Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

ghostrider wrote:
Mantis wrote:Ваш термин о развлечениях неприемлем, свои развлечения я оплачиваю сам, не вижу повода платить за чьи то развлечения. Факт остается фактом, они убыточны и убыточны в условиях капитализма и рынка.

Я не спорю. Но к сожалению, приходится платить за развлечения пролетариата, чтобы этот пролетариат озверев, не залез к Вам или мне в дом воровать телевизор, потому что на собственный заработать у него ума не хватает и не проломил Вам или мне при этим череп каким-нибудь тупым предметом :(

Без вопросов. Кроме того, я с удивлением узнал, что существует такое явление как потомственные велферщики. По мнению знакомого офицера по социалке - такие люди уже не будут работать никогда ни при каких условиях, т.к. это уже сформировавшаяся субкультура со своими "понятиями" и законами. Дай бог чтоб она ошибалась.

Приходится воспринимать это как плату за возможность самому работать и зарабатывать.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

azaz wrote:Стоимость человеческой жизни в современной России снизилась по сравнению с временами позднего (АКА развитого) социализма. Преступность. Наркомания. Люди умирают гекатомбами (см. статистику).

Очень удобно винить окружающих в собственном неумении жить и работать.
azaz wrote:Свобода и права - предназначаются только для избранных (АКА меньшинств), см. старые тезисы г-жи Новодворской:
"Оказалось, что человек далеко не универсален и с что права - не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) - не должны. Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух." http://www.enet.ru/~baltia/bl000726.html

К чему Вы это написали?

azaz wrote:Вот и Ваше в ходе такой дисскуссии про рубление икон топором звучит не убедительно: товарищ законным образом на честно-заработанные деньги приобрел их в церковной лавке в свою собственность и реализовал над ними свои права человека. Как он их понимает...

Так Вам хочется, чтобы Ваши иконы не рубили или не рубили вообще? Если Вы хотите, чтобы Ваша жена ходила с покрытой головой - пусть ходит, если она не против. А вот если Вы хотите, чтобы и моя жена платок одела - я у нее только что поинтересовался - она против. Так и с иконами...
Церковная лавка, если на то пошло, может икону и не продавать тому товарищу.
А товарищ этот глупый какой-то, лучше бы книгу купил или автомобиль себе или акций перспективных. Но - его право.

azaz wrote:Пусть. Но только там, где я не хожу. Потому как иначе посчитаю свои права попранными и для себя необходимым это их ненасильственное хождение прекратить.

А может Вы не ходите там, где парады? Как определить кто главнее? Вам, конечно, Бог говорит, что Вы главнее. Вот только Вы так и не привели веских доказательств что это так. Зачем-то меня на форумы православные отправили. А если я на испламские форумы схожу, то тоже в правоту христианства уверую. А если на буддистские?
Если зоофилы такие плохие, порочные и неправильные, то почему Вы не хотите, чтобы Вы и Ваши дети их видели и убедились сами в том, что они плохие, порочные и неправильные. Типичный подход догматиков: закрывать глаза на "неправильное".
"Наташа забеременела от того, что ей плохое слово в ухо залетело" (с) "Афинские вечера"

azaz wrote:Как, например, размер пенсий равный в аккурат размеру коммунальных платежей, объясняется проклятым наследием коммуняк, пустивших в свое время (ау, 1913 год! :lol: ) национальные богатства на военный металлолом.

У Вас есть другое объяснение? Приведите, обоснуйте.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Геополитики. Истории. Философии.
Культурологии, и многих других наук.

Советской геополитики/истории/философии, я правильно понимаю?
И как насчет остальных моих вопросов?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Держите свой интерес при себе. Персональные обсуждения прямо запрещены правилами форума. :umnik1:

Я не собираюсь никого обсуждать. Вопрос касался не Вас лично, а соответствия Ваших поступков Вашим же декларируемым намерениям. Просто Вы высказали конкреткую мысль, исходя из которой Вам был задал конкретный вопрос: а что ВЫ сделали (и сделали ли что-нибуть) для ее реализации из того, чего не делают все остальные (кто платит налоги и т.д.)? Если ничего не сделали - так и скажите.

А то, если уж на то пошло, то упрекая остальных в том, что они не хотят этого делать, Вы также осуществляете персональное обсуждение каждого из тех, кто этого делать не хочет :P

tau797 wrote:1. За личный наезд считайте, что виртуально получили по лицу. Image

И вот это, оно тоже как с правилами форума соотносится? :P

tau797 wrote:Но я-то писал про прикладные и системные программы, которые как раз и важны для использования компьютера для совершенствования и развития.

