Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Так что куда уж российскому человеку разобраться с западными ценностями...без объяснений

Да уж конечно, куда им... Вот если бы своими глазами увидели... Погодите, а что это за раздел там наверху, уж не "Возвращение" ли он называется?

А еще выше - "Эмиграция"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Jax wrote:И что Вы лично себе из этой коллекции выбрали?

попробуйте пока подумать самостоятельно... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Что вы мне хотите сказать, underdog?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

наверное что вначале эмиграция, а потом возвращение :mrgreen:
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Flash-04 wrote:наверное что вначале эмиграция, а потом возвращение :mrgreen:

Задачка о бассейне и двух трубах. По одной втекает свежая вода, по другой - вытекает использованная :wink:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

underdog - если нечего сказать, не засоряйте топик, плиз.

MaxSt.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Igor B. wrote:
ShellBack wrote:
Igor B. wrote: Штаты ? Уважали ? Кто ? 8O
Уж не сжигаемые ли напалмом вьенамцы и иракцы ?

Судя по тому, что в Штатах сейчас живёт больше миллиона вьетнамцев, и сотни тысяч иракцев - очень даже уважают. :? :pain1:

Э-э-э... "Сжигаемые напалмом" в США жить не могут. :wink:

Но даже с теми кто перебрался на ПМЖ на Запад не все так просто. Вот взять к примеру пакистанцев, взорвавших метро и автобус. Уважают они Британию или нет ? А ведь жить то предпочитают в Британии. А мусульмане, радовавшиеся 9/11, с ними как ?

Теперь мне все понятно :mrgreen: Игорь Б подался в эмиграцию не за колбасой, а за джихадом. Будет подрвать ненавистных империалистов в торонтовском метро. :mrgreen: :mrgreen:
...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Ага. Вы хоть "возвращение" просматривали?
Половина топиков про поездку в гости. Другая половина о тех, кто в процессе эмиграции никогда не был. Оставшиеся в поисках невесты или по работе с американским паспортом или как продать квартиру. Ну и заодно количество страниц проверьте в этом и в том.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Политика вещь циничная. Ведь воспевший в Вильнюсе демократию 65-летний Дик Чейни у себя на родине известен как госдеятель авторитарного плана, обожающий делать ставку на силу.
Воевать, правда, Чейни предпочитает не на поле брани, а в кабинетной тиши. Во времена своей молодости он мастерски использовал юридические лазейки и уклонился от обязательной в то время военной службы и участия во вьетнамской войне. Примерно к тому же периоду относится и еще несколько пикантных эпизодов. В своем родном штате Вайоминг Чейни несколько раз арестовывался за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Но потом он взялся за ум и сделал просто феерическую карьеру. В возрасте 35 лет Чейни стал самым молодым в истории руководителем аппарата президента США.
Пошедшему на столь рискованный шаг президенту Джеральду Форду это, правда, вышло боком. “Молодое дарование” с треском провалило его предвыборную кампанию. Но на дальнейшую карьеру Чейни это почти не повлияло. Сначала он десять лет был конгрессменом от своего штата Вайоминг. На этом посту Чейни больше всего запомнился своей открытой поддержкой режима апартеида в Южной Африке. Затем из конгресса он переехал в апартаменты министра обороны США в администрации Буша-старшего.
На этом посту Чейни действительно раскрыл все свои таланты стратега и жесткого менеджера. Поэтому, когда в 2000 году Буш-младший решил побороться за пост главы государства, именно Чейни попросили подобрать кандидата в вице-президенты. Он и подобрал: самого себя.
Постоянные карьерные успехи сделали Чейни весьма нетипичным американским политиком. Он отличается крайне высокомерной и агрессивной манерой поведения. В 2000 году помощники Буша ожидали, что кандидат в вице-президенты будет активно участвовать в предвыборной кампании. Но в свите Чейни как отрезали: “Шеф не любит пожимать руки”. Чейни ничего не стоит публично использовать матерную лексику в отношении других политиков. Журналистов он просто ненавидит. На большинство мероприятий с участием вице-президента их просто не приглашают. А если и приглашают, то Чейни почти в обязательном порядке делает издевательские высказывания в их адрес.
Но, несмотря на все это, Чейни еще недавно пользовался огромным уважением республиканской части американской политэлиты. Вице-президент считался чуть ли не главным американским внешнеполитическим стратегом, своеобразным дядькой при неопытном президенте. Причем внешнеполитические взгляды Чейни весьма своеобразны. Он считает, что современный мир прямо-таки заполнен врагами Америки, которые мечтают нанести по ней смертельный удар. Все это весьма близко к действительности. Но проблема в том, что, исходя из этой концепции, Чейни протолкнул несколько весьма сомнительных идей. Именно он, например, был чуть ли не главным сторонником войны в Ираке.
В последнее время из-за подобных просчетов репутация Чейни в Вашингтоне сильно пострадала. А после того как вице-президент по ошибке подстрелил своего приятеля-адвоката на охоте, пресса и вовсе сделала его объектом всеобщих насмешек. Но самого Чейни это абсолютно не смущает. Вашингтонские наблюдатели отмечают, что он лишь еще больше уверился в своей правоте и окончательно перестал прислушиваться к альтернативным точкам зрения.
Так что интерес Чейни к политике на российском направлении не сулит Кремлю ничего хорошего. Он не из тех политиков, с кем можно легко договориться. Даже если Москва пойдет навстречу и сдаст Иран, она вовсе не обязательно избавится от проповедей Чейни. Он как бульдог, который если вцепился в спину, то уже не отцепится.

