоколониальные войны и т.д. список можно продолжать до бесконечности.... Со всем этим - России не по пути..

А что из этого списка отсутствует в России?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote: Запад - это беснование футбольных фанатов, скинхеды со свастиками, педики на парадах, сексуальная распущенность, падшая семейственность, неоколониальные войны и т.д. список можно продолжать до бесконечности.... Со всем этим - России не по пути..

А что из этого списка отсутствует в России?

Дык, как только наши либерасты стали вылизывать Западу ботинки - Россия немедленно нахваталась и всего этого. В чём и трагедия страны.
Кстати, педиков на парадах нет, и неоколониальных войн тоже.
Last edited by Айсберг on 11 Apr 2006 08:07, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ALK wrote:
Lavash wrote:Изнасилования, возможно, были, но не в тех масштабах, о которых сейчас пишут, поскольку мародерство и изнасилования на войне деморализует армию. Понятно, что подобное начальство не могло допустить. Вместо того, чтобы добивать противника, распускать армию на грабежи, да и настраивать местное население против себя.

Согласен. Многие не совсем осознают, что у большинства солдат шансов что-то подобное совершить просто не было. В условия боя не до того, потом на марш, потом опять в бой.

А многим еще и поспать просто хотелось, выспаться.
если пару человек из полка кого-то там и изнасиловали, то это было уж никак не 2 миллиона.
И, повторю цитату

Yuri1964 wrote:Хм. Население ГДР было примерно 16 миллионов т.е. примерно 8 миллионов женщин всех возрастов, начиная от грудных детей, не думаю что вообще там можно было найти 2 миллиона женщин, которых захочется изнасиловать :mrgreen: столько водки я думаю во всём союзе не выпускалось.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:..Кстати, педиков на парадах нет, и неоколониальных войн тоже.

Гугл выдаёт что есть. К примеру в Мае в Москве фестиваль "Радуга без границ".
О войнах - Россия их таки ведёт. Просто они староколониальные.
AlexEvd
Новичок

Post by AlexEvd »

Кусака wrote:
ALK wrote:
Lonely Rose wrote:
Я, помнится, где-то читала, что немцы были тоже близки к созданию бомбы. И, если б русские вовремя не победили...

Давайте все же договоримся, что русским помогли....

В тот момент когда они уже в этом не особо нуждались. И помогли не русским а Европе и себе, потому что если бы ее не заняли союзные войска, то она вся была бы наша :mrgreen: Так что.. американцы еще никому не помогали за просто так.. они всегда при своем интересе. И, кстати, не американский ли президент гворил нечто типа "будут побеждать русские поможем немцам, будут побеждать немцы поможем русским"?

И славу Богу, что спасли хотя бы часть Европы от коммунистической заразы и чумы...
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Snowstorm wrote:Смотрите телеканал "Культура"

Смотрел. Неплохо. К сожалению, все что на нем можно показывать, как раз на один канал и уместится. На два уже не хватит. Сколько каналов будем делать?

Мы готовы к сотрудничеству с государством и со всеми благонамеренными силами в деле обеспечения прав человека. Особыми областями такого сотрудничества должны стать сохранение прав наций и этнических групп на их религию, язык и культуру, отстаивание свободы вероисповедания и права верующих на свой образ жизни

Хорошо сказано. Подождем теперь подкрепления сказанного делом - когда в Россию приедет Папа Римский? Помнится, РПЦ была сильно против этого.

Мнение Махмуда из глухого кишлака или мнение пропойного Ивана не могут отражать истенную точку зрения религий, которые они представляют.

Одного - не может. А вот десяти тысяч Иванов или Махмудов - вполне даже могут.

Предлагаю вам для начала прочитаь Коран или Сунну, а потом подискутируем на эту тему.

На какую? Он как Библия - там не о чем дискутировать. Написано таким языком, что каждый увидит там что-то свое, и как потому бесполезны они, как практическое пособие к чему-либо.

Не согласен. Однако уважаю и понимаю вашу точку зрения.

Раз не согласны, уточните пожалуйста, что именно стоит запретить, как этот запрет контролировать, и что делать с нарушившими его?

