Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

free_V_V wrote:Уф, еле дочитал до конца. Мне тоже глобал недавно предлагал выехать с ними ( кстати адрес в Детройте). Все документы и ПЛТ они прислали, ничего пока не скрывая. Интервью проходил в киеве, у меня особых подозрений они не вызвали, хотя нервные они были на интервью ( я так понял у них как раз проблемы были, в 2003-2004-м).

Еще кто то говорил что в киеве визы H1B в консульстве дают в день прохождения интервью, что есть правда и оранжевая 'революция' здесь ни при чем, так было с 2000 года.

Также не увидел ни единого негативного поста по поводу iGate/Emplifi/...( в сравнении с глобалом) Хотел бы заметить, что есть люди получившие визы от них, но так и не вьехавшие в US по вине этой фирмы. Причем именно Вы(насколько я помню), DP, тогда почти 2.5 года писали что необходимо ждать. Т.о. было потеряно 3 года. Исходя из вышесказанного, все зависит не от консалтеров, а от IT рынка. При его ухудшении вас кинет любая фирма.

Насчет выгоды, наем IT более всего выгоден US как государству. Программисты платят налоги, страховку, снимают квартиру ( поддерживая местное население), выплачивают проценты по кредитам ... а получают ...

А какого числа Вы там были?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

free_V_V wrote:Также не увидел ни единого негативного поста по поводу iGate/Emplifi/...( в сравнении с глобалом) Хотел бы заметить, что есть люди получившие визы от них, но так и не вьехавшие в US по вине этой фирмы. Причем именно Вы(насколько я помню), DP, тогда почти 2.5 года писали что необходимо ждать. Т.о. было потеряно 3 года. Исходя из вышесказанного, все зависит не от консалтеров, а от IT рынка. При его ухудшении вас кинет любая фирма.

я давно-давно писал что я например в свое время имел (дай бог памяти) 3 (или 4 ???) visa approval'а... никогда не ставьте на одну лошадь

free_V_V wrote:Насчет выгоды, наем IT более всего выгоден US как государству. Программисты платят налоги, страховку, снимают квартиру ( поддерживая местное население), выплачивают проценты по кредитам ... а получают ...

нет H1 = еще больше платят зарплату и rates туземцам = туземцы больше налогов платят гос-ву, имеют дома = еще большая поддержка (по сравнению с квартирой) другим туземцам и так далее....

тоже аргумент :roll:
GL
Уже с Приветом

Post by GL »

free_V_V wrote:Еще кто то говорил что в киеве визы H1B в консульстве дают в день прохождения интервью, что есть правда и оранжевая 'революция' здесь ни при чем, так было с 2000 года.

Нет, по крайней мере в 2004 году, визу оформляли за несколько дней, паспорт отсылали по почте.
free_V_V wrote:Насчет выгоды, наем IT более всего выгоден US как государству.

Государству нужно меньшая безработица и процветание бизнеса. Процветание IT бизнеса может достигаться либо приглашением на H1B, либо оутсорсингом. Последнее по понятным причинам выглядит более привлекательным.
free_V_V wrote:Программисты платят налоги, страховку, снимают квартиру ( поддерживая местное население), выплачивают проценты по кредитам ... а получают ...

... согласно ETA 9035, в которой указывается планируемая зарплата (диапазон) и prevailing wage in Work Location. Если первая меньше второй, то шансов, что ETA 9035 будет одобрена очень мало. По поводу страховки, тоже не совсем правда, компаниям тоже бенефиты не в одну копейку влетают.
Деньги идут к деньгам. Если это не правда, тогда то, что у вас есть -это не деньги. (c) GL
free_V_V

Post by free_V_V »

2 Phoenix:
>А какого числа Вы там были?<
Не помню, f2f было в 2004 году. Я тогда интервью провалил ( бессонная ночь в поезде, поиски места интервью, нет чтобы к метро поближе), сказали нужны сертификаты, язык подтянуть,... Хотя скорее всего людей было в избытке и те у кого были сертификаты( а я терпеть не могу сертификаты, насмотрелся я на сертифицированных и сертификацию)... уже выбрали квоту. GCG каждый год, в лице всем известной Ирины Бастриковой, меня спрашивал, а не хочу ли я выехать вместе с ними. Как обычно было сказано, что интервью f2f в киеве ( вначале предварительное по телефону), если наберут достаточное количество желающих. Ну я согласился на интервью по телефону, ( вдруг без меня необходимого количества не будет, чтоб другим малину не портить, ну и никаких данных о PLT у меня тогда не было, вот и решил поинтересоваться, вдруг это предложение от которого нельзя отказаться ... ;) Особенно я не готовился ( совсем не готовился, сказался опыт общения в Германии и немного BBC посмотрел ;), предупредил всех что английский хромает... Позвонил Доминик, оказывается он меня запомнил, сказал что мой английский в принципе устраивает, и я могу не ехать на f2f интервью. Я попросил информацию о зарплате, мне прислали все документы, включая PLT, формулы... Взвесив все за и против, учитывая что IT в USA сейчас это поле засеянное граблями, я ехать не решился.

