Помогите выбрать пылесос

Moderator: Komissar

ПБХ
Уже с Приветом

Помогите выбрать пылесос

Post by ПБХ »

Интересует ценовой интервал 300-400 долл. Мы смотрим на модели Bosch, Dyson, Kenmore и Miele. Я не понимаю, как выбирать и на что смотреть.

Дома ковровое покрытие. Собак, кошек нет, но есть дитё, которое успешно их заменяет.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

я купил по моему последний available bag-based Eureka Boss в Бестбае, долларов за 150. Он с HEPA фильтром на выходе, довольно тихий - с интересом потом увидел его во второй строчке Consumer Reports (я в них не верю, но интересно).

Интересно мнение владельцев bagless моделей - когда выгружаете пыль, как она не летит во все стороны?
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

dim635csi wrote:Интересно мнение владельцев bagless моделей - когда выгружаете пыль, как она не летит во все стороны?

В общем-то летит. Делаем это на улице, засунув фильтр в мешок. Все равно грязная работа.
Катя
Уже с Приветом

Post by Катя »

dim635csi wrote:я купил по моему последний available bag-based Eureka Boss в Бестбае, долларов за 150. Он с HEPA фильтром на выходе, довольно тихий - с интересом потом увидел его во второй строчке Consumer Reports (я в них не верю, но интересно).

Привет, Дима! И как у него с suction обстоят дела? Очень хочется купить нормальный пылесос. Биссел достал до печенок, а на днях просто начал тихо помирать. С нашим полуторагодовалым созданием, вечно жующим все на полу, так можно грязью зарасти :cry:
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Как раз вчера были в Sears, пробовали пылесосы. Рекомендую! Там у них даже баночка с какими-то гранулами есть (имитатор мусора :mrgreen: ), чтобы тестировать пылесосы. Рассыпаешь на кусок предоставленного карпета и пробуешь чистить разными пылесосами.

Так вот мы поняли, что Dyson - rules! Тот, который шаровый, поворачивающийся. Самый тихий, самый мощный, самый маневренный, самый удобный. Будем покупать его.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Привет! :D Тянет он прилично, при нечастой уборке мешок за пару-тройку месяцев полный, несмотря на отсутствие "загрязнителей" ;). А, нет, еще елка была...

При выезде из старого townhome тоже напылесосил, т.е. выходит старый это не добирал.

HEPA фильтр дает невонючий выхлоп, а мешок просто взял и выкинул - поставил новый. Я не знаю насчет canister - тех что из двух частей, но как-то в хорошую чистку карпета не верится.
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

А я вот такой на днях тестировал: http://www.costco.com/Browse/Product.as ... rowse=&s=1

Серьезный аппарат. Баглесс, при этом стоит специальная система, которая в мусоросборнике устраивает торнадо так, что он забивается максимально при этом не снижая способности засасывать. Всяческие прибамбушки превращают пылесосение из скучного в очень занятное действо :). Наверное седня поеду, куплю.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

xmaz wrote:Как раз вчера были в Сеарс, пробовали пылесосы. Рекомендую! Там у них даже баночка с какими-то гранулами есть (имитатор мусора :мргреен: ), чтобы тестировать пылесосы. Рассыпаешь на кусок предоставленного карпета и пробуешь чистить разными пылесосами.

Так вот мы поняли, что Дысон - рулес! Тот, который шаровый, поворачивающийся. Самый тихий, самый мощный, самый маневренный, самый удобный. Будем покупать его.

Скажите, пожалуйста, конкретную модель.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом

Post by Мурлин Мурло »

Мы остановились на Kenmore Progressive (конкретную модель выберем на месте), сегодня или завтра едем покупать.
Но я искала как раз именно канистровый.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас тоже Eureka Boss, купленный на е-bay год с небольшим назад по наводке отсюда же, с Привета. Ааааатличный пылесос. И раза в полтора дешевле Дайсона аналогичной модели. Дома - сплошь карпет. Чистит отлично, нареканий нет. Скушал шнурки от кроссовок - не сгорел.
Kак выяснилось, друзья тоже несколько месяцев назад такой купили, и тоже довольны.
Можно, конечно, переплачивать за Dyson, но есть ли смысл?

Вот он (только другого цвета):
http://cgi.ebay.com/F-S-Eureka-4870-Bos ... dZViewItem
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

он самый, а если вовремя заметить, то видно как шнурки летят через прозрачную трубу на картинке слева. :mrgreen:
Катя
Уже с Приветом

Post by Катя »

dim635csi wrote:он самый, а если вовремя заметить, то видно как шнурки летят через прозрачную трубу на картинке слева. :mrgreen:

Eurekа, говорите...Хорошо, в список включаем :gen1:
Leonid01
Уже с Приветом

Re: Помогите выбрать пылесос

Post by Leonid01 »

ПБХ wrote:Интересует ценовой интервал 300-400 долл. Мы смотрим на модели Bosch, Dyson, Kenmore и Miele.

