Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

f_evgeny wrote:А Вы не думаете, что можете ошибаться?

как может ошибаться человек, называющий себя "мерилом"? :wink:
а если серьезно, то это очень знакомая и распространенная психология человека в пробковом шлеме: "все должны хотеть шлем! тогда слушай мою команду!"
:pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

lxf wrote:
Архонт wrote:а у меня балшой,балшой сюрпра-айз,оригинал речи
И что в оригинале отличается от цитаты из первого поста топика ? В чем сюрприз-то ?

я подробно объяснил.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Вот и реакция:

Авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии" решила отложить заключение сделки по приобретению самолетов на сумму $3 млрд в связи с обоюдной критикой между Москвой и Вашингтоном. "Это стало очень политизированным. Это откладывалось несколько раз и... это отложено снова", - сказал источник, знакомый с ситуацией.

Ранее высказывались предположения, что в связи с критикой вице-президента США Дика Чейни в адрес России "Аэрофлот", 51% акций которого принадлежит государству, решил "отомстить", предпочтя приобрести 22 самолета компании Airbus, а не ее главного конкурента, американской корпорации Boeing.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=6&mid=7823232
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

MaxSt wrote:Если какие-то страны хотят жить по другому - пусть живут по своему, со своими традициями, религиями, обычаями... Не надо им навязывать западную модель. Западная модель - не к каждой бочке затычка.
Совершенно с вами согласен, с той только поправкой, что "хочет" не страна как таковая, а люди, в ней живущие. И поэтому право жить по-своему должно быть не у страны, а у человека. Чтоб каждый человек мог устраивать свою жизнь по своему разумению, и следовательно никто не мог по своему разумению устраивать жизнь соседа. А это ведь и есть западная модель, классический либерализм. :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Kandid wrote:
MaxSt wrote:Если какие-то страны хотят жить по другому - пусть живут по своему, со своими традициями, религиями, обычаями... Не надо им навязывать западную модель. Западная модель - не к каждой бочке затычка.
Совершенно с вами согласен, с той только поправкой, что "хочет" не страна как таковая, а люди, в ней живущие. И поэтому право жить по-своему должно быть не у страны, а у человека. Чтоб каждый человек мог устраивать свою жизнь по своему разумению, и следовательно никто не мог по своему разумению устраивать жизнь соседа. А это ведь и есть западная модель, классический либерализм. :)

Это сказочка для людей с несамостоятельным мышелением. Мир устроен совсем не так.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
Kandid wrote: Совершенно с вами согласен, с той только поправкой, что "хочет" не страна как таковая, а люди, в ней живущие. И поэтому право жить по-своему должно быть не у страны, а у человека. Чтоб каждый человек мог устраивать свою жизнь по своему разумению, и следовательно никто не мог по своему разумению устраивать жизнь соседа. А это ведь и есть западная модель, классический либерализм. :)

Это сказочка для людей с несамостоятельным мышелением. Мир устроен совсем не так.

А как? Расскажите!

Что делать человеку, которому не нравится жизнь и ситуация в стране и повлиять на нее он даже теоретически не может?
Уехать? А если не выпускают?
Смириться? В этом Вы видите самостоятельность мышления?

А если таких большинство?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

ALK wrote:Двое детей, в меру умен, в меру образован, не жадина, не транжира. Почему кто-то будет хотеть совсем не того, чего хочу я? Просторное жилье, хорошую машину, хорошую школу для детей, возможность обеспечить себе достойную старость, ну и т.д. Не думаю, что многие приветствуют коррупцию, протекционизм, произвол властей и пр.

Так что мне не кажется, что я так уж отличен от всех остальных. И Западная модель, как мне кажется, пока что единственная, которая на практике обеспечила сносное качество жизни.

авокадо wrote:
f_evgeny wrote:А Вы не думаете, что можете ошибаться?

как может ошибаться человек, называющий себя "мерилом"? :wink:
а если серьезно, то это очень знакомая и распространенная психология человека в пробковом шлеме: "все должны хотеть шлем! тогда слушай мою команду!"
:pain1:

авокадо, а что является мерилом благополучной жизни для Вас?
Я знаю, что есть ещо другие стандарты измерений - крутая "труба", евро-ремонт, две недели в году в Анталии и "есть 15 штук - хочу японскую машину" - разве это не тот минимум, с которого начинается стандарт другого пробкового шлема, вернее шапки-ушанки.

Кстати, если евро-ремонт можно сопоставить с большим домом из разных стандартов-мерил, то вот в комплекте шапки-ушанки полностью отсуствует планы на благополучную старость - один из западных стандартов. Неужто это так плохо - строить планы на старость, что в чьё-то мерило никак не вписывается?

П.С. Если соберётесь отвечать, то не потеряйте мой первый вопрос..пожалуйста
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Jax wrote:авокадо, а что...

