Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:.... Путина, который стал возрождать кое-что из времен СССР.

Ага опять подсели на нефтяную иглу. Главное чтобы не начали деньги на пушки тратить активно, так глядишь какое то время можно будет пожить.
Last edited by ABK on 18 Apr 2006 21:13, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:
f_evgeny wrote:Т.е. Вы считаете, что несколько десятков человек захватили власть, а остальные вроде как бы и ни причем?

Хорошо несколько сотен. А кто же еще власть захватил. Неужто народ.

Народ очень во многих мероприятиях участвовал, в том числе и в развале фронта, раскулачивании и во многих других. И желающих воевать до победного конца за царя ли, за временное правительство ли, наблюдалось немного.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:
f_evgeny wrote:.... Путина, который стал возрождать кое-что из времен СССР.

Ага опять подсели на нефтяную иглу.

А Вы можете предложить что-нибудь другое, кроме того, что в США кушают хлеб с маслом?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:
f_evgeny wrote:Вот именно, что конец был близок, он и случился.

Я о конце 1ой мировой войны. А вы о чем?

А я о конце. :) Случился конец старому режиму, как раз в основном благодаря войне до победного конца.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:Народ очень во многих мероприятиях участвовал, в том числе и в развале фронта, раскулачивании и во многих других. И желающих воевать до победного конца за царя ли, за временное правительство ли, наблюдалось немного.

Народ вообще мало что сам по себе мало на что способен, а вот с большевисткими подстрекателями надо было царкой охранке пожесче разбираться. Любители пограбить и раскулачивать всегда найдуться.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:А Вы можете предложить что-нибудь другое, кроме того, что в США кушают хлеб с маслом?

Так вы сами все в социализм зазываете, только вот по моей памяти в то время все больше покушать было нечего. Ну ладно мне вот все цветной телевизор хотелось, а пойти в магазин и купить было никак нельзя, только достать.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Был я в России недавно, далеко не все там ездят на иномарках.
Вы меня извините, f_evgeny, но меня начинает потихоньку раздражать ваши россыпи банальностей. Это не наезд. Что вы хотели сказать это фразой, особенно, в контексте той реплики, на которую вы отвечали. Блин, вы же не в пионерлагере информацию читаете. Проявляйте хоть какое-нить уважение к вашим собеседникам.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:А я о конце. :) Случился конец старому режиму, как раз в основном благодаря войне до победного конца.

Т.е бандитская коммунистическая клика, воспользовавшись тяжелым моментом в истории великой страны, захватила власть и повергла народ в жесточайший терор, закончившийся голодом и новой еще более кровопролитной войной. И вы ее за это благодарите? Хотите еще раз попробовать.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
Был я в России недавно, далеко не все там ездят на иномарках.
Вы меня извините, f_evgeny, но меня начинает потихоньку раздражать ваши россыпи банальностей. Это не наезд. Что вы хотели сказать это фразой, особенно, в контексте той реплики, на которую вы отвечали. Блин, вы же не в пионерлагере информацию читаете. Проявляйте хоть какое-нить уважение к вашим собеседникам.

Какое может быть уважения к людям, которые в качестве примера улучшения жизни приводят количество иномарок на улицах вероятно Москвы или Питера? И закрывают глаза на банальности.
С моей точки зрения у оппонентов типичная картина - их представления законсервировали расхожие представления времен отъезда. По человечески я это понимаю. Но наужно двигаться дальше.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:Для меня все Ваши блага, если пересчитать по сегодняшнему курсу уравновешиваются построенной в Союзе квартирой и образованием двух детей. Был я в России недавно, далеко не все там ездят на иномарках. Насчет направления вектора, на мой взгляд, что-то более менее пристойное он стал показывать только с приходом Путина, который стал возрождать кое-что из времен СССР.

Путину повезло в жизни. Случись нефть по $70 при Ельцине, все бы были довольны Ельциным. Вы видите факты, но, как мне кажется, используете неправильные причинно-следственные связи. Например, успехи СССР были достигнуты не благодаря коммунистам, а несмотрая на коммунистов. Ну и с Путиным не все однозначно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ABK wrote:
f_evgeny wrote:А я о конце. :) Случился конец старому режиму, как раз в основном благодаря войне до победного конца.

Т.е бандитская коммунистическая клика, воспользовавшись тяжелым моментом в истории великой страны, захватила власть и повергла народ в жесточайший терор, закончившийся голодом и новой еще более кровопролитной войной. И вы ее за это благодарите? Хотите еще раз попробовать.

