Загранпаспорт и прописка

Ляксеич
Уже с Приветом

Re: Превед, чиновнечги! Как я ходил в наше Генконсульство.

Post by Ляксеич »

Cpt. Smollett wrote: Почему не дочитал?

Потому что графоман я! :oops: :)
Cpt. Smollett wrote: Вы ж сами написали, что не понимаете, что это за срок 22-е мая? Но это точно не дата "отоваривания" мани ордеров :mrgreen:

Да, я это неправильно Вас понял с недосыпу. Я думал, что, когда Вы сказали ,что я "зря не уточнил, что за дата у меня на квитке", имели в виду, что зря я не написал тут, какая на нём дата поставлена. На самом деле, похоже, Вы имели в виду, что зря я у них не спросил, что подразумевается под "исполнением". Да я не осмелился "лишние" вопросы задавать. Чтоб на меня ещё не рявкали. Ну ответили бы что-то вроде "Это служебная информация 8) " или "Это не вашего ума дело! :х " и всё. Я предположил, что это дата отоваривания мани ордеров, потому что квитанция эта, которую мне дали, представляет собой справку не о приёме от меня документов, а справку об оплате. Там напечатано: "Получено: 250 канад.долл.", стоит росчерк и штамп "Раid", и надпись "Выдано:", но что выдано - неясно. Может, оно ещё не выдано, а только будет выдано. Почему я усомнился, что имеется в виду именно срок выдачи загранпаспорта (прибытия разрешения на него): потому что ранее Вы сами справедливо заметили, что сроки выдачи загранпаспортов не зависит от консульства, т.к. вопрос этот решается в Москве. А тут, получается, они так легко решают, когда дело провернётся... Но тут мне пришла в голову ещё одна мысль: 8) между 5-м и 22-м мая - 10 рабочих дней. Может, эти квитанции для тех, кто уже получил разрешение и теперь досдаёт документы, чтобы оформить сам загранпаспорт? Что должо происходить и в самом деле в течение 10 дней. И на этот случай у них на каждый день печатаются стандартные квитанции с датой, отстоящей на 10 рабочих дней от даты выдачи? Но другая заковыка. Платёж, который надо вносить после получения разрешения и после которого остаётся ждать только 10 рабочих дней, составляет 190 канадских долларов. А квитанция удостоверяет приём 250. И сумма, и дата не вписаны от руки, а впечатаны. Они что в Москву, всё факсом посылают? 8) Так ведь вроде не положено это... Или они уже без МИДа решают? А заявление на имя директора МИД`овского департамента - кидают в корзину? Или досылают потом, для отчёта, типа "Он Вас попросил, а мы ему выдали :D " В общем, непонятно что-то... Может, под исполнением понимается отправка документов в Москву и 22-го туда вылетает дипкурьер?

Cpt. Smollett wrote:Но в случае нового паспорта они мне сразу сказали, что позвонят, а какая дата была на квитке я уже не помню.
Вот жаль, а то сейчас было бы легче разобраться.

Cpt. Smollett wrote:Да есть там список, стационарный, сбоку от лифтов висит :lol:
Ну если только в дальнем и пыльном углу за лифтами... Он должен был бы быть справа от входа, как в нормальных офисных зданиях бывает. Но вместо него там была лишь декоративная панель из белого мрамора. Слева от двери и немножко сзади - пульт для пожарных. Больше ничего я там не обнаружил. Может, и нашёл бы где-нибудь в самом тёмном закутке, но тут появился вахтёр... :?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Ляксеич wrote:[ В общем, непонятно что-то... Может, под исполнением понимается отправка документов в Москву и 22-го туда вылетает дипкурьер?

Да наверняка все просто как каменный топор: не знают они сколько займет оборот документов, вот и лепят стандарные 10 дней, а на самом деле надо ждать пока они позвонят.

Ляксеич wrote:Ну если только в дальнем и пыльном углу за лифтами... Он должен был бы быть справа от входа, как в нормальных офисных зданиях бывает. Но вместо него там была лишь декоративная панель из белого мрамора. Слева от двери и немножко сзади - пульт для пожарных. Больше ничего я там не обнаружил. Может, и нашёл бы где-нибудь в самом тёмном закутке, но тут появился вахтёр... :?

