Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

MaxSt wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Кстати, что с МКС делать прикажете, если "шатлы умерли"?

Шаттлы нужны только для достройки станции. Для ее обслуживания достаточно регулярно посылать обычные грузовики.

MaxSt.

Вы безусловно правы. Только вот к сожалению в нынешнем недостроенном варианте станция малоэффективна, а в дальнейшем, если ее не достроить - будет пригодна разве что туристов возить.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

tau797 wrote:
nemesis wrote:
tau797 wrote:Да в любом городе СССР с населением >500 тыс.чел. Я думаю, кстати, что и в менее крупных населенных пунктах - тоже.

Поздравляю, господин соврамши. Во Львове жило 800 тыщ населения на тот момент, и были серьезные проблемы с лекарствами. Так что насчет ЛЮБОГО города - это Вы заведомо ложную информацию сообщаете

Я практически убежден, что на самом деле СЕРЬЕЗНЫХ проблем с лекарствами в Львове не было. Видимо, вы просто по-иному толкуете этот термин. Если хотите - откройте новую ветку и голосование по данному вопросу. На форуме, думаю, и другие жители Львова тех времен найдутся.

Львовяне найдутся и подтвердят. А кроме того еще я одно время (1977-79) проживал в славном городе Чите а потом и в Читинской области (с.Безречная). Так там не только с лекарствами проблемы были, так еще и с продуктами.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Dmitry Prilipko wrote:Вы безусловно правы. Только вот к сожалению в нынешнем недостроенном варианте станция малоэффективна, а в дальнейшем, если ее не достроить - будет пригодна разве что туристов возить.

Собираются достроить.
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry Prilipko wrote:
MaxSt wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Кстати, что с МКС делать прикажете, если "шатлы умерли"?

Шаттлы нужны только для достройки станции. Для ее обслуживания достаточно регулярно посылать обычные грузовики.
MaxSt.

Вы безусловно правы. Только вот к сожалению в нынешнем недостроенном варианте станция малоэффективна, а в дальнейшем, если ее не достроить - будет пригодна разве что туристов возить.

Друзь мои, дальнейшую дискуссию на эту тему предлагаю перенести в "Авиацию, Космонавтику, Мореплавание" :hat:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Scrooge McDuck wrote:
tau797 wrote:Да что вы говорите? Совсем нечем гордиться? А почему тогда США гордятся вовсю? Вы вообще представляете себе, что значит спроектировать, сконструировать и построить летающую космическую ракету?

<Смайлик поющий голосом Сергея и Татьяны> Мы не сеем, не пашем, не стоим, мы гордимся обсчественным строем ...

Забавно... Это, видимо, следует воспринимать, как тонкий личный наезд на меня?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

tau797 wrote:Забавно... Это, видимо, следует воспринимать, как тонкий личный наезд на меня?

тут похоже вообще Всемирный заговор.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:И спорите со мной, львовянином, по поводу доступности лекарств во времена СССР

Простите, но во Львове я, действительно, не был. А вот по прочим разным городам Родины при СССР поездил. И нигде не помню такой нелепости, как тут написали апологеты рынка и "демократии" - чтобы кроме зеленки и анальгина в аптеках не было лекарств. :umnik1:

nemesis wrote:Вы бы лучше свое упорство в улучшение страны направили

А может, я и направляю :gen1: 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:Да ну - Вы еще и ссылки приводили? На "тысячи" (С) tau797 программ для БК? Не соблаговолите показать, где именно?

Вы дайте себе труд пойти по ссылкам на сайты, посвященные БК, которые есть в данной ветке. А потом - по ссылкам на этих сайтах. И так далее. Форумы почитайте, если мне, непосредственному участнику тех событий, не верите (ну, это понятно).

nemesis wrote:
Из налогов, батенька, из налогов

Прогрессируете

Это не я прогрессирую, а вы. Хоть немного начинаете понимать, что я пишу. :lol:

nemesis wrote:Вопрос следующий: а откуда брать такие налоги, если треть населения - безработные инженеры, которых нужно содержать, а значительная часть оставшихся 70% зарабатывает на уровне черты бедности, и налогов с них возьмешь копейки?