Вы, наверное, шутите. Или забыли о том, какого уровня были те самые "прикладные программы", и каковы были их возможности.
Поделитесь, какие именно "прикладные программы" массово использовались населением, и что население на них делало?

:mrgreen: Сомнительное утверждение. Прямо скажем, не выдерживающее никакой критики.

А где критика? Вы попробуйте, а мы посмотрим, выдерживает или нет.
Last edited by nemesis on 21 Apr 2006 23:42, edited 2 times in total.
nemesis
Уже с Приветом

Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человек

Post by nemesis »

dup
Last edited by nemesis on 21 Apr 2006 23:41, edited 1 time in total.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

dup
Last edited by nemesis on 21 Apr 2006 23:41, edited 1 time in total.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

azaz wrote:Стоимость человеческой жизни в современной России снизилась по сравнению с временами позднего (АКА развитого) социализма. Преступность. Наркомания. Люди умирают гекатомбами (см. статистику).

Количество умирающих несильно увеличилось по сравнению с СССР (а по сравнению с некоторыми годами - даже уменьшилось). Рождаться стало меньше.

Вот и Ваше в ходе такой дисскуссии про рубление икон топором звучит не убедительно: товарищ законным образом на честно-заработанные деньги приобрел их в церковной лавке в свою собственность и реализовал над ними свои права человека. Как он их понимает...

Вы таким образом далеко пойдете. Говядину ведь небось едите без зазрения совести? А ведь корову священным животным считает больше народу, чем существует православных во всем мире!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:1. За личный наезд считайте, что виртуально получили по лицу.
И вот это, оно тоже как с правилами форума соотносится? :P[/quote]А где написано, что драться запрещено? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ghostrider wrote:

Очень удобно винить окружающих в собственном неумении жить и работать.

Социальные проблемы - тема сложная и поливариантная (кстати даже в физике такое имеет место быть). Однозначных рецептов чаще всего не имеют по этой причине. Каждый пророк, революционер и реформатор предлагает решение этих проблем абсолютизируя какую-то одну сторону/причину этих проблем. Аппроксимация или минимизация своего рода. Вы полагаете причиной проблем "не тот народ, который бы хотелось иметь", я же - не тот политический класс и идеологию, которая этим классом используется как прикрытия своих экономических интересов.
ghostrider wrote:
azaz wrote:Свобода и права - предназначаются только для избранных (АКА меньшинств), см. старые тезисы г-жи Новодворской:
"Оказалось, что человек далеко не универсален и с что права - не ваучер, их нельзя раздавать всем поголовно. Я лично никогда и тешила себя такой погремушкой. Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) - не должны. Право - понятие элитарное. Так что или ты тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух." http://www.enet.ru/~baltia/bl000726.html

К чему Вы это написали?

В качестве объяснения, почему все чаще появляются высказывания, типа: "западные демократы готовы умереть, чтобы несогласные с ними имели возможность высказывать свои мысли, российские демократы готовы поубивать всех, которые мешают им высказывать их (демократов) мысли". Или: "Демократия по-российски, это власть демократов, а демократические выборы, это выборы, накоторых побеждают демократы" и т.п.

ghostrider wrote:
azaz wrote:Вот и Ваше в ходе такой дисскуссии про рубление икон топором звучит не убедительно: товарищ законным образом на честно-заработанные деньги приобрел их в церковной лавке в свою собственность и реализовал над ними свои права человека. Как он их понимает...

Так Вам хочется, чтобы Ваши иконы не рубили или не рубили вообще? Если Вы хотите, чтобы Ваша жена ходила с покрытой головой - пусть ходит, если она не против. А вот если Вы хотите, чтобы и моя жена платок одела - я у нее только что поинтересовался - она против. Так и с иконами...
Церковная лавка, если на то пошло, может икону и не продавать тому товарищу.
А товарищ этот глупый какой-то, лучше бы книгу купил или автомобиль себе или акций перспективных. Но - его право.

1. Я за то, чтобы в чужом монастыре не пытались жить по своим уставам. Не выкидывали распятия из больничной палаты, в которой лечат его мать-мусульманку и не требовал убрать распятия во всех остальных больницах и школах Италии (как поступил один тамошний мусульманин). Т.е. ни в коем случае не наступаю на Ваши права и права Вашей жены. Пожалуйста, попытайтесь же уважать и мои права, как это ни трудно. Пока же сухой итог Вашей аргументации - отказ признавать за мной такое право.
2. Наверное не может (мне лично не известна их практика, но думаю фейс-контроль и выяснение у покупателя его принадлежности к религиозной конфессии (или отсутсвия таковой) - не входит в их обязанности. Требовать этого от них - неуместно и нелепо.
3. Товарищ на самом деле был умный. Свой перформанс осуществил намеренно и с самой высокой и благородной целью защиты свободы творчества и борьбы с религиозным мракобесием. Так он понимает свои права человека и так не понимает права его окружающих. Опять чьи-то права оказываются правее.

ghostrider wrote:
azaz wrote:Пусть. Но только там, где я не хожу. Потому как иначе посчитаю свои права попранными и для себя необходимым это их ненасильственное хождение прекратить.