Где Вы видите призыв к благодарности? Что случилось, то случилось.
Хотя, трудно было ожидать чего то другого с политикой Временного правительства, которая включала в себя развал дисциплины в армии и одновременно продолжение войны.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:Какое может быть уважения к людям, которые в качестве примера улучшения жизни приводят количество иномарок на улицах вероятно Москвы или Питера? И закрывают глаза на банальности.

Ну вы же закрыли глаза на "банальности" "военного периода", обьяснив их "суровoи необхoдимостью"..Один из плюсов нынешнеи епохи в том что от "твоего" труда стало зависить "твое" благосостояние и не надо ходить на поклон в "раиком", "профком" и "удовлетворять" нормативам....Есть конечно и огромные минусы.... :?
Last edited by Capricorn on 18 Apr 2006 21:37, edited 1 time in total.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ALK wrote:
f_evgeny wrote:Для меня все Ваши блага, если пересчитать по сегодняшнему курсу уравновешиваются построенной в Союзе квартирой и образованием двух детей. Был я в России недавно, далеко не все там ездят на иномарках. Насчет направления вектора, на мой взгляд, что-то более менее пристойное он стал показывать только с приходом Путина, который стал возрождать кое-что из времен СССР.

Путину повезло в жизни. Случись нефть по $70 при Ельцине, все бы были довольны Ельциным. Вы видите факты, но, как мне кажется, используете неправильные причинно-следственные связи. Например, успехи СССР были достигнуты не благодаря коммунистам, а несмотрая на коммунистов. Ну и с Путиным не все однозначно.

Я думаю, что случись нефть по 70 при ЕБН, продавали бы нефть, в стране был бы все тот же бардак и никакого толку бы не было, есть такая отработанная в мире модель, когда нефть добывается и продается, а народ страны сидит в нищете.
Ну, это Вы умете разделить, по мне так Союз от коммунистов отделить трудно. Как царь, так и коммунисты это история страны.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Какое может быть уважения к людям, которые в качестве примера улучшения жизни приводят количество иномарок на улицах вероятно Москвы или Питера?
Знаете, если вы хотели сказать, что в СССР у населения было больше личного транспорта - так и говорите. Мы поищем данные и решим, да или нет. Или если вы скажете, что в СССР еда и одежда тоже были доступнее, мы можем и это обсудит. По пунктам. Вы хотели это сказать? Если нет, то что же? Поясните свою мысль. Я вас не понял.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:Какое может быть уважения к людям, которые в качестве примера улучшения жизни приводят количество иномарок на улицах вероятно Москвы или Питера?

А какие еще вам примеры нужны, да и распространяется это далеко не только на Москву и Питер, в том же моем родном городе сечас на 100тыс жителей приходится чуть не 30тыс автомобилей. Ну хорошо, какие еще примеры. Ну вот телефон, например, захотелось, позвонил прибежали поставли а в совковое время только для совоих и то не всегда была даже техническая возможность. У нас вот был единственный телефон на весь подьезд. А теперь построилии новую АТС - звони не хочу. Причем построили частники и далеко после развала социализма, дороги лучше стали инфраструктура. Что вам еще надо как пример улучшения жизни? Главное теперь не позволить России скатиться обратно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
Какое может быть уважения к людям, которые в качестве примера улучшения жизни приводят количество иномарок на улицах вероятно Москвы или Питера?
Знаете, если вы хотели сказать, что в СССР у населения было больше личного транспорта - так и говорите. Мы поищем данные и решим, да или нет. Или если вы скажете, что в СССР еда и одежда тоже были доступнее, мы можем и это обсудит. По пунктам. Вы хотели это сказать? Если нет, то что же? Поясните свою мысль. Я вас не понял.

Ну, например, говорят, в СССР душевое потребление основных продуктов питания было выше.
А вообще, у меня отбой, а завтра строить капитализм. Так что до свидания.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:Какое может быть уважения к людям, которые в качестве примера улучшения жизни приводят количество иномарок на улицах вероятно Москвы или Питера? И закрывают глаза на банальности.
С моей точки зрения у оппонентов типичная картина - их представления законсервировали расхожие представления времен отъезда. По человечески я это понимаю. Но наужно двигаться дальше.

Вы не понимаете главного в различиях форм собственности - стимула к труду. Иномарки на улицах - показатель потенциальных возможностей в обществе. Что, несомненно, никак не означает, что каждый сможет реализовать эти потенциальные возможности. Но они есть. И пути их достижения известны - работайте, зарабатывайте и у Вас будет все. У кого-то получится, у большинства нет, но пытаться будут многие, в процессе улучшиц срений уровень. Поймите, что плоды развала социализма в СССР в полной мере пожнут дети. Если не повезет -то внуки. Социализм был и есть обречен напрозябание навечно.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:Я думаю, что случись нефть по 70 при ЕБН, продавали бы нефть, в стране был бы все тот же бардак и никакого толку бы не было
Если бы да бы
, есть такая отработанная в мире модель, когда нефть добывается и продается, а народ страны сидит в нищете.

