Тунельный синдром - Что делать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

orkin
Уже с Приветом

Тунельный синдром - Что делать?

Post by orkin »

После нескольких часов за компом, начинает ныть плечо и практически вся правая рука. Может кто нибудь знает, как с этим бороться?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Работать мышью левой рукой. Поначалу непривычно но за день проходит. Менять каждую неделю.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Мой муж купил себе какой-то навороченный складной ножик и все время с ним "играется" - открывает-закрывает (flip) и т.д. И недавно с удивлением заметил, что синдром-то прошел. Ножик, конечно, покупать не обязательно, но наверное подобная гимнастика должна помочь.

А я на работе пользуюсь мягкой подушечкой под запястье (куплена в CompUSA), хотя иногда и она не помогает. :(
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Купить эргономическую мышь. Эта тема здесь обсуждалась, поищите в архивах.
orkin
Уже с Приветом

тунельный синдром

Post by orkin »

Спасибо всем большое!!!
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Вопрос актуальный, может обновим топик? Смотрел я на эту замечательную мышку с трекболом (Logitech), мне тоже порекомендовали на трекбол попробовать перейти.
Кто-то пользуется трекболом постоянно - а то вдруг запястье перестает болеть, а палец отвалится? :pain1:
Идея насчет мышку в левую руку интересна, надо будет попробовать.
Еще я заметил, что зачастую сам локоть, который на жесткий стол опирается, побаливает, под него и подкладываю гелевую подушечку для запястья. Эспандер для кисти тоже используется, аж трещину уже дал :wink:
Еще хорошая идея - отжиматься через 45 минут, правда в офисе труднореализуемая, на мой взгляд.
Control your destiny or someone else will
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Китайские шарики, смена положения руки при работе мышкой, упражнения для пальцев. Отжиматься на пальцах не получалось, а вот "уголок" на столе с упором на пальцы привлекал намного меньше внимания :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Если болит плечо, то очень может быть, что вы сидите неправильно, типа слишком высоко или низко. Или далеко. Проверить надо посадку. У меня одно время подобная проблема была при вождении машины. Пришла к выводу, что я сидела далековато от руля, и постоянно старалась дотянуться до него. И болело плечо так, что было не поднять руку. Потом пересмотрела мой подход, придвинула кресло, и всё как рукой.
Vesna-v
Уже с Приветом

Post by Vesna-v »

Ой, оказывается не только у меня такая проблема!!! 8O
Очень хорошо помогает профессиональный массаж... я раньше в России ходила постоянно, а тут дорого! Делаю упражнения...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Я купила себе эрго-клавиатуру с тачпадом:
1) уменьшается использование мыши
2) поскольку клава сильно разделена на левую и правую части, то тепер две руки работают на клаве одинаково. По началу было настолько неудобно :) что я поняла что обцычно правая рука у меня сильно перерабатывала на обычной калвиатуре - тянулась незаметно для меня на левую часть клавиатуры.

Еще из персонально опыта - сильно помогает если пить магний (обычный магний из магазина, 500мг magnesium таблетки). Он помогает и мышцам и нервным окончаниям.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Еще такое дело.. У меня смена руки не помогла - все равно дискомфорт был в правой. Потом я просто стал спать на другой половине кровати и все прошло. Вобщем если постоянно спать на одной руке тоже не очень хорошо :)
Лучше водки — хуже нет! ©
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Это может оказаться неожиданно серьезным. Знаю одного парня, который вынужден был уйти в учителя с Ph.D. программы. Не мог ни писать, ни печатать. Сейчас ему лучше, но, например, в баскетбол так и не может играть. Другой, спустя несколько лет, вылечился - поставил программу распознавания голоса, год разговаривал с компьютером, лечился, физиотерапию делал. Говорит, что отпустило. Так что я, насмотревшись на них, озаботился, когда у меня начала постоянно тупо ныть правая рука. Без компьютера мне труба. Неплохо помогает периодическое перекидывание мыши слева направо. Потом я поставил себе на работу эргономическую мышь - и стало мне совсем хорошо. С этой мышью кисть находится в естественном положении, а не развернута ладонью к столу, как при работе на клавиатуре или с обычной мышью. Если кисть развернута постоянно, то какие-то нервы постоянно пережаты в предплечье и это им не полезно. Это и есть, грубо говоря, тот самый карпальный синдром.
ZSA
Уже с Приветом