А может Вы не ходите там, где парады? Как определить кто главнее? Вам, конечно, Бог говорит, что Вы главнее. Вот только Вы так и не привели веских доказательств что это так. Зачем-то меня на форумы православные отправили. А если я на испламские форумы схожу, то тоже в правоту христианства уверую. А если на буддистские?
Если зоофилы такие плохие, порочные и неправильные, то почему Вы не хотите, чтобы Вы и Ваши дети их видели и убедились сами в том, что они плохие, порочные и неправильные. Типичный подход догматиков: закрывать глаза на "неправильное".
"Наташа забеременела от того, что ей плохое слово в ухо залетело" (с) "Афинские вечера".

1. А не надо "определять, кто главнее". Есть у них собственная субкультура, пусть ее и культивируют, а не занимаются прозелитизмом. Я в их дела не вмешиваюсь - пусть не вмешиваются в мои.
2. Настало Вам открыть свой секрет - я атеист.
3. Не хотите выяснять характер взаимоотношений христиан с Богом из первых уст, не надо. Оставайтесь в плену своих предубеждений. Только пожалуйста, не обвиняйте других в том, что они не могут или не хотят Вам помочь от них избавиться. Дело спасения утопающих - самих утопающих.
4. Со своими детьми, можно я сам буду решать что и как им показывать/рассказывать? Спасибо заранее, за разрешение. Обещаю, что не буду скармливать им фильмы "детям до 16-ти", чтобы они убедились, что убивать или красть и проч. - не хорошо. Обойдусь менее радикальными способами.
5. Догматизм ли это, или не догматизм - это лишь только Ваша точка зрения. Равноценная, например, такой "человек твердых убеждений". Нисколько при этом не покушающийся ни на свободу и собственность окружающих.

ghostrider wrote:
azaz wrote:Как, например, размер пенсий равный в аккурат размеру коммунальных платежей, объясняется проклятым наследием коммуняк, пустивших в свое время (ау, 1913 год! :lol: ) национальные богатства на военный металлолом.

У Вас есть другое объяснение? Приведите, обоснуйте.

Некомпетентность правительства (мягко говоря). Этим людям, люди, которые делегировали им свои права на представительство и защиту их интересов - просто не нужны. Т.к. очевидно что вопрос стоит, либо пенсионеры, либо правительство - я выбираю пенсионеров. А не нужно это правительство. Менять. И как можно скорее. Промедление дорогого стоит.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

azaz wrote:Некомпетентность правительства (мягко говоря). Этим людям, люди, которые делегировали им свои права на представительство и защиту их интересов - просто не нужны. Т.к. очевидно что вопрос стоит, либо пенсионеры, либо правительство - я выбираю пенсионеров. А не нужно это правительство. Менять. И как можно скорее. Промедление дорогого стоит.

Бог в помощь :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

nemesis wrote:

Количество умирающих несильно увеличилось по сравнению с СССР (а по сравнению с некоторыми годами - даже уменьшилось). Рождаться стало меньше.

1. Расскажите, почему продолжительность жизни сократилась. И "некоторые годы", это надо понимать Гражданская и ВОВ? Да уж. Война идет...
2. Почему рождаемость уменьшилась. И если это Вам под силу, постарайтесь избежать лапши, про всеевропейскую аналогичную тенденцию. То, что мечтать о многодетных семьях середины-конца 19 века не приходится, не отменяет желательности создания ипотеки и приведению в соответствие количества безработных и проживающих ниже прожиточного уровня. Hint: в развитых странах обычно эти цифры очень приблизительно, но стремятся к совпадению, там парадокса нищих, имеющих работу, как правило не наблюдается. В отличие от.

nemesis wrote:
Вот и Ваше в ходе такой дисскуссии про рубление икон топором звучит не убедительно: товарищ законным образом на честно-заработанные деньги приобрел их в церковной лавке в свою собственность и реализовал над ними свои права человека. Как он их понимает...

Вы таким образом далеко пойдете. Говядину ведь небось едите без зазрения совести? А ведь корову священным животным считает больше народу, чем существует православных во всем мире!

Не иду, а на том стою, потому что не могу иначе. И никакими комплексами не страдаю по причине того, что не принято в РФ собак есть, в отличие от Кореи, где это мясо - деликатес. А Вы?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

azaz wrote:1. Расскажите, почему продолжительность жизни сократилась.

