ghostrider wrote:Я - такой! Дайте мне $1000. Не дадите?
$1000 - вряд ли. $1 - пожалуйста. И если еще 999 людей доброй воли присоединятся - вот и вам и $1000
ghostrider wrote:tau797 wrote:Люди обязаны спасать других людей от болезней и смерти. Если вы не знали - то даже статьи уголовного кодекса такие есть.
только, если человека не состоянии спасти себя сам
Да, в принципе. Но, полагаю, что формулировка сложнее: например, ситуация, когда при явной угрозе жизни и здоровью человек "ушел в себя", или желает покончить самоубийством - а тут рядом вдруг оказался кто-то еще. Думаю, в подобной ситуации долг любого - спасать. И именно так в законе и написано, полагаю.
ghostrider wrote:То что там сначала построили капиталлизм, а потом социализм, Вы деликатно опустили
Что значит "опустил"?
Вы почти наверняка меня считаете апологетом коммунистической партии, наверное?
ghostrider wrote:Как и то, что там ВВП на нос населения в 3 раза выше, чем в РФ. А потока нефтедолларов там нет. Выходит, что сами зарабатывают
Ничего не выходит. ВВП вообще, с его методиками подсчета - лукавая крайне вещь.
ghostrider wrote:И еще Вы забыли упомянуть, что в связи с социализмом у них начались проблемы с безработицей в последнее время...
Да? Уж лучше такие проблемы, чем те, что при диком капитализме - например, в Аргентине, которую всего за несколько лет либерасты и МВФ довели "до ручки"
ghostrider wrote:А рай на самом деле был в СССР...
1. Устал уже повторять - прекратите примитивизировать мои взгляды.
Если я некий объект А критикую - это еще не означает, что я объект Б идеализирую. Понятно?
2. Вообще-то в СССР было
очень неплохо. В очень многих отношениях.
ghostrider wrote:И потом, что именно Вам наврали?
1. То, что Запад - место всеобщего процветания, средоточение цивилизации, по сравнению с которым Россия - отсталая дикая страна.
2. То, что рынок несет всеобщее процветание.
3. То, что рынок регулирует все наилучшим образом.
3. То, что переход активов в частную собственность ведет к резкому росту производительности труда.
4. То, что на Западе - свободное общество и демократия в смысле народовластия.
Продолжать?
ghostrider wrote:Пока что я предпосылок к изъятию не вижу
Ну-ну
Не хочу оказаться лично для вас негативным пророком, но, к сожалению, тенденции налицо, и они касаются не только вас.
ghostrider wrote:Определите "общественную полезность"?
Нетривиальный вопрос
\
ghostrider wrote:Да, можно человека оболванить на какое-то время идеей. Только суть в том, что идеолог на оболваненом покатается, а тот так и останется ни с чем. Что мы на примере СССР и наблюдали
Пример с СССР мало чего доказывает и показывает. Никто не доказал, что если бы не личность Горбачева, то СССР бы развалился.
ghostrider wrote:Вы не заменяйте одно слово другим, а скажите, кто что и как у СССР награбил или украл
Тьфу ты, я же писал!
ghostrider wrote:Еще раз повторюсь, что разбежавшиеся от обломков советского идола специалисты не в счет
Между прочим - повторяйте, не повторяйте, но на самом деле входят в общий счет.
ghostrider wrote:Хорошо, скажем так: "если ты такой умный, то где результаты твоего труда и размышлений?"
Вот это уже - более корректная постановка вопроса.
ghostrider wrote:tau797 wrote:Как вам кажется, совмещение преподавания и научной работы с трудовой деятельностью в коммерческой фирме идет на пользу преподаванию и науке? Или - приносит вред?
Нет, не кажется, если бы казалось - написал бы. Эти преподаватели использовали то, что они преподавали на практике. Согласитесь, что созерцание практических результатов, как минимум стимулирует студентов. И занимались они не абы чем:
один строил математические модели для более точного расчета аэродинамики автомобилей одной из западных фирм
другой занимался поисковой системой по патентам (анализ ествественного языка)
И все-таки: лучше для науки и преподавания, по-вашему, когда время, силы и прочие ресурсы преподавателя тратятся только на это, или если существенная часть уходит на "коммерческую работу"? Вообще?
ghostrider wrote:tau797 wrote:К вашему сведению, такая область, как искусственный интеллект, не настолько быстро обновляется, чтобы с частотой раз в год-два обновлять курс. Кстати, то же самое относится и к программированию
Фундаментальные дисциплины вроде ИИ, МатАна и алгоритмов - да
Ну вот. А вы делаете обобщенные (огульные) заявления!
ghostrider wrote:А как насчет прикладных: когда в 21м веке прикладное программирование преподается на примере ДОСовских программок. Кому это нужно?
Нда. Прям даже не знаю, как вам и отвечать. Вы вообще-то по профессии, наверное, программист? Али нет?
Если программист, то мне удивительно, как можно не понимать простых вещей -
программирование не сводится к WinAPI!
ДОС, не ДОС, какая разница - MacOS, Linux или OS/390 - фундаментальные алгоритмы, парадигмы программирования от этого не зависят. У Кнута, к примеру, много, по-вашему, про WinAPI?
Знания WinAPI - это быстро устаревающие, между прочим, навыки конкретного прикладного программиста, необходимые для решения конкретных задач. Наверное, таким тоже есть смысл учить в вузе. Но не должны они главенствовать! А то получится именно порочно, как на Западе, когда зачастую готовят не инженера-специалиста со своими мозгами - а техника, способного применять четко заданный шаблон.
ghostrider wrote:Странно, у меня ниоткуда не прет...
Может быть потому, что телик не смотрю
В этом случае вы относитесь к редкому исключению. Совершенно нетипичному для современного западного сверхобщества.
ghostrider wrote:tau797 wrote:Времена в этом смысле на самом деле всегда почти одинаковые
Голословное утрвеждение. Объясните
Я имел в виду, что основы человоческой личности и поведения не изменились за последние несколько тысяч лет. Поэтому нам так близка и понятна библейская история.
С Праздником, кстати, всех христиан!
Христос Воскрес!!!
ghostrider wrote:Оболванивание людей. Превращение их в роботов/потребителей
А зачем?[/quote]
Для максимизации прибыли, конечно.
ghostrider wrote:И что Вы собираетесь подвергнуть моральной цензуре? Ненавистную Вам попсу? Это уже эстетическая цензура будет
Да хотя бы. Эстетическая (по уровню) тоже не помешала бы.
ghostrider wrote:Книги фашистского толка? Так их и так умный человека читать не будет
Да, книги фашистского толка. Равно как и остальные источники расовой, национальной или социальной ненависти.
ghostrider wrote:А может Вы слишком хотите зачать того, чего нет
Класс!
ghostrider wrote:Впрочем, Вам по ту сторону океана, несоменнно, виднее.
Ну, во-первых я имел возможность своими глазами посмотреть и по ту, и по эту стороны океана. А во-вторых, для мыслящего человека расстояния - не помеха. Особенно в эпоху Интернета
Любите людей.
King Regards,
Andrey