У меня был плохой опыт с Kenmore. Каждые 2 мес слетал привод (резиновое кольцо), особенно если случайно наехать на шнур. При этом мотор работает, но пылесос не сосет. Наверно поставить обратно просто, но поскольку был на гарантии, я предпочел сам туда не лазить. Пришлось несколько раз отвозить на починку в сервис центр к черту на рога. После 3-4 поездок я притащил пылесос обратно в Sears и сказал забирайте это добро обратно. Купил Hoover, который уже лет 5 пашет без всяких нареканий.
Катя
Уже с Приветом

Post by Катя »

Leonid01 wrote: У меня был плохой опыт с Kenmore. Каждые 2 мес слетал привод (резиновое кольцо), особенно если случайно наехать на шнур. При этом мотор работает, но пылесос не сосет.

Канистровый Кенмор был или upright?
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Катя wrote:Канистровый Кенмор был или upright?

Upright, где-то за $250 кажись
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

ПБХ wrote:
xmaz wrote:Так вот мы поняли, что Дысон - рулес! Тот, который шаровый, поворачивающийся.

Скажите, пожалуйста, конкретную модель.

DC-15 All Floors. А покупать его надо в Bed Bath and Beyond, поскольку купон
на тамошнюю 20% скидку -- это уже сотня съэкономлена, без подготовки.

Пылесос шикарный, подтверждаю.
Катя
Уже с Приветом

Post by Катя »

Andy Wooden wrote:DC-15 All Floors. А покупать его надо в Bed Bath and Beyond, поскольку купон
на тамошнюю 20% скидку -- это уже сотня съэкономлена, без подготовки.
Пылесос шикарный, подтверждаю.

Не, BB&B себя обезопасил. На всех купонах стоит fine print, что они не продукцию Dyson не распространяются :angry:
Andy Wooden
Уже с Приветом

Post by Andy Wooden »

Катя wrote:Не, BB&B себя обезопасил. На всех купонах стоит fine print, что они не продукцию Dyson не распространяются :angry:

Странно. Мне-то ведь скидку дали пару недель назад. Допускаю, что я fine print мог не заметить.
Но кассирша и сканер штрих-кода с кассовым аппаратом ведь не могли?
Катя
Уже с Приветом

Post by Катя »

Andy Wooden wrote:
Катя wrote:Не, BB&B себя обезопасил. На всех купонах стоит fine print, что они не продукцию Dyson не распространяются :angry:

Странно. Мне-то ведь скидку дали пару недель назад. Допускаю, что я fine print мог не заметить.
Но кассирша и сканер штрих-кода с кассовым аппаратом ведь не могли?

Может, и сканнер не заметил :wink: А может, купоны неправильные у меня. Надо проверить в местном...Спасибо за совет!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

(почитал внимательней - всё понятно)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Andy Wooden wrote: А покупать его надо в Bed Bath and Beyond, поскольку купон на тамошнюю 20% скидку -- это уже сотня съэкономлена, без подготовки.

Большое спасибо, только что воспользовался вашим советом! :fr: :gen1:
Вернее вчера...,
я давно присмотрел этот пылесос, но мне хотелось с шариком и animal в одном флаконе. Но он есть только на сайтах. Во всяком случае BB&B продает его только online, а скидка на online не действует, только in store.
Вчера как раз был последний день действия моей скидки (про Dyson на ней ничего небыло и кассирша прочитала внимательно, скидка сработала).
После 10 мин стояния в магазине перед обычной желтой моделью с шариком (DC15) и animal (синий) но без шарика (DС14) выбрал все таки animal (там больше прибамбасов) т.к. у нас кот. Плюс попал на Dyson promotion - free car kit (by mail) :P - кстати еще действует.
Как все работает еще не знаю, на днях попробую.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

SergeyM800 wrote: ...я давно присмотрел этот пылесос, но мне хотелось с шариком и animal в одном флаконе. После 10 мин стояния в магазине перед обычной желтой моделью с шариком (DC15) и animal (синий) но без шарика (DС14) выбрал все таки animal (там больше прибамбасов) т.к. у нас кот. Плюс попал на Dyson promotion - free car kit (by mail) :P - кстати еще действует.
Как все работает еще не знаю, на днях попробую.

Мне очень интересно мнение человека лично опробовашего различные модели.
Пожалуйста, расскажите в чем разница между animal - не animal и что дает этот шарик.
Я, конечно, внимательно прочитала описание моделей, но мне это как-то ничего не говорит, кроме как реклама...
Можно попроще и подоходчивей, а? :)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Такое впечатление, что им глубоко по барабану этот fine print - в разных магазинах его успешно игнорировали при покупке товаров из "черного списка", в частности, ножей Henckels.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Advantage wrote: Можно попроще и подоходчивей, а? :)

В новых моделях для маневренности применили ball, как бы повесили весь агрегат на мячик и теперь легко им поворачивать обходя различные предметы (ножки стола, тумбочки и прочая). Т.е. вольное изменение траектории движения, в отличие от прямолинейного.

На счет animal, там должна быть дополнительная мини турбина которая помогает пылесосить шерсть с диванов, кресел и тому подобных предметов.

Често признаться, я сам еще толком в этом не разобрался, еще не распоковывал - как только во всем разберусь, доложу 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

А как вам этот Electrolux Oxygen Ultra
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Мой дом”