Гниль и муравьи в стенном шкафу апартментов. Что делать?
Вчера вечером полез в закрома родины за компьютерной железкой в шкаф, поднал коробки у увидел, что они влажные и черные. На полу, на карпете обнаружились черные влажные пятна гнили. Рядом находится балон согревателя воды, видимо оттуда и вода (врядли картонная коробка с проводами, сетевыми картами и старыми CD драйвами "дала сок").
Я как опытный кунак, вернул все назад и сказал жене вызывать ремонтников из апартментов, что бы они составляли акт, соответственно когда я буду сдавать апартмент, мне будет что предьявить, на предмет гнилого карпета.
Они только были (жена звонила), оказывается этои не только гниль, но и муравьи. Они реально задергались (прибегал менаджер, его ассистант), посоветовали обратитьсы к врачу-передатору, у нас в этой комнате спит ребенок (мы его конечно заберем к себе на это время).
Вопрос, какие последствия для здоровья ребенка / нас? На что надо обратить внимание? Какие анализы сдавать? В течении какого времени заниматься наб;юдением здоровья ребенка?
Как все это надо чистить? В смысле опрыскивать мебель - перебрать котробки, и т.д.
Чего (ризанабле) под этим флагом можно состребовать с апартментов? Компенсацию созданных проблем в виде например неуплаты рента за июнь? Переезд в другиe апартменты в комплексе? Чего насчет муравьев говорит закон?
Спасибо,
Скрудж
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что владельцы комплекса обеспокоились, что это может быть black mold (Stachybotrys), которым последние лет десять запуганы многие домовладельцы. Часто встречаются истории о жуткой токсичности этой плесени, о том, что люди вынуждены покидать дома из-за нее и т.п. При этом любопытно, что большинство стришлок исходит от компаний, специализирующихся на тестировании жилья на черную плесень или на ее очистке, что заставляет несколько успомниться в серьезности проблемы. Но понятно, что владельцы съемного жилья не хотят иметь дело с возможными судебными делами от пострадавших жильцов, поэтому для них такая ситуация - worst nightmare.
Вот ссылка от cdc - как я понимаю, не так страшна черная плесень, как ее малюют.
http://www.cdc.gov/nceh/airpollution/mold/stachy.htm
Вот ссылка от cdc - как я понимаю, не так страшна черная плесень, как ее малюют.
http://www.cdc.gov/nceh/airpollution/mold/stachy.htm
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Насчет вредности mold я не знаю, но мне кажется что если у вас не было никаких симптомов аллергии или проблем с дыхательными путями, то думаю все в порядке. Но можно как минимум попросить переселения в новый апартмент (если вам так комфортнее) или несколько месяцев бесплатного проживания. Может и не дадут, конечно, но потребовать можно.
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:Насчет вредности mold я не знаю, но мне кажется что если у вас не было никаких симптомов аллергии или проблем с дыхательными путями, то думаю все в порядке. Но можно как минимум попросить переселения в новый апартмент (если вам так комфортнее) или несколько месяцев бесплатного проживания. Может и не дадут, конечно, но потребовать можно.
Спасино, NEVA. А что Вы можете посоветовать в качестве юридического катка? Ну т.е. чем им можно погрозить в личном плане, и какими карами "от государства" их можнмо легонько прижать? Я не живоглот, просто, у меня есть лист того что я хочу от них получить (мне нужен шкаф при входе, нормальные розетки, что бы их не выбивало от двух компьютеров и телевизора) - короче мне нужны козыри для торговли.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
-
- Уже с Приветом
не знаю где вы живете, но похоже они всполошились не столько из-за плесени, сколько из-за муравьев. По поводу муравьев, прийдет exterminator, побрызгают чем-то и муравьи уйдут.
По поводу плесени, если у Вам есть центральный кондиционер, снимите решетку и загляните внутрь, весьма вероятно, что плесень там может быть. B TX к лиз контракту обычно бывает приложение про плесень. Они должны прийти и почистить ее, но скорее всего через время плесень снова вырастет. Если хочется переехать в другие аппартменты в этом комплесе, можно требовать переехать.
У меня на нее аллергия, въехали в аппартмент, там оказалась плесень, аппартмент предлагал прочистить кондиционер, другой квартиры свободной у них не было, поэтому удалось разорвать лиз, аргументируя, что принесу им счета свои от аллерголога и ЛОРа. Я выехала, а они эту квартиру дальше сдают.
По поводу врачей, если горло не болит, и симптомов нет простуды нет, то ходить большого смысла нет. Мнего шума из-за плесени, она цену дома снижает и страховка иногда избавление от плесени покрывает. вот шум и идет. Иногда прихожу в гости, чувствую есть плесень в доме, и начинаю хозяев спрашивать, типа а как с горлом, а часто болеете - и связи особо не заметила. Иногда прихожу аппартменты смотреть, и говорю, ребят да у Вас плесень тут, все как один делают честной лицо, и грят: "Да, неужели, у нас никто никогда не жаловался", хотя как-то не верится, они же не могут не знать... Вообще в Хьюстоне много аппартмент комплесов, где плесень есть, но шквала судов на эту тему я не видела.
По поводу плесени, если у Вам есть центральный кондиционер, снимите решетку и загляните внутрь, весьма вероятно, что плесень там может быть. B TX к лиз контракту обычно бывает приложение про плесень. Они должны прийти и почистить ее, но скорее всего через время плесень снова вырастет. Если хочется переехать в другие аппартменты в этом комплесе, можно требовать переехать.
У меня на нее аллергия, въехали в аппартмент, там оказалась плесень, аппартмент предлагал прочистить кондиционер, другой квартиры свободной у них не было, поэтому удалось разорвать лиз, аргументируя, что принесу им счета свои от аллерголога и ЛОРа. Я выехала, а они эту квартиру дальше сдают.
По поводу врачей, если горло не болит, и симптомов нет простуды нет, то ходить большого смысла нет. Мнего шума из-за плесени, она цену дома снижает и страховка иногда избавление от плесени покрывает. вот шум и идет. Иногда прихожу в гости, чувствую есть плесень в доме, и начинаю хозяев спрашивать, типа а как с горлом, а часто болеете - и связи особо не заметила. Иногда прихожу аппартменты смотреть, и говорю, ребят да у Вас плесень тут, все как один делают честной лицо, и грят: "Да, неужели, у нас никто никогда не жаловался", хотя как-то не верится, они же не могут не знать... Вообще в Хьюстоне много аппартмент комплесов, где плесень есть, но шквала судов на эту тему я не видела.
-
- Уже с Приветом