У меня зацвели на подоконнике огурцы. Готовить банки?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
У меня зацвели на подоконнике огурцы. Готовить банки?
Ради прикола посеяла огурцы и помидоры, чтобы с малышкой наблюдать и поливать. Южные окна, пока дерево перед окнами окончательно не покрылось листвой, солнца полно (летом вообще-то даже темно от густой листвы).
вот теперь это хозяйство все цветет возникает вопрос: а урожай будет? Земля в горшках - органический перепрелый навоз, поливаем раз в два дня. Как там с опылением? Самоопылится в комнате? или самой прикидываться каким-то образом толстой пчелкой и опылить? Как? Дворик имеется, грядки тоже. Но белки-заразы все поедят, и потом может быть уже поздно пересаживать, на оконшке так все заплелось, что не знаю, как и трогать, даже вынести в горшочках будет проблематично, не повредив. Так готовить банки под огурцы или нет?
вот теперь это хозяйство все цветет возникает вопрос: а урожай будет? Земля в горшках - органический перепрелый навоз, поливаем раз в два дня. Как там с опылением? Самоопылится в комнате? или самой прикидываться каким-то образом толстой пчелкой и опылить? Как? Дворик имеется, грядки тоже. Но белки-заразы все поедят, и потом может быть уже поздно пересаживать, на оконшке так все заплелось, что не знаю, как и трогать, даже вынести в горшочках будет проблематично, не повредив. Так готовить банки под огурцы или нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
опылите кисточкой, как правильно выше отметили..
НО, сначала научитесь различать мужские и женские цветки... штобы брать пыльцу с мужских и наносить ее на женские... погуглите штобы картинки найтить.
мужские цветки опылять безполезно...
банки готовить не стоит, огурцов будет мало (в горшках маловато места для нормального питания если не заливать химией по самое горло), НО на салат и окрошку могет и хватить.. я так делал когда-то.
НО, сначала научитесь различать мужские и женские цветки... штобы брать пыльцу с мужских и наносить ее на женские... погуглите штобы картинки найтить.
мужские цветки опылять безполезно...
банки готовить не стоит, огурцов будет мало (в горшках маловато места для нормального питания если не заливать химией по самое горло), НО на салат и окрошку могет и хватить.. я так делал когда-то.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Огурцы не помню, но помидоры вроде как кастрировать надо было в молодом возрасте, чтоб у них плоды появились...
есть томаты детерминантные и НЕдетерминантные... которые-то из этих надо прищипывать штобы плоды были.. не помню точно.
надо просто погуглить на эти ключевые слова.
-
- Уже с Приветом
Re: У меня зацвели на подоконнике огурцы. Готовить банки?
NYgal wrote:Ради прикола посеяла огурцы и помидоры, чтобы с малышкой наблюдать и поливать. Южные окна, пока дерево перед окнами окончательно не покрылось листвой, солнца полно (летом вообще-то даже темно от густой листвы).
Урожай ваш сильно зависит от размера горшков Я когда-то выращивала на балконе помидоры в здоровом горшке, на несколько ведер. Их действительно нужно было сверху отщипывать все время, они сильно вверх лезут в горшке, сильнее, чем на грядке. И помидорчики получаются мелкие, и очень мало, ну для ребенка все равно фан Да, надо отщипывать еще и лишние цветы и помидорам, и огурцам, иначе питания не хватит, все это зачахнет. Помидоры можно пересадить и большими на грядку, им ничего не будет, а вот огурцы уже трогать нельзя. Насчет опыления - я думаю, можно и не жужжать , мы огурцы в закрытой теплице выращивали, никаких пчел не было, а урожай был классный
Ну и к палочке надо и помидоры и огурцы привязывать, это само собой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Многоборец wrote:Огурцы, дома, в горшочках? Никогда не слышал. Они на участке разрастаются по 3-5 метров. Думаю, что НИЧЕГО не будет. Сорри.
Дык, Многоборец, у меня ж были... Чесслово.. В цветочном ящике..
Но было немного и загнулись плети довольно быстро. Сфотографироваться успел зато.
-
- Уже с Приветом
Помидоры опылять не надо. Обычно в домашних условиях при хорошем освещении они хорошо растут и плодоносят. Не любят высокую влажность. Не мочите им листья и не переливайте. Как начнут образовываться помидорчики - надо регулярно подкармливать жидкими удобрениями, иначе они не прокормят свои плоды. Мы лет 15-17 назад прекрасно растили помидоры на подоконнике в нашем "закрытом" КБ. Посудину им надо литров на 5.
Огурцы - те наоборот. Любят влажность. В зависимости от сорта, одни надо опылять, а другие образуют огурчики без опыления. Если надо опылять, то на цветки с маленьким огурчиком в основании надо как щеточкой поводить сорванными цветками "без огурчика". По моему помидоры на подоконнике проще. Есть специальные сорта огурцов для теплиц и подоконников. Они терпят недостаток света. И часто их можно не опылять.
Огурцы - те наоборот. Любят влажность. В зависимости от сорта, одни надо опылять, а другие образуют огурчики без опыления. Если надо опылять, то на цветки с маленьким огурчиком в основании надо как щеточкой поводить сорванными цветками "без огурчика". По моему помидоры на подоконнике проще. Есть специальные сорта огурцов для теплиц и подоконников. Они терпят недостаток света. И часто их можно не опылять.
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:NYgal wrote:Пошли мои огурцы, уже несколько завязалось
Теперь, выберете тот, что побольше, и на стебле по-длинее и поместите в бутылку с узким горлышком. Чтобы он там, внутри вырос. Потом так и засолите.
Кому-то потом такой подарите.
Kакая шикарная идея! (если, конечно, не шутка).
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вертихвостка wrote:KP580BE51 wrote:NYgal wrote:Пошли мои огурцы, уже несколько завязалось
Теперь, выберете тот, что побольше, и на стебле по-длинее и поместите в бутылку с узким горлышком. Чтобы он там, внутри вырос. Потом так и засолите.
Кому-то потом такой подарите.
Kакая шикарная идея! (если, конечно, не шутка).
Вообще-то это шутка, широко известная в определенных кругах. Дарится кому-то засоленый огурец в бутылке. Когда у человека возникает желание его съесть, возникает желание его из бутылки достать. А в горлышко он не полазит и близко. Если его нельзя вытащить, то как его туда засунули. Огурец-то целый, его как кораблик не собрать.
Удачи. Только следите чтобы огурец не перекрыл собой горлышко бутылки. И методики стерелизации бутыли с огурцом внутри я не знаю.