Честно говоря я не слишал что би кому-то глобал честно виплатил
за бенч. Я знаю что они предлагали многим оплату бенча только в обмен на чек с примерно той же суммой (а после налогов так вобсте в минусе) якоби за проживание в ночлежке. (2К - 2.5К per month)
Ви знаете случаи что кому то они заплатили по-честному, без етого ?
GL wrote:Я думаю вы даете ознакомиться с контрактом, до того, как предоставляете реальные услуги по relocation и проч., за которые требуете repay в контракте?
да, давали до.
GL wrote:В противном случае, в зависимости от того, как оплачиваются услуги, может получиться 100%-доказуемое мошенничество.
Postby Тигрыч »
MCP wrote:
Тигрыч wrote:Многим уже выплатили.
Ви знаете случаи что кому то они заплатили по-честному, без етого ?
Да, знаю. Вот только что с одним человеком поговорил и поинтересовался, сколько и как.
Итак. Согласно результатам расследования DOL Глобал обязан выплатить все задолженности по неоплаченному бенчу. Каждому человеку они должны послать чек с некоей суммой.
Теперь внимание.
Так же они должны получить с каждого человека подписанный документ, что человек получил задолженность и не имеет притензий к Глобалу.
Человек ушел из Глобала год назад после 9 мес работы. PLT не подписывал, при уходе ничего не платил. Эту бумагу тоже не подписывает, вот такой мистер НЕТ. А на НЕТ и СУДА НЕТ. В буквальном так, сказать, смысле слова.
Я думаю вы даете ознакомиться с контрактом, до того, как предоставляете реальные услуги по relocation и проч., за которые требуете repay в контракте?
В противном случае, в зависимости от того, как оплачиваются услуги, может получиться 100%-доказуемое мошенничество.
Это один из самых острых углов подобных контрактов.
здесь есть много наших бывших и настоящих работников которые могут вам рассказать о проблемах если таковые были, кроме того они же есть и в немодерируемых местах типа alt.russian.z1 (ex fido7.russian.z1) - это если вас смущает мой доступ к служебным кнопкам здесь... спрашивайте.
DP wrote:здесь есть много наших бывших и настоящих работников которые могут вам рассказать о проблемах если таковые были, кроме того они же есть и в немодерируемых местах типа alt.russian.z1 (ex fido7.russian.z1) - это если вас смущает мой доступ к служебным кнопкам здесь... спрашивайте.
Спасибо. Ваш доступ в служебным кнопкам меня не беспокоит. Я вполне удовлетворен ответом WildVlad'а.
Деньги идут к деньгам. Если это не правда, тогда то, что у вас есть -это не деньги. (c) GL
Тем кто не ушел тоже предлагают чек и типа по свойски так вернуть денежки обратно за проживание в общаге,
2 300$ в месяц я би сказал что ето не за проживание в обстаге(т.к. реалная себестоимость раз в 10 меньше) а просто вимогателство со сторони глобала. Тут писали что за вимогательство по ПЛТ глобал можно привлеч к уголовной ответственности а за ето вимогателство - можно ?
MCP wrote:2 300$ в месяц я би сказал что ето не за проживание в обстаге(т.к. реалная себестоимость раз в 10 меньше) а просто вимогателство со сторони глобала. Тут писали что за вимогательство по ПЛТ глобал можно привлеч к уголовной ответственности а за ето вимогателство - можно ?
А сказать "НЕТ" не получается? А потом посмотреть, что они сделают...
Просить "от балды" в надежде "а вдруг заплатит" можно хоть что. Так многие делают. Другое дело, что таких "просителей" можно и нужно отправлять в пешее эротическое
А что такое entry setting report? "This matter is set for report on Thursday... in room 124 of Hamilton County Courthouse"
Типа повестка на встречу для консультаций... или вызов в суд на процесс?
Хочется подать голос в защиту Глобала. Вполне приличная компания - делали все, что обещали, по крайней мере для меня.
Единственный минус - делают ГК по 3-й категории.
Да, я покинул Глобал в декабре 2005, в погоне за ГК так сказать - разошлись мирно, без всяких там трений.
DP, а можно вам задать один вопрос. Я тут читал другой (не Приветовский) форум про Глобал, и Ирина (представительница Глобала) упомянула там, что и она, и все остальные постоянные сотрудники Глобала на Привете навсегда забанены, и даже читать Приветовский форум они не могут. Это правда? И если да, то за какие грехи? По крайней мере в этом другом форуме все ее сообщения которые я видел выглядели вполне выдержанными и разумными.
vladn wrote:DP, а можно вам задать один вопрос. Я тут читал другой (не Приветовский) форум про Глобал, и Ирина (представительница Глобала) упомянула там, что и она, и все остальные постоянные сотрудники Глобала на Привете навсегда забанены, и даже читать Приветовский форум они не могут. Это правда? И если да, то за какие грехи? По крайней мере в этом другом форуме все ее сообщения которые я видел выглядели вполне выдержанными и разумными.
moderator = ON
Я лично никого не банил, но владелец форума вполне мог забанить за попытку рекламу бизнеса без оплаты.
Насколько я понимаю Ирина Бастрикова была единственным "home office" сотрудником Глобала - участником форума... по крайней мере я других таких участников не знаю.
Postby Тигрыч »
А что случится в четверг? Ну кроме дождика, конечно.
Насчет объединения. Судя по многословной и тщательно проработанной реакции, возможность объединения их сильно напугала и они сделают все чтобы ее не допустить.
The procedure for filing a class action is to file suit with one or several named plaintiffs on behalf of a putative class. The putative class must consist of a group of individuals or business entities that have suffered a common wrong. Usually, these kinds of cases are connected to some standard action on the part of a business, or some particular product defect or policy that was applied to all potential class members in a uniform manner.
firstly, they do not claim about accusations.. only about consolidation, you see. secondly, it is good instruction paper to prepare counter move. to find some another precedents - this trick only
let's look forward to hearing
Sheriff wrote:
avdot wrote:have you seen the counter move from plaintiff (PLT)?
they found some precedents and rules to avoid cases consolidation.
all cases were being made "..under completely different circumstances"
they promise the cases mearging "..would be procedural and logistical nightmare"
nice try... but quite weak i bet
Вы читали до конца? На мой взгляд в документе приводятся довольно убедительные аргументы почему дела не стоит объединять.
Уф, еле дочитал до конца. Мне тоже глобал недавно предлагал выехать с ними ( кстати адрес в Детройте). Все документы и ПЛТ они прислали, ничего пока не скрывая. Интервью проходил в киеве, у меня особых подозрений они не вызвали, хотя нервные они были на интервью ( я так понял у них как раз проблемы были, в 2003-2004-м).
Еще кто то говорил что в киеве визы H1B в консульстве дают в день прохождения интервью, что есть правда и оранжевая 'революция' здесь ни при чем, так было с 2000 года.
Также не увидел ни единого негативного поста по поводу iGate/Emplifi/...( в сравнении с глобалом) Хотел бы заметить, что есть люди получившие визы от них, но так и не вьехавшие в US по вине этой фирмы. Причем именно Вы(насколько я помню), DP, тогда почти 2.5 года писали что необходимо ждать. Т.о. было потеряно 3 года. Исходя из вышесказанного, все зависит не от консалтеров, а от IT рынка. При его ухудшении вас кинет любая фирма.
Насчет выгоды, наем IT более всего выгоден US как государству. Программисты платят налоги, страховку, снимают квартиру ( поддерживая местное население), выплачивают проценты по кредитам ... а получают ...