Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человек

Post by tau797 »

Flying Hen wrote:
tau797 wrote:C чего это вы взяли? "Спекки" - это Спектрумы, что ли? Ну, так они по сравнению с БК - отстой были

БК появился на 5 лет позже, что в этой области является огромным сроком. Еще сравнение наводит на мысль, что это машины немного разного класса. ZX проектировался как dirty cheap, БК же стоил 600 руб, три зарплаты инженера

Ну да, все правильно. Но это не меняет сути дела - превосходства БК над Спектрумом.

Flying Hen wrote:Многие ли могли себе позволить такую игрушку?

Увы, нет конечно. :cry: Но тем не менее - многие позволяли. Например, мне в школе когда я учился, купили. Хотя отец был рабочим на заводе, а не миллионером. Да и в составе комплектов в школах БК появились.

Вот только и спаять себе клон Спектрума тоже немногие могли позволить. А БК производился все-таки в промышленных масштабах.
Впрочем, я не уверен насчет точного числа тех и других в позднем СССР, так что доказывать большую или меньшую доступность одного относительно другого не берусь.

Flying Hen wrote:Помню я эти компьютерные классы КУВТ с БК и ДВК-2М, может по вычислительной мощности неплохо, но по исполнению полное г. Клавиатура дубовая, работать невозможно, постоянно виснет. Примерно в то же время работал на аналогичном КУВТ фирмы Ямаха. Разница небо и земля, как между Москвичем и Тойотой

Вы, конечно, во многом правы. Только суть моего примера с компьютерами сводится к тому, что плановая экономика ПК все-таки производила, и даже достаточно разные и с неплохими оригинальными идеями.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ghostrider wrote:Почему сразу "волк". Равноправный партнер - тоже неплохо. Ты - мне, я - тебе. Друг и товарищ я только для своих друзей и товарищей. Брат - только для сестры. На всех меня не хватит...

Ну да, вы развиваете тут идеи "своего лагеря". Я с ними принципиально не согласен.

ghostrider wrote:Нельзя отключать отопление? Хорошо. Если Вам так не нравится вопрос, где взять деньги, ответьте где взять отопление?

Из бюджета. Вы просто не понимаете - в России зимой холодно. Если в квартирах не будет отопления, люди будут болеть, простужаться и вполне могут - умирать. А вы мне все про деньги какие-то :angry:
Люди первичны, деньги - нет.

ghostrider wrote:Вот и получился казарменный коммунизм

Вы примитивизируете. Рассмотрите как пример Швецию.

ghostrider wrote:А лучше всего при таком коммунизме быть тем, кому "нельзя выключить отопление зимой". Сидишь себе ничего не делаешь, а все вокруг пашут, чтобы тебе тепло было. Не находите?

Не нахожу. Это - всего лишь ваше допущение (спекуляция).

ghostrider wrote:Очень легко размышлять про общие идеи братства, если парить где-то высоко и не задаваться частными повседневными вопросами

А вот вы как думаете - ваши оппоненты, сторонники принципиально иного подхода - живые люди с повседневными вопросами, или в вакууме парят?

ghostrider wrote:Поясните пожалуйста, как Вы предлагаете формировать цену?

Существует несколько теорий стоимости.

ghostrider wrote:Но мелкий и средний бизнес часто открывали бывшие рядовые инженеры. Если у Вас не получилось, это еще не значит, что не получилось у других

Что значит "не получилось"? :nono#: Я и не пытался.

ghostrider wrote:Может просто дело в том, что у людей нет уверенности в том, что их право на собственность гарантированно

Вот именно. Потому что украли. Знает кошка, чье мясо съела, повторю.

ghostrider wrote:Поверьте, что от хорошей жизни человек на чужбину не поедет

Просто в определенных кругах распространено мнение, что Запад - рай на земле и там все просто прекрасно по сравнению с "этой страной" :angry:

ghostrider wrote:Ну, Вы у нас за государственную собственность - вы и докажите, почему диерктор завода без личной заинтересованности будет рисковать, чтобы увеличить прибыль

Блин, ну опять вы о прибыли :pain1: Не обязательно предприятие должно работать ради прибыли.

ghostrider wrote: (а без риска, извините, ни как). Получится, в лучше случае медальку дадут, не получится - снимут с должности. Оно ему надо?