А я и не утверждал, что она сократилась. Это Вы утверждаете. Для начала докажите это. Не забудьте уточнить, по сравнению с каким периодом истории СССР она сократилась, и почему для сравнения Вы выбрали именно этот период.

И "некоторые годы", это надо понимать Гражданская и ВОВ? Да уж. Война идет...

еще 1933-1938 сюда же можно.

2. Почему рождаемость уменьшилась. И если это Вам под силу, постарайтесь избежать лапши, про всеевропейскую аналогичную тенденцию.

Я не понял - Вы утверждаете, что аналогичная всеевропейская тенденция есть на самом деле лапша (т.е. ложь)?!??? Не могли ли бы Вы обосновать свое высказывание?

Не иду, а на том стою, потому что не могу иначе. И никакими комплексами не страдаю по причине того, что не принято в РФ собак есть, в отличие от Кореи, где это мясо - деликатес.

Ну уж нет. Если Вы говорите о морали, и оценивая ситуацию, проповедуете принцип "1,000,000 lemmings cannot be wrong", то тогда Вам следует согласиться, что ограничение его по масштабам города или страны является исскусственным.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ghostrider wrote:Я - такой! Дайте мне $1000. Не дадите?

$1000 - вряд ли. $1 - пожалуйста. И если еще 999 людей доброй воли присоединятся - вот и вам и $1000

ghostrider wrote:
tau797 wrote:Люди обязаны спасать других людей от болезней и смерти. Если вы не знали - то даже статьи уголовного кодекса такие есть.

только, если человека не состоянии спасти себя сам

Да, в принципе. Но, полагаю, что формулировка сложнее: например, ситуация, когда при явной угрозе жизни и здоровью человек "ушел в себя", или желает покончить самоубийством - а тут рядом вдруг оказался кто-то еще. Думаю, в подобной ситуации долг любого - спасать. И именно так в законе и написано, полагаю.

ghostrider wrote:То что там сначала построили капиталлизм, а потом социализм, Вы деликатно опустили

Что значит "опустил"? :pain1: Вы почти наверняка меня считаете апологетом коммунистической партии, наверное? :mrgreen: :P

ghostrider wrote:Как и то, что там ВВП на нос населения в 3 раза выше, чем в РФ. А потока нефтедолларов там нет. Выходит, что сами зарабатывают

Ничего не выходит. ВВП вообще, с его методиками подсчета - лукавая крайне вещь. :umnik1:

ghostrider wrote:И еще Вы забыли упомянуть, что в связи с социализмом у них начались проблемы с безработицей в последнее время...

Да? Уж лучше такие проблемы, чем те, что при диком капитализме - например, в Аргентине, которую всего за несколько лет либерасты и МВФ довели "до ручки" :angry:

ghostrider wrote:А рай на самом деле был в СССР...

1. Устал уже повторять - прекратите примитивизировать мои взгляды. Если я некий объект А критикую - это еще не означает, что я объект Б идеализирую. Понятно?
2. Вообще-то в СССР было очень неплохо. В очень многих отношениях.

ghostrider wrote:И потом, что именно Вам наврали?

1. То, что Запад - место всеобщего процветания, средоточение цивилизации, по сравнению с которым Россия - отсталая дикая страна.
2. То, что рынок несет всеобщее процветание.
3. То, что рынок регулирует все наилучшим образом.
3. То, что переход активов в частную собственность ведет к резкому росту производительности труда.
4. То, что на Западе - свободное общество и демократия в смысле народовластия.
Продолжать? :lol: :P

ghostrider wrote:Пока что я предпосылок к изъятию не вижу

Ну-ну 8) Не хочу оказаться лично для вас негативным пророком, но, к сожалению, тенденции налицо, и они касаются не только вас.

ghostrider wrote:Определите "общественную полезность"?

Нетривиальный вопрос

\
ghostrider wrote:Да, можно человека оболванить на какое-то время идеей. Только суть в том, что идеолог на оболваненом покатается, а тот так и останется ни с чем. Что мы на примере СССР и наблюдали

Пример с СССР мало чего доказывает и показывает. Никто не доказал, что если бы не личность Горбачева, то СССР бы развалился. :umnik1:

ghostrider wrote:Вы не заменяйте одно слово другим, а скажите, кто что и как у СССР награбил или украл

Тьфу ты, я же писал!

ghostrider wrote:Еще раз повторюсь, что разбежавшиеся от обломков советского идола специалисты не в счет

Между прочим - повторяйте, не повторяйте, но на самом деле входят в общий счет.

ghostrider wrote:Хорошо, скажем так: "если ты такой умный, то где результаты твоего труда и размышлений?"