Блин, да, слава Богу, Россия - богатая страна. Заставь всех олигархов налоги платить - хотя бы на добычу полезных ископаемых - население озолотить можно.

nemesis wrote:А в моих ссылках полно доказательств для любого, умеющего пользоваться калькулятором

Да неужто? 8O :roll: :mrgreen: Просто у вас тут проблемы с логикой. Медленно, по сло-гам: если на некотором сайте приведены программы для БК, и их там меньше тысячи, то отсюда не следует, что этих тысяч никогда нигде в природе не существовало. :umnik1:

nemesis wrote:Тогда Вам следует признать, что ВСЕ Ваши рассуждения и решения к данному миру неприменимы, поскольку рассчитаны на чудовищно справедливых и совершенных - но, увы, реально не существующих - людей. И практическая ценность всех Ваших рассуждений - равна нулю

Ну, во-первых, хотя человеку и свойственно судить о других людях по себе и приписывать им свои ценности, мотивы и побуждения - не надо всех мазать равномерно черной краской. :nono#:
Полно людей -хотя, может, для вас это будет и открытием, даже откровением - справделивых, добрых, умных, живущих не ради потребления, а ради служения некой высшей идее. Или обществу.
Во-вторых, в каждом человеке, даже в отпетом преступнике, присутствeт искра Божия - изначально заложенная духовность, а не только материальная и звериная (животная) сторона. И любой может покаяться и спасти душу свою.

nemesis wrote:Вы опять не туда. Я не обсуждаю Вашу личность. Я спрашиваю, насколько Ваше поведение соответствует декларируемому ВАМИ "правильному" образу жизни? Слишком много я видел и читал про святых, требующих святости от других, но самих образцом добродетели никак не являющимися.

Может, вы и этого не понимаете, но вышеприведенное :umnik1: - это как раз и есть прямое обсуждение моей личности с нелицеприятными намеками на мою якобы подлую сущность.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:В чем супердержава? В способности уничтожить весь мир и завоевать Европу в случае чего? Этим надо гордиться?

А что - нет? Эта способность не есть ли один из прямых и явных признаков сверхдержавы?

kron wrote:Уровень жизни от этого поднимался?

Уровень жизни в Советском Союзе неуклонно поднимался в 1960е-1980е годы. Пока рыночники-либерасты до власти не дорвались и не начали свои эксперименты на живых людях проводить :х :angry: , обвалив уровень жизни ниже погреба.

kron wrote:и можно без лекарств обойтись

Еще раз повторяю: выдумки моих оппонентов о том, что в СССР якобы в аптеках кроме зеленки и анальгина ничего не было - гнусная ложь и клевета.
Как сейчас помню из детства мудреные названия - и супрастин, и линкомицин, и олететрин, и прочая, и прочая, и прочая. И по ценам, доступным людям, а не так, как теперь - врач выпишет пенсионеру импортный препарат (а со своими теперь проблема, из-за рыночников и дерьмократов, свои как раз тогда, при СССР массово производились) - так он начинает в затылке чесать - что ему делать, лекарство приобрести на месяц, или картошку? :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry Prilipko wrote:я одно время (1977-79) проживал в славном городе Чите а потом и в Читинской области (с.Безречная). Так там не только с лекарствами проблемы были, так еще и с продуктами

Я вам верю. Хорошо, Вы привели единичный пример местности (с.Безречная), где были проблемы с лекарствами. Еще бы уточнили, какие именно - не было вообще антибиотиков? Сердечных? Обезболивающих? Седативных?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

tau797 wrote:Блин, да, слава Богу, Россия - богатая страна. Заставь всех олигархов налоги платить - хотя бы на добычу полезных ископаемых - население озолотить можно.

