У меня зацвели на подоконнике огурцы. Готовить банки?

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

У меня зацвели на подоконнике огурцы. Готовить банки?

Post by NYgal »

Ради прикола посеяла огурцы и помидоры, чтобы с малышкой наблюдать и поливать. Южные окна, пока дерево перед окнами окончательно не покрылось листвой, солнца полно (летом вообще-то даже темно от густой листвы).

вот теперь это хозяйство все цветет :) возникает вопрос: а урожай будет? Земля в горшках - органический перепрелый навоз, поливаем раз в два дня. Как там с опылением? Самоопылится в комнате? или самой прикидываться каким-то образом толстой пчелкой и опылить? Как? Дворик имеется, грядки тоже. Но белки-заразы все поедят, и потом может быть уже поздно пересаживать, на оконшке так все заплелось, что не знаю, как и трогать, даже вынести в горшочках будет проблематично, не повредив. Так готовить банки под огурцы или нет? :)
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Огурцы не помню, но помидоры вроде как кастрировать надо было в молодом возрасте, чтоб у них плоды появились...
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

У меня бабушка кисточкой опыляла рассаду. Так что можно пчелкины крылья не покупать :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

опылите кисточкой, как правильно выше отметили..

НО, сначала научитесь различать мужские и женские цветки... штобы брать пыльцу с мужских и наносить ее на женские... погуглите штобы картинки найтить.

мужские цветки опылять безполезно... :D

банки готовить не стоит, огурцов будет мало (в горшках маловато места для нормального питания если не заливать химией по самое горло), НО на салат и окрошку могет и хватить.. я так делал когда-то.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

BOPOBYC wrote:Огурцы не помню, но помидоры вроде как кастрировать надо было в молодом возрасте, чтоб у них плоды появились...

есть томаты детерминантные и НЕдетерминантные... которые-то из этих надо прищипывать штобы плоды были.. не помню точно.

надо просто погуглить на эти ключевые слова.
GrigoriS
Уже с Приветом

Re: У меня зацвели на подоконнике огурцы. Готовить банки?

Post by GrigoriS »

NYgal wrote:Ради прикола посеяла огурцы и помидоры, чтобы с малышкой наблюдать и поливать. Южные окна, пока дерево перед окнами окончательно не покрылось листвой, солнца полно (летом вообще-то даже темно от густой листвы).

вот теперь это хозяйство все цветет :) возникает вопрос: а урожай будет? Земля в горшках - органический перепрелый навоз, поливаем раз в два дня. Как там с опылением? Самоопылится в комнате? или самой прикидываться каким-то образом толстой пчелкой и опылить? Как? Дворик имеется, грядки тоже. Но белки-заразы все поедят, и потом может быть уже поздно пересаживать, на оконшке так все заплелось, что не знаю, как и трогать, даже вынести в горшочках будет проблематично, не повредив. Так готовить банки под огурцы или нет? :)

Урожай ваш сильно зависит от размера горшков :wink: Я когда-то выращивала на балконе помидоры в здоровом горшке, на несколько ведер. Их действительно нужно было сверху отщипывать все время, они сильно вверх лезут в горшке, сильнее, чем на грядке. И помидорчики получаются мелкие, и очень мало, ну для ребенка все равно фан :lol: Да, надо отщипывать еще и лишние цветы и помидорам, и огурцам, иначе питания не хватит, все это зачахнет. Помидоры можно пересадить и большими на грядку, им ничего не будет, а вот огурцы уже трогать нельзя. Насчет опыления - я думаю, можно и не жужжать :wink: , мы огурцы в закрытой теплице выращивали, никаких пчел не было, а урожай был классный :wink:
Ну и к палочке надо и помидоры и огурцы привязывать, это само собой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Пошли мои огурцы, уже несколько завязалось :) теперь наадо смотреть, чтобы Мыш Мелкий не пообрывал. Она у меня шустрее белок, во дворе половину цветов выполола :mrgreen: в исследовательских целях. Но "по попе" зато и говорит и ситуацию потенциальную уже распознает четко :)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

NYgal wrote:Пошли мои огурцы, уже несколько завязалось :)

Теперь, выберете тот, что побольше, и на стебле по-длинее и поместите в бутылку с узким горлышком. Чтобы он там, внутри вырос. Потом так и засолите.
Кому-то потом такой подарите. :)
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Огурцы, дома, в горшочках? Никогда не слышал. Они на участке разрастаются по 3-5 метров. Думаю, что НИЧЕГО не будет. Сорри. :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Многоборец wrote:Огурцы, дома, в горшочках? Никогда не слышал. Они на участке разрастаются по 3-5 метров. Думаю, что НИЧЕГО не будет. Сорри. :)

Дык, Многоборец, у меня ж были... :D Чесслово.. В цветочном ящике..

Но было немного и загнулись плети довольно быстро. Сфотографироваться успел зато.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Помидоры опылять не надо. Обычно в домашних условиях при хорошем освещении они хорошо растут и плодоносят. Не любят высокую влажность. Не мочите им листья и не переливайте. Как начнут образовываться помидорчики - надо регулярно подкармливать жидкими удобрениями, иначе они не прокормят свои плоды. Мы лет 15-17 назад прекрасно растили помидоры на подоконнике в нашем "закрытом" КБ. Посудину им надо литров на 5.

Огурцы - те наоборот. Любят влажность. В зависимости от сорта, одни надо опылять, а другие образуют огурчики без опыления. Если надо опылять, то на цветки с маленьким огурчиком в основании надо как щеточкой поводить сорванными цветками "без огурчика". По моему помидоры на подоконнике проще. Есть специальные сорта огурцов для теплиц и подоконников. Они терпят недостаток света. И часто их можно не опылять.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

KP580BE51 wrote:

Теперь, выберете тот, что побольше, и на стебле по-длинее и поместите в бутылку с узким горлышком. Чтобы он там, внутри вырос. Потом так и засолите.

Kакая шикарная идея! (если, конечно, не шутка).
Искренне Ваша Хвостка.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Вертихвостка wrote:Kакая шикарная идея! (если, конечно, не шутка).

Я только слышал что такие вещи проделывают с кабачками и арбузами.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Вертихвостка wrote:
KP580BE51 wrote:

Kакая шикарная идея! (если, конечно, не шутка).

Вообще-то это шутка, широко известная в определенных кругах. :) Дарится кому-то засоленый огурец в бутылке. Когда у человека возникает желание его съесть, возникает желание его из бутылки достать. А в горлышко он не полазит и близко. Если его нельзя вытащить, то как его туда засунули. Огурец-то целый, его как кораблик не собрать. :)
Удачи. Только следите чтобы огурец не перекрыл собой горлышко бутылки. И методики стерелизации бутыли с огурцом внутри я не знаю.

Return to “Мой дом”