Пересмотр итогов приватизации в России необходим и неизбежен

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

interrupt wrote:
tau797 wrote:
Groove wrote:Пересмотр итогов приватизации - гибельный путь для любой экономики

Зазубрили либерастическую мантру? :mrgreen:
Не так это. Иногда и так бывает, что пересмотр итогов приватизации или национализация - единственный спасительный путь для экономики. :umnik1:

Т.е. вы целиком и полностью поддерживаете Ющенко? :appl:

Кстати причем тут Ющенко ? Он то как раз не стал идти по такому пути. Ну перепродали Криворожсталь , так он это пообещал. Все таки в 4 раза болшье денег заплатили в итоге. А дальше все - больше никто не отбирает ничего и слава богу. Вот боюсь сейчас Тимошенко опять прийдет так начнется снова :(
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Groove wrote:Просто примите некоторые вещи как данность

Еще чего! Image Пойти на компромисс со злом? Не дождетесь.
Преступность должна быть искоренена.
Вор должен сидеть в тюрьме!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:Преступность должна быть искоренена.

Утопия :lol:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:

По крайней мере, к этому надо стремиться
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Тау, да вы не волнуйтесь
На самом деле в России переодически будут возникать все эти "пересмотры"... только в отношении лиц, которые чем-либо неугодны нынешней власти. Пришел один царь - заберет у противника собственность, отдаст союзнику. Придет другой - все с точностью наоборот. Так что все в порядке :lol:
А народ будет широко открывать глаза и нюхать дулю, которую ему тыкнет в лицо очередной царек.
Так всегда в России было, есть и будет...
Last edited by interrupt on 12 Apr 2006 08:48, edited 1 time in total.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:
tau797 wrote:Не примитивизируйте мои взгляды.

Кстати, смотрю вы обзавелись новой фразой. Уже в нескольких топиках ей щегольнули :D

Вы мои старые писания почитайте. Чтобы не впадать в очередное заблуждение. :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

tau797 wrote:
Groove wrote:Просто примите некоторые вещи как данность

Еще чего! Image Пойти на компромисс со злом? Не дождетесь.
Преступность должна быть искоренена.
Вор должен сидеть в тюрьме!

Вот елки какой Вы все таки настойчивый ! :yad:
Вор должен вкладывать деньги в развитие своей экономики, создавать рабочие места, давать вам работу . Я готов согласиться толко с тем что нельзя монополизировать воровство :lol: Воров должно быть много , они должны конкурировать друг с другом и таким образом создавать правила игры, т.к. воровать хочется всем :lol: Это назывется демокартией и торжеством закона - когда воры наконец все поделят и будут довольны и счастливы :old:
Last edited by Groove on 12 Apr 2006 08:49, edited 1 time in total.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:На самом деле в России переодически будут возникать все эти "пересмотры"... только в отношении лиц, которые чем-либо неугодны нынешней власти. Пришел один царь - заберет у противника собственность, отдаст союзнику. Придет другой - все с точностью наоборот

Я против этого.

interrupt wrote:Тау, да вы не волнуйтесь...
Так что все в порядке :lol:

Не надо мне советовать, что делать. За правду боремся и будем бороться.

interrupt wrote:А народ будет широко открывать глаза и нюхать дулю, которую ему тыкнет в лицо очередной царек.

Ну да. :mrgreen: Повторяйте мантры, повторяйте :P
Посмотрим еще, чья возьмет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tau797 wrote:
ALK wrote:Наиболее очевидно стало лучше владельцам фирмы "Рога и Копыта", которая выиграла "аукцион". Хорошо бы еще знать их имена

Да всем известно - государственная компания Роснефть.

А как же знаменитая фирма Байкалинвест, которая просуществовала ажно неделю, но была в состоянии внести поболе миллиарда долларов? И кто же ей владел? Владельца Юкоса все знают. А Байкалинвеста? Или опять "экспроприация экспроприаторов"? Не терпится наступпить на те же грабли?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Groove wrote:Вор должен вкладывать деньги в развитие своей экономики, создавать рабочие места, давать вам работу . Я готов согласиться толко с тем что нельзя монополизировать воровство :lol: Воров должно быть много , они должны конкурировать друг с другом и таким образом создавать правила игры, т.к. воровать хочется всем :lol: Это назывется демокартией и торжеством закона - когда воры наконец все поделят и будут довольны и счастливы :old:

Вот оно, ваше настоящее лицо! :umnik1: :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

ALK wrote:
stoli wrote:Back to USSR, а то и вообще никогда его не покидали - если отдали свои деньги/собственность и рады. Как же, "за идею", "зато наши дети будут жить при ..." и т.п.

