Что делать с дверью
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Что делать с дверью
Мы хотим в ванной положить кафель на пол. Естественно это повысит уровень пола. Встает вопрос что делать с дверью. Заказывать новую или можно сделать что-то со старой?
-
- Уже с Приветом
Re: Что делать с дверью
Zuza wrote:Мы хотим в ванной положить кафель на пол. Естественно это повысит уровень пола. Встает вопрос что делать с дверью. Заказывать новую или можно сделать что-то со старой?
Отпилить снизу сантиметр-полтора?
-
- Уже с Приветом
Полтора может быть уже много. В обычных недорогих дверях ( а именно такие чаще всего ставят в ванной) по периметру небольшие рейки на которые собственно и прикреплены дверные панели. Поэтому если отрезать много , то можно спилить всю рейку. Не могу удержаться - "спросите меня откуда я это знаю" - причем знаю 2 раза
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:Полтора может быть уже много. В обычных недорогих дверях ( а именно такие чаще всего ставят в ванной) по периметру небольшие рейки на которые собственно и прикреплены дверные панели. Поэтому если отрезать много , то можно спилить всю рейку. Не могу удержаться - "спросите меня откуда я это знаю" - причем знаю 2 раза
Вот то чего я и боялась. Встает извечные вопрос. Что делать?
Пилить Шура или не пилить.
-
- Уже с Приветом
wireless wrote:Полтора может быть уже много. В обычных недорогих дверях ( а именно такие чаще всего ставят в ванной) по периметру небольшие рейки на которые собственно и прикреплены дверные панели. Поэтому если отрезать много , то можно спилить всю рейку. Не могу удержаться - "спросите меня откуда я это знаю" - причем знаю 2 раза
Тогда можно от отпиленного куска фанерку отодрать - и вклеить его в низ двери. Если рук/инструментов хватило на отпиливание - то и с этим серьезных проблем быть не должно (добавьте пузырек столярного клея и несколько струбцин к смете).
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:Zuza wrote:Заказывать новую или можно сделать что-то со старой?
Отпилить снизу сантиметр-полтора?
Конечно. Я плохо себе представляю покупку дверей по такому пустячному поводу. Все пилят... Если снять надо немного, лучше рубанком.
А у меня наоборот придется двери наращивать, я карпеты отодрал.
хотя...
Zuza wrote: дверь то не цельная. По сути это две доски скрепленные снизу и сверху
Тогда может и правда под это дело двери обновить, тем более, что речь идет всего лищь об одной двери.
Правда новую дверь тоже скорей всего придется пилить и подгонять, работы будет не меньше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это совсем просто Рейка плюс пара гвоздей. Плюс перекраска всей двериAustralopitek wrote:А у меня наоборот придется двери наращивать, я карпеты отодрал.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:Это совсем просто Рейка плюс пара гвоздей. Плюс перекраска всей двериAustralopitek wrote:А у меня наоборот придется двери наращивать, я карпеты отодрал.
Вот лень по поводу последнего пункта меня и останавливает. Дверь там не одна. Очень не одна.