Называется Советский Союз, как один из частных примеров.
Давно доказано. одной нефтью сыт не будешь
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

f_evgeny wrote:Ну, например, говорят, в СССР душевое потребление основных продуктов питания было выше.
А вообще, у меня отбой, а завтра строить капитализм. Так что до свидания.

Картошки выкопанной на своем огороде. :funny: :funny: :funny:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

f_evgeny wrote:
ABK wrote:А какие ресурсы были ограничены если не секрет?

- Капитал.
- Рабочая сила
- Плохо развитая инфраструктура

Социализм - наулучший экономический строй. Просто ему навредил инфраструктурный вопрос.
Ну а инфраструктуру , конечно, должна была обеспечить царская Россия. Потому что не барское (в нашем случае не рабоче-крестьянское) это дело строить инфраструктуру. Там же работы невпроворот. Лучше всем колхозом навалимся и запустим спутник и все 300 миллионов будут им гордиться. А то инфрструктуру строить сил нет. Вот прыгнем в коммунизм - там , глядишь, и за инфраструктуру возьмемся.

1. Капитал.
Что такое капитал? Деньги? Денег могли напечатать сколько надо. Валюта? Ну дали бы им валюты: дальше что? Кто ее осваивать будет? Людей ведь не хватает. Все заняты. Картошку , и ту убрать не можем. Разве что вместе с капиталом надо нанять иностранных рабочих что бы помогли. А самим продолжать заниматься своими делами. Правда капиталистам такие должники особо были не нужны. Которые занимались непонятно чем.

2. Рабочая сила.
Вот те на. У нас люди что - жрут за троих? Значит что бы 100 человек прокормить - требовалось 300 человек? А знаю, знаю. Климат. Все усилия уходили на обогрев.
Может все таки людей хватало, просто они ничего не делали? А? Может такое быть? Приходили на работу и дурью маялись. А если и не маялись, так все их усилия уходили куда то в трубу. Или в свисток. А жрать всем надо независимо от того дурью ты маялся или нет. И виновата именно система которая платила всем без всякой зависимости от результата?

Так что не надо ходить вокруг да около. Система мол хорошая, только ее не успели настроить на изменяющиеся условия. А у других система плохая (по определению). А то что она сама настраивается и перенастраивается, так это вроде как ерунда. Прямо как в анекдоте: "плохой солдат, но старается".
Last edited by kron on 19 Apr 2006 02:10, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

f_evgeny wrote:
Mantis wrote:Первый. Если не ошибаюсь на 25 съезде (или 27? хотя не важно) было провозглашено о "полной и окончательной победе социализма". Что по вашему мнению это такое и чем оно отличается от "полной победы социализма"?
Своими словами, я не требую от вас цитат классиков или учебника истмата.

Второй. Две цепочки

1)Революция->Военный коммунизм->НЭП
2)Революция->Военный коммунизм->Социализм

Почему Ленин "запустил" первую цепочку, а не вторую? Сразу скажу, что в то, что Ленин готовил и произвел обычный переворот и смену власти, я не верю. Я уверен, что цепочка бы и при живом Ленине, отработала бы как

Революция->Военный коммунизм->НЭП->Социализм

Зачем Ленину понадобился НЭП? Как по вашему?

P/S Не торопитесь отвечать. Я ушел из инета. Но завтра (уже сегодня) обязательно посмотрю.

1. На двадцат четвертом (1971). Материалов нет под рукой, так что, что имел в виду Леонид Ильич под "развитым социализмом" не припомню. Но, в области экономики, на мой взгляд как раз с этих лет приоизошло следующее: стали повышать зарплаты и другие социальные блага не связывая их с произведенным продуктом. Что вызвало при фиксированных ценах дефицит. Я считаю что основной причиной кризиса 80-х был кризис партии, основного органа управления государства. Раньше такие кризисы решались при помощи чисток (типа 1937 года). Но в 70-х годах этот способ уже был неприемлем. А другого метода ротации кадров управления не было создано.
2. Почему цепочка такая? Я тоже считаю, что цепочка была бы такой же и при Ленине.
- Почему военный коммунизм? Во время войны, тем более в условиях перестройки системы не могли обеспечить распределение продуктов другим способом, кроме насилия.
- Почему НЭП? Был найден такой способ быстро удовлетворить нужды населения в элементарных вещах.
- Почему социализм (по сути масштабная реформа экономики и социальной сферы страны, проведенная сверху). Жизнь ставила задачи, которые не мог решить мелкий собственник (нужна была быстрая индустриализация и налаживание массового производства современной техники).

