Гниль и муравьи в стенном шкафу апартментов. Что делать?

Moderator: Komissar

Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Вчера вечером полез в закрома родины за компьютерной железкой в шкаф, поднал коробки у увидел, что они влажные и черные. На полу, на карпете обнаружились черные влажные пятна гнили. Рядом находится балон согревателя воды, видимо оттуда и вода (врядли картонная коробка с проводами, сетевыми картами и старыми CD драйвами "дала сок").
Я как опытный кунак, вернул все назад и сказал жене вызывать ремонтников из апартментов, что бы они составляли акт, соответственно когда я буду сдавать апартмент, мне будет что предьявить, на предмет гнилого карпета.
Они только были (жена звонила), оказывается этои не только гниль, но и муравьи. Они реально задергались (прибегал менаджер, его ассистант), посоветовали обратитьсы к врачу-передатору, у нас в этой комнате спит ребенок (мы его конечно заберем к себе на это время).

Вопрос, какие последствия для здоровья ребенка / нас? На что надо обратить внимание? Какие анализы сдавать? В течении какого времени заниматься наб;юдением здоровья ребенка?

Как все это надо чистить? В смысле опрыскивать мебель - перебрать котробки, и т.д.

Чего (ризанабле) под этим флагом можно состребовать с апартментов? Компенсацию созданных проблем в виде например неуплаты рента за июнь? Переезд в другиe апартменты в комплексе? Чего насчет муравьев говорит закон?

Спасибо,
Скрудж
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

drywall (наверное есть рядом) тоже намок ???
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

DP wrote:drywall (наверное есть рядом) тоже намок ???

Возможно. Черной гнили на нем примерно на высоту сантиметров 45 от пола.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Мы бы, наверное, во-первых, попросили переселения нашего в квартиру без гнили, равную по размеру.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Да ладно там, вам хочется переселяться? Уберут течь, отремонтируют стену, карпет, пол, всё просохнет, быстро выведут муравьёв и всё будет ОК.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Я думаю, что владельцы комплекса обеспокоились, что это может быть black mold (Stachybotrys), которым последние лет десять запуганы многие домовладельцы. Часто встречаются истории о жуткой токсичности этой плесени, о том, что люди вынуждены покидать дома из-за нее и т.п. При этом любопытно, что большинство стришлок исходит от компаний, специализирующихся на тестировании жилья на черную плесень или на ее очистке, что заставляет несколько успомниться в серьезности проблемы. Но понятно, что владельцы съемного жилья не хотят иметь дело с возможными судебными делами от пострадавших жильцов, поэтому для них такая ситуация - worst nightmare.
Вот ссылка от cdc - как я понимаю, не так страшна черная плесень, как ее малюют.
http://www.cdc.gov/nceh/airpollution/mold/stachy.htm
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Насчет вредности mold я не знаю, но мне кажется что если у вас не было никаких симптомов аллергии или проблем с дыхательными путями, то думаю все в порядке. Но можно как минимум попросить переселения в новый апартмент (если вам так комфортнее) или несколько месяцев бесплатного проживания. Может и не дадут, конечно, но потребовать можно.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

NEVA wrote:Насчет вредности mold я не знаю, но мне кажется что если у вас не было никаких симптомов аллергии или проблем с дыхательными путями, то думаю все в порядке. Но можно как минимум попросить переселения в новый апартмент (если вам так комфортнее) или несколько месяцев бесплатного проживания. Может и не дадут, конечно, но потребовать можно.

Спасино, NEVA. А что Вы можете посоветовать в качестве юридического катка? Ну т.е. чем им можно погрозить в личном плане, и какими карами "от государства" их можнмо легонько прижать? Я не живоглот, просто, у меня есть лист того что я хочу от них получить (мне нужен шкаф при входе, нормальные розетки, что бы их не выбивало от двух компьютеров и телевизора) - короче мне нужны козыри для торговли.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

не знаю где вы живете, но похоже они всполошились не столько из-за плесени, сколько из-за муравьев. По поводу муравьев, прийдет exterminator, побрызгают чем-то и муравьи уйдут.

По поводу плесени, если у Вам есть центральный кондиционер, снимите решетку и загляните внутрь, весьма вероятно, что плесень там может быть. B TX к лиз контракту обычно бывает приложение про плесень. Они должны прийти и почистить ее, но скорее всего через время плесень снова вырастет. Если хочется переехать в другие аппартменты в этом комплесе, можно требовать переехать.

У меня на нее аллергия, въехали в аппартмент, там оказалась плесень, аппартмент предлагал прочистить кондиционер, другой квартиры свободной у них не было, поэтому удалось разорвать лиз, аргументируя, что принесу им счета свои от аллерголога и ЛОРа. Я выехала, а они эту квартиру дальше сдают.

По поводу врачей, если горло не болит, и симптомов нет простуды нет, то ходить большого смысла нет. Мнего шума из-за плесени, она цену дома снижает и страховка иногда избавление от плесени покрывает. вот шум и идет. Иногда прихожу в гости, чувствую есть плесень в доме, и начинаю хозяев спрашивать, типа а как с горлом, а часто болеете - и связи особо не заметила. Иногда прихожу аппартменты смотреть, и говорю, ребят да у Вас плесень тут, все как один делают честной лицо, и грят: "Да, неужели, у нас никто никогда не жаловался", хотя как-то не верится, они же не могут не знать... Вообще в Хьюстоне много аппартмент комплесов, где плесень есть, но шквала судов на эту тему я не видела.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Это WA, у нас нету кондиционера

Return to “Мой дом”