Скоро ли война с Ираном?

Мнения, новости, комментарии

Когда начнется война с Ираном?

Poll ended at 25 Mar 2006 17:10

До осени 2006 г.
10
10%
До осени 2006 г.
10
10%
2007г.
14
14%
2007г.
14
14%
Не начнется до 2008г. что означает ее не будет совсем.
27
26%
Не начнется до 2008г. что означает ее не будет совсем.
27
26%

Total votes: 102

slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

machineHead wrote:
Andrew Belyj wrote:А если по существу, то очень точно подмечены слабости европейской цивилизации. Попробуйте проповедовать христианство в исламской стране, хе-хе, а я с интересом посмотрю на результаты.

Ну понятно. Уход от времен инквизиции и варфоломеевских ночей конечно показатель слабости.
Вообще самая сильная цивилизация у аборигенов Мумба-Юмба, где врагов или несогласных с вождем немедленно съедают.

Ну, в военное время единоначалие (диктатура) эффективней, чем демократия. В мирное время - наоборот. Связано это с различием задач, которые необходимо решать в военное и мирное время. Именно по этому, в армии - единоначалие, а не демократия. Армия с демократическим способом управления обречена на поражение.

machineHead wrote:
Andrew Belyj wrote:Можно еще карикатуры вспомнить. Светские государства поджали хвост и начал извиняться непонятно за что.

Я немного подзабыл, просветите, пожалуйста, что, Дания принесла официальные извинения? Если так, то это дествительно прискорбно.

А кому их извинения нужны? Нужно, чтобы наказали 'виновных' и впредь не позволяли себе того, что мусульманам не нравится. Все это и было сделано, причем, не только в Дании, как я понимаю. Дела важнее слов. Извинения - это слова.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

slozovsk wrote:А кому их извинения нужны? Нужно, чтобы наказали 'виновных' и впредь не позволяли себе того, что мусульманам не нравится. Все это и было сделано, причем, не только в Дании, как я понимаю. Дела важнее слов. Извинения - это слова.

И что же было сделано с 'виновными' в Дании?

PS Я бы подал на редакторов в суд. Мое личное мнение, что за идиотизм надо отвечать.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

slozovsk wrote: Именно по этому, в армии - единоначалие, а не демократия. Армия с демократическим способом управления обречена на поражение.

Я тут опять что-то упустил, извините, мы уже в армии тут все или еще нет?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

underdog wrote:
PS Я бы подал на редакторов в суд. Мое личное мнение, что за идиотизм надо отвечать.

А идиотизм в том, очевидно, что они законам шариата не следовали?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

underdog wrote:
slozovsk wrote:А кому их извинения нужны? Нужно, чтобы наказали 'виновных' и впредь не позволяли себе того, что мусульманам не нравится. Все это и было сделано, причем, не только в Дании, как я понимаю. Дела важнее слов. Извинения - это слова.

По моему, автора карикатур выгнали из редакции. Точно искать лень, вот первое попавшееся:

The cartoonist at the heart of the row, who has gone into hiding after a bounty was put on his head...

http://www.mg.co.za/articlePage.aspx?ar ... onal_news/

По крайней мере, автор ушел в подполье в своей собственной стране.

Danish Prime Minister Anders Fogh Rasmussen has described the controversy as Denmark's worst international crisis since World War II.

http://en.wikipedia.org/wiki/Jyllands-P ... d_cartoons
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

machineHead wrote:
slozovsk wrote: Именно по этому, в армии - единоначалие, а не демократия. Армия с демократическим способом управления обречена на поражение.

Я тут опять что-то упустил, извините, мы уже в армии тут все или еще нет?

Мы уже воюем, если вы не заметили. Американские солдаты уже гибнут с оружием в руках. Или вы ждете, когда враг придет к вам домой? При этом обычно вспоминают Римскую Империю. Хотя я и небольшой знаток истории, но вроде бы, там была демократия и высокий уровень цивилизации, а развалили их варвары без демократии и цивилизации. Причина развала была при этом, не столько в варварах, сколько в самой Империи с ее демократией...

Очевидно, что во время войны целесообразно 'снижать уровень демократии' в пользу единоначалия. Что и было во всех странах, участницах WWII.