Конечно ошибётся. Людям вообще свойственно ошибаться. Страшен не тот кто ошибается, а тот, кто везде и всегда говорит: "я точно знаю"

А зачем тогда их слушать вообще, если они уже заведомо много раз ошибались?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Айсберг wrote:Дык, как только наши либерасты стали вылизывать Западу ботинки - Россия немедленно нахваталась и всего этого. В чём и трагедия страны.
Кстати, педиков на парадах нет, и неоколониальных войн тоже.

А вам не все равно кто на параде? Мне лично все равно, если движение не перегораживают, и ходить строем не заставляют.
Институт брака, то сколько разводов в России? Институт брака уничтожен во всем мире, но только у нас брак и дети рассматриваются как единственный способ пробиться куда-то на верх. Войн нет, потому что на своей територии разобраться не могут. Даже свой газ своими силами добывать не получается.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Айсберг wrote:Запад - это беснование футбольных фанатов, скинхеды со свастиками, педики на парадах, сексуальная распущенность, падшая семейственность, неоколониальные войны и т.д. список можно продолжать до бесконечности....

"Два человека смотрели из окна на улицу. Один увидел грязь, другой звезды".
Везде можно найти и хорошее, и плохое. Вы, как обычно, умолчали о приемлемом уровне жизни большинства населения, заботе о нетрудоспособных и детях, нормально работающие правоохранительные органы и отсутствие коррупции на бытовом уровне.

Вам, судя по всему, больше нравится путь в светлое будущее во главе с министром Ивановым и его сыном, машине которого нанесла повреждения нехорошая бабулька.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

nemesis wrote:
Snowstorm wrote:Смотрите телеканал "Культура"

Смотрел. Неплохо. К сожалению, все что на нем можно показывать, как раз на один канал и уместится. На два уже не хватит. Сколько каналов будем делать?

Ну как же, мы забыли про канал "Спорт" :)

nemesis wrote:На какую? Он как Библия - там не о чем дискутировать. Написано таким языком, что каждый увидит там что-то свое, и как потому бесполезны они, как практическое пособие к чему-либо.

По поподу христиан и иудеев там сказано одназначно. Если вас интересует, я могу позже привести ссылки.

nemesis wrote:Раз не согласны, уточните пожалуйста, что именно стоит запретить, как этот запрет контролировать, и что делать с нарушившими его?

Я не являюсь экспертом по вопросам цензуры, сам бы с удовольствием послушал мнения на сей счёт. Однако, как родителя, меня сильно беспокоит количество криминала, педерастов, порнухи и прочего убожества на единицу эфирного времени.

nemesis wrote:А зачем тогда их слушать вообще, если они уже заведомо много раз ошибались?

Потому что, ИМХО, перед тем как составить своё мнение хорошо бы выслушать чужие авторитетные мнения.
«Удачи, Мистер Горски»
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Айсберг wrote:Запад - это беснование футбольных фанатов, скинхеды со свастиками, педики на парадах, сексуальная распущенность, падшая семейственность, неоколониальные войны и т.д. список можно продолжать до бесконечности....

Вам бы это поподробнее расписать - и в Огонек. Бестселлер получится. :mrgreen:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Layla wrote:
Герасим wrote:Почему не помогли? Без этих необученных и даром проливавших кровь солдатиков - немцы решили бы еврейский вопрос окончательно. Американцы с англичанами своих солдатиков посылать на погибель - вряд ли стали бы...

Помните, как американцы японский вопрос решили? Солдатики (американские) живы остались.

Во первых они решали не японский, а русский вопрос. С японцами после разгрома Квантунской армии все уже было ясно. А во-вторых, где Ваши рыдания по поводу целиком уничтоженных двух мирных городов со всеми женщинами и детьми, да плюс пара лагерей англо-американских пленных?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MaxSt wrote:

Вам бы это поподробнее расписать - и в Огонек. Бестселлер получится. :mrgreen:

MaxSt.

Огонёк - отстой. Либерастическая клоака.
Тогда уж в "Завтра". Но там и без меня писателей хватает. :wink:

Return to “Политика”