2 DP:
> имеют дома < Одно из ключевых слов. То есть некоторым есть где жить до покупки чего то еще. Разумеется американцы тоже платят налоги, но и зарплата у них выше. А если учесть что у них миллионы людей не могут вернуть кредиты, сотни тысяч молодых, работоспособных, живут на улице ... Вот не припомню я на Украине бомжей в возрасте до 30 лет, говорящих на нескольких языках. Я хоть домой могу вернуться в любой момент, а они нет.

>в свое время имел (дай бог памяти) 3 (или 4 ???) visa approval'а< Вот тут я не совсем понял, у вас было 4 визы в загран паспорте, и это возможно ? Я не думал, что после трат на оценку диплома, оформление визы, многочисленных Ваших уверений и требований, патриотических рассказов... нужно было быть готовым Вас обмануть. "Это же не наш метод" ;) Ну да ладно, давно это было, тогда все думали что доллар на все времена лучше деревянного рубля.

2 GL:
>Нет, по крайней мере в 2004 году, визу оформляли за несколько дней, паспорт отсылали по почте.< Когда я получал визу, интервью проходили днем, визу давали вечером, у кого был поезд рано, и они не желали ждать, посылали по почте. У меня поезд был в Киеве 6:30, домой 18:30, мы с женой вечером все получили и уехали, все в один день.

>Процветание IT бизнеса может достигаться< Процветание на мой взгляд достигается инновациями, чем то новым и востребованным. С 99го, как упали .комы, года ничего нового. В лучшем случае в абсолютном выражении зарплата останется на одном уровне, а с учетом инфляции, она будет падать на 8% в год.

>компаниям тоже бенефиты< Один из широко рекламируемых "бенефитов" пенсионный план 401К ( в том числе и Emplifi), для уменьшения налогов. ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ, своего рода гарантии предприятия, выплаты пенсии работнику. Если предприятие приказывает долго жить, то с выплатами сами понимаете что будет. Один из примеров Энрон.
Наблюдатель
GL
Уже с Приветом

Post by GL »

free_V_V wrote:2 GL:
GL wrote:Нет, по крайней мере в 2004 году, визу оформляли за несколько дней, паспорт отсылали по почте.
Когда я получал визу, интервью проходили днем, визу давали вечером, у кого был поезд рано, и они не желали ждать, посылали по почте. У меня поезд был в Киеве 6:30, домой 18:30, мы с женой вечером все получили и уехали, все в один день.

И это было когда...?

free_V_V wrote:Процветание на мой взгляд достигается инновациями, чем то новым и востребованным.

Инновации тоже очень хорошо аутсорсятся. :wink:

free_V_V wrote:Один из широко рекламируемых "бенефитов" пенсионный план 401К ( в том числе и Emplifi), для уменьшения налогов. ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ, своего рода гарантии предприятия, выплаты пенсии работнику. Если предприятие приказывает долго жить, то с выплатами сами понимаете что будет. Один из примеров Энрон.
Следует различать пенсию и 401К, это разные вещи. В принципе, 401К компании стоит или ничего, или мало, если компания предлагает match до x%. А вот пенсия стоит дороже. Но это мелочи, по сравнению со страховками. Не зря за последние годы, процентов 30-40 (у меня нет точной статистики), отказались предоставлять страховку, что даже штаты начали требовать от работодателей предоставлять страховку. Кстати, 401К есть доналоговый и посленалоговый (для работника). Что-то я отвлекся от темы. :|
Деньги идут к деньгам. Если это не правда, тогда то, что у вас есть -это не деньги. (c) GL
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

free_V_V wrote:>в свое время имел (дай бог памяти) 3 (или 4 ???) visa approval'а< Вот тут я не совсем понял, у вас было 4 визы в загран паспорте, и это возможно ? Я не думал, что после трат на оценку диплома, оформление визы, многочисленных Ваших уверений и требований, патриотических рассказов... нужно было быть готовым Вас обмануть. "Это же не наш метод" ;)

approval и виза - разные вещи. Approval - это форма I797, выдаваемая в USCIS. Это по сути разрешение на работу. А виза в паспорте - это разрешение на въезд в страну. Действующая виза может быть в каждый момент только одна. Речь идет о том, что получить несколько approval'ов и затем выбрать один и отнести его в посольство для получения визы.
Тигрыч
Уже с Приветом

Post by Тигрыч »

CCP wrote:Седня ж вроде были какие то слушанья по делу... новости есть какие то?