Вы или сознательно ушли от ответа или не поняли вопросов. Мы ведь вроде предметно пытаемся разговаривать?

Я не спрашивал что такое "развитой социализм", я спрашивал что такое полная и окончательная победа социализма и чем она отличается от полной.

Во втором вопросе часть цепочек равна "Революция->Военный коммунизм" и были даны лишь для иллюстрации, уточняю вопрос почему НЭП а не Социализм. Поясню идею, чтоб не было опять разночтений. Социализм по определению - более высокая социальная и экономическая ступень развития (это по классикам) Я уверен, что Ленин также считал социализм более высокой ступенью - так почему же тогда НЭП? К чему эти полумеры и откат назад в предыущую формацию?
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Mantis wrote:Я уверен, что Ленин также считал социализм более высокой ступенью - так почему же тогда НЭП? К чему эти полумеры и откат назад в предыущую формацию?

Чтоб было что отнять и поделить.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Sergey___K wrote:

Да пояняли уже. Была тарелка похлебки и уверенность что и завтра эта тарелка будет. И жить можно было неспеша, на работе травить анекдоты и ни о чем не думать. Политбюро пусть думает. И солнышко светило, и машины чужие не особо волновали. Подумаешь , у кого то машина. Он небось каждые выходные ее ремонтирует. А нам и так хорошо. Куда нам спешить? Мы и на автобусе успеем. Светлое будущее вот вот настанет и будет рай на земле. И машину тогда себе куплю (если захочу), и шмоток красивых.
Вот и сравниваем действительность сегодняшнюю с тогдашними грезами. Главное не наличие товаров. Главное - настроение. Когда настроение хорошее и уверенность в завтрашнем дне - на все плевать. Если человек привык к определенному уровню - он совсем не страдает от того чего у него нет. Вот и жили люди сщастливо.
Только беда такая случилась что мечты оказались напрасными. Думали что все обеспечено и всегда будет тарелка похлебки и крыша над головой даже если никто ничего не делает. А оказалось что надо было все таки что то делать. И в один момент все рухнуло. А признаться себе что верил в обеспеченное будущее напрасно - признаться не можем. Развалили. Украли. Все было. Что значит шмоток не было? Главное была уверенность что будут. С продуктами все хуже и хуже - временные трудности. Все бы поправили. Вот бы с утра бы взяли и поправили.
Отставание в технике - невозможно. Спутник летает? Летает. Значит техника на уровне. Что еще? Медицина бесплатная. То что лекарств нет, а те что есть не помогают? Так это и не обязательно. Главное что на коюку положат если что и вылечат. Потому что хоть лекарства не лечат - медицина все равно самая лучшая. Спутник летает? Значит все самое лучшее. Было бы все плохое - спутник бы не летал и империалисты бе нас не боялись.

А теперь все плохо. Надо работать. Надо поддерживать уровень квалификации. А оно не хочется. Или не можется. А кто то на мерседесе ездит. Несправедливо. Значит с миру по нитке и себе машину. Значит и с меня нитку украл. А главное - уверенности нет. Надо думать о будущем. Нет гарантий. Их то и раньше не было, но как приятно было жить в неведении с головой спрятанной в песок. А теперь проблемы. А когда проблемы все видится в темных тонах. Вот и сравниваем не ральное состояние дел, а наше восприятие реальности. Одни могут быть обьективны и отделить реальные факты от субьективного восприятия, а другие не могут. И доказывают что все действительно было хорошо в реальности.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Митяй wrote:Ну вы знакомы с нравами на этом форуме - что я вам отвечу, догадываетесь ? Правильно - "ссылку в студию". Прежде чем мы начнем придумывать объяснения этому явлению, или там загадочно невзорвавшимся ракетам - надо убедиться, а был ли мальчик.

Тут официальная точка зрения

http://www.dnd.ca/hr/religions/engraph/ ... ns11_e.asp

Тут

http://vanqver.com/people/pverigin.html

"Интересно, что если сравнить историю образования колхозов в России, когда крестьян приходилось «объединять» силой, видно, что в случае Веригинских деревень в Канаде – все было наоборот – правительство Саскачевана, который к тому времени стал полноправной провинцией – не могло потерпеть коммунального владения. Земля должна быть записана на единоличных фермеров – таково было неуклонное решение официальной власти." (C)

точка зрения которой я придерживаюсь, так как мне удалось поговорить с одним из потомков тех самых духоборов.