не, ну я угораю :lol: :lol: :lol: И декоративную панель заметил и пульт для пожарных, а список офисов - нет :lol: :lol: :lol: Может это чОрных вход был? для пожарных? :mrgreen: :lol:
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Cpt. Smollett wrote:Да наверняка всё просто как каменный топор: не знают они сколько займет оборот документов, вот и лепят стандарные 10 дней, а на самом деле надо ждать пока они позвонят.

Конечно, я буду ждать, пока они позвонят, отведя на это срок в четыре месяца и ещё немного больше. Но непонятно, почему они "лепят стандартные 10 дней", когда сами же говорят, что процесс занимает около 4 месяцев. 8) Вот и лепили бы стандартные 4 месяца....

Cpt. Smollett wrote:не, ну я угораю :lol: :lol: :lol: И декоративную панель заметил и пульт для пожарных, а список офисов - нет :lol: :lol: :lol: Может это чОрных вход был? для пожарных? :mrgreen: :lol:

Да угорайте сколько Вам угодно, но нету там списка офисов! А входил я с Bloor. Если это чёрный ход для пожарных - ну извиняйте тогда. :pain1:
Ляксеич
Уже с Приветом

Кажется, я перехитрил сам себя...

Post by Ляксеич »

В День Победы я получил канадское гражданство. Требовалось предъявить удостоверение постоянного жителя Канады. Если оно было в виде карточки, то карточку такую полагалось сдать. Если оно было в виде бумаги, то бумагу эту штамповали. И чиновничек, всем сладенько улыбаясь, поставил мне в бумагу приземлившегося иммигранта штамп: "THE HOLDER IS NO LONGER A PERMANENT RESIDENT". Что, в общем, справедливо, но...
Теперь, когда придёт пора идти в российскои консульство, чтобы сдать дополнительные документы на оформление загранпаспорта (ну после получения разрешения из Москвы надо писать ещё одно заявление, заплатить ещё 190 канадских долларов и т.д.), надо будет предъявить оригинал старого загранпаспорта (не проблема) и документа, на основании которого живёшь в Канаде. Если я предъявлю бумагу - то она ведь уже недействительна в своём изначальном качестве. Спросят: а почему вы более не являетесь постоянным жителем Канады? Тогда на каком основании вы тут проживаете? Придётся предъявить удостоверение о гражданстве. Они скажут: "Интересно получается! Первое заявление на загранпаспорт вы подавали на основании одного канадского документа, а второе - на основании другого?" Могут придраться. Т.е. я сам себя перехитрил.
Или надо было подать на российский загранпаспорт гораздо раньше и получить его до канадского гражданства. Или не подавать на него, пока не получу канадского гражданства, и подавать в качестве состоявшегося гражданина Канады.
Или не придерутся они к этому? Вот, ждём-с...
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Stanley wrote:...
Есть еще один важный плюс - легко выйти из гражданства РФ.

Достаточно:

1. Заполнить анкету
2. Предоставить справку из Налоговой Инспекции по месту последней регистрации
3. Заплатить консульскую пошлину за выход из гражданства РФ

Возможно именно поэтому и существует столько бюрократических проволочек при снятии с регистрационного и военного учета в России при отъезде на ПМЖ.
:umnik1:

Бизнес-процессы Российского государства (пособие для иностранца):

тебе что-то нужно от Государства -- чтобы обслужить тебя, Государству нужна бумага от Государства --- Государство "просит" тебя сходить в Государство и принести ему эту бумагу -- Государство тебе так просто эту бумагу не отдает -- ты борешься с Государством -- ты получаешь/не получаешь у Государства бумагу -- Государство получает/не получает от тебя бумагу
Иоп
Уже с Приветом

Re: Кажется, я перехитрил сам себя...

Post by Иоп »

Ляксеич wrote:Или не придерутся они к этому? Вот, ждём-с...

Мне кажется, что не придерутся.
Yu2
Уже с Приветом

Re: Кажется, я перехитрил сам себя...