У людей множество мотиваций. Разных.

ghostrider wrote:Демократию и рынок нельзя внедрить

Да, наверное. А дерьмократию, базар и прихватизацию - можно.

ghostrider wrote:Нет, не понимаю. Объясните мне, что западные корпорации и государства награбили на развалинах СССР?

Хорошо, объясню.
Самое главное - рынки сбыта. Включая как страны Восточной Европы, так и собственно СНГ.
Второе - множество технологий уплыло. :cry: :х
Специалисты (а человеческий капитал подороже нефти будет!) тоже не уехали бы, если бы не крах.

ghostrider wrote:Теории, конечно, если разные, но основаные принципы ценообразования на основе спроса и предложения Вы первый оспариваете

Не я первый, не я последний. Матчасть посмотрите.

ghostrider wrote:Религия - это когда веришь безосновательно. Без возможности проверить в этой жизни. А вот в принципах действия экономики я уверен, потому что пока не видел случая, где бы они не работали

Возможно, зрение избирательно работает?
Огромное количество сфер жизни человека, где экономика не работает.

ghostrider wrote:Вы вместо того, чтобы у кур спрашивать, потрудились бы опровергнуть. Капиталлист сам - часть общества. И поэтому он заинтересован в том, чтобы общество жило неплохо. Он - не дурак

А вот и нет. На самом деле капиталисту практически всегда своя рубашка ближе к телу. И практически всегда он - в достаточной степени дурак, чтобы об обществе не думать. Почитайте историю - как выглядело положение мануфактурных рабочих в Англии еще в 19 веке. А современные социальные завоевания трудящихся развитых капиталистических стран возникли только при слишком ярком наглядном примере коммунистического переворота в России и его последствий.

ghostrider wrote:К счастью, пока и у ВУЗов и у театров прибыль есть
. Если бы ее не было, то с чего бы жили профессора и профессиональные артисты?

Вы какие вузы и театры имеете в виду? :pain1: Вы, очевидно, на какой-то иной планете обитаете. В России вообще-то пока профессора и артисты получают зарплату от государства.

ghostrider wrote:Или Вам приятнее смотреть балет в исполнении кружка самодеятельности цементного завода?

Нет. Мне, кстати, заполонившая все гнусная попса (очевидно, приносящая массу прибыли) отнюдь не нравится.

ghostrider wrote:то какой интерес поддерживать высокий уровень образования? Получку и так дадут. Правда в корпорациях тем же ученым больше заплатят. Как думаете, останутся они в ВУЗе за идею?

Да, именно за идею. Представьте себе, в науке и образовании многие работают по призванию, и не деньги тут играют определяющую роль.
Люди несут просвещение. А не "оказывают образовательные услуги" :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:

ghostrider wrote:Моя жена по образованию филолог - она без проблем нашла себе место преподавателя английского языка, хоть это и не родной ее язык

Благодаря тому, что дикий рынок все-таки в современных развитых странах ограничен государством.

ghostrider wrote:"политика есть самое концентрированное выражение экономики"

Политика есть выражение много чего. А отнюдь не только экономики. Сводить все и всегда к чисто материальным интересам - значит впадать в экономический детерминизм. Отрываясь, между прочим, таким образом от реальности.

ghostrider wrote:Пожалуйста, поясните кто есть быдло?

Идеал современного потребительского общества. Без своих мыслей, с псевдоличностью, образованной рекламой. Конечно, на балет такой вряд ли ходит. Просто еще рынок и корпорации (западнизм) не достигли своих целей в полной мере.

ghostrider wrote:Или Вы предлагаете насильно окультуривать? Запретить массовую культуру и всех заставить читать Гёте?

