Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Неудачных запусков немало - не так давно ажно дважды не полетели ракеты с ПЛ.

Не так давно - это какой год?
War does not determine who is right - only who is left.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Yuri1964 wrote:Ну американские военные это не российская общественность они должны видеть что пуск аварийно завершился вот и интересно их статистика совпадает с вашей 10-20% успешных запусков?

Я такой интимной информацией с американской стороны не обладаю. Но судя по всему что они думали, что все гораздо лучше чем было на самом деле, иначе бы в 80х они так военную машину бы не накручивали, а только посмеивались. Хотя несомненно определенным кругам такое состояние вещей было на руку. Я вообще имел ввиду восхваляемый период застоя, а не настоящее время, но вряд ли что изменилось к лучшему. Теже люди у руля стоят и по сей день.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ABK wrote:Я вообще имел ввиду восхваляемый период застоя, а не настоящее время, но вряд ли что изменилось к лучшему.

http://en.rian.ru/russia/20051221/42609288.html
http://www.mosnews.com/news/2005/09/30/submissile.shtml
http://www.mosnews.com/news/2006/04/24/ ... test.shtml
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Не о спутниках речь, ghostrider... :umnik1:
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

MaxSt wrote:Не о спутниках речь, ghostrider... :umnik1:

Так солнечный парус на той же самой ракете запускали, только вместо ядреной бомбы - спутник. В 2005м вроде еще какой-то спутник утопили таким же образом (конверсионная МБР с АПЛ) - лень искать.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Иногда летают иногда нет
http://pda.lenta.ru/russia/2004/03/17/start/
В теперешней Путинской России подозреваю, что как и в б СССР, ракеты будут исключительно летать и попадать в цель.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Если я не ошибаюсь, в прошлом году, да еще и в присутствии Путина. Один раз не взлетело вовсе, второй раз самоуничтожилась на стадии разгона, потом стрельбу отменили. Был большой скандал. Посмотите в разделе, гда хозяйничает Тау, было обсуждение.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ABK wrote:Иногда летают иногда нет

И как из этого следуют ваши 10-20%?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Если я не ошибаюсь, в прошлом году, да еще и в присутствии Путина.

Думаю, что ошибаетесь.

MaxSt.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

MaxSt wrote:И как из этого следуют ваши 10-20%?

Да никак. Как и из вами приведенных ссылок никак не следует, что все тип топ. А вот из личной статистики, когда на гос-испытаниях времен застоя из 7 пущенных ракет, 5 упали сразу, 6я через 15минут, а последняя полетела совсем не туда куда надо, самоподрыв не сработал, хорошо, что топливо кончилось, а то предстояли бы большие разборки с членом НАТО.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

MaxSt wrote:Думаю, что ошибаетесь.

Да - на год. В феврале 2004 года.

Из трех пусков стратегических ракет с атомных субмарин ни один не удался
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ABK wrote:

Да никак. Как и из вами приведенных ссылок никак не следует, что все тип топ. А вот из личной статистики, когда на гос-испытаниях времен застоя из 7 пущенных ракет, 5 упали сразу, 6я через 15минут, а последняя полетела совсем не туда куда надо, самоподрыв не сработал, хорошо, что топливо кончилось, а то предстояли бы большие разборки с членом НАТО.

Ну вот, теперь для меня все встало на свои места. Я никогда не мог понять, как в одном и том же советском обществе, одна группа советских граждан может гнать жуткую халтиру, а вторая делать лучше японцев. Т.е. опыт работы в компьютерных компаниях в штатах показал, что если в конторе средний уровень так себе, то даже имея одного гениального все равно будет все так себе. Ну, с американцами понятно - они все малахольные. Как же дело было в стране где у детей были лучшеи в мире игрушки. Скажем так, родителям я не верил, своему руководителю радиокружка (10 лет на полигонах) тоже - думал это навет, на советский строй. Собственным, небольшой скажем так опыт, был в НИИ Космического Приборостроения, но там все обычно собирается на опытном заводе в 1-2 экземплярах, и доводиться потом как в институте, так и на полигоне вручную.
Т.е. получается, что природу обмануть нельзя, и как не колдуй над смесью из бочки меда с ведром дерьма, ничего лучше бочки дерьма не выходит. Обидно.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

nemesis wrote:
MaxSt wrote:Думаю, что ошибаетесь.

