http://www.loosechange911.com/

Мнения, новости, комментарии
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Айсберг wrote:Я фигею, дорогая редакция.
Из всего этого топика можно сделать лишь один вывод. В Армии США работают полные ЛОХИ. Причём, к такому выводу прихожу вовсе не я (и даже не склонен был так думать)... но после аргументов МаксаСт и Соболя - другого вывода сделать просто невозможно. :pain1:

Наконец-то вы начинаете прозревать :great:
Apelsin.
Spammer

Post by Apelsin. »

AntonX wrote:
sergey812 wrote:
Apelsin. wrote: 2. когда заходите на посадку(на скорости примерно 250км/ч), перед вами, примерно за 5км видна посадочная полоса с массой ориентиров, и посадка хоть и самое сложное в самолете это не одно и тоже что лететь без ориентиров на стену и ударить в нужное место и все это на скорости 800км/ч.

Думаю, что здание пентагона можно рассмотреть и с 5 километров. Подсказка - характерная форма (пятиугольник) :wink: Другие ориентиры в такой ситуации, возможно, и не нужны...

Но попасть в здание ... да, требуется мастерство или везение для исполнителя теракта.

Да, кстати, каков процент топлива оставался в баках. Если не мало, то прицельное попадание становится еще проблематичнее. Нештатная ситуация.

У меня пилот знакомый есть. Летал на всем, что летает. Сейчас летает на коммерческих пассажирских Боингах. Говорит - попасть этим Боингом куда захочешь - делать нечего, они очень хорошо управляются. Сложнее - попасть так, чтобы пассажирам было комфортно, плавно, без резких маневров, и т.п. А если можно свободно маневрировать и о пассажирах не думать, то довольно просто. Причем как он говорит этими Боингами можно такие финты выделывать без опасных последствий, что не всякий поверит.

значит плохой он пилот. либо его нет в реале.
я общался с многими летчиками. сделать такое на скорости 800 на уровне 1 этажа - очень и очень сложно, мягко говоря.
Apelsin.
Spammer

Post by Apelsin. »

venco wrote:На самом деле, скорее всего, цель была просто попасть в Пентагон, что гораздо легче.
А если учесть, что самолёт чиркнул по земле, то террористам даже это удалось с трудом.

цель была попасть именно в нужную стену и на нужной высоте!

ЗЫ
что-то не ладное творится...цру защищают те кто обычно делает обратное..
может быть связь с рязанскими учениями объяснит это...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Apelsin. wrote: что-то не ладное творится...цру защищают те кто обычно делает обратное.....

:)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Apelsin. wrote:я общался с многими летчиками. сделать такое на скорости 800 на уровне 1 этажа - очень и очень сложно, мягко говоря.
А если б он во второй этаж влетел, то было бы очень и очень сложно, чтобы именно во второй? А если бы в третий, то очень и очень сложно, чтоб именно в третий? Как нас уже учил MaxT, постфактум вероятность события - 100%. А если б он, не дай бог, в середку угодил - тогда вообще труба, заклевали бы нас конспитативщики. :mrgreen:
Apelsin.
Spammer

Post by Apelsin. »

sergeika wrote:
Apelsin. wrote:я общался с многими летчиками. сделать такое на скорости 800 на уровне 1 этажа - очень и очень сложно, мягко говоря.
А если б он во второй этаж влетел, то было бы очень и очень сложно, чтобы именно во второй? А если бы в третий, то очень и очень сложно, чтоб именно в третий? Как нас уже учил MaxT, постфактум вероятность события - 100%. А если б он, не дай бог, в середку угодил - тогда вообще труба, заклевали бы нас конспитативщики. :mrgreen:

второй и третий этаж тут не причем. первый этаж был выбран из-за несущих балок.
и летчик старался попасть в первый этаж и в нужную стену настолько что оставил след правого крыла на газоне.

ЗЫ
мне становится все больше и больше интересен тот факт что тут защищают цру те кто обычно делает обратное...
следы ведут в москву 99 ...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Apelsin. wrote:мне становится все больше и больше интересен тот факт что тут защищают цру те кто обычно делает обратное...