О! Вот она, правда и всплывает. "Отнять и поделить." Так?
А хватит ли?
А что делать когда нефть закончится?
Кто будет решать кого в "олигархи", а кого в "бедных" записывать?

Можно меня в "бедных" записать (раз уж с братскими $1000 не выгорело), чтобы мне от "олигархов" перепало? Желательно несколько раз... И тётю мою тоже запишите :D

Кстати по-Вашему, "человек доброй воли" своему родному настоящему брату тоже должен "$1 и - свободен"?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
kron wrote:В чем супердержава? В способности уничтожить весь мир и завоевать Европу в случае чего? Этим надо гордиться?

А что - нет? Эта способность не есть ли один из прямых и явных признаков сверхдержавы?
?

Именно что один из признаков. Но совсем не достаточный признак. Вроде как усы один из признаков кота. Что не значит что нечто с усами является котом. Но даже не вдаваясь в семантику, речь шла об уровне жизни. Ракеты и космос к уровню жизни не относились.

tau797 wrote:
kron wrote:Уровень жизни от этого поднимался?

Уровень жизни в Советском Союзе неуклонно поднимался в 1960е-1980е годы. Пока рыночники-либерасты до власти не дорвались и не начали свои эксперименты на живых людях проводить :х :ангры: , обвалив уровень жизни ниже погреба.
?

Опять невнимательно следите за темой. Уровень жизни поднимался за щет технического прогресса который кое как прогрессировал на 1/6. Речь же шла об усилении отставания от Запада. Только не надо начинать по новой доказывать что отставания не было. Там сейчас хоккей идет и у меня нет здоровья одно и тоже писать каждые несколько недель.

tau797 wrote:
kron wrote:и можно без лекарств обойтись

Еще раз повторяю: выдумки моих оппонентов о том, что в СССР якобы в аптеках кроме зеленки и анальгина ничего не было - гнусная ложь и клевета.
Как сейчас помню из детства мудреные названия - и супрастин, и линкомицин, и олететрин, и прочая, и прочая, и прочая. И по ценам, доступным людям, а не так, как теперь - врач выпишет пенсионеру импортный препарат (а со своими теперь проблема, из-за рыночников и дерьмократов, свои как раз тогда, при СССР массово производились) - так он начинает в затылке чесать - что ему делать, лекарство приобрести на месяц, или картошку? :ангры:

Ну что вы знаете про лекарства? Часто что ли лечились ребенком то? Можно навоз высушить и таблеток из него наделать с мудреными названиями. Толку то. Разве что кто то верующий в лучшее в мире здравоохранение будет думать что все прекрасно. Раз название мудреное, значит хорошо помогает.
И опять вы сдвинули границы: никто не утверждал что полки в аптеках были пустые. Много чего было. Только должно было быть все.
Так и в остальных ваших примерах. Товаров должно было хватать всем. Особенно таких примитивных как туалетная бумага или масло или мясо. Всем. И всегда.
Поэтому вы можете до бесконечности приводить примеры как вы были в городе А и там было масло, а в городе Б однажды завезли бананы, а в городе В можно было купить масло без талонов. Не катит. Должно было быть везде и всегда. И лекарство которое помогает должно быть в больнице где делают плановые операции. А не родственники должны бегать и искать то наименование которое доктор сказал что именно оно нужно.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

tau797 wrote:выдумки моих оппонентов о том, что в СССР якобы в аптеках кроме зеленки и анальгина ничего не было - гнусная ложь и клевета.
Было - изделие №2 и зубной порошок. :mrgreen:
Сильнодействующие препараты были импортные - но-шпа (или ее в СССР делали?), бисептол.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Lopoukh wrote:Было - изделие №2 и ...

Ага, только похоже из этой "резины" делали из изделия N2, и шины для бронетранспортеров :)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Тут байку рассказали, что ЦБК на Байкале появился ради корда для шин истребителей, чистая вода для производства нужна была. Правда корд не подошел, а ЦБК остался.

Это я в продолжении темы про шины :D
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Я вам верю. Хорошо, Вы привели единичный пример местности (с.Безречная), где были проблемы с лекарствами.