США, со своими демократией и капитализмом нацелены на зарабатывание денег, а не на выживание, что ведет к соответствующей расстановке приоритетов. Например, полезли в Ирак (непонятно зачем, видимо стабилизировать ситуацию с нефтью? - хотя, глядя на цены на бензин - так и не скажешь; в любом случае, война в Ираке проиграна). В результате - Иран окажется с ядерным оружием. (после Ирака у правительства США связаны руки и на решительные действия против того, что действительно опасно для США и всего мира - сил и политической воли не хватит).

Вон, в Англии - Тони Блера под орех разделывают. Очевидно, что поддержку войны с Ираном получить и в Англии будет сложно.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

slozovsk wrote:
underdog wrote:

По моему, автора карикатур выгнали из редакции. Точно искать лень, вот первое попавшееся:

The cartoonist at the heart of the row, who has gone into hiding after a bounty was put on his head...

http://www.mg.co.za/articlePage.aspx?ar ... onal_news/

По крайней мере, автор ушел в подполье в своей собственной стране.

Danish Prime Minister Anders Fogh Rasmussen has described the controversy as Denmark's worst international crisis since World War II.

http://en.wikipedia.org/wiki/Jyllands-P ... d_cartoons

Просмотрел ссылки. Ответа на вопрос - 'Что в Дании сделали с виновниками скандала?' не увидел.
А то что карикатурист прячется - прячется он совершенно добровольно. Если кого-то оскорбляешь, то будь готов к тому, что оскорбляемый захочет помять тебе лицо. Фигурально выражаясь.
Amico
Удалён за грубость

Post by Amico »

Andrew Belyj wrote:
По-моему, это чтиво как раз и рассчитано на особо впечатлительных или на худой конец беременных

А собственно, что там неправильного?
США или Европа в состоянии превратить Ирак или Иран в большую автостоянку. Однако они пытаются уговаривать, разговаривать, минимизировать collateral damage, чтобы плохого не подумали.
Только это не поможет, ибо определенные народности понимают только силу, так как отстали лет на 300-400 в общественном развитии.
"Кто победил, тот и добрый" (c) :nono#:

вобщем-то эта народность о которой вы так пренебрежительно высказались - радоночальник человеческой цивилизации с многотысячелетней культурой...
а вот про силу хе хе:)) ну посмотрим, посмотрим :))
Amico
Удалён за грубость

Post by Amico »

slozovsk wrote:Римскую Империю. Хотя я и небольшой знаток истории, но вроде бы, там была демократия и высокий уровень цивилизации, а развалили их варвары без демократии и цивилизации. Причина развала была при этом, не столько в варварах, сколько в самой Империи с ее демократией...

согласен- вы небольшой знаток истории
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

slozovsk wrote:
machineHead wrote:Я тут опять что-то упустил, извините, мы уже в армии тут все или еще нет?

Мы уже воюем, если вы не заметили. Американские солдаты уже гибнут с оружием в руках.

Так то солдаты - у них работа такая.

А для обитателей США вроде как ни военного положения, ни мобилизации, ни даже всеобщей воинской повинности не было объявлено.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

machineHead wrote:
slozovsk wrote:
machineHead wrote:Я тут опять что-то упустил, извините, мы уже в армии тут все или еще нет?

Мы уже воюем, если вы не заметили. Американские солдаты уже гибнут с оружием в руках.

Так то солдаты - у них работа такая.

А для обитателей США вроде как ни военного положения, ни мобилизации, ни даже всеобщей воинской повинности не было объявлено.

Так ведь именно про это и речь, что опасность недооценивается.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Amico wrote:
slozovsk wrote:Римскую Империю. Хотя я и небольшой знаток истории, но вроде бы, там была демократия и высокий уровень цивилизации, а развалили их варвары без демократии и цивилизации. Причина развала была при этом, не столько в варварах, сколько в самой Империи с ее демократией...

согласен- вы небольшой знаток истории

А по существу что? Сказать нечего?

Мы, в этом топике, ведь не меня обсуждаем. Не так ли?
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

slozovsk wrote: Хотя я и небольшой знаток истории, но вроде бы, там была демократия и высокий уровень цивилизации, а развалили их варвары без демократии и цивилизации. Причина развала была при этом, не столько в варварах, сколько в самой Империи с ее демократией...

