Иммиграционнная реформа.
-
- Уже с Приветом
По ящику вчера и сегодня показывали news segment о Colorado ballot initiative - DefendColoradoNow.org , "... that will add an amendment to the Colorado state constitution requiring persons attempting to access certain public services in Colorado to show they are legally present in the United States."
Больше информации - в PDF файле.
Интересно, начнётся ли подобный back lash в других штатах? К стати, интересно, а Колорадо - это красный или синий штат?
Больше информации - в PDF файле.
Интересно, начнётся ли подобный back lash в других штатах? К стати, интересно, а Колорадо - это красный или синий штат?
-
- Уже с Приветом
Been there, done that. Prop 187. В 1994 в Калифорнии с большим перевесом голосов прошла проп 187, по к-рой нелегалам не разрешалось пользоваться бесплатной медициной и образованием в Калифорнии.
Либералы затаскали это решение по судам, и в 1998 фед. суд (дистрикт 9 - самый либеральный в стране) об'явил проп 187 анти-конституционной:
http://www.cnn.com/ALLPOLITICS/1998/03/19/prop.187/
еще о проп 187:
http://en.wikipedia.org/wiki/California ... _187_(1994)
Ну или погуглите на "prop 187 california".
Либералы затаскали это решение по судам, и в 1998 фед. суд (дистрикт 9 - самый либеральный в стране) об'явил проп 187 анти-конституционной:
http://www.cnn.com/ALLPOLITICS/1998/03/19/prop.187/
еще о проп 187:
http://en.wikipedia.org/wiki/California ... _187_(1994)
Ну или погуглите на "prop 187 california".
-
- Новичок
http://www.cnn.com/2006/US/05/01/dobbs. ... index.html
In fact, a meat-packing job paid $19 an hour in 1980, but today that same job pays closer to $9 an hour, according to the Labor Department. That's entirely consistent with what we've been reporting -- that illegal aliens depress wages for U.S. workers by as much as $200 billion a year in addition to placing a tremendous burden on hospitals, schools and other social services.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Может на самом деле эти цифры - следствие того, что minimum wage давно не поднимали
Причем тут размер минимальной оплаты, если в 1980 платили $19, а сейчас $9. Да к тому же статью-то прочти, там для примера и приводится, что "бойкот" ударил сильно по мясоперерабатывающим заводам, т.к. они используют много нелегалов. И кстати то что теперь там платят меньше цена за мясо не снизилась за это время.
-
- Уже с Приветом
Меня несколько возмущал нечестный прием со стороны организаторов митингов и то, что масс. медиа следуют за ними. Еще больше меня удивило, что CNN озвучило мысли сходные с моими:
We all awoke to headlines in our nation's most important newspapers reminding us that this is "A Day Without Immigrants." Not illegal immigrants, mind you, but immigrants.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Несправедливость какая-то.
Почему мексиканцам можно, а остальным нельзя.
Надо демонстрацию объявлять, чтобы открыли Северный путь через Аляску.
Поставить там паром и возить русских и бильон китайцев. Китайцы-то трудолюбивее будут мексиканцев. И для них $100 огромные деньги при 10 часовом рабочем дне.
Поставить там паром и возить русских и бильон китайцев. Китайцы-то трудолюбивее будут мексиканцев. И для них $100 огромные деньги при 10 часовом рабочем дне.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Frank wrote:Несправедливость какая-то.
Кто сказал нельзя? Собирайтесь кучками, выходите и требуйте. У вас может тоже полУчИться.
-
- Уже с Приветом
Манипуляция общественным сознанием со стороны масс медиа -
http://www.cnn.com/2006/US/05/01/immigr ... index.html
Собственно сами иммиграционные законы никто и не собирается делать жестче, наоборот - их ослабляют, планируют считать в квоту только заявителя, а не всю семью, например. Планируют принять более жесткие меры к нарушителям закона. Т.е. масс медиа пишут на грани обыкновенного вранья.
Писать надо - планируется усилить ответственность за нарушения закона. Против этого и устраиваются демонстрации.
From Florida to Chicago, New York to Los Angeles, hundreds of thousands of people demonstrated peacefully to protest Congress' attempts to toughen immigration laws.
http://www.cnn.com/2006/US/05/01/immigr ... index.html
Собственно сами иммиграционные законы никто и не собирается делать жестче, наоборот - их ослабляют, планируют считать в квоту только заявителя, а не всю семью, например. Планируют принять более жесткие меры к нарушителям закона. Т.е. масс медиа пишут на грани обыкновенного вранья.
Писать надо - планируется усилить ответственность за нарушения закона. Против этого и устраиваются демонстрации.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Также мне нравится как берут интервью у всяких бизнесов и как те жалуются что вот , мол, сегодняшний день показал что без нелегалов они не смогут работать.
Конечно, если в один день половина работников не вышла на работу - работать тяжело. Но разве один день может что то доказать? Любая компания будет испытывать трудности если в один день половина работников не явится. Но только до тех пор пока не наберут других.
Конечно, если в один день половина работников не вышла на работу - работать тяжело. Но разве один день может что то доказать? Любая компания будет испытывать трудности если в один день половина работников не явится. Но только до тех пор пока не наберут других.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хочу Спросить wrote:Мягче? Что за чушь? А кто придумал сделать всех нелегалов felons??? Пресса или конгресс?