Не вижу в этом ничего плохого. Не запретить только, а разумно ограничить. И Гёте не "заставлять" читать, а просто дать представление каждому о наличии хорошей литературы. И по возможности - развивать вкус, поднимать уровень людей, а не принижать. Даже если на конкретной фабрике толку от этого Гёте в голове у работника владелец не видит.

ghostrider wrote:Ааа... теперь понятно... Еще один миф про отсутствие культуры на Западе

Я понимаю, что культура на Западе не отсутствует (пока). Я говорю о тенденции, о господствующем направлении.

ghostrider wrote:Я вот, например, живу в городе где более половины населения имеет высшее образование

"Функциональное" высшее образование формирует культурно-нравственных уродов. Вы слышали термин "образованщина"?

ghostrider wrote:Вот когда "загнивающий капиталлизм" наконец де факто развалится, тогда и будете рассказывать про "ложный подход". Наверное это так глубоко, что мне пока не дано увидеть

Боюсь, ждать осталось совсем недолго. Глубокий кризис современного западного общества вы не замечаете, но это скорее - проблемы вашего восприятия. Многие, очень многие мыслители увидели его еще много лет назад - в начале XX века.

За ссылку - спасибо.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Митяй wrote:P.S. Говорят, что у некоторых мозг устроет так, что понятие "указателей" в программировании им просто недоступно. нету нужных клеток. Похоже, у некоторых такое же бывает с элементарными экономическими понятиями

Не могли бы пояснить, с какими именно экономическими понятиями у меня проблемы?

Слово "спекуляция" - то самое экономическое понятие? Прочтите его определение в словаре, если мне не верите.
Или вы хотите сказать, что я не понимаю, что такое спрос, предложение, прибыль, норма прибыли, ритейл и как работает рынок? Понимаю. Только отношусь, этически оцениваю по-другому. Вы пытаетесь обвинить оппонента в якобы непонимании просто потому, что у него другая система ценностей.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:Это Вы не владеете предметом совершенно

Ну-ну. Особенно если учесть, что сам держал порядочную коллекцию программ и общался с людьми, у которых их было еще больше.
Кстати, мои программы даже продавались.

nemesis wrote:Скажите, сколько всего программ существовало для БК? Учтите, что Ваши слова будет легко проверить - архивы программ (вместе с эмуляторами соответствующих компьютеров) доступны в Интернете

Ха-ха. Проверяйте.
Тысячи были программ.

А вот вы мне, может, для сравнения подскажете, сколько было доступных системных и прикладных программ для Спектрума? И, учитывая слабое знание английского языка гражданами СССР, с русскоязычным интерфейсом? :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:Ну, я думаю потому, что народные умельцы наладили массовое производство. А всяких "Специалистов", Микро-80 ... (тоже "бытовые" компьютеры, если помните) и БК - не наладили[url]
Зато БК достаточно массово производился промышленно.

Sergey___K wrote:Прдставьте, где бы был сейчас Apple если бы за ним надо было бы ездить в Калифорнию. Вот вам наглядный пример социализма и капитализма с его кровопийцами - торговцами

Ну, первые Apple тоже вроде недешево стоили. Или там Altair какой-нить.
БК тоже потом стали гораздо доступнее. Впрочем, спорить и доказывать явный абсурд, что в США персональные компьютеры были менее доступны, чем в СССР, я не собираюсь. Я привел пример с персональными компьютерами только для того, чтобы показать, что даже в этой - проигрышной - области все было не столь уж полностью погано в Советском Союзе, как тут некоторые пытаются описать.

Sergey___K wrote:Я тоже, в свое время, немного побаловался на БК с "чудным" языком Фокал, где в идентификаторах значащими были первые 6 (кажется) символов

Да ну, на Фокале никто особо ничего и не писал. Это надо было быть мазохистом. В основном программы писались на ассемблере и в отладчике. В итоге - были написаны ооочень даже интересные программы, и много.

Sergey___K wrote:И погонял на нем Тарзана, разумеется. ;)

Ой, а что за Тарзан? Почему-то не припоминаю.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:
ghostrider wrote:Нельзя отключать отопление? Хорошо. Если Вам так не нравится вопрос, где взять деньги, ответьте где взять отопление?

Из бюджета. Вы просто не понимаете - в России зимой холодно. Если в квартирах не будет отопления, люди будут болеть, простужаться и вполне могут - умирать. А вы мне все про деньги какие-то :angry:
Люди первичны, деньги - нет.