Ничего на 27 апреля не было запланировано.
Ближайшие слушания по 3 кейзам 4, 10 и 16 мая.
В четвертом случае запросили консолидировать 4 дела в один процесс, там ничего пока не назначено.
В пятом случае товарищ не прислал ответа на иск, дело на этом заглохло. Кстати, интересный вариант, никто решения по дефолту выносить не торопится.
В шестом случае заглохло еще раньше, повестку не удалось всучить, человек сменил адрес, а Глобалу сообщить забыл. Тоже интересно, будет ли суд пытаться человека найти?

У меня тоже с Глобалом как то заглохло. Поначало так бодренько у нас с Джефом дискуссия шла. Но потом он как то сдал, никак ему не хотелось давать прямые ответы на прямо поставленные вопросы, особенно в письменной форме. Видимо ему не захотелось выглядеть крайним если дело дойдет до обсуждения 'who said to whom what' (см упомянутый кейз номер 4). Он передвинул все на Летицию, та тоже не будь дура на Винсента. Тот понес пургу и издал таки какой то письменный указ, но почему то мне его переслать не рискнул и опять зациклил все на Джефа. Так мы и не выяснили кто же является полномочным представителем PLT. И как то тема оказалась исчерпана. Первый раунд за мной. Ждем финала турнира, окончательный результат видимо будет определен в серии пенальти.

А кстати, емейлы являются доказательством в суде?
---
Ну, шоб хотелось и моглось!
GL
Уже с Приветом

Post by GL »

Тигрыч wrote:А кстати, емейлы являются доказательством в суде?

В некоторых случаях да.
Yang
Новичок

Post by Yang »

Тигрыч wrote:У меня тоже с Глобалом как то заглохло. Поначало так бодренько у нас с Джефом дискуссия шла. Но потом он как то сдал, никак ему не хотелось давать прямые ответы на прямо поставленные вопросы, особенно в письменной форме. Видимо ему не захотелось выглядеть крайним если дело дойдет до обсуждения 'who said to whom what' (см упомянутый кейз номер 4). Он передвинул все на Летицию, та тоже не будь дура на Винсента. Тот понес пургу и издал таки какой то письменный указ, но почему то мне его переслать не рискнул и опять зациклил все на Джефа. Так мы и не выяснили кто же является полномочным представителем PLT. И как то тема оказалась исчерпана. Первый раунд за мной. Ждем финала турнира, окончательный результат видимо будет определен в серии пенальти.

У меня сомнения не было что футбол начнется, но все равно смешно было читать :)
Желаю удачи!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Uncle_B wrote:Речь идет о том, что получить несколько approval'ов и затем выбрать один и отнести его в посольство для получения визы.

кстати - пересекать границу не обязательно с visa stamp в котором стоит тоже имя спонсора что и в notice of approval
free_V_V

Post by free_V_V »

2 GL:
>Инновации тоже очень хорошо аутсорсятся.< И где же они. Что то я их не наблюдаю ни в штатах ни за их пределами ;)

>И это было когда...?< миллениум кажется, мне лень лезть в паспорт и смотреть, но если нужно я посмотрю ;)

2 Uncle_B:
>получить несколько approval'ов и затем выбрать один< Ок, я выбирал по максимальному числу ввозимых H1B за предидущий год. Mastec был то ли третьим, то ли четвертым, после MS,Intel,Sun ... У вас вероятно есть другие критерии для отбора. Может вы поделитесь с окружающими?

2 DP:
>пересекать границу не обязательно с visa stamp< Именно не обязательно. Если я не востребован в US, то зачем мне себе морочить голову, идти на риск, что то выдумывать ? Более того, исходя из моего опыта, на каждом новом месте работы уходит около года, на доказательство того, чего я стОю и стОит ли считаться с моим мнением. А у консалтеров контракты около года, более того, довольно часто будут требовать выполнения глупых заданий, т.е. бесполезно тратить время, которого у нас ограниченное количество. Это скучно, 5 лет разным людям доказывать все снова. Не лучше ли заняться любимым делом, проектировать что то серьезное, что приносит удовольствие. Да, зарплаты на полноприводный BMW не хватит, но стОит ли он того. Все равно машина надоест, как и бассейн, который необходимо постоянно чистить, менять воду...про диванчик я и не говорю ;)
Наблюдатель
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

free_V_V wrote:Более того, исходя из моего опыта, на каждом новом месте работы уходит около года, на доказательство того, чего я стОю и стОит ли считаться с моим мнением.
пару недель-месяц-два крайняк. Если действительно занимает год, то в консалтеры идти не стоит :)
I hated LA
GL
Уже с Приветом