Иммигрировать то законным способом тяжелее не становится, наоборот - легче. Нарушать закон - становится тяжелее. Усиливается ответственность за нарушение иммиграционных законов, а сами законы становятся более свободными (позволяющие иммигрировать большему числу людей в более сжатые сроки).
Фраза 'to toughen immigration laws' - создает впечатление, что планируется затруднить иммиграцию. Что неверно.
-
- Уже с Приветом
Хочу Спросить wrote:Крон, других наверняка наберут.
Но Вы себя представте на месте Набирателя.
Вот еслиб я был Набирателем, я бы набирал так как мне выгоднее, а выгодно возможно не набирать вэлвэрщиков, а наверное, выгодно оутсоурце плантации в Мексику, а заводишки в Китай.
Вопрос не в том выгодно или нет.
Они хотят доказать что производство просто встанет. Так как некому будет работать. Что есть очень большое передергивание. Груго говоря если завтра все 15 млн нелегалов исчезнут то будет сильный кризис. Многие предприятия обанкротятся, другим прийдется срочно сокращать работников, третьим срочно набирать. Но постепенно все устаканится и все войдет в норму.
Но нечистоплотные писаки подают это в таком виде что без нелегалов вся экономика рухнет и никогда не поднимется. Как пример приводится апельсиновая плантация на которую сегодня не пришли работники.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Хочу Спросить wrote:Мягче? Что за чушь? А кто придумал сделать всех нелегалов felons??? Пресса или конгресс?
Иммигрировать то законным способом тяжелее не становится, наоборот - легче. Нарушать закон - становится тяжелее. Усиливается ответственность за нарушение иммиграционных законов, а сами законы становятся более свободными (позволяющие иммигрировать большему числу людей в более сжатые сроки).
Фраза 'to toughen immigration laws' - создает впечатление, что планируется затруднить иммиграцию. Что неверно.
Да ради бога, я согласен пожертвовать тысячи US долларов на стену на границе. Закройте и оградите. Я-За. Не позволяйте бизнесам всасывать нелегально никого. Ни негров как 300 лет назад, ни мексиканцев как сейчас.
Но уж если всосали, будьте добры пожинать последствия.
Негры, и мексиканцы такие же Human Beings как и я.
-
- Ник закрыт
Christopher wrote: Америке повезло с иммигрантами. В Европе турки-мусульмане и другие муслимы, а здесь добродушные латинос которые в большинстве католики. .
вовсе они не добродушные. Во всяком случает, не все 100%. Знаю из личного опыта. Вспыльчивый, обидчивый, злопамятный характер.
А католицизм-то уж точно не назвала бы добродушной религией... но это уже off-topic.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
- Уже с Приветом
Крон, скорее всего ничего сразу не рухнет, но капиталисты не будут с радостью платит в 3 раза больше ленивым вэлфэрщикам.
капиталисты будут искать прибыль, и могут её очень быстро найти в outsoursing-Е.
если я, на их месте не вижы выгоды, я закрываю предприятие, а американцы теряют рабочие места на моей плантации.
И ксати, все эти демонстрации-это не только о правах униженных, это еще и социальные беспорядки, которых пока нет как было недавно во Франции.
20 миллионоов беспорядочно громящих-огромный ущерб экономике США.
капиталисты будут искать прибыль, и могут её очень быстро найти в outsoursing-Е.
если я, на их месте не вижы выгоды, я закрываю предприятие, а американцы теряют рабочие места на моей плантации.
И ксати, все эти демонстрации-это не только о правах униженных, это еще и социальные беспорядки, которых пока нет как было недавно во Франции.
20 миллионоов беспорядочно громящих-огромный ущерб экономике США.
Last edited by Хочу Спросить on 02 May 2006 02:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Хочу Спросить wrote:Негры, и мексиканцы такие же Human Beings как и я.
Слышали бы вас негры. Вы бы получили по полной программе. Собственно, я говорю о реакции негров, которую не раз показывали по телевизору. Они считают, что сравнение их с мексиканцами грязная политическая игра. Негров никто не спрашивал хотят они работать на плантации или нет. Мексиканцы же совершенно сознательно принимали решение нарушить закон.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Хочу Спросить wrote:Негры, и мексиканцы такие же Human Beings как и я.
Слышали бы вас негры. Вы бы получили по полной программе. Собственно, я говорю о реакции негров, которую не раз показывали по телевизору. Они считают, что сравнение их с мексиканцами грязная политическая игра. Негров никто не спрашивал хотят они работать на плантации или нет. Мексиканцы же совершенно сознательно принимали решение нарушить закон.
В данный момент я негров не сравниваю с мексами, и осведомлен об их проблемах.
Я сравниваю движение 60-х годов с сегодняшним днём.
Как хотите называйте, но сегодня мексиканские нелегалы-рабы без ковычек.
-
- Уже с Приветом
Щас вычитал на yahoo... Мелкая американская контора, кроет крыши. В фирме 21 работник, большинство мексов, все легальные. Сегодня 6 человек пошли на митинг, хотя работодатель предостерег этого не делать. Завтра в 8 утра все шестеро получат pink slip. Это только один пример. Думается, своими протестами многие товарищи нашкрябают неприятностей на свою голову.