А вы нам все про отопление какое-то :angry:

А вообще забавно, у людей есть время писать преогромнейшие посты, развивать полноценные онлайновые дискуссии, а кто-то другой им должен обеспечивать сытное существование по принципу "человек человеку брат" и т.п. И из бюджета поддерживать их научную деятельность в виде трепотни на форумах :mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

interrupt wrote:
А вообще забавно, у людей есть время писать преогромнейшие посты, развивать полноценные онлайновые дискуссии, а кто-то другой им должен обеспечивать сытное существование по принципу "человек человеку брат" и т.п. И из бюджета поддерживать их научную деятельность в виде трепотни на форумах :мргреен:

Во первых, это не трепотня , а просвещение. Во вторых, каждый должен иметь право заниматься тем что ему ближе всего, а не тем что нужно другим (как учит нас великий Тау). А отоплением будут заниматься те кому ближе не трепотня, а добыча угля условиях заполярья. Так что все справедливо и работало бы на славу. Потому что народ у нас сознательный (сам лично видел в киножурнале перед фильмом) и все просто бы рвались обеспечить друг другу наилучшие условия. Если бы , конечно, либерасты не мешали.
Last edited by kron on 16 Apr 2006 01:14, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Тысячи были программ
Вы как-то можете подтвердить это?

Зато БК достаточно массово производился промышленно.
Ну, не смешите меня. Женские сапоги тоже производились промышленно.

Ну, первые Apple тоже вроде недешево стоили. Или там Altair какой-нить.
При чем здесь cколько стоили Эпплы. Вы, вообще, в состоянии помнить о чем идет разговор?

Я привел пример с персональными компьютерами только для того, чтобы показать, что даже в этой - проигрышной - области все было не столь уж полностью погано в Советском Союзе
Хорошо, давайте назовем это "не столь уж полностью погано". :)

Ой, а что за Тарзан? Почему-то не припоминаю.
Бегал тарзан по экрану, а за ним две обезьяны. Можно было выдкргивать "орех" из "земли", в дырке на какое-то время обезьяна застревала. Уровни можно было редактировать и делать свои. Так и делали. Каждый вечер минут за двадцать делали уровень, а потом кто быстрее (или вообще) пройдет. Но под БК-ку игр было мало. Спектрум обходился раза в три дешевле, его можно было собирать по частям и с каждой стипендией чего-то добавлять, сначала плату, потом камень, потом .....

http://old.h1.ru/index.shtml
Заметьте, я нигде не утверждал, что БК хуже. ;)
Просто, не было много игр для БК. Вы можете сколько угодно мне голословно тут доказывать....Я-то помню.

Тау, интересно, я дождусь, когда вы упомяните "Эльбрус" в очередном из своих аргументов?

:mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sergey___K wrote:Тау, интересно, я дождусь, когда вы упомяните "Эльбрус" в очередном из своих аргументов? :mrgreen:
Во-во. Как им кичились, а где повозка? :pain1: (По слухам, цельнотянутый с Burroughs). Единственная в своем роде - это БЭСМ-6, самая отличительная характеристика которой звучала как мистика для мол.спеца, имевшего опыт работы с разными линиями ЕС: а перезагружаемся мы раз в неделю. :umnik1: Когда профилактику делаем. Но - партия - наш рулевой, сказала: единая система, и стало так. Так же и как с разработками персоналок в 50-х: "Как так, общество у нас коллективистское, а машины будут первональные?" Не готичненько. ...и выдавали машинное время по расписанию, ночами... :х
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:А вот вы мне, может, для сравнения подскажете, сколько было доступных системных и прикладных программ для Спектрума? И, учитывая слабое знание английского языка гражданами СССР, с русскоязычным интерфейсом? :P

Тысчи. И компиляторы, и интерпретаторы, и музыкальные были....
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

azaz wrote:
ghostrider wrote:Откройте глаза, сходите на форумы, кои называют себя христианскими, имеют среди своих участников служителей церквей, почитайте, поучаствуйте в дискуссиях.

Вы действительно считаете, что ответили на вопрос?