Post by Yu2 »

Ляксеич wrote:В День Победы я получил канадское гражданство.
.........
И чиновничек, всем сладенько улыбаясь, поставил мне в бумагу приземлившегося иммигранта штамп: "THE HOLDER IS NO LONGER A PERMANENT RESIDENT".
Бояться не надо. Просто предъявите свой канадский пасспорт. В русском консульстве это никого сейчас не волнует. Таких людей в Торонто тысячи.
В Росии не только предприниматели и бандиты, но даже и многие депутаты и министры имеют сейчас по нескольку гражданств.
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Хм, ну да, можно было обращаться за российским загранпаспортом, предъявив канадский паспорт. (Или внутреннее удостоверение гражданина Канады). В выдаче российского загранпаспорта не откажут на основании того, что заявитель является гражданином Канады. От того, что он стал гражданином Канады - он гражданином России являться не перестаёт. Всё этоя знаю - Россия позволяет другое гражданство. Вопрос был в другом. Когда я подавал на российский загранпаспорт - я использовал один канадский документ. Когда я буду подавать на него вторично (в консульстве ведь положено дважды подавать: одно заявление и 250 канадских долларов, потом, когда приходит разрешение из Москвы, они тебе звонят и ты приносишь ещё одно заявление и ещё 190 канадских долларов) - то вынужден буду сделать это уже на основании другого документа. Если я скажу, что пока я ждал их звонка, мне тут взяли и гражданство присвоили, они могу обратить внимание на дату предоставления гражданства - 9-е мая - и справедливо рассудить, что поскольку первый раз я на загранпаспорт подавал 5-го мая, а канадское гражданство мне присвоили уже 9-го, то сто пудоff 5-го мая я уже знал о предстоящей церемонии присвоения канадского гражданства, т.к. о ней сообщают письмом более заранее, чем за 4 дня. И несмотря на это, я не стал дожидаться получения канадского гражданства, а рванул за загранпаспортом раньше...
Насчёт министров и депутатов - по Закону гражданин России, хотя и может являться гражданином других государств, но в этом случае он не может быть принят на российскую государственную службу. Тогда возникает вопрос, каким образом они обходят это ограничение?
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

Ляксеич wrote:Если я скажу, что пока я ждал их звонка, мне тут взяли и гражданство присвоили, они могу обратить внимание на дату предоставления гражданства - 9-е мая - и справедливо рассудить, что поскольку первый раз я на загранпаспорт подавал 5-го мая, а канадское гражданство мне присвоили уже 9-го, то сто пудоff 5-го мая я уже знал о предстоящей церемонии присвоения канадского гражданства, т.к. о ней сообщают письмом более заранее, чем за 4 дня.
Nobody cares.
Ляксеич
Уже с Приветом

Паспорт в кармане!

Post by Ляксеич »

Докладываю:
на весь процесс ушло 3 месяца и 5 дней.
Подал - 5 мая.

Позвонили - 21 июля.
26 июля я подал второй набор документов. Мне сказали приходить 10-го августа.

10-го августа пришёл и получил паспорт.

Т.е. мои отношения с генеральным консульством закончены. Но нужно получить новый загранпаспорт и моему отцу. А они, дармоеды, под предлогом "ремонта" решили устроить себе отпуск до ноября, не принимая документов с 7-го августа. (См. объявление на их сайте).
Теперь думаю о том, кому бы пожаловаться (в МИД? В посольство в Оттаве?), чтобы надрали задницу этим бездельникам! :х
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

А что вы предлагаете им взамен?
Найдите им помещение на эти 3 месяца, пока их лендлорд выгнал (вы что думаете, это по их воле? не, это лендлорд их выгнал на время ремонта).
Что вам мешает сдать документы в Оттаву?
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Во-первых,
никакого ремонта в их помещении не ведётся.
В объявлении сказано, что "в связи с ремонтом и переездом в новый офис" приём запросов на новые загранпаспорта и т.п. прекращается с 7-го августа - производится только выдача готовых документов. Ну, я-то свой новый загранпаспорт получил, т.к. он был готов, я успел подать документы до 7-го августа. Так вот, а был я там уже после 7-го августа, а именно 10-го числа.
Свидетельствую: никакого ремонта не ведётся, я не обнаружил там ни одного ведра краски или корыта с цементом, ни одного ремонтного рабочего, ничего не было ободрано, загорожено или оклеено газетами. Всё было как обычно.
Был свидетелем, как пожилая пара (русские; оформляли доверенность на получение пенсий) стучались к злому дядьке-дежурному. Он, стоя в дверях своей приёмной залы, ворчливо заявлял, что никаких номерков он не выдёт и приём не ведётся. Я его спросил: а что, правда у вас ремонт?
- Да, ремонт.
- Что-то не вижу тут никаких ремонтных работ!
- А вы поднимитесь этажом выше и увидите!
- А что, этажом выше тоже находятся помещения Консульства?
- Нет.
- Тогда какое влияние происходящее наверху может иметь на работу Консульства?
- У начальства спросите!

