machineHead wrote:Andrew Belyj wrote:А если по существу, то очень точно подмечены слабости европейской цивилизации. Попробуйте проповедовать христианство в исламской стране, хе-хе, а я с интересом посмотрю на результаты.
Ну понятно. Уход от времен инквизиции и варфоломеевских ночей конечно показатель слабости.
Вообще самая сильная цивилизация у аборигенов Мумба-Юмба, где врагов или несогласных с вождем немедленно съедают.
Ну, в военное время единоначалие (диктатура) эффективней, чем демократия. В мирное время - наоборот. Связано это с различием задач, которые необходимо решать в военное и мирное время. Именно по этому, в армии - единоначалие, а не демократия. Армия с демократическим способом управления обречена на поражение.
machineHead wrote:Andrew Belyj wrote:Можно еще карикатуры вспомнить. Светские государства поджали хвост и начал извиняться непонятно за что.
Я немного подзабыл, просветите, пожалуйста, что, Дания принесла официальные извинения? Если так, то это дествительно прискорбно.
А кому их извинения нужны? Нужно, чтобы наказали 'виновных' и впредь не позволяли себе того, что мусульманам не нравится. Все это и было сделано, причем, не только в Дании, как я понимаю. Дела важнее слов. Извинения - это слова.