Post by GL »

free_V_V wrote:
GL wrote:Инновации тоже очень хорошо аутсорсятся.
И где же они. Что то я их не наблюдаю ни в штатах ни за их пределами ;)

Приезжай к нам в солнечный Дубай, или в другой город, тоже солнечный, Бангалор. :)
Надо ли говорить об отделениях Google, IBM, Microsoft, Sun, ... в Азии?
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

GL wrote:
free_V_V wrote:
GL wrote:Инновации тоже очень хорошо аутсорсятся.
И где же они. Что то я их не наблюдаю ни в штатах ни за их пределами ;)

Приезжай к нам в солнечный Дубай, или в другой город, тоже солнечный, Бангалор. :)
Надо ли говорить об отделениях Google, IBM, Microsoft, Sun, ... в Азии?

Фатит, были мы в ваших Дубаях...
There is no such thing as a stupid question...
GL
Уже с Приветом

Post by GL »

free_V_V wrote:Более того, исходя из моего опыта, на каждом новом месте работы уходит около года, на доказательство того, чего я стОю и стОит ли считаться с моим мнением. А у консалтеров контракты около года, более того, довольно часто будут требовать выполнения глупых заданий, т.е. бесполезно тратить время, которого у нас ограниченное количество.
У-у-у. :( А как же у консультантов SAP, Oracle, EMC assignments по пару недель? Мне лично приходилось работать с одним таким консультантом. Вам надо искать direct hire. Если не получится, тогда прийдется подоказывать, как многим приехавшим в США, прежде чем они нашли постоянную работу. К слову, в США это редкость, когда народ в одной конторе по несколько лет сидит. Хотя я видел 2 редких экземпляра, которые всю жизнь проработали на одну фирму и ушли на пенсию.
GL
Уже с Приветом

Post by GL »

del.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

GL wrote: Мне лично приходилось работать с одним таким консультантом.

У меня за 3 года 7 контрактов, два из них 10 недель.

Сегодня был прикол. Мой ПМ вспомнил, говорит вот глянь, мы тут уже полгода бъемся агент не работает :pain1: Смотрю на агента - неправильные настройки :| запустил. Интересно завтра заметят, что заработал :mrgreen:
free_V_V

Post by free_V_V »

2 WildVlad:
>пару недель-месяц-два крайняк< Вероятно вы работаете на фирму, в которой программистов мало и проекты мелкие. Обычно там где программистов больше чем пальцев на руках ;) проект занимает около года и более. Соответственно вы как новый разработчик, вливаетесь в не знакомый коллектив. Месяц вам дают на всякие тренинги и ознакомление с текущими делами ( не две недели ;). Затем вам дают задание, разработать в рамках проекта. Вы высказываете предложения и предупреждения, как разработать лучше, но находится тот, кому лень переписывать задание или "плавали - знаем", и он настаивает на выполнении так как написано. После разработки выползают грабли, о которых вы предупреждали заранее, как оправдание от постановщика поступает "не ошибается тот кто ничего не делает". Ок, новое задание, опять предупреждения, но находится другая отговорка, мол вы такой один, если уйдете, фирма долго будет искать замену. Ок, делаем как сказано, опять грабли о которых предупреждали ... Наконец появляется проект, в котором вам дают свободу действий ( если вы еще не ушли из фирмы) Ну и где то через 1-2 месяца, вас начинают носить на руках, считать что вы все можете, слушать вас с открытым ртом ... Итого около года ;)
Наблюдатель
GL
Уже с Приветом

Post by GL »

free_V_V wrote:>пару недель-месяц-два крайняк< Вероятно вы работаете на фирму, в которой программистов мало и проекты мелкие.

Это заблуждение. Тут, скорее всего, другая причина, финансовая. Консультант стоит намного дороже (другое дело, что некоторые консультанты получают мизерную часть от суммы контракта). Если консультант приходит на проект, от него уже ожидается довольно активная работа после небольшого введения в курс дела. Всякий training - это редкость; мало кто хочет вкладывать деньги в консультанта, который уйдет после контракта. Кроме того, долгие проекты - это большой риск частично и от большого time-to-market. По моим наблюдениям, долгие проекты встречаются все реже и реже. Если проект действительно большой, то увеличивают ресурсы, а не время. Бюджет и риск определяют многое, если не всё.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Motion to consolidate hereby denied.

