f_evgeny wrote:machineHead wrote:f_evgeny wrote:Это сказочка для людей с несамостоятельным мышелением. Мир устроен совсем не так.
А как? Расскажите!
Что делать человеку, которому не нравится жизнь и ситуация в стране и повлиять на нее он даже теоретически не может?
Уехать? А если не выпускают?
Смириться? В этом Вы видите самостоятельность мышления?
А если таких большинство?
Вот именно, уехать - не выход для всех, но и западная модель, на мой взгляд, неспособна обеспечить процветание всех стран мира. Т.е. принятие западно-либеральной модели вовсе не обеспечивает процветания. Для наших стран (бСССР) скорее наоборот - стремительное обнищание.
Женя, поскольку дискуссия несколько ушла в сторону, я позволю себе вернуться к моему вопросу, на который Вы так и не ответили.
Дело в том, что Вы обвиняете других в "несамостоятельности", а сами мыслите штампами.
Скажем, Ваша более поздняя формулировка "капитализм+глобализация" вполне подходит к пути , по которому идет Китай последние лет 25 (и того, и другого там все больше и больше), но вряд ли их можно назвать слепыми последователями "западно-либеральной модели ".
Более того, в оплоте капитализма, где я в данный момент пребываю, особым либерализмом тоже таки не пахнет.
Так что позвольте Вам предложить для начала вынуть бревно "несамостоятельного мышеления" из своих глаз, а потом предлагать это сделать другим.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...