Исчерпывающе? Нет, конечно. Можно еще посоветовать Вам поступить в семинарию, развернуть там дискуссию по волнующей Вас проблематике и отследить/задокументировать результаты. Был бы чистый эксперимент in situ. Но по второму размышлению я эту свою идею отверг, т.к. такие мероприятия потребовали бы от Вас многих усилий, времени, да в целом все это можно было бы квалифицировать вмешательством в Вашу жизнь (вдруг у Вас иные планы житейские). Поэтому постарался как можно более облегчить Вам процедуру верификации. Сожалею, что предложенное решение Ваших с христианством разногласий показалось Вам неубедительным. Видно придется Вам решать эту свою проблему самостоятельно. Еще раз сожалею, что не смог быть Вам в помощь.

ghostrider wrote:Кстати на том форуме, где приведена указанная Вами статистика ниже по тексту товарищ написал почему она несостоятельна. Или его мнение автоматически считается ложным, раз у него в подписи "сомневающийся", а не "православный христианин".

Ну зачем же быть таким догматиком? Проблемы социальные и/или мировозренческие тем то и отличаются от естественнонаучных, что их очень сложно, если в принципе возможно, решать однозначно и раз навсегда. Люди сомневаются, дискутируют, глядишь к чему путному в процессе и договорятся. Ведь именно об этом Вы и сами пишете?

ghostrider wrote:
azaz wrote:
1) Всякая традиционная религия, на пути своего становления и развития неизбежно, если хотите вынужденно, избавляется от антисистемных, иначе имморальных тенденций, и проповедует самые благие, а следовательно основанные на тех или иных координатах морали и нравственности, постулаты. Иначе - не выживает, либо сама, либо ее носители.

Интересный подход. Очень напоминает первое наивное вранье детей, когда все плохое и ведущее к наказанию сделал кто-то другой, даже при поимке с поличным. "Конфеты съел чужой дядя", "Стены разрисовал папа".

Звучало бы убедительно, если бы у "хозяина дискурса", раздающего такие суровые приговоры, была бы возможность привести свои собственные доказательства существования идеальных решений обсуждаемых проблем. Есть ли такие? Представляется уместным посоветовать сторонникам борьбы с "церковным мракобесием", особенно после того что они натворили в 20-м веке, быть немного скромнее в своем убеждении, что только им открылась конечная истина.

ghostrider wrote:
azaz wrote:
2) Касательно рабства Вы ведь приводили пассаж из Ветхого Завета? Безусловно, он является неотъемлемой частью христианства, но если бы только им оно и ограничивалось, то зачем тогда нам Новый Завет?

Хм.... так что Ветхий Завет отменили? "Не убий", "Не укради"....

Ну почему? (см. мое же выше). Просто ради справедливости, и дабы не плодить излишние обвинения в оправдании рабства в адрес еще и иудеев, попытайтесь найти аналогичную цитату в защиту рабства в Новом Завете. Сможете?

ghostrider wrote:
azaz wrote:
3) О кострах инквизиции и охоте на ведьм. Попробуйте почитать исследования серьезных историков, имена которых и названия работ назвать Вам не смогу

Как же я их почитаю, если Вы их назвать не можете? :pain1:
Можно даже Бруно оставить в покое. Есть тысячи других, которых сожгли без революционных теорий о строении мира.

Около 30 тысяч за несколько веков существования католической инквизиции, если подходить арифметически. Сравните с убийством в первой половине 20 века около 300 тысяч православных служителей церкви (из 350 тысяч сущих до 17 года). Скажу Вам я более милосерден, и не считаю возможным экстраполировать деяния тогдашних атеистов, ни на саму эту религию, ни на адептов ныне ее исповедующих.

ghostrider wrote:
azaz wrote:
ghostrider wrote:Я уже вроде бы озвучил: право на жизнь, свободу и собственность ... Если не верите, можете провести соц. опрос :)

Тут мне вспоминается блаженный Козлевич с его бессмертным: "А водку пить не будете, голым плясать не будете?" :lol:, т.е. иконы топором рубить? сожалеть, что Гитлер не разгромил Сталина, и поэтому мы сейчас лишены счастья пить баварское пиво (читать Минкина)?
Ну и ладно тогда. (хотя тема сисек, гхм..., прав человека раскрыта Вами не полностью, признайтесь).