Занятная биография у господина Чейни едиственное, что нужно заметить чем бы чувак не занимался он всегда громко лажался, думаю, что и с угрозами России он очередной раз облажается :sadcry: собственно как всегда :food:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Jax wrote:Ага. Вы хоть "возвращение" просматривали?
Половина топиков про поездку в гости. Другая половина о тех, кто в процессе эмиграции никогда не был. Оставшиеся в поисках невесты или по работе с американским паспортом или как продать квартиру. Ну и заодно количество страниц проверьте в этом и в том.

Там вообще не раздел, а сплошной цирк. :lol:
Начиная с главного возвращенца. Которого так увлёк процесс возвращения, что он его повторяет каждый год. Каждый раз возвращаясь на недельку. :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jax wrote:

Ага. Вы хоть "возвращение" просматривали?

да просматривал, даже смайлик соответствующий поставил :lol:
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Flash-04 wrote:да просматривал, даже смайлик соответствующий поставил :lol:

Видимо я просто смайлико-challenged.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

O.K. wrote:
Igor B. wrote: Но даже с теми кто перебрался на ПМЖ на Запад не все так просто. Вот взять к примеру пакистанцев, взорвавших метро и автобус. Уважают они Британию или нет ? А ведь жить то предпочитают в Британии. А мусульмане, радовавшиеся 9/11, с ними как ?

Теперь мне все понятно :mrgreen: Игорь Б подался в эмиграцию не за колбасой, а за джихадом. Будет подрвать ненавистных империалистов в торонтовском метро. :mrgreen: :mrgreen:

И ты тоже не кури (с) КВН, Питер :lol:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

amalgama wrote:Вот и реакция:

Ранее высказывались предположения, что в связи с критикой вице-президента США Дика Чейни в адрес России "Аэрофлот", 51% акций которого принадлежит государству, решил "отомстить", предпочтя приобрести 22 самолета компании Airbus, а не ее главного конкурента, американской корпорации Boeing.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=6&mid=7823232

Ну все хана (за другое, более уместное слово меня Макс замодерирует) теперь и Боингу и Америке. В Сиэттле через неделю начнется падеж, дома упадут в цене до 50К за дом в 2000 - 3000 квадратных фитов. Чейни, дрoжит с руководством Боинга от страха в унисон.
Как же, у компании продающей я думаю под 500 - 1000 самолетов в год, не купят 22 самолета, 95%, что под западные деньги (ну в России же дураков нету, ну кто даст Аэрофлоту денег под 3-5%, если их можно вложить в жилье в Москве/Подмосковье, котортое дорожает на 5 -7% в месяц) и наверняка в рамках 2-3 летнего контракта.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:Главное с чем согласен российский народ. Если народ хочет Путина, и не хочет присоединяться к "Западу", теряя свою национальную идентичность и статус великой державы - то так тому и быть.

