Кусака wrote:Scrooge McDuck wrote:Кусака wrote:Главное с чем согласен российский народ. Если народ хочет Путина, и не хочет присоединяться к "Западу", теряя свою национальную идентичность и статус великой державы - то так тому и быть.
К., Российский народ за 50-у рублевую подачку проголосует за кого хочешь, хоть за тебя. А под лозунгом долой алигархов, ты я думаю наберешь процентов 70 легко. И чего, как ты сама (ты себя знаешь лучше чем мы тебя) оцениваешь выбор народа.?
Гм, думаешь мне стоит баллотироваться уже?
Мелкая ты пока, но с возрастом это пройдет
:)
Кусака wrote:Если серьезно то я вообще считаю что Российский народ к демократии западного образца не готов - именно по указанной тобой причине. Поэтому я поддерживаю идеи реформы выборной системы - введения имущественного ценза, например и тп.
Все правельно, но невозможно. У нас например в конституции до сих пор записано право на жилье. И как результат имеем тысячи по сути полубомжей, живущих по сути на социалке в даунтауне Российского Манхеттeна (я в Мае прошлого года имел возможность прогуляться по задам ПешковСтриит, цена м2 на тот момент была где-то 3К, сейча думаю 5 или 6). На сам деле достаточно убрать подпорки, т.е. перестать кормить народ. Начинать с низов, когда люди сами платят за себя, когда имеются нормально оплченные услуги, цена жилья корелируется с налогами на него, когда семьи писаюшгчих в лифтах полубомжей можено легко по суду заставить продать жилье (разумеется после неуплаты штрафов, и задолжностей по оплатом ХОА дуес ) и выселить не смотря на наличие у них маленьких детей. Когда нароид начнет дохнуть на 4000 рублях в месяц, тогда начнут думать.
Когда Конституция перестанет наконец гарантировать каждому право на жилье. Примерно, то что сделала Прибалтика у себя. Сейчас меня конечно закидают помидорами, назовут фашистом (уже называли), но нашему народу, стариком особенно досталось не сладко, никак не меньше, чем старикам там, но там хоть в результате есть какой-то результат, а у нас все только начинается. В Москве ДО СИХ ПОР, на 15 году капитализма в России можно получить от гисударства жилье ценой в сотни тысячь долларов, тут же его приватизировать, и начать оформление доптаций, как малоимущий. Все это (получение жилья и приватизация) было оформлено одним из знакомых мне людей 5 недель назад, и сейчас человек оформляет дотации. И он их получит, поскольку по закону.
Кусака wrote:Но фишка в том, что даже те кому не нужны подачки - молодые и экономически активные - выберут Путина все равно, ИМХО
Ошибаешся. Народ (молодых и активных) сильно за...........ли (затрахали для модераторов) всякие социальные ответственности бизнесов, поборы, лица личные знакомые президенту, всех мастей и на всех уровнях, появления различных секретносй на всех уровнях, вмешательств спец.служб в бизнес на разных уровнях, и так далее. Просто сейчас ТАМ Клондайк, все так растет, что на такие издержки можно вроде закрыть глаза (типа что такое кредит по 20% годовых на жилье, если оно растет на 50-80% в год), но так не будет вечно.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день