Еще раз - почему было и жилье так не "приватизировать". Москва досталась бы Ходорковскому, Магадан Абрамовичу, Питер Ксении Собчак :mrgreen: А мы бы им рент платили :pain1: :lol:

stoli, при том, что я взял за принцип стараться не высказывать своего отношения к событиям в России после 91 года (формально в силу того, что меня там не было и судить мне трудно), в данном случае, я выскажусь. Ясно, что случится с бывшей народной, а ныне частной собственностью, если последовать призыву статьи. Ровно то же самое, что уже случилось с Юкосом. Как Вы уже написали, кому от этого стало лучше? Ясно, что не россиянам, по крайней мере не многим из них. Наиболее очевидно стало лучше владельцам фирмы "Рога и Копыта", которая выиграла "аукцион". Хорошо бы еще знать их имена.

Ну это все понятно. Хотя не думаю, что россиянам от этого стало сильно хуже. Если бы все было хорошо, не трогай, что работает, еще можно было бы теоретически, за идею, согласиться.
Но и сейчас есть больших проблема - произошедшее воровство и не отпускает до сих пор призрак "кровавой гэбни", грубо говоря, знает кошка, чье мясо съела. И неизвестно, сохранится ли статус-кво в 2008, 2012 и т.д. Это бомба под экономикой и должно пройти много лет, чтобы эта проблема исчезла. Так что, нужно постараться эту проблему решить. И я думаю "комплексно" ;) это вполне возможно. Не думаю, что совсем уж вопиющих случаев настолько много. Одно дело руководство на заводе сговорилось, выдурило у работяг "ваучеры" -- ну что ж, бизнес есть бизнес, тем более не факт, сколько завод мог бы протянуть и какие принести прибыли. Другое дело закрытые "аукционы" по природным ресурсам и т.п. Смешно.
Опять же если делать с умом, насчет экономики не так все страшно. Она какие только интересные законы не обходит, посмотрите хоть на красный Китай.
Лучше конечно ничего не отбирать, иначе хоть в итоге и будет лучше, но еще 10-20 лет разрухи и революций никто не потянет. Но вопрос должен быть как-то определен и все претензии рассуждены и выплачены. Для начала можно по заключению суда передавать акции без права голоса государству и затем льготно перепродавать гражданам. Это, собственно, и есть работа для goverment, за которую им деньги платят.
Быстрых решений конечно не может быть.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ALK wrote:
tau797 wrote:
ALK wrote:Хорошо бы еще знать их имена

Да всем известно - государственная компания Роснефть

А как же знаменитая фирма Байкалинвест

Ну почитайте в Интернете, что ли.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:Вы мои старые писания почитайте.

Спасибо, не надо :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
interrupt wrote:

По крайней мере, к этому надо стремиться

Если убить всех преступников, то преступности не будет. :umnik1:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:
interrupt wrote:На самом деле в России переодически будут возникать все эти "пересмотры"... только в отношении лиц, которые чем-либо неугодны нынешней власти. Пришел один царь - заберет у противника собственность, отдаст союзнику. Придет другой - все с точностью наоборот

Я против этого.

Это понятно, что вы против. Но ведь вашего мнения никто спрашивать не будет :lol:

tau797 wrote:
interrupt wrote:А народ будет широко открывать глаза и нюхать дулю, которую ему тыкнет в лицо очередной царек.

Ну да. :mrgreen: Повторяйте мантры, повторяйте :P
Посмотрим еще, чья возьмет.

Какие мантры? А что, вы можете привести обратный пример? 8O
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Groove wrote:
tau797 wrote:
Groove wrote:Пересмотр итогов приватизации - гибельный путь для любой экономики

Зазубрили либерастическую мантру? :mrgreen:
Не так это. Иногда и так бывает, что пересмотр итогов приватизации или национализация - единственный спасительный путь для экономики. :umnik1:

Может приведете примеры ? :sadcry:
Я могу приветси пример того что было у нас когда в прошлом году Тимошенко устроила подобные разборки.
1. темпы роста экономики резко замедлились
2. собственность начала просто перетекать из одних рук в другие.
Просто примите некоторые вещи как данность и сразу такие желания как "взять все да и поделить" отпадут.

Вы понимаете, главное не обижайтесь... Как бы так помягче. У Вас еще все впереди ;)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

stoli wrote:Для начала можно по заключению суда передавать акции без права голоса государству и затем льготно перепродавать гражданам.