Ага, так он меня и свяжет с начальством! (А собственно, как мне можно было бы достучаться до уважаемого Николай Митрича :hat: , как не через сего Цербера? :roll: )
Так что врут они насчёт ремонта. Хотя девушка, получавшая паспорт в один день со мной, сказала, что вообще в здании ремонтные работы ведутся с зимы - у неё знакомые владеют там каким-то русским кафе и оно уже закрыто на ремонт... Чёрт, надо было мне спросить у вахтёра на первом этаже!..
Ну уж в помещении Консульства точно нет никакого ремонта!

Во-вторых. Почему о ремонте не было объявлено заблаговременно? Всего за несколько дней? Тогда как надо было объявить за несколько месяцев! Или консульских предупредили, но они, в свою очередь, не поспешили заранее предупредить граждан. Или консульских тоже не предупредили вовремя. Но что на этот счёт говорит договор аренды? Канадское законодательство? Не следует ли предупреждать о ремонтных работах не за несколько дней, а за гораздо больший срок? Да и не требуется там никакого ремонта, всё выглядит достаточно прилично.
На самом деле я догадываюсь, почему консульские так поступили.
Они и вообще себя работой не особо утруждали, ведя приём всего по три часа в день. А теперь совсем разленились и решили дать себе самовольный отпуск на три месяца. Если же бы они предупредили о "ремонте" за достаточно большой срок, то к ним бы повалило больше посетителей, которые пожелали бы успеть решить свои вопросы до прекращения приёма. Т.е. пришлось бы обслуживать ещё больше народу. А вот обслуживать посетителей, работать с людьми - консульские, видимо, ну очень не любят! Поэтому они и тянули. Весьма сомневаюсь я, что домовладелец стал бы предупреждать о своём ненужном ремонте за несколько дней, и кого! Дипломатическое учреждение иностранной державы! С этим шутки плохи! Вон когда Лукашенко выселил иностранных послов из их загородных резиденций под Минском (тоже, кажется, под предлогом ремонта) - какой скандал поднялся! А белорусская сторона утверждала, что послы были предупреждены заблаговременно... Так что нет, вряд ли бы канадосы-домовладельцы себе такое позволили. Если б то была их вина, то Россия закатила бы нешуточный скандал и в ответ могла бы, например, вырубить коммуникации у канадского посольства в Москве или, на худой конец, какого-нибудь из консульств в других городах России (шобы симметрично було) под предлогом внезапно осознанной необходимости произвести капитальный ремонт систем отопления, водоснабжения и, конечно, канализации! :P

