Как боротся с ленлордами

Moderator: Komissar

vetaldj
Уже с Приветом

Как боротся с ленлордами

Post by vetaldj »

Привет всем.

У нас тут возникла проблема..
Мы сняли апартмент. В лизе значится что у нас должен быть кондиционер, в апартменте его не оказалося. Я сразу им говорю мол - фигня получается. Они там поклялись что в течении недели будет.... С тех пор прошло 7 мес (дело было в октябре, насущей пробелмы в нем не было). Теперь вот уже жарко, звоню несколько раз в неделю, полный игнор...
Что мне делать? Позвонить и сказать что платить не буду пока не поставят или сказать что апартмент без кодера стоит менше и так как я 7 мес жил без оного то я должен платить менше? И в качестве компенсации один месяц я не плачу? Что может еще поддернуть их к более активным действиям?

Заранее спасибо..
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

small court
vetaldj
Уже с Приветом

Post by vetaldj »

Я тоже уже дошел до данного вывода... Но все же не хочется туда лезть... Я думаю дать им еще шанс исправится до конца недели. Сегодня сделаю останний звонок и скажу там если не получу кондер до конца недели то подаю заявление в смолл корт на них... Достали уже...
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Попробуйти не звонить (это мало помогает, так как доказать что Вы звонили и что обсуждали - трудно), а написать письмо с гарантированной доставкой - это они проигнорировать побоятся. В нем изложите все Ваши притензии и дайте срок неделю, также предупредите, что поскольку они не выполнили свои обещания, то начиная со следуюшего платежа, Вы его уменьшаете на $200 поскольку Вам не предоставлен весь спектр, оговоренных в лизе услуг.
Скорее всего уже через два дня у Вас будет стоять кондиционер.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
dimkax
Уже с Приветом

Post by dimkax »

roadman wrote:, то начиная со следуюшего платежа, Вы его уменьшаете на $200 поскольку Вам не предоставлен весь спектр, оговоренных в лизе услуг..

Плохои совет. Тогда на вас в кредит бюро подадут и евикшион начнут. и т.д.
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Никуда они подавать не будут, поскольку они виноваты в непредоставлении услуги в полном объёме. Договор есть и отсутствие кондиционера есть, а также письменная жалоба есть - факты на лицо. Наша соседка - педантичная немка, так и делала. Уменьшала платеж за рент и уже на следующий день прибегал лендлорд и чинил то, что он обязан чинить. Вот после этого она возвращала удержанную сумму.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

На самом деле в одностороннем порядке уменьшать плату - нарушение договора вне зависимости от полноты предоставленных услуг, со всеми вытекающими. Для таких ситуаций существует специальный тип банковсвого счета, на который вы будете исправно платить положенную сумму, но лендлорд ее не получит, пока не разберется с вашими претензиями. Подробностей я, к сожалению, не помню...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Кстати в моем договоре в CT был пункт, согласно которому кондиционер -
опция. То есть если он сломается чинить его не обязаны и плату из-за этого
уменьшать не будут. Независимо от того, что при поиске квартиры наличие
кондиционера играло роль и его наличие было заложено в цену.
roadman
Уже с Приветом

Post by roadman »

Я так понял, что наличие кондиционера - часть договора. Кто его должен чинить - это надо договор читать. Поскольку на звонки лендлорд не реагирует, то я не вижу другого способа, как оставить вещественные доказательства (письмо), что Вы честно пытались добиться выполнения договора, но поскольку лендлорд злонамеренно не выполняет договор, систематически недопоставляет Вам услуги, то и платить за эти неоказанные услуги Вы не будете, можете ещё пригрозить, что потребуете возмещения части уже выплаченных денег за неоказанную услугу.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

прежде чем заниматься самодеятельностью, полезно позвонить в офис местного attorney general и поинтересоваться что они думают по этому поводу; они же расскажут про escrow account
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Был подобный случай. Слова escrow account оказались магическими.
Who его знает

Return to “Мой дом”