Post by ZSA »

Rockport wrote:Смотрел я на эту замечательную мышку с трекболом (Logitech), мне тоже порекомендовали на трекбол попробовать перейти.
Кто-то пользуется трекболом постоянно - а то вдруг запястье перестает болеть, а палец отвалится? :pain1:

Я работаю только с трекболами больше двух лет. Не могу сказать, что совсем ничего не болит, но по крайней мере на тунельный синдром совсем не похоже. Только трекбол надо брать с шариком под указательный (средний) палец, а не под большой - иначе точно отвалится. К сожалению, такой я знаю сейчас только Логитек. А до этого еще Микрософт делал, но почему-то перестал. У меня как раз обе, на работе и дома разные. А вот оргономические мыши мне не помогли - все равно кисть болела, хотя я разные пробовал.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Очень помогли 4 сеанса у хиропрактора, включая лечение ультразвуком мышц (мест их крепления к костям) и правка позвоночника. Он же показал простейшие упражнения специально для работающих с компьютером/мышью. Как рукой сняло. :)
Мимоходом...
Rusebor
Уже с Приветом

Post by Rusebor »

Вот эти ребята http://www.zerotensionmouse.com/ выпускают мыши, которые сильно облегчают жизнь при туннельном эффекте.
Одно плохо - только под правую руку. :( Похоже не понимают, что здоровые люди такие мышки рассматривают как баловство, а люди с уже начавшимся туннельным эффектом ждут пока начнется выпуск устройств под левую руку... В результате - теряют и те и другие.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

А я себе на работе поставил вертикальную, но поменьше, вроде этой: http://www.evoluent.com/vmouse2.html Сначала неловко было, но быстро приспособился. Главное же - рука ныть перестала. Нешуточное дело, для меня мышь - как топор для лесоруба. Под левую руку не видел, но мне и не надо. Я - продукт советской системы воспитания - праворукий или переученный в далеком детстве.
ech
Уже с Приветом

Post by ech »

А никто не даст ссылочку на хороших массажистов, хиропракторов в SFBA, которые руки лечат ... или не расскажет подробнее про упражнения от этого дела?
ech
(кто-то из нас двоих)
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

ZSA wrote:Я работаю только с трекболами больше двух лет. Не могу сказать, что совсем ничего не болит, но по крайней мере на тунельный синдром совсем не похоже. Только трекбол надо брать с шариком под указательный (средний) палец, а не под большой - иначе точно отвалится. К сожалению, такой я знаю сейчас только Логитек. А до этого еще Микрософт делал, но почему-то перестал. У меня как раз обе, на работе и дома разные. А вот оргономические мыши мне не помогли - все равно кисть болела, хотя я разные пробовал.

После месяца активного использования трекбола Логитек заметно стал страдать большой палец (который щелкает все время клавишей). Плечо в суставе практически не устает. Если бы трекбол сам еще прокрутку вниз шариком делал, цены бы ему не было! Пока надо удерживать большим пальцем левую кнопку и делать прокрутку шариком...
Control your destiny or someone else will
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Рискую быть поколоченным толпой, но суставная гимнастика Норбекова, хороша при всех суставных проблемах. И вообще здоровье восстанавливает, где-то и как-то.
С любовью из бана
tarrow
Уже с Приветом

левая рука

Post by tarrow »

Указательный палец левой руки и сустав болят при печатании. Когда перестаю печатать - не болит. Может это быть туннельным синдромом? Врач ничего не находит.
tarrow
Уже с Приветом

Помогает ли очищение кишечника при артрите?

Post by tarrow »

Помогает ли очищение кишечника при артрите?

Return to “Здоровье”