конечно, уже по одному этому факту можно судить, что следы ведут в Москву, т.к. на форуме тусуются те, кто принимал в организации всего этого дела непосредственное участие :funny:
Apelsin.
Spammer

Post by Apelsin. »

interrupt wrote:
Apelsin. wrote:мне становится все больше и больше интересен тот факт что тут защищают цру те кто обычно делает обратное...

конечно, уже по одному этому факту можно судить, что следы ведут в Москву, т.к. на форуме тусуются те, кто принимал в организации всего этого дела непосредственное участие :funny:

а зачем принимать непосредственное участие? те кто принимал непосредственное участие(в качестве исполнителей и наверное мелких организаторов) наверняка уже на том свете...
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Apelsin. wrote:
sergeika wrote:Взрыв, о котором столько говорят большевики, строго говоря не взрыв (нет детонации) а вспышка разбрызганного/распыленного керосина. Горит относительно долго, пока все не сгорит. При настоящем взрыве камера бы вспышки, скорее всего, не уловила бы, а только облако оседающей пыли.

а с чего вы решили что взрыв- не взрыв?
вот по дискавери, сказали что взрыв .
замкнутое пространство, все залито керосином, воздух пропитан керосином. взрыв. причем сравним со взрывом вакуумной бомбы. а уже потом пожар.
Во взрывчатке реакция распространяется детонацией. В газообразных взрывчатых веществах детонация распространяется в десятки раз медленнее, чем в твердых. Ну, а порох, например, не взрывается, а просто быстро горит, а это уже в тысячи раз медленнее. В облаке распыленного керосина и его паров, я думаю, реакция горения распространяется относительно медленно и огненное облако держится некоторое время, пока не выгорит топливо или окислитель. А взрыв взрывчатки - мгновенная вспышка и остается облачко дыма, если заряд на поверхности, или летит вывернутая земля и камни. Так что по мне - это не взрыв, а вспышка. Но неважно, я просто хотел сказать, что процесс это относительно длительный и успел отобразиться на нескольких кадрах записи, в отличие от самолета.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Apelsin. wrote:а зачем принимать непосредственное участие? те кто принимал непосредственное участие(в качестве исполнителей и наверное мелких организаторов) наверняка уже на том свете...

Забавно. Т.е. те на форуме, кто отстаивают версию, что теракт - дело рук Усамы, они московские шпионы что-ли? :mrgreen:
Apelsin.
Spammer

Post by Apelsin. »

sergeika wrote:
Apelsin. wrote:
sergeika wrote:Взрыв, о котором столько говорят большевики, строго говоря не взрыв (нет детонации) а вспышка разбрызганного/распыленного керосина. Горит относительно долго, пока все не сгорит. При настоящем взрыве камера бы вспышки, скорее всего, не уловила бы, а только облако оседающей пыли.

а с чего вы решили что взрыв- не взрыв?
вот по дискавери, сказали что взрыв .
замкнутое пространство, все залито керосином, воздух пропитан керосином. взрыв. причем сравним со взрывом вакуумной бомбы. а уже потом пожар.
Во взрывчатке реакция распространяется детонацией. В газообразных взрывчатых веществах детонация распространяется в десятки раз медленнее, чем в твердых. Ну, а порох, например, не взрывается, а просто быстро горит, а это уже в тысячи раз медленнее. В облаке распыленного керосина и его паров, я думаю, реакция горения распространяется относительно медленно и огненное облако держится некоторое время, пока не выгорит топливо или окислитель. А взрыв взрывчатки - мгновенная вспышка и остается облачко дыма, если заряд на поверхности, или летит вывернутая земля и камни. <b>Так что по мне - это не взрыв, а вспышка. </b>Но неважно, я просто хотел сказать, что процесс это относительно длительный и успел отобразиться на нескольких кадрах записи, в отличие от самолета.

а вы что эксперт по взрывчатке?
по дискавери было интервью с экспертом. он сравнил его эффект с вакуумной бомбой.
процесс взрыва был настолько быстрый что взрывной волной пробило внутреннюю стену пентагона.
Apelsin.
Spammer

Post by Apelsin. »

interrupt wrote:
Apelsin. wrote:а зачем принимать непосредственное участие? те кто принимал непосредственное участие(в качестве исполнителей и наверное мелких организаторов) наверняка уже на том свете...

