Что делать с дверью

Moderator: Komissar

Zuza
Уже с Приветом

Что делать с дверью

Post by Zuza »

Мы хотим в ванной положить кафель на пол. Естественно это повысит уровень пола. Встает вопрос что делать с дверью. Заказывать новую или можно сделать что-то со старой?
vm__
Уже с Приветом

Re: Что делать с дверью

Post by vm__ »

Zuza wrote:Мы хотим в ванной положить кафель на пол. Естественно это повысит уровень пола. Встает вопрос что делать с дверью. Заказывать новую или можно сделать что-то со старой?

Отпилить снизу сантиметр-полтора?
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Полтора может быть уже много. В обычных недорогих дверях ( а именно такие чаще всего ставят в ванной) по периметру небольшие рейки на которые собственно и прикреплены дверные панели. Поэтому если отрезать много , то можно спилить всю рейку. Не могу удержаться - "спросите меня откуда я это знаю" - причем знаю 2 раза :angry:
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

Уже такая идея была, но дверь то не цельная. По сути это две доски скрепленные снизу и сверху. Если отпилить снизу а как потом ее скрепить опять?
Last edited by Zuza on 09 May 2006 04:21, edited 1 time in total.
Zuza
Уже с Приветом

Post by Zuza »

wireless wrote:Полтора может быть уже много. В обычных недорогих дверях ( а именно такие чаще всего ставят в ванной) по периметру небольшие рейки на которые собственно и прикреплены дверные панели. Поэтому если отрезать много , то можно спилить всю рейку. Не могу удержаться - "спросите меня откуда я это знаю" - причем знаю 2 раза :angry:

Вот то чего я и боялась. Встает извечные вопрос. Что делать?
Пилить Шура или не пилить. :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

wireless wrote:Полтора может быть уже много. В обычных недорогих дверях ( а именно такие чаще всего ставят в ванной) по периметру небольшие рейки на которые собственно и прикреплены дверные панели. Поэтому если отрезать много , то можно спилить всю рейку. Не могу удержаться - "спросите меня откуда я это знаю" - причем знаю 2 раза :angry:

Тогда можно от отпиленного куска фанерку отодрать - и вклеить его в низ двери. Если рук/инструментов хватило на отпиливание - то и с этим серьезных проблем быть не должно (добавьте пузырек столярного клея и несколько струбцин к смете).
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

vm__ wrote:
Zuza wrote:Заказывать новую или можно сделать что-то со старой?

Отпилить снизу сантиметр-полтора?

Конечно. Я плохо себе представляю покупку дверей по такому пустячному поводу. Все пилят... Если снять надо немного, лучше рубанком.

А у меня наоборот придется двери наращивать, я карпеты отодрал.

хотя...
Zuza wrote: дверь то не цельная. По сути это две доски скрепленные снизу и сверху

Тогда может и правда под это дело двери обновить, тем более, что речь идет всего лищь об одной двери.

Правда новую дверь тоже скорей всего придется пилить и подгонять, работы будет не меньше.
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Да пилите и не бойтесь. Если дверь развалиться (в чём сомневаюсь), то новую поставите. Big deal.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Australopitek wrote:А у меня наоборот придется двери наращивать, я карпеты отодрал.
Это совсем просто Рейка плюс пара гвоздей. Плюс перекраска всей двери
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Вассисуалий wrote:
Australopitek wrote:А у меня наоборот придется двери наращивать, я карпеты отодрал.
Это совсем просто Рейка плюс пара гвоздей. Плюс перекраска всей двери

Вот лень по поводу последнего пункта меня и останавливает. Дверь там не одна. Очень не одна. :mrgreen:

Return to “Мой дом”