ALK wrote:Двое детей, в меру умен, в меру образован, не жадина, не транжира. Почему кто-то будет хотеть совсем не того, чего хочу я? Просторное жилье, хорошую машину, хорошую школу для детей, возможность обеспечить себе достойную старость, ну и т.д. Не думаю, что многие приветствуют коррупцию, протекционизм, произвол властей и пр.
Так что мне не кажется, что я так уж отличен от всех остальных. И Западная модель, как мне кажется, пока что единственная, которая на практике обеспечила сносное качество жизни.
авокадо wrote:f_evgeny wrote:А Вы не думаете, что можете ошибаться?
как может ошибаться человек, называющий себя
"мерилом"?
а если серьезно, то это очень знакомая и распространенная психология человека в пробковом шлеме: "все должны хотеть шлем! тогда слушай мою команду!"
авокадо, а что является мерилом благополучной жизни для Вас?
Я знаю, что есть ещо другие стандарты измерений - крутая "труба", евро-ремонт, две недели в году в Анталии и "есть 15 штук - хочу японскую машину" - разве это не тот минимум, с которого начинается стандарт другого пробкового шлема, вернее шапки-ушанки.
Кстати, если евро-ремонт можно сопоставить с большим домом из разных стандартов-мерил, то вот в комплекте шапки-ушанки полностью отсуствует планы на благополучную старость - один из западных стандартов. Неужто это так плохо - строить планы на старость, что в чьё-то мерило никак не вписывается?
П.С. Если соберётесь отвечать, то не потеряйте мой первый вопрос..пожалуйста