Пожалуй, это верно - небольшой знаток истории.
Римскую империю в период предшесвующий "развалу" вернее было бы охарактеризовать, как страну, раздираемую почти непрерывными гражданскими войнами между стороннками то одного, то другого, то третьего императора/диктатора, которые сменяли друг друга на троне, устраивая перевороты разной степени кровавости временами по 2 раза в год. Я бы сказал - типичная Латинская Америка конца 19 - начала 20 века.
А какая либо демократия в Риме кончилась лет так за 300-400 до "развала".
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

Один из лидеров террористической организации "Аль-Кайда" Мохаммед Хассан призвал мусульман всего мира уничтожить Данию, Норвегию и Францию за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Как сообщает AFP, соответствующее видеообращение было размещено в четверг на одном из экстремистских сайтов.

"Мусульмане! Отомстите за своего пророка... Мы желаем Дании, Норвегии и Франции уничтожения, - заявляет на пленке террорист. - Уничтожьте их дома, заставьте их землю трястись и утопите их в море крови".

Наивные христиане и атеисты - продолжайте сладко спать..........
Life is not fair; get used to it.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Andrew Belyj wrote:
Один из лидеров террористической организации "Аль-Кайда" Мохаммед Хассан призвал мусульман всего мира уничтожить Данию, Норвегию и Францию за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Как сообщает AFP, соответствующее видеообращение было размещено в четверг на одном из экстремистских сайтов.

"Мусульмане! Отомстите за своего пророка... Мы желаем Дании, Норвегии и Франции уничтожения, - заявляет на пленке террорист. - Уничтожьте их дома, заставьте их землю трястись и утопите их в море крови".

Наивные христиане и атеисты - продолжайте сладко спать..........

Надо полагать что такие воззвания на экстремистских сайтах появляются вполне регулярно, на то они и экстремистские.
Так же регулярно нам промывают мозги про опасность исламского экстремизма.
Хороший у Вас аватарчик :) Где такие аватары выдают?

P.S. Интересно что Вы упомянули только христиан и атеистов. Что с другими, буддистами, и поклонниками Зевса, у них уже бессоница? :roll:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Amico wrote:
Andrew Belyj wrote:
По-моему, это чтиво как раз и рассчитано на особо впечатлительных или на худой конец беременных

А собственно, что там неправильного?
США или Европа в состоянии превратить Ирак или Иран в большую автостоянку. Однако они пытаются уговаривать, разговаривать, минимизировать collateral damage, чтобы плохого не подумали.
Только это не поможет, ибо определенные народности понимают только силу, так как отстали лет на 300-400 в общественном развитии.
"Кто победил, тот и добрый" (c) :nono#:

вобщем-то эта народность о которой вы так пренебрежительно высказались - радоночальник человеческой цивилизации с многотысячелетней культурой...
а вот про силу хе хе:)) ну посмотрим, посмотрим :))

радоночальник - это от слова радон и ночальник, наверное? А если по делу, то "посмотрим, посмотрим" тут не совсем уместно. Вы не согласны с тем, что Запад может превратить Ближний Восток в автостоянку? :lol: Даже и без ядерного оружия...
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

interrupt wrote: Вы не согласны с тем, что Запад может превратить Ближний Восток в автостоянку? :lol: Даже и без ядерного оружия...

Объясните мне что означает в данном контексте автостоянка.

И вообще-то кроме арабских народностей есть ряд других, не исламских, и не менее древних.
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

Надо полагать что такие воззвания на экстремистских сайтах появляются вполне регулярно, на то они и экстремистские.

Почитай в Коране про жизнь неверных и сравни отношение к мусульманам в христианских странах с отношением к христианам в мусульманских странах.

Еще рекомендую справочник по численности населения. Увлекательное чтиво, хотя и печальное.

Хороший у Вас аватарчик Smile Где такие аватары выдают?

www.google.com :lol:
Life is not fair; get used to it.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

slozovsk wrote:
Так ведь именно про это и речь, что опасность недооценивается.

Вы определитесь, или опастность недооценивается, или мы уже на военном положении - а то, по-моему, это противоположные утверждения (я кстати, согласен с тем, что недооценивается) :pain1:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Andrew Belyj wrote:

Почитай в Коране про жизнь неверных и сравни отношение к мусульманам в христианских странах с отношением к христианам в мусульманских странах.