Перечитайте пожалуйста еще раз исходный пост. Там кроме этого было еще и запрошенное Вами от других львовян подтверждение того, что во Львове действительно были проблемы с лекарствами. Запишите это, как второй доказанный случай сообщения Вами заведомо ложной информации. И перечитайте это в следующий раз, когда Вам захочется в очередной раз написать "я думаю, что...", дабы в очередной раз не вляпаться.

tau797 wrote:Простите, но во Львове я, действительно, не был. А вот по прочим разным городам Родины при СССР поездил.

И в каждом из них Вы лечились? Иначе с чего бы это Вам интересоваться ассортиментом лекарств в аптеке?

И нигде не помню такой нелепости

Как здесь уже убедились многие, и я в том числе, Ваша память весьма избирательна. Остановимся на том, что из того, что Вы чего-то "не помните", еще не следует, что этого не было.

Ваше "может" звучит как "скорее всего нет" :P
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

tau797 wrote:Вы дайте себе труд пойти по ссылкам на сайты, посвященные БК, которые есть в данной ветке.

Вообще-то доказательством Вашей точки зрения должны заниматься Вы, а не я. Заметьте, что я Вам дал один конкретный сайт, на котором количество имеющихся программ для Спектрума очевидно для любого, умеющего пользоваться калькулятором.

Видимо, это очередное Ваше "я думаю", выдающее нам заведомо недостоверную информацию (доказать которую Вы не можете). Так бы и сказали - доказать ничем не могу.

А потом - по ссылкам на этих сайтах. И так далее. Форумы почитайте, если мне, непосредственному участнику тех событий, не верите (ну, это понятно).

Дайте пожалуйста ссылочки на эти сайты, или на форумы, где перечислены те самые заявленные Вами "тысячи программ для БК". Вам лично я, извините уж, не верю, поскольку уже неоднократно ловил Вас на сообщении (заведомо) ложной информации.

Блин, да, слава Богу, Россия - богатая страна. Заставь всех олигархов налоги платить - хотя бы на добычу полезных ископаемых - население озолотить можно.

Ваши экономические рассуждения находятся на уровне первых пяти классов средней школы. Задайте себе второй вопрос: а почему в СССР, в котором не было олигархов, и все ископаемые принадлежали государству, работающее население жило еще хуже, чем даже сейчас - испытывая потребность во всем, начиная от масла сливочного, и кончая нормальными автомобилями?
Я уже даже не прошу Вас обосновать Ваше предположение о том, что "олигархи" не все налоги платят - очевидно, что это Ваше очередное "я так думаю" (или "это всем известно", что является тем же самым "я так думаю").

Да неужто? 8O :roll: :mrgreen: Просто у вас тут проблемы с логикой. Медленно, по сло-гам: если на некотором сайте приведены программы для БК, и их там меньше тысячи, то отсюда не следует, что этих тысяч никогда нигде в природе не существовало. :umnik1:

Пока что о "тысячах" программ мы знаем исключительно с Ваших слов. При этом Вы сами были уже неоднократно пойманы на высказывании вещей, не имеющих ничего общего с реальностью, и потому Вашим словам веры никакой нет. Доказать свои слова фактами Вы так и не смогли, все что удалось от Вас получить - это пустословие, и предложения поискать эти факты самому. Я их не нашел, и делаю из этого очевидный вывод - что Вы в очередной раз нас всех обманули, и никаких тысяч программ для БК не существовало в природе.

Ну, во-первых, хотя человеку и свойственно судить о других людях по себе и приписывать им свои ценности, мотивы и побуждения - не надо всех мазать равномерно черной краской. :nono#:

Вообще-то любому взрослому человеку уже не свойственно судить о других людях о себе, и приписывать им свои ценности, мотивы и побуждения. Это свойственно детям до определенного возраста - пока они не начинают понимать, что все люди вокруг разные, и у всех разные ценности, мотивы и жизненные приоритеты. Если Вы до сих пор судите обо всех по себе - это печально.