К., Российский народ за 50-у рублевую подачку проголосует за кого хочешь, хоть за тебя. А под лозунгом долой алигархов, ты я думаю наберешь процентов 70 легко. И чего, как ты сама (ты себя знаешь лучше чем мы тебя) оцениваешь выбор народа.?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

ShellBack wrote:Там вообще не раздел, а сплошной цирк. :lol:
Начиная с главного возвращенца. Которого так увлёк процесс возвращения, что он его повторяет каждый год. Каждый раз возвращаясь на недельку. :)

Добавлю для перца, приобретая по одному гражданству западной страны в год :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Scrooge McDuck wrote:ну в России же дураков нету, ну кто даст Аэрофлоту денег под 3-5%, если их можно вложить в жилье в Москве/Подмосковье, котортое дорожает на 5 -7% в месяц

По-моему, в России сейчас взять ссуду в банке - не проблема.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

MaxSt wrote:
Scrooge McDuck wrote:ну в России же дураков нету, ну кто даст Аэрофлоту денег под 3-5%, если их можно вложить в жилье в Москве/Подмосковье, котортое дорожает на 5 -7% в месяц

По-моему, в России сейчас взять ссуду в банке - не проблема.

Под 3-5% в ГОД? Скажите мне такое место, и я возьму там ВСЕ.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Откуда такие цифры?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Scrooge McDuck wrote:
MaxSt wrote:По-моему, в России сейчас взять ссуду в банке - не проблема.

Под 3-5% в ГОД? Скажите мне такое место, и я возьму там ВСЕ.

взять-то он возмет, да кто ж ему даст...(c)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ratbert wrote:взять-то он возмет, да кто ж ему даст...(c)

В оригинале было "съесть то он съесть, да кто-ж ему дасть" - (С). :nono#:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote:
machineHead wrote:Как видите, иногда мысли вполне можно и прочитать

а, это были "мысли", да? :roll:

Не понял Вашей иронии. Обычно то, что люди пишут, и есть отражение их мыслей. Или Мысли могут быть только у Вас, а у остальных "мысли"? :roll:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:
machineHead wrote:
f_evgeny wrote:Это сказочка для людей с несамостоятельным мышелением. Мир устроен совсем не так.

А как? Расскажите!

Что делать человеку, которому не нравится жизнь и ситуация в стране и повлиять на нее он даже теоретически не может?
Уехать? А если не выпускают?
Смириться? В этом Вы видите самостоятельность мышления?

А если таких большинство?

Вот именно, уехать - не выход для всех, но и западная модель, на мой взгляд, неспособна обеспечить процветание всех стран мира. Т.е. принятие западно-либеральной модели вовсе не обеспечивает процветания. Для наших стран (бСССР) скорее наоборот - стремительное обнищание.

Женя, поскольку дискуссия несколько ушла в сторону, я позволю себе вернуться к моему вопросу, на который Вы так и не ответили.

Дело в том, что Вы обвиняете других в "несамостоятельности", а сами мыслите штампами.
Скажем, Ваша более поздняя формулировка "капитализм+глобализация" вполне подходит к пути , по которому идет Китай последние лет 25 (и того, и другого там все больше и больше), но вряд ли их можно назвать слепыми последователями "западно-либеральной модели ".
Более того, в оплоте капитализма, где я в данный момент пребываю, особым либерализмом тоже таки не пахнет.

Так что позвольте Вам предложить для начала вынуть бревно "несамостоятельного мышеления" из своих глаз, а потом предлагать это сделать другим.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Scrooge McDuck wrote:
Кусака wrote:Главное с чем согласен российский народ. Если народ хочет Путина, и не хочет присоединяться к "Западу", теряя свою национальную идентичность и статус великой державы - то так тому и быть.

К., Российский народ за 50-у рублевую подачку проголосует за кого хочешь, хоть за тебя. А под лозунгом долой алигархов, ты я думаю наберешь процентов 70 легко. И чего, как ты сама (ты себя знаешь лучше чем мы тебя) оцениваешь выбор народа.?

Гм, думаешь мне стоит баллотироваться уже? :mrgreen:
Если серьезно то я вообще считаю что Российский народ к демократии западного образца не готов - именно по указанной тобой причине. Поэтому я поддерживаю идеи реформы выборной системы - введения имущественного ценза, например и тп. Но фишка в том, что даже те кому не нужны подачки - молодые и экономически активные - выберут Путина все равно, ИМХО
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

machineHead wrote:Не понял Вашей иронии.

а к вам никакой "иронии" у меня нет :pain1:
я ясно дал понять, что считаю, личные предпочтения в данном топике неуместными
в ответ мне было предложено (не вами) изложить свои личные предпочтения :pain1:
это вызвало у меня некоторое недоумение :roll:
так что "не пойму, о каком браслетике вы говорите" (с) :wink:
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Политика”