В-третьих, в объявлении также говорится о переезде в новый офис. Который состоится после ремонта. Ну это уж полный бред! Если они решили переезжать в новый офис, то это надо было сделать до ремонта, а не после. После ремонта переезжать в новый офис никакого смысла нет - можно просто вернуться в старый, отремонтированный. Если же они имели в виду переезд во временный офис на время ремонта постоянного - то опять же они должны были всё подготовить до начала ремонта и с 7-го августа начать приём документов во временном офисе. Но имели они в виду, как я понял из объявления, именно смену постоянной дислокации. (Хотя на деле... Та же пожилая пара спрашивала у Цербера, правда ли, что после ремонта они откроются в другом офисе. Цербер ответил в несвойственной ему мягкой манере. Вместо того, чтобы рявкнуть: "Почём я знаю?! :х " он мягко ответил: "Сейчас трудно сказать..." ) Так ещё раз - это надо было сделать до ремонта, а не после! После - это смысла не имеет. В общем, решили и на хер сесть, и рыбку съесть. И баклуши побить три месяца, и дополнительный наплыв посетителей, которые пришли бы в то время, на которое назначен "ремонт", но, узнай они об этом заранее, они пришли бы раньше - не обслуживать.
Что мне мешает сдать документы в Оттаву? Да мне уже никуда не надо сдавать документы, я паспорт успел получить. Вот с документами (в отличие от живых людей) консульские работают нормально, должен их за это похвалить. Дают себе срок "четыре месяца, иногда больше", а на всё про всё потратили всего 3 месяца и 5 дней.
А вот отец хотел бы получить паспорт. Ему мешает сдать их в Оттаву то, что живёт он довольно далеко от Оттавы. Даже если документы принимают по почте... Во-первых, мы бы предпочли их сдавать лично, чтобы убедиться, что они дошли, и чтобы при нём проверили, всё ли там правильно. Во-вторых, паспорт придётся получать уже лично, а за этим ехать в Оттаву.
Ещё я слышал, есть фирма в Нью-Йорке, которая выписывает паспорта по почте. (Даже для проживающих в Канаде!). Ну, будем выяснять...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Ляксеич wrote:...<нытье поскипано>...
Ещё я слышал, есть фирма в Нью-Йорке, которая выписывает паспорта по почте. (Даже для проживающих в Канаде!). Ну, будем выяснять...

:) :) :)
Это пять !
Давайте я вам за $100 то-же паспорт выпишу. Совсем-совсем как настоящий :)
Дочки rulezzz !
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Нет, те выписывают не за 100, а за 400, и не "как настоящий", а настоящий. Если всё это верно, что предстоит позвонить в Нью-Йорк и проверить. Та фирма вроде при нашем консульстве в Нью-Йорке работает. Там ребята, видно, не ленятся, отпусков себе лишних не устраивают, а работают и на своих, и даже на канадских... Так что можете ныть сколько хотите, а просить у Вас паспорт за 100 долларов я, извините, не буду.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Гы :)
Ну, если вы рисковый человек, то давайте, начинайте иметь дело с Нью-Йоркским консульством.
После этого 3 месяца неработы Торонтовского консульства вам покажутся просто фингей :mrgreen: :mrgreen:
У меня знакомому там уже год делают потому что в начале послать документы в Россию просто забыли 8O
Т.е. полгода прошло - он спрашивает, че да как, где разрешение-то на паспорт, а ему - "Ой, простите, забыли послать". Ждет теперь вторые полгода :|
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Хм, ну спасибо за предупреждение.
Просто мне в консульстве попалась одна женщина (живущая, прошу заметить, не в США, а здесь, в Канаде), так она утверждала, что ей та фирма оформила загранпаспорт и ушло на это где-то месяца три.
Yu2
Уже с Приветом

RE: 3 месяца неработы Торонтовского консульства

Post by Yu2 »

Nata Ivanova wrote:После этого 3 месяца неработы Торонтовского консульства вам покажутся просто фингей
А вы заметили, что посольство США в Москве этим летом аутсорсило оформление виз в какую-то частную фирму, чтобы сэкономить деньги?

Мне кажется, что такая же волна проходит сейчас через многие посольства.
А не окажется ли так, что после этого "ремонта" мы будем иметь дело совсем с другой организацией?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Re: RE: 3 месяца неработы Торонтовского консульства

Post by Nata Ivanova »

Yu2 wrote:
Nata Ivanova wrote:После этого 3 месяца неработы Торонтовского консульства вам покажутся просто фингей
А вы заметили, что посольство США в Москве этим летом аутсорсило оформление виз в какую-то частную фирму, чтобы сэкономить деньги?

Это что-то новое - такого еще не бывало чтобы американскиe визы выдавали не амриканцы.
Вы наверное путаете это с тем что пакет бумаг на интервиеш выдает не консульство а подрядчик - это уже давно было. Теперь вроде пакет докумeнтов оформляется on-line.

Мне кажется, что такая же волна проходит сейчас через многие посольства.
А не окажется ли так, что после этого "ремонта" мы будем иметь дело совсем с другой организацией?

