RZ_1 wrote:Т.е. качество того демоса, которое Гору обеспечило президенство было ниже качества того демоса, которое голосовало за Буша? Именно поэтому, Буш стал президентом набрав меньшинство голосов?
И республиканцы и демократы принадлежат к одному демосу.
ALK wrote:Если Россия перестанет искать "особый путь", и пойдет "как все, по камушкам", т.е. полностью интегрируется с Западом, включая вступление в НАТО и ЕС, то все будет хорошо. Если же будет выпендриваться, то будет, как всегда.
А как всегда - это как?
Смотрю вон как Дубай отстраивается - плохо что ль живут? Без западных-то принципов того и гляди загнутся?
К тому же я считаю, что система президентских выборов в России проще и разумнее устроена, чем в Америке. Так что насчет "камушков" - вопрос не однозначный.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Смотрю вон как Дубай отстраивается - плохо что ль живут? Без западных-то принципов того и гляди загнутся?
К тому же я считаю, что система президентских выборов в России проще и разумнее устроена, чем в Америке. Так что насчет "камушков" - вопрос не однозначный.
MaxSt.
А Вы в Дубае были или по газетам судите? Мои приятели (лиди при очень хороших деньгах) там были. Стрится все вокруг. Но, уверяю Вас, жить бы Вы там не захотели.
Американскую систему президенстких выборов надо менять. Тут вопросов нет.
MaxSt а у меня балшой,балшой сюрпра-айз,оригинал речи
http://www.whitehouse.gov/news/releases ... 504-1.html как видим учитывая контекст речи,место произнесения и контингент слушателей там ничего особенного нет,так что пора заканчивать пятиминутку ненависти,товарищи,тем более что Россию уже лет 10 в прасвящённой Явропе тягяют в Страсбург на ковёр,за нарушение прав человека,а любимая мадама Олбрайт не далее как в среду заявила что в отличие от администрации любимого генсека,которая дружила с демократом Ельциным,администрация Буша дружит с Путиным и под предлогом борьбы с терроризмом Путин нарушает права человека в Чечне.Что-то в обоих случаях я не слышал здесь никаких воплей протеста.
ALK wrote:А Вы в Дубае были или по газетам судите?
По прессе и вот таким фоткам:
Что-то не видно признаков загнивания... Вы ведь загнивание имели в виду, когда коворили "будет, как всегда"?
MaxSt.
Я же писал, что строится нехило. Однако, если Вы хотите там жить (не кaк иностранец, а как местный), то начать Вам придется с принятия Ислама, ну и прочие мелкие неудобства, которые могут и не отразиться на Вашем счете в банке, но могут сделать жизнь не самой приятной.
ALK wrote:А Вы в Дубае были или по газетам судите?
По прессе и вот таким фоткам:
Что-то не видно признаков загнивания... Вы ведь загнивание имели в виду, когда коворили "будет, как всегда"?
MaxSt.
Я же писал, что строится нехило. Однако, если Вы хотите там жить (не кaк иностранец, а как местный), то начать Вам придется с принятия Ислама, ну и прочие мелкие неудобства, которые могут и не отразиться на Вашем счете в банке, но могут сделать жизнь не самой приятной.
Если вы не член семьи одного из емирoв, то "местным" вы там никогда не будете.
MaxSt wrote:Вряд ли там местные считают Ислам неудобством...
В любом случае загнивания не видно.
MaxSt.
То есть Вы абсолютно не моргнув глазом, пожертвуете светским госудасртвом, свободой религии, свободой слова, пр. за то, чтобы получить работу управдомом в кондо? И меня еще смеют обзывать "колбасником". Да я просто образец бескорыстности в таком разрезе.
Capricorn wrote:Если вы не член семьи одного из емирoв, то "местным" вы там никогда не будете.
Мы же абстрактно обсуждаем. Так сказать с точки зрения местных. Типа нужна ли демократия для содания государства, в котором людям жить хорошо. Обычным, посконным, так сказать, дубайцам.
