nemesis wrote:Ни в одной? В чем ее уникальность по сравнению с Германией, Швейцарией, Канадой?
Блин, вы что, хотите сказать, что там есть специализированные детские поликлиники?
nemesis wrote:Я был прав. "Запад" для Вас - несуществующая страна, в которой собрано худшее от всех стран мира
1. Почему худшее? У западных стран полно выдающихся достижений. Еще раз повтояю:
не надо примитивизировать мои взгляды и пытаться сделать из меня карикатурный персонаж - "парторга".
2. Запад - обобщенный образ. Конечно, такой страны нет. Есть некая система ценностей, экономической и политической структур, образа жизни.
nemesis wrote:Имеющее место ВЕЗДЕ, кроме ЮАР и США. Вы как-то проигнорировали упомянутые мной выше Германию, Канаду, Австралию и другие страны. Или они не относятся к Западу никак?
'
Да ну? Так прямо и ВЕЗДЕ?
nemesis wrote:в данный момент люди в России, у которых есть деньги, однозначно предпочитают лечиться НЕ бесплатно, даже при доступности бесплатного лечения
Это не так.
nemesis wrote:Ну, как я и ожидал - одни лозунги, и НИ ОДНОЙ цифры
Да блин - сами ищите, и найдете. Лень мне просто. Просто я точно знаю, что есть там все.
nemesis wrote: Тьфу ты. "Семерку" королевскую уже из Германии вывезли
Я же просил дать ссылку на ту самую комиссию, а не на мнение очередного "разоблачителя", цитирующего газетные статейки. Впрочем, похоже что других материалов у Вас нет
ХА-ХА. Три раза. Вы по ссылке, очевидно, не дали себе труда сходить.
А про комиссию, думаю, вам сподручнее будет найти на англоязычных американских сайтах.
nemesis wrote:Для _талантливых_ детей оно доступно, и бесплатно. Вы же здесь были, разве не в курсе?
Вот Вам про
Stanford, например - знаете наверное такой университет?
Beginning in academic year 2006-2007, parents of undergraduate financial aid applicants whose total annual income is less than $45,000 will not be expected to pay for their children’s educational costs at Stanford.
Да. Один пример привели. Особенно впечатляет слово "beginning".
nemesis wrote:Ваш образ не может отображать никакую реальность вообще, ибо он собирательный
Любопытная сентенция. Вы то есть, как и Snowstorm, принципиально отвергаете научный подход и общепринятые способы мышления?
nemesis wrote:А учитывая, что собираете Вы исключительно плохое, и игнорируете при этом хорошее
Это - не более, нежели ваш клеветнический поклеп (или просто ошибочное впечатление) на меня.
nemesis wrote:Насколько мафия у власти мешала жить рядовым итальянцам?
Гм. Вообще-то достаточно. Вы можете массу материалов соответствующих найти.
nemesis wrote:Хочу напомнить, что "пришли к власти" вовсе не десант, высаженный с Марса. А ваши же рядовые российские граждане
Рядовые?
На самом деле - партийно-хозяйственно-комсомольская номенклатура (кстати, Ходорковский тоже оттуда).
nemesis wrote:Голосовавшие, между прочим, и за президента, и за конституцию, и за парламент
Угу. Верили. В "демократию", "рынок", "новое мышление", "общечелоческие ценности". Облапошили нас западоиды тогда здорово. Выиграли третью мировую (информационную) войну.
nemesis wrote:Проблемы есть везде, и в любой системе образования. Насколько они глубоки - не Вам решать. Тем более, что как обычно фактов у вас нет
Да? Оставляю за собой право решать и судить обо всем, о чем сочту нужным. Когда захочу. Тем более, что... впрочем, личную информацию предпочитаю не обнародовать. Фактов полно, в том числе тема неоднократно обсуждалась на Привете, и только на ваш предвзятый взгляд может казаться, что их нет
nemesis wrote:Многие местные публичные школы на порядок выше советских школ
Ну-ну
Начинайте в полемическом запале доказывать, что черное - это белое.
nemesis wrote:Вы, кстати, откуда информацию о школах почерпывали? У Вас ВАШИ дети туда ходили?
У моего друга ходили.
Любите людей.
King Regards,
Andrey