Cpt. Smollett wrote: Почему не дочитал?
Потому что графоман я!
Cpt. Smollett wrote: Вы ж сами написали, что не понимаете, что это за срок 22-е мая? Но это точно не дата "отоваривания" мани ордеров
Да, я это неправильно Вас понял с недосыпу. Я думал, что, когда Вы сказали ,что я "зря не уточнил, что за дата у меня на квитке", имели в виду, что зря я не написал тут, какая на нём дата поставлена. На самом деле, похоже, Вы имели в виду, что зря я у них не спросил, что подразумевается под "исполнением". Да я не осмелился "лишние" вопросы задавать. Чтоб на меня ещё не рявкали. Ну ответили бы что-то вроде "Это служебная информация " или "Это не вашего ума дело! " и всё. Я предположил, что это дата отоваривания мани ордеров, потому что квитанция эта, которую мне дали, представляет собой справку не о приёме от меня документов, а справку об оплате. Там напечатано: "Получено: 250 канад.долл.", стоит росчерк и штамп "Раid", и надпись "Выдано:", но что выдано - неясно. Может, оно ещё не выдано, а только будет выдано. Почему я усомнился, что имеется в виду именно срок выдачи загранпаспорта (прибытия разрешения на него): потому что ранее Вы сами справедливо заметили, что сроки выдачи загранпаспортов не зависит от консульства, т.к. вопрос этот решается в Москве. А тут, получается, они так легко решают, когда дело провернётся... Но тут мне пришла в голову ещё одна мысль: между 5-м и 22-м мая - 10 рабочих дней. Может, эти квитанции для тех, кто уже получил разрешение и теперь досдаёт документы, чтобы оформить сам загранпаспорт? Что должо происходить и в самом деле в течение 10 дней. И на этот случай у них на каждый день печатаются стандартные квитанции с датой, отстоящей на 10 рабочих дней от даты выдачи? Но другая заковыка. Платёж, который надо вносить после получения разрешения и после которого остаётся ждать только 10 рабочих дней, составляет 190 канадских долларов. А квитанция удостоверяет приём 250. И сумма, и дата не вписаны от руки, а впечатаны. Они что в Москву, всё факсом посылают? Так ведь вроде не положено это... Или они уже без МИДа решают? А заявление на имя директора МИД`овского департамента - кидают в корзину? Или досылают потом, для отчёта, типа "Он Вас попросил, а мы ему выдали " В общем, непонятно что-то... Может, под исполнением понимается отправка документов в Москву и 22-го туда вылетает дипкурьер?
Вот жаль, а то сейчас было бы легче разобраться.Cpt. Smollett wrote:Но в случае нового паспорта они мне сразу сказали, что позвонят, а какая дата была на квитке я уже не помню.
Ну если только в дальнем и пыльном углу за лифтами... Он должен был бы быть справа от входа, как в нормальных офисных зданиях бывает. Но вместо него там была лишь декоративная панель из белого мрамора. Слева от двери и немножко сзади - пульт для пожарных. Больше ничего я там не обнаружил. Может, и нашёл бы где-нибудь в самом тёмном закутке, но тут появился вахтёр...Cpt. Smollett wrote:Да есть там список, стационарный, сбоку от лифтов висит