Вражеская Грузия

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Что может быть страшного для России в том, что Запад доверится мнению Грузии? :mrgreen: Гемания откажется покупать газ, а БАСФ и Сименс прекратят участие в модернизации российской экономики? :wink:

Германия в 30-х много чего покупала, и Форд участвовал в можернизации экономики СССР... И тем не менее СССР считали врагом, чем дальше кончилось думаю Вы знаете :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

underdog wrote:взрослый и приличный с виду человек вдруг стал испражняться

Надеюсь, что вы можете подтвердить ваши аллюзии реальными фактами, ТВРЩЧ. 8O
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Seryi wrote:
Айсберг wrote: Что может быть страшного для России в том, что Запад доверится мнению Грузии? :mrgreen: Гемания откажется покупать газ, а БАСФ и Сименс прекратят участие в модернизации российской экономики? :wink:

Германия в 30-х много чего покупала, и Форд участвовал в можернизации экономики СССР... И тем не менее СССР считали врагом, чем дальше кончилось думаю Вы знаете :pain1:

А, что молдоване все еще не в курсе, что СССР победил? :hat:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergunka wrote:А, что молдоване все еще не в курсе, что СССР победил? :hat:

И до сих пор живет хуже побежденных... Впрочем что это я - хотите враждовать с Западом - враждуйте. На этот раз к счастью уже без нас.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:

Ну Вы знаете же, что в Европе нынче становится модным - после пребывания какого-то срока во главе страны - продожать карьеру топ-менеджером в российских компаниях :wink:
Поэтому, какой дурак из европейских президентов, канцлеров или премьеров будет "плевать в колодец"? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Seryi wrote:

И до сих пор живет хуже побежденных...

Ну, так такую прорву лизоблюдов 70 лет кормить. :food:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
Seryi wrote:

:mrgreen: :great:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergunka wrote:Ну, так такую прорву лизоблюдов 70 лет кормить. :food:

Странный народ русские... Воевали с лизоблюдами в 1918-1922, солдат ложили за право кормить 70 лет...
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

f_evgeny wrote:А не могли бы Вы объяснить, в чем она состоит?

Ну как же, вот Ющенко и Саакашвили выдвигали на нобелевскую мира. Еще пару таких ошибочек кремля и они ее получат, а там глядишь и до железного занавеса недалеко. Только строить его начнут снаружи, а не из нутри как раньше.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

f_evgeny wrote:А не могли бы Вы объяснить, в чем она состоит?

Дорогой f_evgeny, политика эта заключается в ориентации на США в разрешении основных политических и экономических проблемм. В экономическом плане также - в ориентации на использование территории для транзита нефти/газа из каспийского региона на Европу и турцию в качестве альтернативы России. Во внутриполитическом - на национализм в качестве платформы для обеспечения поддержки данного правительства и обеспечения необходимой широкой поддержки для проведения внутренне и внешнеполитического курса.
У Грузии есть кроме того две большие внешнеполитические проблеммы - Абхазия (очень большая) и осетия - поменьше. Из Абхазии есть чертова прорва беженцев, которые наполняют Грузию. Эти проблеммы надо как-то решать.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
Sergunka wrote:
Seryi wrote:

:mrgreen: :great:

Давно хотел написать зарисовку моего раннего детства от чего я так не люблю сельхозяйственный труд.

В общем где-то в конце 60-х отец пришел с работы и озадачился проблеммой приобретением собственного хозяйства. Довольно странное увлечение для тридцатилетнего человека который объездил весь мир, на работе говорит по английски и вообще один из молодых подающих надежды капитанов дальнего плавания ДВМП.

Все увлечения отца обычно не сулят ни чего хорошего и имеют под собой глубого продуманную "идеалогическую" основу, в общем и в этот раз было так, но разгадку я не знал лет тридцать.

Вконце концов старик купил хутор с гектаром пашни. В это лето мы не поехали в гости в Сибирь к бабушке, а мне пришось работать собирать совершенно невообразимый урожай где-то с 20 соток. Отец в то лето завел - кур, гусей, в огороде росло все, что можно было посадить, от старого хозяина остались яблони, груши, клубника, малина, смородина (трех сортов). В общем все это просто перло из земли, кудахтало, неслось и размножалось с какой-то сверхестественной силой и отец с каким-то совершенно нечеловеческим отчайнием возделывал все это приходя с ночных шватовок не ложась спать, невыспавшийся в огорд...

Все это у меня еще ребенка вызывало протест и тихую ненависть так как все это наша семья при всем желании не съест. Отец натурально ловил солдат из части расположенной в нескольких киллометрах и заставлял их собирать для своих ягоду и прочею снедь. Солдаты не собирались проводить весь день на сельхоз работах и стали обходить хутор стороной :pain1:

По прошествию уже лет тридцати я как-то спроил отца - за чем так было в первый год уродоваться еще варенье которое мы сварили из черной смородины стоит в погребе.