Что-то не очень поспеваю за Вашими мыслями... Про Гитлера, Сталина и сиськи я ничего не писал... Почитайте внимательнее.

Вы не писали, писал Минкин, широк человек, каких только прав человека себе не затребует... Но к Вам претензии наверное неуместны, Вы вообще из номенклатуры Декларации самым узким набором пользуетесь. И парады гордости зоофилов вряд ли когда будете одобрять. Оно наверное и правильно?

ghostrider wrote:
azaz wrote:А по-поводу "шерсти клок", да, сожаление, ума у людей нет, несчастные, мне их жалко.

Вы бы хоть смайлик поставили, а то можно подумать, что Вы серъезно считаете всех нехристиан (а то и всех неправославных) дураками...

Теперь, когда Вы анекдот рассказали, ср.: "Все слышали, он меня сукой назвал!" поставлю, пожалуй. :lol:

ghostrider wrote:
azaz wrote:Классика. Марксизм-ленинизм исторически неизбежен, а увод капиталов в оффшоры - всемирный закон тяготения капиталов в мутную водицу. :lol: Тень на плетень наводить может не надо, а? Пенсионеры водки ведь не пьют...

Не понимаю, о чем Вы? ... А теперь Вы предлагаете найти волшебную палочку, чтобы все эти горы хлама превратились в блага цивилизации.

Объясняю. Классическим обманом называется то, когда в оправдание экономических интересов вполне идентифицируемых лиц, вельмимудрые эти лица, придумывают химеры вроде "диктатуры пролетариата", "коммунизма", "свободного движения капиталов", "проклятого прошлого царизма/социализма" и приравнивают сии химеры к законам физики, например закону всемирного тяготения. :lol: Словесная престидижитация это, уважаемый ghostrider. Не убеждает.
И как сказал один не совсем глупый президент заниматься этим можно. Только недолго и не все будут верить.

ghostrider wrote:
azaz wrote:У батьки Лукашенко спросите, он знает. :lol:

Я конечно, не батька, но некоторые догадки у меня есть.

Ужасно. Остается только как невесте у Гоголя сожалеть, что нет возможности сочетать лысину батьки с небритостью Ромы, или рыжиной Чубайса. Вестимо. Всемирное тяготение мешает.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Вы, как это свойственно моим оппонентам, делаете на мой счет самые нелестные предположения.

Это не было предположение, я задал Вам конкретный вопрос. Он был основан на том, что Вы заявили, что в общем помогать ближнему своему (и в частности безработным инженерам) - чуть ли не святая обязанность всего мира.

Видите ли, за свою жизнь я (как и многие другие) неоднократно встречал борцов за всенародное счастье, делающих аналогичные (и даже более щедрые) утверждения. Мы все также неоднократно читали о них в исторической литературе. К сожалению, и в той же самой литературе, и в существующей реальности большинство "борцов за счастье" на самом деле делятся на три категории:

1. Наиболее многочисленная. На самом деле борются исключительно за собственное счастье. Примеров полным-полно в политике.

2. Менее многочисленная. Те, кто действительно хотели облагодетельствовать свой народ, но которым не хватило элементарных знаний, чтобы понять, к чему такое "облагодетельствование" в конце концов приведет. Их благими намерениями выстелена дорога в ад. Примеров полно в истории.

3. Есть и люди, которые действительно "болеют" за народ. Их очень мало, и возможности их ограничены. Отличаются от первых двух они тем, что они на деле помогают людям. Не лозунгами, а делами. Не заявлениями о том, что нужно помогать детдомам России всем миром, а организацией сбора вещей в своем районе, личными поездками туда, денежными пожертвованиями. Я лично знаю нескольких таких людей. Всех их объединяет то, что они очень скромны, и никто из них не считает, что заслуживает нимба над головой за то, что делает.

Вот собственно мне и стало интересно: к какой из категорий относитесь Вы, делая подобные заявления? Поэтому и был задан соответствующий вопрос.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Ха-ха. Проверяйте.
Тысячи были программ.

