2 Phoenix:
>А какого числа Вы там были?<
Не помню, f2f было в 2004 году. Я тогда интервью провалил ( бессонная ночь в поезде, поиски места интервью, нет чтобы к метро поближе), сказали нужны сертификаты, язык подтянуть,... Хотя скорее всего людей было в избытке и те у кого были сертификаты( а я терпеть не могу сертификаты, насмотрелся я на сертифицированных и сертификацию)... уже выбрали квоту. GCG каждый год, в лице всем известной Ирины Бастриковой, меня спрашивал, а не хочу ли я выехать вместе с ними. Как обычно было сказано, что интервью f2f в киеве ( вначале предварительное по телефону), если наберут достаточное количество желающих. Ну я согласился на интервью по телефону, ( вдруг без меня необходимого количества не будет, чтоб другим малину не портить, ну и никаких данных о PLT у меня тогда не было, вот и решил поинтересоваться, вдруг это предложение от которого нельзя отказаться ...
Особенно я не готовился ( совсем не готовился, сказался опыт общения в Германии и немного BBC посмотрел
, предупредил всех что английский хромает... Позвонил Доминик, оказывается он меня запомнил, сказал что мой английский в принципе устраивает, и я могу не ехать на f2f интервью. Я попросил информацию о зарплате, мне прислали все документы, включая PLT, формулы... Взвесив все за и против, учитывая что IT в USA сейчас это поле засеянное граблями, я ехать не решился.
2 DP:
> имеют дома < Одно из ключевых слов. То есть некоторым есть где жить до покупки чего то еще. Разумеется американцы тоже платят налоги, но и зарплата у них выше. А если учесть что у них миллионы людей не могут вернуть кредиты, сотни тысяч молодых, работоспособных, живут на улице ... Вот не припомню я на Украине бомжей в возрасте до 30 лет, говорящих на нескольких языках. Я хоть домой могу вернуться в любой момент, а они нет.
>в свое время имел (дай бог памяти) 3 (или 4 ???) visa approval'а< Вот тут я не совсем понял, у вас было 4 визы в загран паспорте, и это возможно ? Я не думал, что после трат на оценку диплома, оформление визы, многочисленных Ваших уверений и требований, патриотических рассказов... нужно было быть готовым Вас обмануть. "Это же не наш метод"
Ну да ладно, давно это было, тогда все думали что доллар на все времена лучше деревянного рубля.
2 GL:
>Нет, по крайней мере в 2004 году, визу оформляли за несколько дней, паспорт отсылали по почте.< Когда я получал визу, интервью проходили днем, визу давали вечером, у кого был поезд рано, и они не желали ждать, посылали по почте. У меня поезд был в Киеве 6:30, домой 18:30, мы с женой вечером все получили и уехали, все в один день.
>Процветание IT бизнеса может достигаться< Процветание на мой взгляд достигается инновациями, чем то новым и востребованным. С 99го, как упали .комы, года ничего нового. В лучшем случае в абсолютном выражении зарплата останется на одном уровне, а с учетом инфляции, она будет падать на 8% в год.
>компаниям тоже бенефиты< Один из широко рекламируемых "бенефитов" пенсионный план 401К ( в том числе и Emplifi), для уменьшения налогов. ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ, своего рода гарантии предприятия, выплаты пенсии работнику. Если предприятие приказывает долго жить, то с выплатами сами понимаете что будет. Один из примеров Энрон.