f_evgeny wrote:.... Путина, который стал возрождать кое-что из времен СССР.
Ага опять подсели на нефтяную иглу. Главное чтобы не начали деньги на пушки тратить активно, так глядишь какое то время можно будет пожить.
ABK wrote:f_evgeny wrote:Т.е. Вы считаете, что несколько десятков человек захватили власть, а остальные вроде как бы и ни причем?
Хорошо несколько сотен. А кто же еще власть захватил. Неужто народ.
f_evgeny wrote:Народ очень во многих мероприятиях участвовал, в том числе и в развале фронта, раскулачивании и во многих других. И желающих воевать до победного конца за царя ли, за временное правительство ли, наблюдалось немного.
f_evgeny wrote:А Вы можете предложить что-нибудь другое, кроме того, что в США кушают хлеб с маслом?
Вы меня извините, f_evgeny, но меня начинает потихоньку раздражать ваши россыпи банальностей. Это не наезд. Что вы хотели сказать это фразой, особенно, в контексте той реплики, на которую вы отвечали. Блин, вы же не в пионерлагере информацию читаете. Проявляйте хоть какое-нить уважение к вашим собеседникам.Был я в России недавно, далеко не все там ездят на иномарках.
f_evgeny wrote:А я о конце. Случился конец старому режиму, как раз в основном благодаря войне до победного конца.
Sergey___K wrote:Вы меня извините, f_evgeny, но меня начинает потихоньку раздражать ваши россыпи банальностей. Это не наезд. Что вы хотели сказать это фразой, особенно, в контексте той реплики, на которую вы отвечали. Блин, вы же не в пионерлагере информацию читаете. Проявляйте хоть какое-нить уважение к вашим собеседникам.Был я в России недавно, далеко не все там ездят на иномарках.
f_evgeny wrote:Для меня все Ваши блага, если пересчитать по сегодняшнему курсу уравновешиваются построенной в Союзе квартирой и образованием двух детей. Был я в России недавно, далеко не все там ездят на иномарках. Насчет направления вектора, на мой взгляд, что-то более менее пристойное он стал показывать только с приходом Путина, который стал возрождать кое-что из времен СССР.
ABK wrote:f_evgeny wrote:А я о конце. Случился конец старому режиму, как раз в основном благодаря войне до победного конца.
Т.е бандитская коммунистическая клика, воспользовавшись тяжелым моментом в истории великой страны, захватила власть и повергла народ в жесточайший терор, закончившийся голодом и новой еще более кровопролитной войной. И вы ее за это благодарите? Хотите еще раз попробовать.
f_evgeny wrote:Какое может быть уважения к людям, которые в качестве примера улучшения жизни приводят количество иномарок на улицах вероятно Москвы или Питера? И закрывают глаза на банальности.
ALK wrote:f_evgeny wrote:Для меня все Ваши блага, если пересчитать по сегодняшнему курсу уравновешиваются построенной в Союзе квартирой и образованием двух детей. Был я в России недавно, далеко не все там ездят на иномарках. Насчет направления вектора, на мой взгляд, что-то более менее пристойное он стал показывать только с приходом Путина, который стал возрождать кое-что из времен СССР.
Путину повезло в жизни. Случись нефть по $70 при Ельцине, все бы были довольны Ельциным. Вы видите факты, но, как мне кажется, используете неправильные причинно-следственные связи. Например, успехи СССР были достигнуты не благодаря коммунистам, а несмотрая на коммунистов. Ну и с Путиным не все однозначно.
Знаете, если вы хотели сказать, что в СССР у населения было больше личного транспорта - так и говорите. Мы поищем данные и решим, да или нет. Или если вы скажете, что в СССР еда и одежда тоже были доступнее, мы можем и это обсудит. По пунктам. Вы хотели это сказать? Если нет, то что же? Поясните свою мысль. Я вас не понял.Какое может быть уважения к людям, которые в качестве примера улучшения жизни приводят количество иномарок на улицах вероятно Москвы или Питера?
f_evgeny wrote:Какое может быть уважения к людям, которые в качестве примера улучшения жизни приводят количество иномарок на улицах вероятно Москвы или Питера?
Sergey___K wrote:Знаете, если вы хотели сказать, что в СССР у населения было больше личного транспорта - так и говорите. Мы поищем данные и решим, да или нет. Или если вы скажете, что в СССР еда и одежда тоже были доступнее, мы можем и это обсудит. По пунктам. Вы хотели это сказать? Если нет, то что же? Поясните свою мысль. Я вас не понял.Какое может быть уважения к людям, которые в качестве примера улучшения жизни приводят количество иномарок на улицах вероятно Москвы или Питера?
f_evgeny wrote:Какое может быть уважения к людям, которые в качестве примера улучшения жизни приводят количество иномарок на улицах вероятно Москвы или Питера? И закрывают глаза на банальности.
С моей точки зрения у оппонентов типичная картина - их представления законсервировали расхожие представления времен отъезда. По человечески я это понимаю. Но наужно двигаться дальше.