Че-то у меня подозрения, что в результате этих "льготных перепродаж" основные льготы получит тот, кто под столом чиновнику неплохой откат предложит. Т.е. "граждане" в очередной раз пролетят.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

stoli wrote:Быстрых решений конечно не может быть.

Кстати (что-то я прямо увлекся вопросом :))

1) пока есть эта проблема, никакой "демократии" в смысле не обычных либеральных свобод, реальной власти вменяемого большинства, профессионалов, upper-middle class, в принципе не может быть. Потому что власть должна охранять статус-кво в интересах меньшинства.

2) если все будет делаться прозрачно, не факт, что экономика не окажется еще и в плюсе, если перепродавать "приватизированные" объекты по реальным ценам нормальным взрослым корпорациям и/или на бирже.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

stoli wrote:Вы понимаете, главное не обижайтесь... Как бы так помягче. У Вас еще все впереди ;)

В смысле "Украина повторяет то что уже было в России в 90-х годах" ? Я слышал эту теорию. А что тут обидного ? Каждая теория имеет право на существование :lol:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

interrupt wrote:
stoli wrote:Для начала можно по заключению суда передавать акции без права голоса государству и затем льготно перепродавать гражданам.

Че-то у меня подозрения, что в результате этих "льготных перепродаж" основные льготы получит тот, кто под столом чиновнику неплохой откат предложит. Т.е. "граждане" в очередной раз пролетят.

Скорей всего. Я не идеалист как Тау :)
Но - во-первых, при желании (хех) эти проблемы можно решить (см. дальще). Во-вторых, даже небольшая видимость законности лучше чем никакой. Особенно если есть хоть какое-то подобие equal opportunity хотя бы дать откат.

Под льготными я имел ввиду что-то типа stock options. Т.е. гражданин имеет option купить непривилигированных 1000 акций Юкоса по цене на пять лет назад и т.п. И всем это дело раздать.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Groove wrote:
stoli wrote:Вы понимаете, главное не обижайтесь... Как бы так помягче. У Вас еще все впереди ;)

В смысле "Украина повторяет то что уже было в России в 90-х годах" ? Я слышал эту теорию. А что тут обидного ? Каждая теория имеет право на существование :lol:

Ну, конкретно это тоже. Например, я не думаю, что если даже все нефтяные компании будет в государственной собственности (не в советском смысле, конечно), в России начнутся перебои с бензином, фиксированные цены и т.п. ;)

Но самое главное - впереди понимание, что штампы про "гибельно для экономики" это не истина в камне и жизнь сложнее.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

stoli wrote:Опять же если делать с умом, насчет экономики не так все страшно. Она какие только интересные законы не обходит, посмотрите хоть на красный Китай.

Думаю, что и в Красном Китае все "схвачено" нужными людьми. Как и в России. Ваша теория преполагает, что имеются силы, заинтересованные в выполнении преобразований. Возможно, что они имеются, но я поверю в это тогда, когда я это увижу. Пока что я видел только пример Юкоса, который означал, на мой взглаяд только одно - публичную порку вора, который мало того, что воровал (таких много), но еще и вякать осмелился. Власть четко высказала тезис - "не вякай, если не хочешь лишиться уворованного". Это не совсем тоже самое, что "воровать нехорошо". Скорее, "нехорошо воровать и не делится с кем следует".
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Конституция РФ wrote:Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Не надо лозунгов.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

stoli wrote:Ну, конкретно это тоже. Например, я не думаю, что если даже все нефтяные компании будет в государственной собственности (не в советском смысле, конечно), в России начнутся перебои с бензином, фиксированные цены и т.п. ;)

Но самое главное - впереди понимание, что штампы про "гибельно для экономики" это не истина в камне и жизнь сложнее.

Вообще ресурсодобывающая промышленность это особенность России. В этом ее преимущество и одновременно главная проблема - за счет высокой монополизации - невожно в частных ли руках или в государственных она может обеспечивать устойчивое существование какого угодно режима ! Ибо это огромноые деньги. У нас такой "проблемы" нет. Денег у нас мало конкуренция за них - выше. И в этом кстати заключается, на мой взгляд, причина отличий Украины от России.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

stoli wrote:Ну, конкретно это тоже. Например, я не думаю, что если даже все нефтяные компании будет в государственной собственности (не в советском смысле, конечно), в России начнутся перебои с бензином, фиксированные цены и т.п. ;)...

Госкомпания - малоэффективна. Особенно в вопросе бережного природопользования государственной же (читай - ничьей), землей. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”