Вот это уже - более корректная постановка вопроса.

ghostrider wrote:
tau797 wrote:Как вам кажется, совмещение преподавания и научной работы с трудовой деятельностью в коммерческой фирме идет на пользу преподаванию и науке? Или - приносит вред?

Нет, не кажется, если бы казалось - написал бы. Эти преподаватели использовали то, что они преподавали на практике. Согласитесь, что созерцание практических результатов, как минимум стимулирует студентов. И занимались они не абы чем:
один строил математические модели для более точного расчета аэродинамики автомобилей одной из западных фирм
другой занимался поисковой системой по патентам (анализ ествественного языка)

И все-таки: лучше для науки и преподавания, по-вашему, когда время, силы и прочие ресурсы преподавателя тратятся только на это, или если существенная часть уходит на "коммерческую работу"? Вообще?

ghostrider wrote:
tau797 wrote:К вашему сведению, такая область, как искусственный интеллект, не настолько быстро обновляется, чтобы с частотой раз в год-два обновлять курс. Кстати, то же самое относится и к программированию

Фундаментальные дисциплины вроде ИИ, МатАна и алгоритмов - да

Ну вот. А вы делаете обобщенные (огульные) заявления!

ghostrider wrote:А как насчет прикладных: когда в 21м веке прикладное программирование преподается на примере ДОСовских программок. Кому это нужно?

Нда. Прям даже не знаю, как вам и отвечать. Вы вообще-то по профессии, наверное, программист? Али нет?
Если программист, то мне удивительно, как можно не понимать простых вещей - программирование не сводится к WinAPI!
ДОС, не ДОС, какая разница - MacOS, Linux или OS/390 - фундаментальные алгоритмы, парадигмы программирования от этого не зависят. У Кнута, к примеру, много, по-вашему, про WinAPI? :lol: :P Знания WinAPI - это быстро устаревающие, между прочим, навыки конкретного прикладного программиста, необходимые для решения конкретных задач. Наверное, таким тоже есть смысл учить в вузе. Но не должны они главенствовать! А то получится именно порочно, как на Западе, когда зачастую готовят не инженера-специалиста со своими мозгами - а техника, способного применять четко заданный шаблон.

ghostrider wrote:Странно, у меня ниоткуда не прет... :pain1: Может быть потому, что телик не смотрю

В этом случае вы относитесь к редкому исключению. Совершенно нетипичному для современного западного сверхобщества.

ghostrider wrote:
tau797 wrote:Времена в этом смысле на самом деле всегда почти одинаковые :umnik1:

Голословное утрвеждение. Объясните

Я имел в виду, что основы человоческой личности и поведения не изменились за последние несколько тысяч лет. Поэтому нам так близка и понятна библейская история.
С Праздником, кстати, всех христиан!
Христос Воскрес!!!

ghostrider wrote:Оболванивание людей. Превращение их в роботов/потребителей

А зачем?[/quote]
Для максимизации прибыли, конечно.

ghostrider wrote:И что Вы собираетесь подвергнуть моральной цензуре? Ненавистную Вам попсу? Это уже эстетическая цензура будет

Да хотя бы. Эстетическая (по уровню) тоже не помешала бы.

ghostrider wrote:Книги фашистского толка? Так их и так умный человека читать не будет

Да, книги фашистского толка. Равно как и остальные источники расовой, национальной или социальной ненависти.

ghostrider wrote:А может Вы слишком хотите зачать того, чего нет

Класс! :mrgreen: :appl:

ghostrider wrote:Впрочем, Вам по ту сторону океана, несоменнно, виднее.

Ну, во-первых я имел возможность своими глазами посмотреть и по ту, и по эту стороны океана. А во-вторых, для мыслящего человека расстояния - не помеха. Особенно в эпоху Интернета :hat:
Last edited by tau797 on 22 Apr 2006 22:52, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron, хватит уже впадать в откровенную ложь! :nono#:

kron wrote:лекарств нет, а те что есть не помогают?

Лекарства были и помогали.

kron wrote:Было бы все плохое - спутник бы не летал и империалисты бе нас не боялись

Вы, видимо, привели эти слова как издевку. А ведь по сути - безусловно верное рассуждение.

kron wrote:А теперь все плохо. Надо работать. Надо поддерживать уровень квалификации. А оно не хочется. Или не можется. А кто то на мерседесе ездит

На мерседесах в основном ездят как раз таки не те, кто уровень квалификации поддерживает. А те, кто подался в воры и бандиты.

kron wrote:Вот и сравниваем не ральное состояние дел, а наше восприятие реальности. Одни могут быть обьективны и отделить реальные факты от субьективного восприятия, а другие не могут

Ага. Пожалуйста вам, факты. Сравнивайте.