сколько вопросов 8O
отвечу на главный: сколько бы у вас ни было труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте их себе :pain1:
нечего фехтовать ими в споре, будто это невесть какой аргумент :roll:
это как раз одно из банальных проявлений того самого ugly american
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

авокадо wrote:
Jax wrote:авокадо, а что...

сколько вопросов 8O
отвечу на главный: сколько бы у вас ни было труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте их себе :pain1:
нечего фехтовать ими в споре, будто это невесть какой аргумент :roll:
это как раз одно из банальных проявлений того самого ugly american

Там был всего один, на который можно было ответить. Я так и думал что Вы его опустите.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

machineHead wrote:
f_evgeny wrote:
Kandid wrote: Совершенно с вами согласен, с той только поправкой, что "хочет" не страна как таковая, а люди, в ней живущие. И поэтому право жить по-своему должно быть не у страны, а у человека. Чтоб каждый человек мог устраивать свою жизнь по своему разумению, и следовательно никто не мог по своему разумению устраивать жизнь соседа. А это ведь и есть западная модель, классический либерализм. :)

А как? Расскажите!

Что делать человеку, которому не нравится жизнь и ситуация в стране и повлиять на нее он даже теоретически не может?

Вот именно, уехать - не выход для всех, но и западная модель, на мой взгляд, неспособна обеспечить процветание всех стран мира. Т.е. принятие западно-либеральной модели вовсе не обеспечивает процветания. Для наших стран (бСССР) скорее наоборот - стремительное обнищание.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Jax wrote:Я так и думал что Вы его опустите

я не волшебник, и ваши мысли читать не умею
задайте его отдельно или выделите, и я на него постараюсь ответить
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote:
Jax wrote:Я так и думал что Вы его опустите

я не волшебник, и ваши мысли читать не умею
задайте его отдельно или выделите, и я на него постараюсь ответить

Даже если они на бумаге изложены? Вы перечитайте пост Jax, на который отвечали, и вопрос сразу за цитатой увидите.
Как видите, иногда мысли вполне можно и прочитать :wink:
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

мое мнение...

Чейни в абсолютно хамском тоне сделал заявление о России. Америка никогда не гнушалась методами и никогда не прислушивалась к общественому мнению, а вот когда касается других, то не стесняется в выражениях.
Не теперешнему американскому правительству указывать России на огрехи.
Я возмущена совершенно.
Но, в этом виновата сама Россия, к ней всегда относились без уважения.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
machineHead wrote:
f_evgeny wrote:

А как? Расскажите!

Вот именно, уехать - не выход для всех, но и западная модель, на мой взгляд, неспособна обеспечить процветание всех стран мира. Т.е. принятие западно-либеральной модели вовсе не обеспечивает процветания.

1. Вы повернули на 90 градусов от первоначального утверждения.

2. Ваше последнее утверждение ( в таком виде) практически ничего не значит. Никая модель сама по себе ничего не обеспечит.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

f_evgeny wrote:
machineHead wrote:
f_evgeny wrote:Это сказочка для людей с несамостоятельным мышелением. Мир устроен совсем не так.

А как? Расскажите!

?

.. но и западная модель, на мой взгляд, неспособна обеспечить процветание всех стран мира. Т.е. принятие западно-либеральной модели вовсе не обеспечивает процветания. Для наших стран (бСССР) скорее наоборот - стремительное обнищание.

Вас же просили обьяснить. В теории. А не притягивать за уши пример который каким то боком (по вашему) связан с вопросом.

Вы пишете, что западная модель не сможет работать везде. Значит мы говорим о моделях. Вот на моделях и обьясните почему не может. Без примеров. Потому что вся дискуссия свернет на то что все начнут вам обьяснять почему ваш пример не в тему.
Так что давайте, обоснуйте теоретически.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

machineHead wrote:Как видите, иногда мысли вполне можно и прочитать

а, это были "мысли", да? :roll:
я вообще против мерянияний какими-то там личными "мерилами" :pain1:
это к предмету разговора отношения не имеет 8)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

kron wrote:Вас же просили обьяснить. В теории. А не притягивать за уши пример который каким то боком (по вашему) связан с вопросом.

Вы пишете, что западная модель не сможет работать везде. Значит мы говорим о моделях. Вот на моделях и обьясните почему не может. Без примеров. Потому что вся дискуссия свернет на то что все начнут вам обьяснять почему ваш пример не в тему.