Я спросил сколько конкретно было. Хорошо, с точностью до тысячи можете сказать? Одна, две, десять, двадцать тысяч?
Да, желательно с подтверждающей Ваши слова ссылкой.
Пока что самый большой сборник по БК, который я нашел в Интернете - это http://vanyas.chat.ru/world_bk/games.htm
Даже до тысячи никак не дотягивает.

А вот вы мне, может, для сравнения подскажете, сколько было доступных системных и прикладных программ для Спектрума?

http://www.worldofspectrum.org/archive.html

Games [5,763]
Text Adventures [1,614]
Educational [612]
Demos [682]
Utilities [1,623]
Miscellaneous [91]
Compilations [834]
Type-ins [360]
TR-DOS - Games and Text Adventures [389]
Covertapes and Electronic Magazines [809]

Это только те, что есть на сайте. То есть было никак не меньше. Возможно - больше.

И, учитывая слабое знание английского языка гражданами СССР, с русскоязычным интерфейсом? :P

На том уровне, на котором эти компьютеры использовались большинством граждан СССР, их английского вполне хватало. Много раз видел детей, не знающих по-английски ни слова, но играющих в англоязычные игры.

Думаю, что русифицированных/русскоязычных программ для Спектрума было никак не меньше, чем для БК. Десятки кооперативов по всему СССР занимались русификацией игр и прикладных программ. Даже во Львове было их два.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Видите ли, рассматривать Запад как некую общность - общепринятый (ну или практически всеми принятый) научный подход.

Да, помню - в СССР этот подход был общепринят среди партийных работников. Кто еще, кроме партработников и политиков, рассматривает "Запад" как некую общность? Представители каких именно наук (раз уж Вы говорите о научном подходе)?

То, что вы пытаетесь с меня выбить какие-то дополнительные обоснования, характеризует скорее ваши методы вадения дискуссии, не более и не менее.

Ваши методы дискуссии, похоже, заключаются в том, что Вы регулярно с уверенностью выдаете некую информацию, а в ответ на просьбу прояснить ее выдаете что "все так считают". А после этого пытаетесь соскочить с обсуждения темы по существу.

Сути дела это не меняет. Перечитайте внимательно еще раз цитату из моего послания выше.

Не вижу смысла - ибо мы опять возвращаемся к тому, с чего начали. Сойдемся на том, что заслуживающих доверия (для меня) доказательств Вы предоставить не можете.

Он не абстрактный, а конкретный.

Вы, похоже, над нами издеваетесь.
Все, что Вы на данный момент сообщили - что ВСЕ Ваши сведения об американском школьном образовании получены от "ребенка друга". Давайте тогда КОНКРЕТНЫЕ факты. Какой возраст ребенка, где именно он учился (а то может он ходил в school в Гарлеме - тогда возможно Вы и правы), в каком классе, что конкретно показалось слабым в образовании, и с чем конкретно сравнивали?

Да. А Шеварднадзе - испанский летчик. Дальшейшую дискуссию с вами на эту тему считаю малоценной.

Степень и глубина Вашей аргументации в данном вопросе просто поражает. По существу, я так понимаю, ответить было нечего?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

ghostrider wrote:Но мелкий и средний бизнес часто открывали бывшие рядовые инженеры. Если у Вас не получилось, это еще не значит, что не получилось у других

tau797 wrote:Что значит "не получилось"? Я и не пытался.

:appl:
Даже никогда не торговали на рынке? Книжками, шмотками, радиодеталями?
И все познания об экономике из книжек?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:
tau797 wrote:Видите ли, рассматривать Запад как некую общность - общепринятый (ну или практически всеми принятый) научный подход

Да, помню - в СССР этот подход был общепринят среди партийных работников. Кто еще, кроме партработников и политиков, рассматривает "Запад" как некую общность? Представители каких именно наук (раз уж Вы говорите о научном подходе)?

Геополитики. Истории. Философии.
Культурологии, и многих других наук.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:Даже никогда не торговали на рынке? Книжками, шмотками, радиодеталями?