Если бы да быf_evgeny wrote:Я думаю, что случись нефть по 70 при ЕБН, продавали бы нефть, в стране был бы все тот же бардак и никакого толку бы не было
, есть такая отработанная в мире модель, когда нефть добывается и продается, а народ страны сидит в нищете.
f_evgeny wrote:ABK wrote:А какие ресурсы были ограничены если не секрет?
- Капитал.
- Рабочая сила
- Плохо развитая инфраструктура
f_evgeny wrote:Mantis wrote:Первый. Если не ошибаюсь на 25 съезде (или 27? хотя не важно) было провозглашено о "полной и окончательной победе социализма". Что по вашему мнению это такое и чем оно отличается от "полной победы социализма"?
Своими словами, я не требую от вас цитат классиков или учебника истмата.
Второй. Две цепочки
1)Революция->Военный коммунизм->НЭП
2)Революция->Военный коммунизм->Социализм
Почему Ленин "запустил" первую цепочку, а не вторую? Сразу скажу, что в то, что Ленин готовил и произвел обычный переворот и смену власти, я не верю. Я уверен, что цепочка бы и при живом Ленине, отработала бы как
Революция->Военный коммунизм->НЭП->Социализм
Зачем Ленину понадобился НЭП? Как по вашему?
P/S Не торопитесь отвечать. Я ушел из инета. Но завтра (уже сегодня) обязательно посмотрю.
1. На двадцат четвертом (1971). Материалов нет под рукой, так что, что имел в виду Леонид Ильич под "развитым социализмом" не припомню. Но, в области экономики, на мой взгляд как раз с этих лет приоизошло следующее: стали повышать зарплаты и другие социальные блага не связывая их с произведенным продуктом. Что вызвало при фиксированных ценах дефицит. Я считаю что основной причиной кризиса 80-х был кризис партии, основного органа управления государства. Раньше такие кризисы решались при помощи чисток (типа 1937 года). Но в 70-х годах этот способ уже был неприемлем. А другого метода ротации кадров управления не было создано.
2. Почему цепочка такая? Я тоже считаю, что цепочка была бы такой же и при Ленине.
- Почему военный коммунизм? Во время войны, тем более в условиях перестройки системы не могли обеспечить распределение продуктов другим способом, кроме насилия.
- Почему НЭП? Был найден такой способ быстро удовлетворить нужды населения в элементарных вещах.
- Почему социализм (по сути масштабная реформа экономики и социальной сферы страны, проведенная сверху). Жизнь ставила задачи, которые не мог решить мелкий собственник (нужна была быстрая индустриализация и налаживание массового производства современной техники).
Sergey___K wrote:Знаете, если вы хотели сказать, что в СССР у населения было больше личного транспорта - так и говорите. Мы поищем данные и решим, да или нет. Или если вы скажете, что в СССР еда и одежда тоже были доступнее, мы можем и это обсудит. По пунктам. Вы хотели это сказать? Если нет, то что же? Поясните свою мысль. Я вас не понял.Какое может быть уважения к людям, которые в качестве примера улучшения жизни приводят количество иномарок на улицах вероятно Москвы или Питера?
Митяй wrote:Ну вы знакомы с нравами на этом форуме - что я вам отвечу, догадываетесь ? Правильно - "ссылку в студию". Прежде чем мы начнем придумывать объяснения этому явлению, или там загадочно невзорвавшимся ракетам - надо убедиться, а был ли мальчик.
ghostrider wrote:azaz wrote:Около 30 тысяч за несколько веков существования католической инквизиции, если подходить арифметически. Сравните с убийством в первой половине 20 века около 300 тысяч православных служителей церкви (из 350 тысяч сущих до 17 года). Скажу Вам я более милосерден, и не считаю возможным экстраполировать деяния тогдашних атеистов, ни на саму эту религию, ни на адептов ныне ее исповедующих.
И не нужно экстраполировать - человеческую жизнь, собственность и свободу они уважали не больше, чем церковь.
ghostrider wrote:azaz wrote:Вы не писали, писал Минкин, широк человек, каких только прав человека себе не затребует... Но к Вам претензии наверное неуместны, Вы вообще из номенклатуры Декларации самым узким набором пользуетесь. И парады гордости зоофилов вряд ли когда будете одобрять. Оно наверное и правильно?
Хорошая формулировка (выделено жирным)... Действительно, какая наглость - требовать себе какие-то права. Смиренным надо быть
ghostrider wrote:Про парады зоофилов... Одобрять не буду. Дочери скажу, чтобы так не делела. Но и добиваться запрета не буду. Пусть себе ходят. Главеное, чтобы моих рыбок не трогали
ghostrider wrote:azaz wrote:Объясняю. Классическим обманом называется то, когда в оправдание экономических интересов вполне идентифицируемых лиц, вельмимудрые эти лица, придумывают химеры вроде "диктатуры пролетариата", "коммунизма", "свободного движения капиталов", "проклятого прошлого царизма/социализма" и приравнивают сии химеры к законам физики, например закону всемирного тяготения. Словесная престидижитация это, уважаемый ghostrider. Не убеждает.
И как сказал один не совсем глупый президент заниматься этим можно. Только недолго и не все будут верить.
Извольте обосновать. Пока Вы, как правило либо делаете необоснованные заявления, верность которых неочевидна для окружающих, либо вводите интересные определения.