Белая книга реформ
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

tau797 wrote:Ага. Пожалуйста вам, факты. Сравнивайте.

Белая книга реформ

:lol: Тау, а можно вас спросить, эти мурзы-глазьевы - это новые кашпировские? Факты, Гы-гы...
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:$1000 - вряд ли. $1 - пожалуйста. И если еще 999 людей доброй воли присоединятся - вот и вам и $1000

Даже в самой примитивной реализации этой идеи уже вылезли проблемы:
- на $1, который готовы дать, в Москве не прожить даже день.
- найти еще 999 людей так и не удалось, и вряд ли удастся, ибо остальные "люди доброй воли" почему-то хотят брать деньги, а не давать.

Да, в принципе. Но, полагаю, что формулировка сложнее: например, ситуация, когда при явной угрозе жизни и здоровью человек "ушел в себя", или желает покончить самоубийством - а тут рядом вдруг оказался кто-то еще. Думаю, в подобной ситуации долг любого - спасать. И именно так в законе и написано, полагаю.

Я в очередной раз Вам поражаюсь. Вы говорите "полагаю, думаю", как будто речь идет о победе Спартака на следующем чемпионате, а не о принятом несколько лет назад законе страны, гражданином и патриотом которой Вы являетесь, и который обязаны соблюдать (а для этого - знать).

И, как обычно в таких случаяъ бывает, Ваше предположение оказалось весьма далеко от истины:

Ст. 125 УК РФ с комментариями

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

ghostrider wrote:Хорошо, скажем так: "если ты такой умный, то где результаты твоего труда и размышлений?"

Вот это уже - более корректная постановка вопроса.

Ну так где же?!? Мне тоже интересно.

Нда. Прям даже не знаю, как вам и отвечать. Вы вообще-то по профессии, наверное, программист? Али нет?

А Вы?

Если программист, то мне удивительно, как можно не понимать простых вещей - программирование не сводится к WinAPI!

Нет, не сводится. Но без знания WinAPI более-менее полноценную программу под Windows не напишешь на С ВООБЩЕ. То есть никак. Даже вызубрив Кнута наизусть.

А то получится именно порочно, как на Западе, когда зачастую готовят не инженера-специалиста со своими мозгами - а техника, способного применять четко заданный шаблон.

А так получается как в России - когда студента после ВУЗа, окончившего computer science, на работу на должность программиста брать бесполезно. Ибо все, чему его там научили, уже давно устарело, либо на практике не применяется. Возникает резонный вопрос - а собственно зачем учили?

Я имел в виду, что основы человоческой личности и поведения не изменились за последние несколько тысяч лет. Поэтому нам так близка и понятна библейская история.

"нам" - это кому именно? И сколько всего их, "вас"?

Да хотя бы. Эстетическая (по уровню) тоже не помешала бы.

Вы, похоже, не задумываетесь о том, что собственно произойдет после введения "эстетической цензуры", если цензором окажетесь вовсе не Вы, и не человек, близкий Вам по духу (а так оно и будет, если посмотреть сколько народу проголосовало за Глазьева, которого Вы считаете достойным политиком). А окажется им какой-нибуть бандюган или бывший комсорг - сильно порадуетесь?

Ну, во-первых я имел возможность своими глазами посмотреть и по ту, и по эту стороны океана.

Только взгляд по эту сторону океана у Вас, похоже, соответствует взгляду приехавшего в Москву на заработки таджика. Которого поэксплуатировали, а может еще и кинули в конце. Что он расскажет у себя в ауле о Москве, и насколько его рассказ будет соответствовать действительности?
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Лекарства были и помогали.

Это в Москве они были. А СССР, к Вашему сведению, был значительно больше. У нас во Львове серьезных лекарств было не достать - за ними ездили в Киев.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

tau797 wrote:лучше для науки и преподавания, по-вашему, когда время, силы и прочие ресурсы преподавателя тратятся только на это, или если существенная часть уходит на "коммерческую работу"?
Если коммерческая работа в профиле преподавания, то это только улучшит качество преподавания.
Она позволит преподавателю не замыкаться на голой теории. :D Практика критерий проверки теорий.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:И, как обычно в таких случаяъ бывает, Ваше предположение оказалось весьма далеко от истины

Да что вы говорите?! Для более-менее достоверной статистики приведете хотя бы 20 примеров - чтобы обосновать свое "обычно"? :nono#:

nemesis wrote:Ст. 125 УК РФ с комментариями
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние

Ну да. Закон несовершенен. Не наказывает, когда один спокойно наблюдает за тем, как другой поканчивает счеты с жизнью?! 8O :cry: :angry: :pain1:

nemesis wrote:

Вот это уже - более корректная постановка вопроса

Ну так где же?!? Мне тоже интересно[/quote]
Вы этот вопрос куда-то конкретно адресуете?

nemesis wrote:
tau797 wrote:Если программист, то мне удивительно, как можно не понимать простых вещей - программирование не сводится к WinAPI!