Старик расслабился и рассказал, что оказывается действительно был у него план. Понимаешь мы на судне все время спорили (это в 60-х годах !!!) кто кормит в СССР кого. Ну, так ты помнишь "Хохла" и "Молдаванина" вот они все время громче всех кричали в рейсе, что Украина и Молдавия.

Ну, так вот- продолжил отец, в тот год я пригласил "Хохла" и "Молдаванина" на закрытие сезона собственно пришел весь экипаж. На столе было все с огорода, гусь был в центре стола, жаренные куры в общем полная чаша.

Ну когда все вмазали, поели и закусили тут опять понеслась знакомая песня, что Украина и Молдавия кормит весь СССР. Это была кульминация полугодового плана отца. Отец встал и преломив вытянутую левую руку правой рукой в локтевом сгибе - сказал ...!!! Ни Украина, ни Молдавия - я сам себя кормлю!!!" :hat:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Русские очень чувствительны к такми понятиям как "нас любят или нас не любят". И если чувствуют что "не любят" начинают реагировать эмоционально и абсолютно нелогично - как было с запретом ввоза вин из Молдовы и Грузии. Ну а тема кто кого объел и насколько - вообще любимая. Причем когда им ясно дают понять что собственно - из-за чего вы переживаете мы уже согласны вас больше не объедать - обижаются еще больше :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yvsobol wrote:Ладно, Бог с ней Грузией (у нее видно действительно кроме вина ничего больше не осталось. Обыдэлись, понымаешь! :mrgreen: ), но..Украина то куда лезет? У ней то какие товары запретили в России?
Она то..не сравни Грузии, да и товарооборот и транзит с Россией у ней огромен.
В стране еще полная непонятка, Правительства толком нет, в Раде дурдом, а они все туда же.... :pain1:
Кстати, выход из СНГ, практически автоматом означает ввод визового режима с Россией.
Интересно, как к етому отнесутся некоторые Украинские области и Края.

Почитайте например днепропетровский форум и увидите, что многие бывшие "про-Путинцы" (как я) повернулись спиной.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yvsobol wrote:
Seryi wrote:
Yvsobol wrote:Кстати, выход из СНГ, практически автоматом означает ввод визового режима с Россией.
Интересно, как к етому отнесутся некоторые Украинские области и Края.

Это еще почему? По-моему есть примеры и визовых отнршений внутри СНГ и безвизовых у России и стран дальнего зарубежья.

Потому что как я уже сказал, тут будет не до лирики. Демонстративный шаг по выходу из СНГ приведет к демонстративным шагам с другой стороны.
А примеры конечно есть. :lol:

Что есть "демонстративный"? То, что России не нравится - демонстративно?
Конечно, от такой российской политики хочется быстрее защитится НАТО. Вполне понимаю прироссийские республики..
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Groove wrote: Причем когда им ясно дают понять что собственно - из-за чего вы переживаете мы уже согласны вас больше не объедать

слова-слова, а на практике что-то не видно, пока что все выциганить на халяву норовят.
Мир это Выхухоль.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

[...moderated...200000...Privet...]
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:Что есть "демонстративный"? То, что России не нравится - демонстративно? Конечно, от такой российской политики хочется быстрее защитится НАТО.
Типа НАТО продает сырье по бросовым ценам и закупает бросовое вино по завышенным ? :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

[...moderated...200000...Privet...]
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

[...moderated...]
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

[...moderated...]
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Yvsobol wrote:Мне тоже понравилось. Напомнило детский сад - "сам дурак!" :mrgreen: :mrgreen:
А мне, а у меня, да я вам всем .... :D
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Yvsobol wrote:Мне тоже понравилось. Напомнило детский сад - "сам дурак!" :mrgreen: :mrgreen:

Да, мне весь топик это напоминает. И весь раздел "Политика".
Но хуже того - мне это напоминает политика росийского правительства.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Краткое изложение текущей политики российского правительства...

Code: Select all

Би - "У кого воздуха нет - все сюда насыпются"
Уэф - "Они будут на четверньках ползать, а мы на них - плевать!"
Гедеван - "Зачем?"
Уэф - "Удовольствие получать"
Гедеван - "А какое в этом удовольствие?"
Би - "Молодой еще.."

(c) Кин-Дза-Дза
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Раскола Украины скорее всего не будет, а вот потерять последних ориентированных на Россию украинцев так можно легко.

Национальный раскол Украины - уже состоявшийся факт, а экономические интересы России для России - императив. Это - абсолютно нормально, по моему.. 8)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

vovap wrote:Но хуже того - мне это напоминает политика росийского правительства.

Это плохо. Это значит что вы не понимаете каким образом зарабатываются деньги и каким образом функционируют предприятия. :?

Т.е. ваша персональная ненависть к России и всему русскому уже становится иррациональной. А иррациональная ненависть непрерывно нуждается во внешней поддержке. 8)

Return to “Политика”