Еще рекомендую справочник по численности населения. Увлекательное чтиво, хотя и печальное.

Коран штудировать как то в лом..А кстати, кто знаком, какая там генеральная идея? В Евангелии - любовь к ближнему, а в Коране?

Мусульманские страны разные бывают. В Ливане, например, бок о бок мирно жили христиане и муслимы десятилетиями. Почему? Турция, опять же.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Christopher wrote:
Andrew Belyj wrote:Почитай в Коране про жизнь неверных и сравни отношение к мусульманам в христианских странах с отношением к христианам в мусульманских странах.

Коран штудировать как то в лом..А кстати, кто знаком, какая там генеральная идея? В Евангелии - любовь к ближнему, а в Коране?

Идея любви к ближнему никак не мешала разтию инквизиции, варфоломеевским ночам, крестовым походам и т.п.
А вот как только христианские страны стали менее религиозными и более светскими, почему-то любовь к ближнему усилилась.

Да, и кстати, хоть это и не религиозный топик, откуда вывод, что генеральная идея евангелия - любовь к ближнему? По-моему, так все-таки любовь к Богу и служение Ему.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

machineHead wrote:
Christopher wrote:
Andrew Belyj wrote:Почитай в Коране про жизнь неверных и сравни отношение к мусульманам в христианских странах с отношением к христианам в мусульманских странах.

Идея любви к ближнему никак не мешала разтию инквизиции, варфоломеевским ночам, крестовым походам и т.п.
А вот как только христианские страны стали менее религиозными и более светскими, почему-то любовь к ближнему усилилась.

Да, и кстати, хоть это и не религиозный топик, откуда вывод, что генеральная идея евангелия - любовь к ближнему? По-моему, так все-таки любовь к Богу и служение Ему.

Правильно, топик не религиозный. Любовь к Богу и служение Ему это идёт из Библии котрая была до Христа. Евангелие, как я понимаю, акцентирует любовь к ближнему, "Если тебя ударили по правой, подставь левую".
Основа Корана - та же Библия. То есть то же прославление Бога на 1000 страницах. Поэтому я и спросил знатоков об основной религиозной идее чтоб понять в чём отличие.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Christopher wrote:Любовь к Богу и служение Ему это идёт из Библии котрая была до Христа. Евангелие, как я понимаю, акцентирует любовь к ближнему, "Если тебя ударили по правой, подставь левую".

Ну и где же тут акцент на любовь к ближнему?

А вот пара цитат непосредственнo про ближних:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ...
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."

"И враги человеку - домашние его."

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; "

Как видите, Иисус ставит себя безусловно выше ближних.

Думаю, что и коран в этом аспекте мало отличается.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

machineHead wrote:
Christopher wrote:Любовь к Богу и служение Ему это идёт из Библии котрая была до Христа. Евангелие, как я понимаю, акцентирует любовь к ближнему, "Если тебя ударили по правой, подставь левую".

Ну и где же тут акцент на любовь к ближнему?

А вот пара цитат непосредственнo про ближних:
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ...
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее."

"И враги человеку - домашние его."

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; "

Как видите, Иисус ставит себя безусловно выше ближних.

Думаю, что и коран в этом аспекте мало отличается.

Да, трактовать религиозные тексты можно как угодно, и это не моя цель.
По видимому, Вы не знакомы с текстами Корана, я тоже. Интересна идея Корана, а не отдельно вырванные экзальтированные выражения.
Углубляться в дотошную трактовку религиозных текстов совсем не хочется, поэтому я и спросил мнение людей знающих.
Можно сделать предположение что воители Привета руководствуются своим или заказным воинственным энтузиазмом. А про религию, да, в другой раздел.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ситуация накаляется? :roll:
хваленый "вожак стаи" уже пытается от России откупиться? 8O
US sets up £215m deal for Afghan arms - from Russia
Diplomatic sources also believe that the US may be offering the estimated $400 million (£215 million) deal, including transport costs, to the Russians as an inducement to embargo its arms and nuclear technology exports to Iran.

http://www.telegraph.co.uk/news/main.jh ... arms22.xml
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Политика”