Полно людей -хотя, может, для вас это будет и открытием, даже откровением - справделивых, добрых, умных, живущих не ради потребления, а ради служения некой высшей идее. Или обществу.

Это точно - я таких людей на трибуне каждого партсобрания видел. Все некой высшей идее служили, и даже рассказывали нам, какой именно. Вот с тех пор я таких людей, рассказывающих об этом, и не люблю.

Во-вторых, в каждом человеке, даже в отпетом преступнике, присутствeт искра Божия - изначально заложенная духовность, а не только материальная и звериная (животная) сторона. И любой может покаяться и спасти душу свою.

Сие есть опять же утверждение, истинность которое Вы не можете доказать НИКАК. То есть вообще. Вы бы воздерживались от подобных утверждений, что ли?

Может, вы и этого не понимаете, но вышеприведенное :umnik1: - это как раз и есть прямое обсуждение моей личности с нелицеприятными намеками на мою якобы подлую сущность.

Это не намеки, а прямой и очень простой вопрос. Если Вы призываете всех помогать безработным, а сами этого не делаете - Вы являетесь обычным лицемером, без каких-либо намеков.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ghostrider wrote:
tau797 wrote:Блин, да, слава Богу, Россия - богатая страна. Заставь всех олигархов налоги платить - хотя бы на добычу полезных ископаемых - население озолотить можно.

О! Вот она, правда и всплывает. "Отнять и поделить." Так?

Нет, конечно не так. Не отнять, а вернуть незаконно награбленное, отнятое у народа. Потому как налоги они платить в любом случае обязаны. А то, что уклоняются - уголовное преступление :umnik1: Вот так. По Конституции, между прочим, недра принадлежат народу.

ghostrider wrote:Кто будет решать кого в "олигархи", а кого в "бедных" записывать?

Решать будет, как положено, следствие и суд :umnik1:

ghostrider wrote:Можно меня в "бедных" записать (раз уж с братскими $1000 не выгорело), чтобы мне от "олигархов" перепало? Желательно несколько раз... И тётю мою тоже запишите :D

Чего вы угораете? Уж не в олигархи же вас записывать. Вы их, так сказать, идейный защитник, при этом от них за это ничего не получающий. Бессребренник :mrgreen: Так что - если соучастием в преступлениях не замараны - спите спокойно :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:
tau797 wrote:Уровень жизни в Советском Союзе неуклонно поднимался в 1960е-1980е годы. Пока рыночники-либерасты до власти не дорвались и не начали свои эксперименты на живых людях проводить :х :ангры: , обвалив уровень жизни ниже погреба

Речь же шла об усилении отставания от Запада. Только не надо начинать по новой доказывать что отставания не было

Ну я же не идиот - доказывать, что отставания от самых развитых стран Запада не было (кстати, "по новой" - это не ко мне, я ничего подобного никогда и не утверждал). Однако, вам тут уже ясно указали, что по сравнению с 1917 годом к 1980м отставание от этих страны резко, драматично сократилось как раз. Как сказал даже ненавистник советского строя Черчилль, "Сталин принял страну с сохой. А оставил - с ядерной бомбой" :umnik1:

kron wrote:
tau797 wrote:Еще раз повторяю: выдумки моих оппонентов о том, что в СССР якобы в аптеках кроме зеленки и анальгина ничего не было - гнусная ложь и клевета

Ну что вы знаете про лекарства?