Я не крупный теоретик, скорее практик. Но, раз Вы просите, постараюсь сформулировать то, что вижу на практике.
Сегодня западно-капиталистическая система по большому счету одна. Устроена таким образом, что богатые живут в одних местах, бедные в других. Богатые - сильные, бедные - слабые. То, что либералы называют свободой дает гораздо больше возможностей сильным. И они используют эти возможности в свою пользу.
Демократия в слабых странах помогает им в этом. Диктатор может заартачится и сменить его бывает трудно, иногда приходится воевать. А при демократии проще купить, использовать политтехнологии, или организовать дешовую "цветную" революцию.
Вот примерно как я вижу сегодняшнюю картинку.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

f_evgeny wrote:Демократия в слабых странах помогает им в этом. Диктатор может заартачится и сменить его бывает трудно, иногда приходится воевать.

Зато когда диктатор "свой" - совсем хорошо... Таких менять на демократию им совсем не хочется.
War does not determine who is right - only who is left.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

f_evgeny wrote:
kron wrote:

Я не крупный теоретик, скорее практик. Но, раз Вы просите, постараюсь сформулировать то, что вижу на практике.
.

Тут очень хорошую аналогию кто то привел: на практике я вижу что солнце вращается вокруг земли.
Дает ли мне это мое видение "практики" право снисходительно бросать реплики вроде "детские сказки" в сторону тех кто утверждает что все немного сложнее?
Я к тому, что может все таки практика следует из теории? Согласны?

А то что вы написали на теорию не тянет. Какие то частные случаи. Западная модель , все таки, более широкое понятие чем верхушка власти. Так что попытка не защитана. Столько времени вы потратили пописывая на эту тему, что давно бы уже пару книг могли бы прочитать. Хотя бы для общего развития и что бы иметь представление чем враг дышит.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

kron wrote:Я к тому, что может все таки практика следует из теории? Согласны?

Извините, нет. Ваши слова - просто вызов современной науке. :lol:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

kron wrote:
f_evgeny wrote:Я не крупный теоретик, скорее практик. Но, раз Вы просите, постараюсь сформулировать то, что вижу на практике.
.

А то что вы написали на теорию не тянет. Какие то частные случаи. Западная модель , все таки, более широкое понятие чем верхушка власти. Так что попытка не защитана.

Я бы скорее сказал что это Ваша попытка не защитана и походит скорее на слив.
Хорошо ли плохо ли, но f_evgeny объяснил свою точку зрения с конеретными примерами. С Вашей же стороны контраргументов не последовало вообще. :food:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

derzkaya wrote:Но, в этом виновата сама Россия, к ней всегда относились без уважения.

А почему к ней никогда не относились с уважением? Как Вы думаете?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ALK wrote:
derzkaya wrote:Но, в этом виновата сама Россия, к ней всегда относились без уважения.

А почему к ней никогда не относились с уважением? Как Вы думаете?

Сильно сказано ! И Вы можете подтвердить свои слова ? :food:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

авокадо wrote:
machineHead wrote:Как видите, иногда мысли вполне можно и прочитать

а, это были "мысли", да? :roll:
я вообще против мерянияний какими-то там личными "мерилами" :pain1:
это к предмету разговора отношения не имеет 8)

Оспидя... да не надо искать в слове "мерило" больше смысла, чем уже по контексту есть.
Некто высказал свой взгляд на понятие благополучной и, если угодно, комфорнтой жизни.
Другой с ним согласился и спросил о Ваших взглядах на то же самое. Там, действительно, и мыслей-то особых не было.

Неужели Вы так и не смогли очертить круг необходимых и достаточных условий для нормальной жизни Вас и вашей семьи?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

f_evgeny wrote:Сегодня западно-капиталистическая система по большому счету одна. Устроена таким образом, что богатые живут в одних местах, бедные в других. Богатые - сильные, бедные - слабые. То, что либералы называют свободой дает гораздо больше возможностей сильным. И они используют эти возможности в свою пользу.
Демократия в слабых странах помогает им в этом. Диктатор может заартачится и сменить его бывает трудно, иногда приходится воевать. А при демократии проще купить, использовать политтехнологии, или организовать дешовую "цветную" революцию.
Вот примерно как я вижу сегодняшнюю картинку.

Евгений, а если на секунду забыть о "сильных" и "слабых". И посмотреть на то, как живет народ в массе своей в разных странах. К примеру, расположенная недалеко от Вас Финляндия - явно не "сильная" страна, однако живут очень неплохо и с давних пор. Подумайте, почему в Западной Европе живут лучше, чем в Восотчной?
Как уже писали много раз, наличие демократии западного типа не гарантирует высокого уровня жизни, оно только дает возможность его заработать. И диктатура отнюдь не панацея. Возьмите, к примеру, Испанию, которая пошла резко вверх только после того, как Франко умер. Если в Вашей стране будет демократия - то постепенно уровень сравняется с Западом. Ваша страна потеряла 40 лет, по сравнению с теми странами, до которых коммунисты не добрались. Их непросто наверстать.

Return to “Политика”