ALK wrote: Путь в тупик не может длиться вечно. Долго, как показал опыт СССР, может. Но чем дольше идти по неверному пути, тем тяжелее возвращаться на правильную дорогу..
это все верно...только попробуйте применить все то же самое к ЮС...
Применил. Получается, что Бушу с Чейни не более двух лет осталось. Ни и при всех их стараниях, основу им сильно засрать не удалось. В России пока нет той прочной основы, на которую можно рассчитывать..
к сожалению система останется той же..все больше напоминает СССР образца 1980... ну придут другие Буши и Чейни... будут так же набивать карманы своим спонсорам за счет опускания страны по принципу после нас хоть потоп..
а по поводу России - согласен...
ALK wrote: Путь в тупик не может длиться вечно. Долго, как показал опыт СССР, может. Но чем дольше идти по неверному пути, тем тяжелее возвращаться на правильную дорогу..
Опыт Тайваня, Ю.Кореи - показывает другое. Да хоть того же хрестоматийного Пиночета возьмите...
Кстати, первые лет 40 после войны, политическая ситуация в Японии - очень сегодняшнюю российскую напоминала. С глобально доминировавшей там либерально-демократической партией.
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
ALK wrote:
Ratbert wrote:
это все верно...только попробуйте применить все то же самое к ЮС...
Применил. Получается, что Бушу с Чейни не более двух лет осталось. Ни и при всех их стараниях, основу им сильно засрать не удалось.
С этим слава богу в США все хорошо. Но впечатляет как плотно запудренны мозги у вновь обращенных грузинов и украинцев Эти то, что через два года делать будут?
ALK wrote:Мы же абстрактно обсуждаем. Так сказать с точки зрения местных. Типа нужна ли демократия для содания государства, в котором людям жить хорошо. Обычным, посконным, так сказать, дубайцам.
Ну да. И как им живется, местным дубайцам? Неужели все хуже и хуже?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Ratbert wrote:к сожалению система останется той же..все больше напоминает СССР образца 1980... ну придут другие Буши и Чейни... будут так же набивать карманы своим спонсорам за счет опускания страны по принципу после нас хоть потоп.. а по поводу России - согласен...
Если бы они просто карманы набить - так это настолько не проблема была бы, они, к сожалению, идейные. Т.е. идейность сама по себе не так плоха, хотя и рискована. В данном случае идеи оказались не из лучших. А карманы - ну там сотня миллиардов не более - капля в море.
А вот СССР 1980-го Вы либо никогда и не знали, либо основательно забыли. Если нужна конкретика - обращайтесь, накидаю до и больше.
MaxSt wrote:Ну да. И как им живется, местным дубайцам? Неужели все хуже и хуже?
MaxSt.
Им живется, естественно, все лучше, но я бы с ними местами не поменялся. Дубай - одна из многих стран, куда я не хотел бы поехать даже работать. Вы бы еще Саудовскую Аравию вспомнили. Еще один оазис в пустыне.
Sergunka wrote:С этим слава богу в США все хорошо. Но впечатляет как плотно запудренны мозги у вновь обращенных грузинов и украинцев Эти то, что через два года делать будут?
Опыт Тайваня, Ю.Кореи - показывает другое. Да хоть того же хрестоматийного Пиночета возьмите...
Кстати, первые лет 40 после войны, политическая ситуация в Японии - очень сегодняшнюю российскую напоминала. С глобально доминировавшей там либерально-демократической партией.
И кто из перечисленных Вами стран рогом со Штатами упирался? Показывал им, кто в доме хозяин?
Sergunka wrote: С этим слава богу в США все хорошо. Но впечатляет как плотно запудренны мозги у вновь обращенных грузинов и украинцев Эти то, что через два года делать будут?
Думаю, что голосовать за кого угодно, лишь бы он не пользовался поддержкой России.