Забавно. Т.е. те на форуме, кто отстаивают версию, что теракт - дело рук Усамы, они московские шпионы что-ли? :mrgreen:

я указал на более чем странные совпадения, а выводы уж делайте сами
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Apelsin. wrote:я указал на более чем странные совпадения, а выводы уж делайте сами

Во блин. Айсберг, вы то хоть можете подтвердить, что я не сотрудник российских спецслужб? :mrgreen:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Apelsin. wrote:второй и третий этаж тут не причем. первый этаж был выбран из-за несущих балок.
и летчик старался попасть в первый этаж и в нужную стену настолько что оставил след правого крыла на газоне.
На втором тоже несущие балки.. На самом деле, в первый этаж легче попасть, чем во второй потому, что у земли подьемная сила возрастает и самолет несет, как на воздушной подушке, компенсируется это более энергичным вертикальным маневром или снижением скорости. А вот горизонтальный маневр на такой высоте и на таком расстоянии от мишени уже бесполезен, так что след на газоне не от того, что самолет маневрировал - его просто колбасило, он уже фонарные столбы начал срубать.
Apelsin.
Spammer

Post by Apelsin. »

sergeika wrote:
Apelsin. wrote:второй и третий этаж тут не причем. первый этаж был выбран из-за несущих балок.

1) На втором тоже несущие балки..
2) На самом деле, в первый этаж легче попасть, чем во второй потому, что у земли подьемная сила возрастает и самолет несет, как на воздушной подушке, компенсируется это более энергичным вертикальным маневром или снижением скорости.
3) А вот горизонтальный маневр на такой высоте и на таком расстоянии от мишени уже бесполезен, так что след на газоне не от того, что самолет маневрировал - его просто колбасило, он уже фонарные столбы начал срубать.

1) из эксперта по взрывчатке вы уже стали экспертом архитектуры пентагона?
несущие балки которые надо было снести назодились на первом этаже.
2) в первый этаж попасть боингом намного труднее. это что-то среднее между пикированием и тараном, и ничего общего с посадкой.
3) его не колбасило. по следу видно что летчик пытался направить самолет (вектор удара) перпендикулярно стене.
иными словами изначально боинг шел вскольз стены примерно на 15-20 градусов. и после маневра уже около стены остался след правого крыла.

тут в одном из топов где то проскакивали высказывания одной девушки кажется которая пилотирует небольшой самолет (любительница). и она также делилась своиими впечатлениями (а также впечатлениями пилотов-профессионалов) по поводу того боинга.
сделать такое новичку - невозможно! только опытный летчик может такое сделать.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Apelsin. wrote:а вы что эксперт по взрывчатке?
по дискавери было интервью с экспертом. он сравнил его эффект с вакуумной бомбой.
процесс взрыва был настолько быстрый что взрывной волной пробило внутреннюю стену пентагона.
В каком-то смысле. В армии я много взрывал в учебке и после нее. Специальность у меня была "подрывное дело и минно-взрывные заграждения". Было бы интересно послушать этого эксперта, я просто не уверен, что в парах керосина реакция распространяется детонацией. Взрывается современый снаряд и взрывалась пороховая бомба, которыми воевали в прошлом. Но если снаряд действительно рвется взрывом бризантного заряда, то пороховая бомба "лопалась" под давлением газов образовавшиха при быстром сгорании пороха. Но не важно, я, просто, хотел сказать, что то, что видно на нескольких кадрах записи - горящее облако распыленного керосина, которое будет гореть какое-то время, в отличие от гмгновенного взрыва.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Apelsin. wrote:1) из эксперта по взрывчатке вы уже стали экспертом архитектуры пентагона?
несущие балки которые надо было снести назодились на первом этаже.
2) в первый этаж попасть боингом намного труднее. это что-то среднее между пикированием и тараном, и ничего общего с посадкой.
3) его не колбасило. по следу видно что летчик пытался направить самолет (вектор удара) перпендикулярно стене.
иными словами изначально боинг шел вскольз стены примерно на 15-20 градусов. и после маневра уже около стены остался след правого крыла.
1)Пентагон я, конечно, не строил, но много чего выстроил в стройотрядах и шабашках. Несущие балки есть над каждым этажом, кроме последнего, по другому не бывает.
2)В первый этаж попасть все-таки легче, чем во втрой. Даже если траектория упрется в землю перед стеной, самолет будет глиссировать на воздушной подушке или доедет до стены уже роя землю.
3)Чтобы отклонить Боинг на 15 градусов на такой скорости нужны, даже при агрессивном маневрировании, сотни метров, а так низко над землей агрессивное горизонтальное маневрирование невозможно.
Apelsin.
Spammer