Нет, не сводится. Но без знания WinAPI более-менее полноценную программу под Windows не напишешь на С ВООБЩЕ. То есть никак. Даже вызубрив Кнута наизусть

Да что вы говорите?! :mrgreen: :P
1. Тогда дайте определение "более-менее полноценной" программы под Windows.
2. Можно написать великолепную программу, работающую в режиме командной строки и, например, что-то вычисляющую.
3. Современные RAD-средства предоставляют неплохие "обертки" для WinAPI. Так что знать его нутро вовсе не обязательно.

nemesis wrote:
А так получается как в России - когда студента после ВУЗа, окончившего computer science, на работу на должность программиста брать бесполезно

Ну-ну. Если вам верить - то не берут. :mrgreen: :P
Практика же показывает как раз обратное - выпускники нарасхват, и нос воротят уже от приличных зарплат, которые за последние пару лет драматично выросли.

nemesis wrote:Ибо все, чему его там научили, уже давно устарело, либо на практике не применяется. Возникает резонный вопрос - а собственно зачем учили?

Вам объяснить, зачем вас математике учили? Интегралам, алгебраическим структурам, логике? Действительно - в практике кодирования не применяется. :mrgreen: :P

nemesis wrote:Только взгляд по эту сторону океана у Вас, похоже, соответствует взгляду приехавшего в Москву на заработки таджика. Которого поэксплуатировали, а может еще и кинули в конце

Ваши предположения на мой счет не имеют ничего общего с реальностью. Повторяю в который раз. Хотя мои персональные обстоятельства на спор вообще-то никаким образом влиять не должны.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:
tau797 wrote:Лекарства были и помогали

Это в Москве они были. А СССР, к Вашему сведению, был значительно больше

Я не про Москву писал.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:
Если коммерческая работа в профиле преподавания, то это только улучшит качество преподавания[/quote]
Ну-ну. :pain1: Что только не ляпнешь, лишь бы ни на йоту не согласиться с оппонентом. :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

tau797 wrote:
Lopoukh wrote:Если коммерческая работа в профиле преподавания, то это только улучшит качество преподавания

Ну-ну. :pain1: Что только не ляпнешь, лишь бы ни на йоту не согласиться с оппонентом. :nono#:

А Вы аргументируйте.
Лично я гораздо больше полезных знаний вынес с курсов "коммерческих" преподавателей. Но это, конечно, мой личный опыт и никак не показатель общей тенденции. Так?

По поводу WInAPI и Дос... Если Вы считаете, что все что можно узнать об архитектуре ОС, можно узнать на примере Дос и что архитекура Windows не интересна с академической точки зрения, не говоря уж о практической, то разговор с Вами о преподавании информатики можно считать завершенным.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ghostrider wrote:Если Вы считаете, что все что можно узнать об архитектуре ОС, можно узнать на примере Дос

C чего это вы взяли? :pain1: Как обычно - чтобы предположить по умолчанию обо мне самое худшее?

ghostrider wrote:и что архитекура Windows не интересна с академической точки зрения

Вообще говоря, классический курс изучения ОС включает, помимо общетеоретических вещей, примеры скорее из OS/390 и UNIX как более изначально правильно спроектированных систем. Впрочем, и Windows NT пойдет.
Если же вы под "архитектурой" понимаете принципы интерфейса WIMP и обработки событий - то придуманы они были отнюдь не Microsoft, и интерес, вероятно, представляет в этом плане не только Windows, но и X Window/Motif - а если идти еще глубже - то Smalltalk.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Да что вы говорите?!

Я говорю то, что знаю. И подтверждаю свои слова фактами, в отличие от.

Для более-менее достоверной статистики приведете хотя бы 20 примеров - чтобы обосновать свое "обычно"? :nono#:

Навскидку из этой же темы вспоминаются СССР и компьютеры, базовая экономика и Спектрум. Там, правда, Вы "ушли" от ответов на вопросы, которые бы очевидно продемонстрировали Ваше неверное понимание ситуации.

Ну да. Закон несовершенен.

То есть Вы уже согласны, что закон именно такой. Теперь Ваши претензии заключаются в "несовершенстве" оного.
В таком случае смею Вам напомнить, что законы России принимает избранный российскими гражданами из российских же граждан парламент. Подумайте также над тем, что может быть причина вовсе не в том, что что-то несовершенно, а в том, что законодатели живут в реальном (а не придуманном, как некоторые) мире?

