Траву не поздно садить?

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Колхозник wrote:Потому то, Катит, я и советовал выше перемешать семена с землей. Ну или сверху их присыпать.

Где?? :mrgreen:

Так. По порядочку теперь.

А то что газон и так есть посыпанию не помешает? Его покосить сначала? Или может тогда посеять - полить (или дождь пройдет) А уже в пятницу можно покосить.

Или как?
Лучше водки — хуже нет! ©
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:
Колхозник wrote:Потому то, Катит, я и советовал выше перемешать семена с землей. Ну или сверху их присыпать.

Где?? :mrgreen:

Так. По порядочку теперь.

А то что газон и так есть посыпанию не помешает? Его покосить сначала? Или может тогда посеять - полить (или дождь пройдет) А уже в пятницу можно покосить.

Или как?

....мое первое сообщение в этом топике.. (можешь уже не искать..) :D

Погодь, ты засеваешь лысые пятна или как?

Если просто в уже растущую траву разбрасываеш - тады конешно не закрывай ничем. Семена провалятся между травой и уж как получится.

А коли лысины засевать, тады надо присыпать обязательно (как у меня чичас). Можно и соломой, но она, падла, разлетается от ветра. Поэтому лучше спец сеткой. Я вот думаю насыпать в тачку семян. Потом туда же сыпануть чернозема. Все это хорошенько перемешать. Шоб равномерно. Потом насыпать на плешины всю эту кашу тонким слоем и сверху притоптать.

А если трава, дык я бы сначала подстриг, а уж потом посыпал и дал и прилежаться несколько дней. Поливать надо каждый день штобы земля была всегда влажная пока не прорастут. И потом продолжать ишо месяц. Иначе добро на ветер..

Если трава и так хороша а тебе просто семена выкинуть надо, дык разбросай и забей на это. Што прорастет само, то и ладно.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну понятно. Трава хороша. Есть пару мест где не очень хороша - там буду поливать.

Насчет чернозема не убедил однако. На проплешины - да. А вот на траву :pain1:

Косить сегодня не успею... А почему сначала косить а потом сыпать? Косилка ведь семена не заберет? А пока будет им больше тени.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:Ну понятно. Трава хороша. Есть пару мест где не очень хороша - там буду поливать.

Насчет чернозема не убедил однако. На проплешины - да. А вот на траву :pain1:

Косить сегодня не успею... А почему сначала косить а потом сыпать? Косилка ведь семена не заберет? А пока будет им больше тени.

Ну да, я и писал што на плешины - присыпь. А если в траву - так без разницы.

Про косилку: если мулч, тогда наверное лучше сначала семена а потом косить. Семена там и останутся, присыпанные травой. Што и надо.

Но если в мешок, то часть семян тоже в мешок засосет. Зачем тебе такое?

Я вон сегодня бегал - насыпал в тачку земли, насыпал семян. Все перемешал. Земля хороший наполнитель. Што и надо.

Потом брал в горсть, сыпал на проплешины и притоптал. Было ветренно. И должен сегодня ночью дождик быть. Так вот, если так набросать, их ветер унесет а потом водой куда нибудь смоет. Они же легкие. Посмотрим как утром будет.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Колхозник wrote:............
Я вон сегодня бегал - насыпал в тачку земли, насыпал семян. Все перемешал. Земля хороший наполнитель. Што и надо.

Потом брал в горсть, сыпал на проплешины и притоптал. Было ветренно. И должен сегодня ночью дождик быть. Так вот, если так набросать, их ветер унесет а потом водой куда нибудь смоет. Они же легкие. Посмотрим как утром будет.

Кстати наутро после дождя было: все семена што просто были валялись наверху - снесло ветром и водой кудато. Нет их больше. Но те што я перемешал с землей и примял сверху - так и сидят где положено.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Докладываю - те семена что были наверху - там и остались.

Вчера я нашел какой-то miracle gro и на проплешинах семена капельку присыпал.

Потом купил 29-2-3 удобрение (29% nitrogen) - у меня этого компонента не хватало (судя по тесту) и удобрил. Дождей не намечается - поливал весь вечер.
И сегодня буду. И завтра.

Косить наверное в субботу. К этому времени надеюсь все что надо то к земле припадет.

Но у меня такие уже кусты травы - соседи наверное обзавидовались :mrgreen:

Не понимаю зачем они стригут все под корень свои желтые проплешины. Я стригу повыше на инч - так у меня постоянно красивое зеленое и пушистое.

А.. Еще отравой от ползучек завтра надо побрызгать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну што... Молоток. :great:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А посадил я почему-то Kentucky Bluegrass.
Не помню из-за чего я ее выбрал, но перечитал про все виды и почему-то она мне для меня подходящей показалась.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

katit wrote:А посадил я почему-то Kentucky Bluegrass.
Не помню из-за чего я ее выбрал, но перечитал про все виды и почему-то она мне для меня подходящей показалась.

Я по-моему тоже ее прикупил, если не путаю. Было написано, что она затягивает проплешины, запуская туда отростки. Т.е. ползет, как crabgrass.
Кстати, я всегда посадки присыпаю землей, а то птицы сволочи все сжирают, сколько их не гоняй.

Return to “Мой дом”