Post by Apelsin. »

sergeika wrote:
Apelsin. wrote:а вы что эксперт по взрывчатке?
В каком-то смысле. В армии я много взрывал в учебке и после нее. Специальность у меня была "подрывное дело и минно-взрывные заграждения". Было бы интересно послушать этого эксперта, я просто не уверен, что в парах керосина реакция распространяется детонацией. Взрывается современый снаряд и взрывалась пороховая бомба, которыми воевали в прошлом. Но если снаряд действительно рвется взрывом бризантного заряда, то пороховая бомба "лопалась" под давлением газов образовавшиха при быстром сгорании пороха. Но не важно, я, просто, хотел сказать, что то, что видно на нескольких кадрах записи - горящее облако распыленного керосина, которое будет гореть какое-то время, в отличие от гмгновенного взрыва.

так после взрыва и был пожар и горело. и многие в пентагоне спаслись благодаря тому что за год в их секторе (и только их секторе) поставили
а) новую пожарную систему
б) поставили противопожарные и непробиваемые стекла на окнах
с) ввиду ремонта большую часть персонала заранее перевели в другие места.

разве не странно?
и разве не странно что пилот знал архитектуру пентагона, знал куда надо бить...но не увидел ремонта на той стене?
разве не странно что за год начали делалать все чтобы снизить потери пентагона именно на той стене и только на той...
разве не странно что если изменения начали делаться в 2000, то план на изменения был сделан к началу 2000 либо концу 99. а в 99 как известно фсб организовало взрывы в москве и было поймано с поличным на рязанских "учениях"...
заставляет задуматься...
я уж не говорю про НЙ, где близнецы снесли до начала рабочего дня..
разница конечно очевидна: цру старалось снизить жертвы своего населения, в то время как фсб взрывало своих мирно спящих граждан ночью.
оглянувшись на историю нквд-кгб видно что им не привыкать. сколько миллионов они уничтожили, так что несколько сотен спящих граждан это так..
да и бюджет у них на "госбезопасность" сравним с военным бюджетом...
т.е. один бюджет на врага внешнего, другой на "врага" внутреннего- т.е. на население которое спит...
есть о чем задуматься...
Apelsin.
Spammer

Post by Apelsin. »

sergeika wrote:1)Пентагон я, конечно, не строил, но много чего выстроил в стройотрядах и шабашках. Несущие балки есть над каждым этажом, кроме последнего, по другому не бывает.
2)В первый этаж попасть все-таки легче, чем во втрой. Даже если траектория упрется в землю перед стеной, самолет будет глиссировать на воздушной подушке или доедет до стены уже роя землю.
3)Чтобы отклонить Боинг на 15 градусов на такой скорости нужны, даже при агрессивном маневрировании, сотни метров, а так низко над землей агрессивное горизонтальное маневрирование невозможно.

1) не строили пентагон - не судите о нем. пентагон самое уникальное архитектурное сооружение в сша. и самое надежное.
в интервью было много деталей о пентагоне..
2) вы уже стали летчиком? давайте все-таки оставим суждение летчикам профессионалам. а с ними я общался.
3) след крыла говорит что боинг отклонили чтобы удар был "лучше"
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

MaxSt wrote:
sergey812 wrote:Горизонтальная компонента скорости - высокая. Вертикальная - на порядок ниже. Речь идет о том, что с помощью видеосъемки камеры наблюдения можно определить с разрешением в несколько десятков сантиметров высоту физюляжа самолета. Точность определения длины самолета на порядок хуже.