May 2, 2006
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

free_V_V wrote:2 WildVlad:
>пару недель-месяц-два крайняк< Вероятно вы работаете на фирму, в которой программистов мало и проекты мелкие. Обычно там где программистов больше чем пальцев на руках ;) проект занимает около года и более. Соответственно вы как новый разработчик, вливаетесь в не знакомый коллектив. Месяц вам дают на всякие тренинги и ознакомление с текущими делами ( не две недели ;). Затем вам дают задание, разработать в рамках проекта. Вы высказываете предложения и предупреждения, как разработать лучше, но находится тот, кому лень переписывать задание или "плавали - знаем", и он настаивает на выполнении так как написано. После разработки выползают грабли, о которых вы предупреждали заранее, как оправдание от постановщика поступает "не ошибается тот кто ничего не делает". Ок, новое задание, опять предупреждения, но находится другая отговорка, мол вы такой один, если уйдете, фирма долго будет искать замену. Ок, делаем как сказано, опять грабли о которых предупреждали ... Наконец появляется проект, в котором вам дают свободу действий ( если вы еще не ушли из фирмы) Ну и где то через 1-2 месяца, вас начинают носить на руках, считать что вы все можете, слушать вас с открытым ртом ... Итого около года ;)
я б такого новичка уволил нахрен сразу... или бы не брал бы вообще.

На ознакомление с рабочим местом - я чё с ним знакомиться? Там комп настроить... день два, ну неделя на крайняк.

Предупреждения - шмупреждения...делать надо *что сказано*. Или втихую по своему, но потом быть готовым убедить что это "по своему" и есть то самое, что было сказано. А вообще это болезь в xUSSR такая - страной советов когда то были, поэтому каждый программист считает своим долгом завалить начальство советами, причём без всякого чувства меры... Болезь частично лечится (до приемлемого уровня) за пару месяцев работы в США (если за них не уволят нахрен, потому что начальству за курс лечения надо памятник ставить)
I hated LA
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

WildVlad wrote:Предупреждения - шмупреждения...делать надо *что сказано*.

Сразу видна рука гестапо. :umnik1:
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

KP580BE51 wrote:Сразу видна рука гестапо. :umnik1:

причем тут гестапо?
- надо сделать А, Б, В. согласен?
- да!
- ну ок, выходи на работу в понедельник
...
- да у вас все неправильно, ходить надо строем, а бутерброд класть колбасой вниз. и будет работать так что у меня на душе счастье наступит!
- ???
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

fruit6 wrote:
KP580BE51 wrote:Сразу видна рука гестапо. :umnik1:

причем тут гестапо?
- надо сделать А, Б, В. согласен?
- да!
- ну ок, выходи на работу в понедельник
...
- да у вас все неправильно, ходить надо строем, а бутерброд класть колбасой вниз. и будет работать так что у меня на душе счастье наступит!
- ???

Как я понял ситуация описывается немного другая:
Надо сделать А.Б.В согласен - да.
Посмотрел более подробно "ой мама, так оно никогда работать не будет, надо менять" итд.
Как-то непонятно, зачем работать, если стало видно что проект обречен на провал. Оценивать-то будут не по "согласности" а по результату. По крайней мере это иногда бывает.
GL
Уже с Приветом

Post by GL »

KP580BE51 wrote:Как я понял ситуация описывается немного другая:
Надо сделать А.Б.В согласен - да.
Посмотрел более подробно "ой мама, так оно никогда работать не будет, надо менять" итд.

Хороший консультант сделает так, что все заработает в любом виде. 8) Такие ситуации возникают часто при интеграции продуктов типа "скрещивания ласточек с бегемотами". Если надо, то все можно сделать. Был у меня случай. Когда vendor (!) упорно доказывал, что их продукт не будет работать в том виде, в котором нам было нужно. Ничего, мы сами заставили это работать, работает уже год 24х7 без проблем. Vendor чэшэт голову. :lol:

Я это к тому, что на реплику
KP580BE51 wrote:"ой мама, так оно никогда работать не будет, надо менять" итд.
можно посмотреть по другому. ПМ подумает, этот консультант просто не знает, что оно действительно так может работать, консультант не знает как это сделать. Вот и выходит
WildVlad wrote:я б такого новичка уволил нахрен сразу... или бы не брал бы вообще.
, что есть довольно резонно.

Return to “Работа и Карьера в IT”