P/S Лично у вас, я ничего не спрашивал, вы не обязаны были мне отвечать. Пионерское прошлое?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ghostrider wrote:
azaz wrote:Около 30 тысяч за несколько веков существования католической инквизиции, если подходить арифметически. Сравните с убийством в первой половине 20 века около 300 тысяч православных служителей церкви (из 350 тысяч сущих до 17 года). Скажу Вам я более милосерден, и не считаю возможным экстраполировать деяния тогдашних атеистов, ни на саму эту религию, ни на адептов ныне ее исповедующих.

И не нужно экстраполировать - человеческую жизнь, собственность и свободу они уважали не больше, чем церковь.

Стоимость человеческой жизни в современной России снизилась по сравнению с временами позднего (АКА развитого) социализма. Преступность. Наркомания. Люди умирают гекатомбами (см. статистику).
Эпоха приватизации - это ли не по масштабам глобальное разграбление собственности?
Свобода и права - предназначаются только для избранных (АКА меньшинств), см. старые тезисы г-жи Новодворской:
"Оказалось, что человек далеко не универсален и с что права - не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) - не должны. Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух." http://www.enet.ru/~baltia/bl000726.html
С церковью тоже ничего не изменилось у политического класса со времен эпохи "союза безбожников".

"Демократы" в России как-то по своеобразному понимают и реализуют эти идеологические установки про демократию. Очень похоже на предыдущих демократов, социал-демократами во младенчестве себя называли...

ghostrider wrote:
azaz wrote:Вы не писали, писал Минкин, широк человек, каких только прав человека себе не затребует... Но к Вам претензии наверное неуместны, Вы вообще из номенклатуры Декларации самым узким набором пользуетесь. И парады гордости зоофилов вряд ли когда будете одобрять. Оно наверное и правильно?

Хорошая формулировка (выделено жирным)... Действительно, какая наглость - требовать себе какие-то права. Смиренным надо быть :)

Не будьте смиренным, будьте разумным. :lol: Идея прав человека, нашедшая свою воплощенную форму в Декларации прав человека - сиречь не самоцель, а идеологический инструмент. И как любой инструмент (нож, молоток, атомная бомба), может быть использована как во благо, так и во вред. Во втором случае говорим о лицемерном и злоупотреблении. Кое-кому, конечно, хочется обвинять диссидентов так говорящих, в намерении свою точку зрения насаждать силой (государственным принуждением). Их право, будем дискутировать.

Вот и Ваше в ходе такой дисскуссии про рубление икон топором звучит не убедительно: товарищ законным образом на честно-заработанные деньги приобрел их в церковной лавке в свою собственность и реализовал над ними свои права человека. Как он их понимает...

ghostrider wrote:Про парады зоофилов... Одобрять не буду. Дочери скажу, чтобы так не делела. Но и добиваться запрета не буду. Пусть себе ходят. Главеное, чтобы моих рыбок не трогали :)

Пусть. Но только там, где я не хожу. Потому как иначе посчитаю свои права попранными и для себя необходимым это их ненасильственное хождение прекратить.

ghostrider wrote:
azaz wrote:Объясняю. Классическим обманом называется то, когда в оправдание экономических интересов вполне идентифицируемых лиц, вельмимудрые эти лица, придумывают химеры вроде "диктатуры пролетариата", "коммунизма", "свободного движения капиталов", "проклятого прошлого царизма/социализма" и приравнивают сии химеры к законам физики, например закону всемирного тяготения. :lol: Словесная престидижитация это, уважаемый ghostrider. Не убеждает.
И как сказал один не совсем глупый президент заниматься этим можно. Только недолго и не все будут верить.

Извольте обосновать. Пока Вы, как правило либо делаете необоснованные заявления, верность которых неочевидна для окружающих, либо вводите интересные определения.

1) Обвиняйте меня в wishfull thinking и косноязычии, я не обижусь.
2) А обосновывается мое очень просто, дожидаемся осени и пытаемся считать цыплят используя главным образом оккамовскую бритву в латинской формулировке "qui prodest?" Ну и видим глазами незашоренными словесной шелухой то, что мы видим. Как, например, размер пенсий равный в аккурат размеру коммунальных платежей, объясняется проклятым наследием коммуняк, пустивших в свое время (ау, 1913 год! :lol: ) национальные богатства на военный металлолом.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.

Return to “Политика”