Честно говоря, подозреваю, что побольше, чем вы. Мне всегда нравились эти мудреные названия, любил читать инструкции к лекарствам. Померяемся знаниями? :P

kron wrote:И опять вы сдвинули границы: никто не утверждал что полки в аптеках были пустые. Много чего было

Ага, запишем 1:0. Потому что буквально так и утверждали, на голубом глазу: "кроме зеленки и анальгина".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:Перечитайте пожалуйста еще раз исходный пост. Там кроме этого было еще и запрошенное Вами от других львовян подтверждение того, что во Львове действительно были проблемы с лекарствами. Запишите это, как второй доказанный случай сообщения Вами заведомо ложной информации

Не согласен. Не считаю приведенные тут единичные заявления ангажированных политически оппонентов достоверной информацией.
Проведите опрос, хотя бы 1000-2000 человек (заодно четко определив, что спрашиваете именно о том, что кроме зеленки и анальгина ничего не было), тогда и будете утверждать. :umnik1:

nemesis wrote:
tau797 wrote:Простите, но во Львове я, действительно, не был. А вот по прочим разным городам Родины при СССР поездил

И в каждом из них Вы лечились?

Это, простите, вас не касается. Опять задаете персональные вопросы - то есть продолжаете злостно нарушать правила форума.

nemesis wrote:

Ваше "может" звучит как "скорее всего нет" :P

Думайте, что хотите 8)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Существует теория, что некоторые аномальные зоны - это точки схождения параллельных миров.
Мне кажется, я нашёл ещё одну - это этот форум.
«Удачи, Мистер Горски»
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nemesis wrote:Видимо, это очередное Ваше "я думаю", выдающее нам заведомо недостоверную информацию (доказать которую Вы не можете). Так бы и сказали - доказать ничем не могу

Да ладно - просто лень мне. А информация - достоверная. :umnik1:

nemesis wrote:Вам лично я, извините уж, не верю, поскольку уже неоднократно ловил Вас на сообщении (заведомо) ложной информации

Примеры, примеры! А то что-то ваши обвинения выгдядят не более, и не менее, чем клевета. :angry:

nemesis wrote:Ваши экономические рассуждения находятся на уровне первых пяти классов средней школы

Да что вы говорите? Вы про ОАЭ и порядки распределения доходов от нефти там хоть что-нибудь слыхали? А про Норвегию? :P
Причем, если очевидные и верные вещи понятны даже пятикласснику - в этом ничего плохого нет. Кстати, один академик говорил: "если ты не в состоянии за две минуты объяснить суть своей теории школьнику - ты не ученый" :gen1:

nemesis wrote:Задайте себе второй вопрос: а почему в СССР, в котором не было олигархов, и все ископаемые принадлежали государству, работающее население жило еще хуже, чем даже сейчас

1. Вот вас как раз я уличаю в прямой лжи - при СССР работающее население жило лучше, нежели сейчас. Это подтверждают все исследования, и даже сами либерасты признают.

2. В СССР много, очень много тратилось на армию и вооружения и на поддержку статуса сверхдержавы по всему миру.

nemesis wrote:Я уже даже не прошу Вас обосновать Ваше предположение о том, что "олигархи" не все налоги платят - очевидно, что это Ваше очередное "я так думаю" (или "это всем известно", что является тем же самым "я так думаю")

Это, простите, не простое предположение. Это - выводы следствия и суда. А также - заключений Счетной палаты РФ. :umnik1:

nemesis wrote:При этом Вы сами были уже неоднократно пойманы на высказывании вещей, не имеющих ничего общего с реальностью

Клевета. Примеры приведите.

nemesis wrote:Я их не нашел, и делаю из этого очевидный вывод - что Вы в очередной раз нас всех обманули, и никаких тысяч программ для БК не существовало в природе

Ну-ну, вот поэтому я и говорю, что у вас тут проблемы с логикой. Вывод этот, хотя и представляется вам очевидным, на самом деле не согласуется с логикой и, вообще то, является ошибочным. Хотя я, действительно, доказательств не предоставил.

nemesis wrote:Если Вы до сих пор судите обо всех по себе - это печально

Я как раз говорил не о себе, а о своих оппонентах.

nemesis wrote:
Полно людей -хотя, может, для вас это будет и открытием, даже откровением - справделивых, добрых, умных, живущих не ради потребления, а ради служения некой высшей идее. Или обществу

Это точно - я таких людей на трибуне каждого партсобрания видел

Да? А я как раз таких видел и вижу в аудиториях и на заводах.
А те, которых вы видели на партсобраниях - они-то как раз лгали тогда. И переместились сейчас во всяческие администрации и Думы, впрочем - большинство в кресла руководителей компаний (олигархи).

