Айсберг wrote:Sergunka wrote:Seryi wrote:Sergunka wrote:А, что молдоване все еще не в курсе, что СССР победил?
И до сих пор живет хуже побежденных...
Ну, так такую прорву лизоблюдов 70 лет кормить.
Давно хотел написать зарисовку моего раннего детства от чего я так не люблю сельхозяйственный труд.
В общем где-то в конце 60-х отец пришел с работы и озадачился проблеммой приобретением собственного хозяйства. Довольно странное увлечение для тридцатилетнего человека который объездил весь мир, на работе говорит по английски и вообще один из молодых подающих надежды капитанов дальнего плавания ДВМП.
Все увлечения отца обычно не сулят ни чего хорошего и имеют под собой глубого продуманную "идеалогическую" основу, в общем и в этот раз было так, но разгадку я не знал лет тридцать.
Вконце концов старик купил хутор с гектаром пашни. В это лето мы не поехали в гости в Сибирь к бабушке, а мне пришось работать собирать совершенно невообразимый урожай где-то с 20 соток. Отец в то лето завел - кур, гусей, в огороде росло все, что можно было посадить, от старого хозяина остались яблони, груши, клубника, малина, смородина (трех сортов). В общем все это просто перло из земли, кудахтало, неслось и размножалось с какой-то сверхестественной силой и отец с каким-то совершенно нечеловеческим отчайнием возделывал все это приходя с ночных шватовок не ложась спать, невыспавшийся в огорд...
Все это у меня еще ребенка вызывало протест и тихую ненависть так как все это наша семья при всем желании не съест. Отец натурально ловил солдат из части расположенной в нескольких киллометрах и заставлял их собирать для своих ягоду и прочею снедь. Солдаты не собирались проводить весь день на сельхоз работах и стали обходить хутор стороной
По прошествию уже лет тридцати я как-то спроил отца - за чем так было в первый год уродоваться еще варенье которое мы сварили из черной смородины стоит в погребе.
Старик расслабился и рассказал, что оказывается действительно был у него план. Понимаешь мы на судне все время спорили (это в 60-х годах !!!) кто кормит в СССР кого. Ну, так ты помнишь "Хохла" и "Молдаванина" вот они все время громче всех кричали в рейсе, что Украина и Молдавия.
Ну, так вот- продолжил отец, в тот год я пригласил "Хохла" и "Молдаванина" на закрытие сезона собственно пришел весь экипаж. На столе было все с огорода, гусь был в центре стола, жаренные куры в общем полная чаша.
Ну когда все вмазали, поели и закусили тут опять понеслась знакомая песня, что Украина и Молдавия кормит весь СССР. Это была кульминация полугодового плана отца. Отец встал и преломив вытянутую левую руку правой рукой в локтевом сгибе - сказал ...!!! Ни Украина, ни Молдавия - я сам себя кормлю!!!"