Скорость тут непричем. Даже если бы он стоял на месте - те же 8 пикселов. По этим 8-ми пикселам нельзя с приемлимой точностью оценить диаметр фюзеляжа. Потому что ошибка как минимум плюс-минус пиксел, может и больше.

MaxSt.

Что ж там за камеры такие у пентагона? :wink: Даже самолет не разглядишь, стоящий на месте. :) А человека тем более... Нафик такая система кому нужна? Ну разве чтобы при случае развести руками и сказать, извините нет у нас нормальных камер и мы ни то что человека приближающегося к нашему пятиугольнику не заметим, даже самолет и тот едва ли можем разглядеть ... :D
Apelsin.
Spammer

Post by Apelsin. »

кстати немного о самолете.
посадка самолета будет в нормальном режиме идти примерно так:
примерно за 5 км самолет будет на высоте около 100м, скорость будет 250км/ч, нос будет приподнят примерно на 10 градусов. сближение с землей будет идти по гипотенузе имеющей острый угол в примерно 10 градусов.
на 3х мерной оси координат (x- длина посадочной полосы, y - высота, z- ширина)
точка касания самолета по x не столь важна - +/- 100м не играют роли. при посадке опять же нос самолета приподнят. скорость относительно мала.

посмотрев на картину удара можно заметить что
- нос самолета не был приподнят, он был горизонтален и самолет даже летел некоторое время горизонтально
- ориентирова типа взлетной полосы у него небыло
- скорость самолета была 800км/ч. .
- по оси О-Х у него не было +/- 100 метров
- нос самолета не смотрел вверх, т.е. вместо того чтобы чиркнуть задницей где -то по крыше, нос точно попал в цель.
- по ширине - таже история. и более того удар пришелся не боком или вскользь а точно носом..
ну и масса других критериев о которых вам может рассказать профессиональный летчик. (я уж не упоминаю закрылки на 10-15 в комбинации со скоростью...)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Apelsin. wrote:я указал на более чем странные совпадения, а выводы уж делайте сами

Во блин. Айсберг, вы то хоть можете подтвердить, что я не сотрудник российских спецслужб? :mrgreen:

Ну что Вы, конечно. Я свою агентуру не сдаю :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Apelsin.
Spammer

Post by Apelsin. »

Айсберг wrote:
interrupt wrote:

Ну что Вы, конечно. Я свою агентуру не сдаю :)

ну раз у вас айсберг всем известный сотрудник российских спецслужб (о чем вы только что сказали, и о чем он трендит в почти каждом посте) то опять же странно это что защищает он цру- мол не они это...
странно все это...
сколько народа свою точку зрения резко поменяло вдруг..стали защищать цру...с чего бы это .... :pain1:
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

sergey812 wrote:Что ж там за камеры такие у пентагона? :wink: Даже самолет не разглядишь, стоящий на месте. :) А человека тем более... Нафик такая система кому нужна? Ну разве чтобы при случае развести руками и сказать, извините нет у нас нормальных камер и мы ни то что человека приближающегося к нашему пятиугольнику не заметим, даже самолет и тот едва ли можем разглядеть ... :D

Та камера, кадры которой нам показали, снимает въезд, а вовсе не стену. Там в кадре дорога и автоматический пропускной пункт.
Можете ещё посмотреть на спутниковом снимке, где эта камера находится.
Так вот для этой цели такой камеры хватает.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Apelsin. wrote:
venco wrote:На самом деле, скорее всего, цель была просто попасть в Пентагон, что гораздо легче.
А если учесть, что самолёт чиркнул по земле, то террористам даже это удалось с трудом.

цель была попасть именно в нужную стену и на нужной высоте!

Откуда у вас такие сведения о намерениях террористов?

ЗЫ
что-то не ладное творится...цру защищают те кто обычно делает обратное..
может быть связь с рязанскими учениями объяснит это...

Вы меня ни с кем не перепутали?

Return to “Политика”