Если сдавать дом в аренду, то...Советы, мнения?

Moderator: Komissar

BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Angi wrote:
BOPOBYC wrote:Интересно, у меня вот в договоре с тенантом написано, что если в течение 7 дней не производится уплата счета, то каждый день тикает пеня 50 баксов. Суд как к таким оговоркам относится? Пока тенант ни разу не опоздал :).

Если tenant вам просрочит оплату на 20 дней, получается, что он вам тысячу должен заплатить? Помилуйте, это невозможно. Ни один суд не примет это за reasonable rent late charge.

Суд не примет? По причине какой, позвольте?
И потом, я уже сказал, что я не собираюсь идти в суд. Пускай тенант идет и судит меня за то, что он собственноручно подписал такой договор.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

BOPOBYC wrote:Ну тот коллектор с которым я разговаривал берет 100 баксов до 1000 долга (даже если это всего 200 баксов долг :)), а свыше берет 5-9%.

Можно вопрос. А реально он вам какие-то деньги добыл? А то мы недавно проверяли аппликейшен одной ушлой тетеньки, у которой коллекшен за апартмент тянется аж с 2002 года. Непонятно, какие у них механизмы выскребания денег, кроме уговоров, угроз и пристыживания.

(тетеньке мы отказали, конечно :lol: )
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

BOPOBYC wrote:
thinker wrote:
А что, коллекторы работают забесплатно? Себе в убыток? Или Вы все-же им что-то платите?

Ну тот коллектор с которым я разговаривал берет 100 баксов до 1000 долга (даже если это всего 200 баксов долг :)), а свыше берет 5-9%.
100 баксов - это всего лишь два дня неуплаты от моего тенанта, так что я коверед :).

То есть, Вам коллектор возвратит весь долг за 2 дня ($1000), а Вы ему заплатите $100? А что будет после этого, когда тенант не платит и не собирается уезжать?
All rights reserved, all wrongs revenged.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

На самом деле у меня депозит первого и последнего месяца и еще дамадж депозит. Этого хватит на довольно большую неустойку.
Thinker - think, а не размышляпствуй попусту.
Angi

Post by Angi »

BOPOBYC wrote:
Angi wrote:
BOPOBYC wrote:Интересно, у меня вот в договоре с тенантом написано, что если в течение 7 дней не производится уплата счета, то каждый день тикает пеня 50 баксов. Суд как к таким оговоркам относится? Пока тенант ни разу не опоздал :).

Если tenant вам просрочит оплату на 20 дней, получается, что он вам тысячу должен заплатить? Помилуйте, это невозможно. Ни один суд не примет это за reasonable rent late charge.

Суд не примет? По причине какой, позвольте?
И потом, я уже сказал, что я не собираюсь идти в суд. Пускай тенант идет и судит меня за то, что он собственноручно подписал такой договор.

Суд вообще не уберегает от невыгодного договора/сделки, но тем не менее, сможет защитить вас от обмана или крайней несправедливости. $50 за день просрочки - это unreasonable (опять же, повторюсь, если только вы не сдаете что-то очень дорогое), так что никакой суд не вынесет решение в вашу пользу. Обычно в договоре лимитируется late charge max в % от one month rent, типа, максимум не больше 10 (15-20-25) % от ренты за один месяц.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

BOPOBYC wrote:На самом деле у меня депозит первого и последнего месяца и еще дамадж депозит. Этого хватит на довольно большую неустойку.

А чего размышлять то? Если ваш тенант не платит 4 месяца, а Вы с него хотите получить $50 за каждый просроченный день. 8O Does not make any sense. Не находите? :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

thinker wrote:
BOPOBYC wrote:На самом деле у меня депозит первого и последнего месяца и еще дамадж депозит. Этого хватит на довольно большую неустойку.

А чего размышлять то? Если ваш тенант не платит 4 месяца, а Вы с него хотите получить $50 за каждый просроченный день. 8O Does not make any sense. Не находите? :roll:

Если он не платит 4 недели, то он уезжает оттуда без возврата депозитов - так мне кажется проще. Об этом тоже пункт в договоре есть. В смысле, в случае неуплаты в течение месяца, я подаю на евикшин ордер.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

chucha wrote:
katit wrote:У меня коллега по работе продавал старый дом а потом всетаки решился сдать. Нашел ревренд-а (попа) Такой черный дядька на мерсе, все дела..

Короче не платил он. Потом когда его выселяли собирался подать в суд на то что ему докучали "заплати да заплати" и не давали "енйоы проперты" :мргреен:

Случаи разные бывают. Ну его нафиг вобщем... Если уж сдавать - так купить скворечник 4 или 6 квартир и пусть там за..ют.

Еще можно нанять 3-rd party property mgmt company to deal with the renters.

А можно подробнее?
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

BOPOBYC wrote:Если он не платит 4 недели, то он уезжает оттуда без возврата депозитов - так мне кажется проще. Об этом тоже пункт в договоре есть. В смысле, в случае неуплаты в течение месяца, я подаю на евикшин ордер.

Да вы либерал! На меня один раз подали через 3 дня после due date. Чек в почте потерялся...
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

tarrow wrote:
chucha wrote:Еще можно нанять 3-rd party property mgmt company to deal with the renters.

А можно подробнее?

Как правило это локальные компании, так что здесь спрашивать бесполезно. Посмотрите в своих yellow pages - Property Management.

Return to “Мой дом”