Вас это не касается. :umnik1:

Lopoukh wrote:И все познания об экономике из книжек?

Что значит "из книжек"? По-вашему, можно работать в компаниях на руководящих должностях, и абсолютно никак не представлять себе экономические аспекты их деятельности? 8O
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:собственно мне и стало интересно: к какой из категорий относитесь Вы, делая подобные заявления? Поэтому и был задан соответствующий вопрос

Держите свой интерес при себе. Персональные обсуждения прямо запрещены правилами форума. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:Много раз видел детей, не знающих по-английски ни слова, но играющих в англоязычные игры

Но я-то писал про прикладные и системные программы, которые как раз и важны для использования компьютера для совершенствования и развития.

nemesis wrote:Думаю, что русифицированных/русскоязычных программ для Спектрума было никак не меньше, чем для БК

:mrgreen: Сомнительное утверждение. Прямо скажем, не выдерживающее никакой критики.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:забавно, у людей есть время писать преогромнейшие посты, развивать полноценные онлайновые дискуссии, а кто-то другой им должен обеспечивать сытное существование по принципу "человек человеку брат" и т.п. И из бюджета поддерживать их научную деятельность в виде трепотни на форумах :mrgreen:

1. За личный наезд считайте, что виртуально получили по лицу. Image

2. Не приходило в голову, что вообще-то в сутках 24 часа, и можно все успевать?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:При чем здесь cколько стоили Эпплы

При том, могла ли себе позволить их иметь среднестатистическая американская семья. О доступности сравнительно с БК.

Sergey___K wrote:Вы, вообще, в состоянии помнить о чем идет разговор?

Постарайтесь впредь воздерживаться от подобных персональных наездов. :nono#:

Sergey___K wrote:Но под БК-ку игр было мало

Это далеко не так. Правда.
Интересно, что в вашем понимании означает "мало"? :pain1:
700? 1000? 2000?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

При том, могла ли себе позволить их иметь среднестатистическая американская семья. О доступности сравнительно с БК.
Вы хотите начать дискуссию, что более доступно 600 рублей советскому инженеру или $2500 - американскому? (Вообще-то, Apple II - $1298, Lisa - около 10 тыс. Первые PCшки в минимальной конфигурации - $1600).
(А, вообще, показателем доступности чего-либо для среднестатистической советской семьи были комиссионки и торгсины. )
Кстати, поищите самый первый рекламный ролик для Apple. Он назвался "1984" :wink:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:
interrupt wrote:забавно, у людей есть время писать преогромнейшие посты, развивать полноценные онлайновые дискуссии, а кто-то другой им должен обеспечивать сытное существование по принципу "человек человеку брат" и т.п. И из бюджета поддерживать их научную деятельность в виде трепотни на форумах :mrgreen:

1. За личный наезд считайте, что виртуально получили по лицу. Image

2. Не приходило в голову, что вообще-то в сутках 24 часа, и можно все успевать?

1. Виртуально получили по лицу, это мы пропустим, т.к. в виртуале все герои :mrgreen:
2. Да успевайте себе на здоровье. Хвала аллаху, что в России строй поменялся и теперь миллионам людей не приходится больше кормить "специалистов", вся заслуга которых заключается в умении трепать языком и причислять себя к интеллегенции, которую остальные члены общества должны содержать.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Вижу, топик с интересным названием. Дай, думаю, посмотрю последние 3 страницы. Захожу, а там ничего нет ни о русском, ни о соборе, и уж совсем ничего о правах человека. Все увлеченно обсуждают теххарактеристики и софт к советским компьютерам 20 лет назад. 8O

Нерды. Я бы даже сказал, супернерды. :lol:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:в виртуале все герои :mrgreen:

При личной встрече я с удовольствием дам вам возможность проверить мою смелость.

interrupt wrote:"специалистов", вся заслуга которых заключается в умении трепать языком и причислять себя к интеллегенции, которую остальные члены общества должны содержать

:umnik1: Расцениваю вышеприведенное как хамство в мой адрес. Image См. выше.
Вообще же - для публики еще раз заявляю, что нелестные предположения оппонентов по моему поводу не имеют под собой оснований.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”