Тунельный синдром - Что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Тунельный синдром - Что делать?
После нескольких часов за компом, начинает ныть плечо и практически вся правая рука. Может кто нибудь знает, как с этим бороться?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой муж купил себе какой-то навороченный складной ножик и все время с ним "играется" - открывает-закрывает (flip) и т.д. И недавно с удивлением заметил, что синдром-то прошел. Ножик, конечно, покупать не обязательно, но наверное подобная гимнастика должна помочь.
А я на работе пользуюсь мягкой подушечкой под запястье (куплена в CompUSA), хотя иногда и она не помогает.
А я на работе пользуюсь мягкой подушечкой под запястье (куплена в CompUSA), хотя иногда и она не помогает.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
тунельный синдром
Спасибо всем большое!!!
-
- Уже с Приветом
Вопрос актуальный, может обновим топик? Смотрел я на эту замечательную мышку с трекболом (Logitech), мне тоже порекомендовали на трекбол попробовать перейти.
Кто-то пользуется трекболом постоянно - а то вдруг запястье перестает болеть, а палец отвалится?
Идея насчет мышку в левую руку интересна, надо будет попробовать.
Еще я заметил, что зачастую сам локоть, который на жесткий стол опирается, побаливает, под него и подкладываю гелевую подушечку для запястья. Эспандер для кисти тоже используется, аж трещину уже дал
Еще хорошая идея - отжиматься через 45 минут, правда в офисе труднореализуемая, на мой взгляд.
Кто-то пользуется трекболом постоянно - а то вдруг запястье перестает болеть, а палец отвалится?
Идея насчет мышку в левую руку интересна, надо будет попробовать.
Еще я заметил, что зачастую сам локоть, который на жесткий стол опирается, побаливает, под него и подкладываю гелевую подушечку для запястья. Эспандер для кисти тоже используется, аж трещину уже дал
Еще хорошая идея - отжиматься через 45 минут, правда в офисе труднореализуемая, на мой взгляд.
Control your destiny or someone else will
-
- Уже с Приветом
Китайские шарики, смена положения руки при работе мышкой, упражнения для пальцев. Отжиматься на пальцах не получалось, а вот "уголок" на столе с упором на пальцы привлекал намного меньше внимания
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Если болит плечо, то очень может быть, что вы сидите неправильно, типа слишком высоко или низко. Или далеко. Проверить надо посадку. У меня одно время подобная проблема была при вождении машины. Пришла к выводу, что я сидела далековато от руля, и постоянно старалась дотянуться до него. И болело плечо так, что было не поднять руку. Потом пересмотрела мой подход, придвинула кресло, и всё как рукой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я купила себе эрго-клавиатуру с тачпадом:
1) уменьшается использование мыши
2) поскольку клава сильно разделена на левую и правую части, то тепер две руки работают на клаве одинаково. По началу было настолько неудобно что я поняла что обцычно правая рука у меня сильно перерабатывала на обычной калвиатуре - тянулась незаметно для меня на левую часть клавиатуры.
Еще из персонально опыта - сильно помогает если пить магний (обычный магний из магазина, 500мг magnesium таблетки). Он помогает и мышцам и нервным окончаниям.
1) уменьшается использование мыши
2) поскольку клава сильно разделена на левую и правую части, то тепер две руки работают на клаве одинаково. По началу было настолько неудобно что я поняла что обцычно правая рука у меня сильно перерабатывала на обычной калвиатуре - тянулась незаметно для меня на левую часть клавиатуры.
Еще из персонально опыта - сильно помогает если пить магний (обычный магний из магазина, 500мг magnesium таблетки). Он помогает и мышцам и нервным окончаниям.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это может оказаться неожиданно серьезным. Знаю одного парня, который вынужден был уйти в учителя с Ph.D. программы. Не мог ни писать, ни печатать. Сейчас ему лучше, но, например, в баскетбол так и не может играть. Другой, спустя несколько лет, вылечился - поставил программу распознавания голоса, год разговаривал с компьютером, лечился, физиотерапию делал. Говорит, что отпустило. Так что я, насмотревшись на них, озаботился, когда у меня начала постоянно тупо ныть правая рука. Без компьютера мне труба. Неплохо помогает периодическое перекидывание мыши слева направо. Потом я поставил себе на работу эргономическую мышь - и стало мне совсем хорошо. С этой мышью кисть находится в естественном положении, а не развернута ладонью к столу, как при работе на клавиатуре или с обычной мышью. Если кисть развернута постоянно, то какие-то нервы постоянно пережаты в предплечье и это им не полезно. Это и есть, грубо говоря, тот самый карпальный синдром.
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Смотрел я на эту замечательную мышку с трекболом (Logitech), мне тоже порекомендовали на трекбол попробовать перейти.
Я работаю только с трекболами больше двух лет. Не могу сказать, что совсем ничего не болит, но по крайней мере на тунельный синдром совсем не похоже. Только трекбол надо брать с шариком под указательный (средний) палец, а не под большой - иначе точно отвалится. К сожалению, такой я знаю сейчас только Логитек. А до этого еще Микрософт делал, но почему-то перестал. У меня как раз обе, на работе и дома разные. А вот оргономические мыши мне не помогли - все равно кисть болела, хотя я разные пробовал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот эти ребята http://www.zerotensionmouse.com/ выпускают мыши, которые сильно облегчают жизнь при туннельном эффекте.
Одно плохо - только под правую руку. Похоже не понимают, что здоровые люди такие мышки рассматривают как баловство, а люди с уже начавшимся туннельным эффектом ждут пока начнется выпуск устройств под левую руку... В результате - теряют и те и другие.
Одно плохо - только под правую руку. Похоже не понимают, что здоровые люди такие мышки рассматривают как баловство, а люди с уже начавшимся туннельным эффектом ждут пока начнется выпуск устройств под левую руку... В результате - теряют и те и другие.
-
- Уже с Приветом
А я себе на работе поставил вертикальную, но поменьше, вроде этой: http://www.evoluent.com/vmouse2.html Сначала неловко было, но быстро приспособился. Главное же - рука ныть перестала. Нешуточное дело, для меня мышь - как топор для лесоруба. Под левую руку не видел, но мне и не надо. Я - продукт советской системы воспитания - праворукий или переученный в далеком детстве.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZSA wrote:Я работаю только с трекболами больше двух лет. Не могу сказать, что совсем ничего не болит, но по крайней мере на тунельный синдром совсем не похоже. Только трекбол надо брать с шариком под указательный (средний) палец, а не под большой - иначе точно отвалится. К сожалению, такой я знаю сейчас только Логитек. А до этого еще Микрософт делал, но почему-то перестал. У меня как раз обе, на работе и дома разные. А вот оргономические мыши мне не помогли - все равно кисть болела, хотя я разные пробовал.
После месяца активного использования трекбола Логитек заметно стал страдать большой палец (который щелкает все время клавишей). Плечо в суставе практически не устает. Если бы трекбол сам еще прокрутку вниз шариком делал, цены бы ему не было! Пока надо удерживать большим пальцем левую кнопку и делать прокрутку шариком...
Control your destiny or someone else will
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
левая рука
Указательный палец левой руки и сустав болят при печатании. Когда перестаю печатать - не болит. Может это быть туннельным синдромом? Врач ничего не находит.
-
- Уже с Приветом
Помогает ли очищение кишечника при артрите?
Помогает ли очищение кишечника при артрите?