Непопулярные польские продукты в нагрузку в русских магазин

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vasea11 wrote:
Yvsobol wrote:Ну и пусть не дают. У нас итак не плохо.
"Не плохо" или неплохие перебои с пивом?

Не плохо у нас в Русских магазинах. Вы рысский язык непонимэ? С едой, не плохо. :pain1:
А пЫво я покупаю в других магАзинах.
Humbert Humbert
Уже с Приветом

Re: Непопулярные польские продукты в нагрузку в русских мага

Post by Humbert Humbert »

Мирная wrote:
Humbert Humbert wrote:они раздаются магазинами бесплатно в качестве подарков
Это не называется "в нагрузку".

"В нагрузку" если вы забыли (а может и вовсе не знали) - это когда вы платите за совсем не нужный вам товар, чтобы вместе с ним купить нужный.

Верно. Однако меня интересовало скорее на каких условиях владельцы магазинов получают эти продукты от оптовых поставщиков. Судя по некоторым симптомам, им самим эти торты продают "в нагрузку".

С точки зрения владельца магазина, в качестве "подарка" имеет смысл давать, например, доброкачественный продукт, срок годности которого должен скоро истечь - например те же российские шоколадные плитки. Не имеет смысла покупать у оптовика не пользующийся спросом продукт, чтобы потом раздавать его в виде подарков.

С другой стороны вижу, что сроки годности, указаннные на этих ужасных польских тортах, часто бывают по 6-12 месяцев, считая ото дня, когда мне его всучили как "подарок".

Пару раз слышал, как другие покупатели пытаются отказаться от такого подарка или просят заменить эти дареные польские "торты" на качественный продукт, но владелец магазина отказывается их заменять. Я пару раз просил, чтобы, при невозможности заменить польский торт из "подарка" на что-нибудь с'едобное, мне бы вообще никакого подарка не давали, но владелец магазина все равно умудрялся вложить этот торт в мою сумку с другими продуктами. Нет необходимости говорить, что всученнные мне польские торты я выбрасываю в мусорное ведро.

Казалось бы, это не должо создавать неудобств. Однако, если не пользующиеся спросом польские продукты оптовики действительно всучивают владельцам русских магазинов "в нагрузку", то, в конечном итоге, как покупатель, я вынужден их все равно оплачивать. Их оптовая цена будет просто включена в розничную цену других продуктов владельцем магазина, чтобы покрыть свои убытки.
wasker
Уже с Приветом

Re: Непопулярные польские продукты в нагрузку в русских мага

Post by wasker »

Humbert Humbert wrote:Верно. Однако меня интересовало скорее на каких условиях владельцы магазинов получают эти продукты от оптовых поставщиков.

Маркетинговая кампания производителя тортиков, изучение спроса, привлечение владельцами торговой сети клиентуры "бесплатными" предложениями -- 1000 и 1 причина найдётся.

Вас точно так же удивляют дисконтные карты и пробники?
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Yvsobol wrote:
Ласточка моя wrote:Странно а у нас в магазинах ничего не дают, хоть затарься там по самую голову. А я бы с удовольстьвием тортик....

Да. Согласен. У нас не дают. Видимо, рука "Дика" не достала еще :lol: .
Ну и пусть не дают. У нас итак не плохо.

дают, но вроде если больше 100$ (не помню точно сумму)
какую то шоколадку вручили в прошлом году
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ostap wrote:
Yvsobol wrote:
Ласточка моя wrote:Странно а у нас в магазинах ничего не дают, хоть затарься там по самую голову. А я бы с удовольстьвием тортик....

Где? Я правда только в МКЛине отовариваюсь и частенько больше, чем на 100$. Никогда не давали. Надо потребовать, Остап? Причем в ультимативном тоне?
Так и сделаю в следующий раз. :mrgreen:
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Yvsobol wrote:
ostap wrote:
Yvsobol wrote:

Где? Я правда только в МКЛине отовариваюсь и частенько больше, чем на 100$. Никогда не давали. Надо потребовать, Остап? Причем в ультимативном тоне?
Так и сделаю в следующий раз. :mrgreen:

ну да, в маклине... потребуй, чё б нет.. пусть в пыво сконвертят тока ;-) а лучше в колбасу ;-)
Ostap
Privet
Администратор

Post by Privet »

Польские продукты, в частности, мясные, появились сначала в огромном количестве в Калининграде в середине 90-х. Народ сначала кинулся на красивую по сравнению с местными товарами упаковку. Местных тогда ещё и не было, так, что выбирать особо не приходилось. Потом быстро наступило охлаждение, а с возрождением местной мясной промышленность популярность польских продуктов упала ещё ниже.
Привет.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ostap wrote:.. пусть в пыво сконвертят тока ;-) а лучше в колбасу ;-)

И то и другое, и можно без хлеба !(с)
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”