Не наказывает, когда один спокойно наблюдает за тем, как другой поканчивает счеты с жизнью?! 8O :cry: :angry: :pain1:

Я не знаю ни одной страны на этой планете, где закон был бы таким, каким Вы его хотите видеть. Видимо, на то есть причины. Наиболее простая из них очевидна: например, зима, Вы подходите к Крымскому мосту, и видите, что кто-то лезет по арке моста наверх, и что он уже на полпути к верху. Каковы будут Ваши действия, соответствующие предлагаемому Вами закону? Полезете за ним, чтобы удержать? если вообще долезете (а не все жители России способны лазить по арке моста), так в результате и сорветесь вместе с ним. И что толку от Вашего закона?

Вы этот вопрос куда-то конкретно адресуете?

Естественно. Раз Вы утверждаете, что в СССР была такая огромная масса умных инженеров - где сейчас плоды их труда и размышлений?

Да что вы говорите?! :mrgreen: :P
1. Тогда дайте определение "более-менее полноценной" программы под Windows.

- Kaspersky Anti-Virus for Windows
- 1C Бухгалтерия
- ABBBY Lingvo
- Microsoft Visual Studio

четыре примера, первыми пришедих в голову.

2. Можно написать великолепную программу, работающую в режиме командной строки и, например, что-то вычисляющую.

Вы вообще программист-практик, или теоретик?
Часто ли Вы слишите от работодателя вещи типа "Да, мол, нам все равно за что Вам платить - лишь бы Вы программы писали. Не можете написать словарь под Windows - ну и хрен с ним, напишите великолепную программу, работающую в режиме командной строки и, например, что-то вычисляющую. Да нам неважно, что вычисляющую, пусть что угодно вычисляет - лишь бы Вы работой обеспечены были. А мы Вам за это деньги платить будем. Откуда мы их возьмем? Их заработают другие программисты, от которых мы потребуем делать словарь под Windows".

Если это так - то я Вам искренне завидую. Мне последние 12 лет работы программистом заказчики почему-то явно всегда говорили, что программа должна быть под Windows/Linux/FreeBSD, что она должна быть написана на C/C++/Java и иметь GUI на MFC/Qt/Swing. Знания DOS мне пригодились только в 1993-1994 году, и с тех пор больше ни разу не пригодились, и похоже что не пригодятся.

Но имеется у меня смутное сомнение, что все у Вас так безоблачно.

3. Современные RAD-средства предоставляют неплохие "обертки" для WinAPI. Так что знать его нутро вовсе не обязательно.

Я специально уточнил выше - речь идет о программе на C/C++. Как ни крути, в конце концов без WinAPI не обойтись будет. Поверьте программисту-практику.

Практика же показывает как раз обратное - выпускники нарасхват, и нос воротят уже от приличных зарплат, которые за последние пару лет драматично выросли.

Нарасхват идут лишь те выпускники, которые еще и учились сами. И к моменту выпуска еще и опыт работы некоторый уже имеют. Здесь речь не о них - см. мой пост выше.

Вам объяснить, зачем вас математике учили? Интегралам, алгебраическим структурам, логике? Действительно - в практике кодирования не применяется. :mrgreen: :P

Объясните, пожалуйста. Только поподробнее. Видите ли, я не учился в институте - то есть вообще. И про интегралы мало что помню со школьной программы. И даже Кнута не читал, ибо готовые алгоритмы сортировки меня всегда почти устраивали. Откройте же мне секрет: где именно в современном программировании можно применить интегралы, и как часто это встречается на рынке труда?

Ваши предположения на мой счет не имеют ничего общего с реальностью. Повторяю в который раз. Хотя мои персональные обстоятельства на спор вообще-то никаким образом влиять не должны.

Ваши персональные обстоятельства ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияют на Вашу оценку страны! Я Вам как раз и пример подходящий привел: представьте таджика, который приехал в Москву поработать. Его тут поэксплуатировали, побили, потаскали по ментовкам, да еще и на деньги "кинули". Потом он вернулся назад. Вопрос: как он охарактеризует Москву, и насколько его характеристика будет соответствовать характеристике москвича, который родился и вырос в Москве, получил там образование и работает на приличной работе?

Персональные обстоятельства имеют громадное значение!
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Что только не ляпнешь, лишь бы ни на йоту не согласиться с оппонентом
Тау если Вы считаете, что коммерческая работа в области программирования мешает преподавать программирование, то ... Просто нет слов, никаких. Разве что - Жаль тех молодых людей, которые у Вас учились. :cry:

Return to “Политика”