Так что вы их как раз сейчас и защищаете. Их права лгать и обворовывать народ дальше.

nemesis wrote:
Во-вторых, в каждом человеке, даже в отпетом преступнике, присутствeт искра Божия - изначально заложенная духовность, а не только материальная и звериная (животная) сторона. И любой может покаяться и спасти душу свою

Сие есть опять же утверждение, истинность которое Вы не можете доказать НИКАК. То есть вообще. Вы бы воздерживались от подобных утверждений, что ли?

Тем не менее это - Истина. И вы мне рот не затыкайте. Это - один из краеугольных камней христианской веры.
Я давно подозревал, что истинная природа моих разногласий с оппонентами - это то, что я - христианин. А они - нет.

nemesis wrote:Это не намеки, а прямой и очень простой вопрос. Если Вы призываете всех помогать безработным, а сами этого не делаете - Вы являетесь обычным лицемером, без каких-либо намеков

1. Перестаньте обсуждать мою персону. :angry:
2. Я как раз плачу налоги - откуда в том числе финансируются безработные.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:Однако, вам тут уже ясно указали, что по сравнению с 1917 годом к 1980м отставание от этих страны резко, драматично сократилось как раз. Как сказал даже ненавистник советского строя Черчилль, "Сталин принял страну с сохой. А оставил - с ядерной бомбой" :umnik1:

Опять космос и балет
Да, Черчиль думал о бомбе, потмоу что как жил народ в СССР ему было наплевать

А я бы сказал так. До 17 года в стране были, скажем так, потуги на демократию. Сталин же оставил страну с крепким рабовладельческим строем.

Когда там крестьянам дали паспорта, то есть ликвидировали крепостничество во второй раз ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:
tau797 wrote:Однако, вам тут уже ясно указали, что по сравнению с 1917 годом к 1980м отставание от этих страны резко, драматично сократилось как раз. Как сказал даже ненавистник советского строя Черчилль, "Сталин принял страну с сохой. А оставил - с ядерной бомбой" :umnik1:

Опять космос и балет
Да, Черчиль думал о бомбе, потмоу что как жил народ в СССР ему было наплевать

Во-первых, бомба. :P
А во-вторых - просто космос и ядерное оружие - как не крути, а как раз показатели развитости страны. :umnik1: И Черчилль был очень умный мужик, и это понимал - потому об этом и говорил.

Dmitry67 wrote:А я бы сказал так. До 17 года в стране были, скажем так, потуги на демократию. Сталин же оставил страну с крепким рабовладельческим строем

Я Сталина не оправдываю.
Я просто призываю к реальности. Были у СССР и достижения, и плюсы. Безусловные. Отрицать их - отрицать очевидность. :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Скучно с тау спорить, но пару фраз про лекарства скажу.

1. Когда я заболел воспалением легких, то в 82-83 года в нашем уральском городе в аптеках и больницах просто не было пенициллина. Мать чудом умудрилась его купить у одной мадам, заведующей базой ОРС (отдел рабочего снабжения) при крупном предприятии. На уколы приходилось ходить не то чтобы не близко, но и страсть как не хотелось подставлять свои ягодицы под шприцы. Поэтому, когда мне чуть полегчало, я стал пропускать процедуры, а ненависные бутылечки с пенициллином тупо выбрасывал. Через пару-тройку дней поднялась температура и обман вскрылся. Помню мама очень плакала, нелегко ей достался этот пенициллин, хотя она трудилась инструктором горкома КПСС.

2. Бисептолы (трихополы) являясь единственным более-менее доступным лекарством для нелегального лечения триппера были в очень большом дефиците.

И ведь ничего с такими тау не поделаешь, не знают, но яростно верят.
:cry:

Return to “Политика”