Да - на год. В феврале 2004 года.

Из трех пусков стратегических ракет с атомных субмарин ни один не удался

Спасибо за подсказку. Ленивый я ссылки искать, а память уже по старости подводить стала.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Scrooge McDuck wrote:Т.е. получается, что природу обмануть нельзя, и как не колдуй над смесью из бочки меда с ведром дерьма, ничего лучше бочки дерьма не выходит. Обидно.

Ну Вы, батенька, пессимист. Вполне возможно, что та помесь на вкус - чистый мед, только воняет как дерьмо, потому пробовать никто не решился.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ALK wrote:Ну Вы, батенька, пессимист. Вполне возможно, что та помесь на вкус - чистый мед, только воняет как дерьмо, потому пробовать никто не решился.
А если, как в анекдоте - наоборот? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Так то 2004 год. Все мои ссылки - более свежие.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ABK wrote:

Да никак. Как и из вами приведенных ссылок никак не следует, что все тип топ.

Из них прямо следует, что все не так плохо, как вы пытаетесь нарисовать тут.

MaxSt.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

MaxSt wrote:Из них прямо следует, что все не так плохо, как вы пытаетесь нарисовать тут.
Ну да, как в том анекдоте - "да, ужас, - но не ужас-ужас-ужас!.."
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

MaxSt wrote:Так то 2004 год. Все мои ссылки - более свежие.

Не спорю.
Но я не понаслышке знал ситуацию в советской армии (по ПрикВО, но думаю что в других военных округах было примерно так же). Обычно вся техника делилась на 20% парадной, и 80% остальной. В "придворных" дивизиях соотношение было лучше, но по словам военных никогда не поднималось выше 70/30. На учениях с участием высоких гостей всегда использовалась "парадная" техника, которую часто еще и одалживали между дивизиями. И если уж на подобных учениях, организованном для Президента, ракеты не взлетают - что же происходит с техникой, которая в параде не участвует?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

nemesis wrote:что же происходит с техникой, которая в параде не участвует?

Я вам дал ссылки, отвечающие на этот вопрос.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

MaxSt wrote:

Каким образом они на него отвечают? Да Потемкинские деревние в России строить не разучились - ответ на события 2004г. Да и вообще откуда вы/они знаете сколько там ракет было запущено и сколько долетело.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

ABK wrote:
MaxSt wrote:

Каким образом они на него отвечают? Да Потемкинские деревние в России строить не разучились - ответ на события 2004г. Да и вообще откуда вы/они знаете сколько там ракет было запущено и сколько долетело.

Ну это уровень "У нас такие приборы есть но мы вам их не покажем" :mrgreen: так и скажите что нет у вас никаких данных.
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Yuri1964 wrote:Ну это уровень "У нас такие приборы есть но мы вам их не покажем" :mrgreen: так и скажите что нет у вас никаких данных.

А я и не утверждал, что у меня сегодняшнии данные есть, больше в этой сфере не вращаюсь. Тут все больше о великом периоде застоя говорили. Вот о том периоде данные имеются, и они весьма и весьма разняться с официальными. Дело в том, что я не вижу особых предпосылок для улучшения состояния ВПК, скорее наоборот , ну разве что японские/корейские а теперь и китайские достаточно качественные микросхемы купить проще.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

ABK wrote:
Yuri1964 wrote:Ну это уровень "У нас такие приборы есть но мы вам их не покажем" :mrgreen: так и скажите что нет у вас никаких данных.

А я и не утверждал, что у меня сегодняшнии данные есть, больше в этой сфере не вращаюсь. Тут все больше о великом периоде застоя говорили. Вот о том периоде данные имеются, и они весьма и весьма разняться с официальными. Дело в том, что я не вижу особых предпосылок для улучшения состояния ВПК, скорее наоборот , ну разве что японские/корейские а теперь и китайские достаточно качественные микросхемы купить проще.

Хорошо приведите официальные и не официальные данные по тому периоду для ракет РВСН тех что прошли испытания и стояли на дежурстве.

Return to “Политика”