Ну, мне не кажется.
Ремонт как ремонт, все здание ремонтируют, а у российского косульства там только один этаж и то не уверена что целиком.
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Не берусь судить об аутсорсинге, которым занимаются США. Знаю лишь, что в Торонто есть фирма, берущаяся оказывать содействие в вопросах получения российских загранпаспортов и даже её веб-адрес - это нечто вроде ww.russianconsulate.ca, если не ошибаюсь, хотя сами они никакое не консульство. Насколько я понимаю, всё, что они делают - это помогают заполнять бумаги, которые и отправляют в консульство. Ну а насчёт здания - да нечего там ремонтировать! Всё выглядело достаточно прилично, ни о каких потопах, пожарах, взрывах или общем одряхлении констукции я не слыхал. Занимало консульство - да, вряд ли весь этаж. Мне были известны два кабинета. Может быть, какие-то ещё помещения позади. Ну а что касается их безобразного поведения - то я уже направил заказным письмом жалобу в Консульский Департамент МИД в Москву.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Ляксеич wrote:Ну а что касается их безобразного поведения - то я уже направил заказным письмом жалобу в Консульский Департамент МИД в Москву.

"Пилите, Шура, пилите" (с) Все, кто пробовал воевать с бюрократической системой даже в демократических странах, были ею сломаны и сломлены.
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Должен с радостью сообщить, что произошло скорее обратное. Во вторник вечером мне позвонил дяденька из консульства, был очень любезен и вообще разговорчив. Мы имели с ним длительную беседу (где-то с полчаса), где он всё рассказал и вообще был весьма велеречив и при этом не по-чиновничьи человечен. Оставил свой то ли домашний, то ли мобильный телефон для связи. Так что после этого скорее я почувствовал себя виноватым. :) Так что я ему сказал, что они могут у себя отметить так, как это там у них положено (ну типа в личном деле или в папке "Работа с гражданами"), что я дальнейших претензий не имею.
Но с другой стороны!.. С другой стороны, если б я не поднимал эту бучу, то всего того, что мне сообщил любезный дяденька, я бы не узнал, не обзванивали же они подобным образом все те тысячи человек, чьи телефоны у них есть!
Yu2
Уже с Приветом

Так когда же они открываются?

Post by Yu2 »

Ляксеич wrote:Во вторник вечером мне позвонил дяденька из консульства, был очень любезен и вообще разговорчив. Мы имели с ним длительную беседу (где-то с полчаса), где он всё рассказал ...
Так когда же они открываются?
Ляксеич
Уже с Приветом

Post by Ляксеич »

Этого они пока и сами не знают. В своё время было объявлено, что "ориентировочно в ноябре". Дяденька сказал, что идёт переоборудование снятого помещения и у них "вещи в коридорах" валяются, т.е. личные дела и т.п. И что это тоже будет в высотном здании. Он сказал, что они конкретного срока не назвали, потому что "знают наших людей", что если они к сроку опоздают, то народ будет возмущаться.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Update для тех кому интересно.
Попытка встать на консульский учет с загранпаспортом не-ПМЖ + внутренний паспорт РФ с выпиской + листок убытия "в Канаду" ... провалилась :( Сотрудник посольства заявил что без запроса скорее всего не обойтись, а мой вопрос "как же так? ведь это по списку документов с сайта посольства?!" сказал что люди приносят паспорта + листки убытия, а потом выясняется что с учета они не сняты. Как обычно лучший документ - паспорт ПМЖ.
Но сказал что позвонит, и объявит окончательное решение. Ждемс... :roll:
Риторический вопрос - кто нибудь может разумно объяснить, почему человек со штампом "выписан" во внутреннем паспорте, загранпаспортом и PR картой, при этом постоянно проживающий в Торонто, не может стать на учет в консульстве? :bum:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:Риторический вопрос - кто нибудь может разумно объяснить, почему человек со штампом "выписан" во внутреннем паспорте, загранпаспортом и PR картой, при этом постоянно проживающий в Торонто, не может стать на учет в консульстве? :bum:

Наверное надо сказать "спасибо" очередным хитрожопым, кто получал листок убытия без выписки и уровню коррупции в стране, который сделал это в принципе возможным. Посольство тут скорее всего крайнее. А что говорят про запрос? В чём проблема его послать? Сколько денег за такое щастя хотят? Я тут тоже хочу с учёта снятся в России, может им еще какую справку привести из паспортного стола?

Return to “Канадский Клуб”