slozovsk wrote:Большевики с аналогичными плакатами тоже сперва мирно ходили на демонстрации...
Так все же мирные это протесты или нет ?
Если я Вас правильно понимаю - так как большевики сперва мирно ходили с плакатами, то мексиканские марши относим к беспорядкам ? Или это прогноз ?
slozovsk wrote:Аналогия с сегрегацией тут не проходит. Негров сюда не то что приглашали, а завозили насильно. Нелегалов ни то что не завозят насильно, а даже не приглашают и законы по которым это незаконно - имеются.
Аналогия здесь в том, что и тогда, и сейчас миллионы людей являются людьми второго сорта
по закону. Исходить надо из факта, что они
уже здесь - живут, работают, платят налоги, становятся частью коммюнити. Беда в том, что с мнением и правами миллионов трудно не считаться, особенно если они начинают объединяться в движение. Одного, сотню, тысячу людей можно игнорировать, миллионы тоже - но труднее.
slozovsk wrote:А 'сорта' людей, конечно же будут всегда. Убийца и законопослушный человек - это разные 'сорта' и общество относиться к ним будет по разному. Или вот я на H1B - понятно, что я сейчас человек второго сорта с правами отличными от граждан. Идея о равенстве всех людей - чисто социалистическая. При социализме мы уже жили, вроде как, получается не очень хорошо.
Вы точно уверены, что идея о " равенстве всех людей - чисто социалистическая." ?
Как же быть с
"We hold these truths to be self-evident: That all men are created equal; that they are endowed by their Creator with certain unalienable rights; that among these are life, liberty, and the pursuit of happiness..."
Согласен, что в случае с убийцей, особенно с серийным маньяком, общество может лишить его всех прав, даже на жизнь.
Но здесь вроде разговор не о них ?