sergeika wrote:Apelsin. wrote:а вы что эксперт по взрывчатке?
по дискавери было интервью с экспертом. он сравнил его эффект с вакуумной бомбой.
процесс взрыва был настолько быстрый что взрывной волной пробило внутреннюю стену пентагона.
В каком-то смысле. В армии я много взрывал в учебке и после нее. Специальность у меня была "подрывное дело и минно-взрывные заграждения". Было бы интересно послушать этого эксперта, я просто не уверен, что в парах керосина реакция распространяется детонацией. Взрывается современый снаряд и взрывалась пороховая бомба, которыми воевали в прошлом. Но если снаряд действительно рвется взрывом бризантного заряда, то пороховая бомба "лопалась" под давлением газов образовавшиха при быстром сгорании пороха. Но не важно, я, просто, хотел сказать, что то, что видно на нескольких кадрах записи - горящее облако распыленного керосина, которое будет гореть какое-то время, в отличие от гмгновенного взрыва.
так после взрыва и был пожар и горело. и многие в пентагоне спаслись благодаря тому что за год в их секторе (и только их секторе) поставили
а) новую пожарную систему
б) поставили противопожарные и непробиваемые стекла на окнах
с) ввиду ремонта большую часть персонала заранее перевели в другие места.
разве не странно?
и разве не странно что пилот знал архитектуру пентагона, знал куда надо бить...но не увидел ремонта на той стене?
разве не странно что за год начали делалать все чтобы снизить потери пентагона именно на той стене и только на той...
разве не странно что если изменения начали делаться в 2000, то план на изменения был сделан к началу 2000 либо концу 99. а в 99 как известно фсб организовало взрывы в москве и было поймано с поличным на рязанских "учениях"...
заставляет задуматься...
я уж не говорю про НЙ, где близнецы снесли до начала рабочего дня..
разница конечно очевидна: цру старалось снизить жертвы своего населения, в то время как фсб взрывало своих мирно спящих граждан ночью.
оглянувшись на историю нквд-кгб видно что им не привыкать. сколько миллионов они уничтожили, так что несколько сотен спящих граждан это так..
да и бюджет у них на "госбезопасность" сравним с военным бюджетом...
т.е. один бюджет на врага внешнего, другой на "врага" внутреннего- т.е. на население которое спит...
есть о чем задуматься...