Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

авокадо wrote:
я ясно дал понять, что считаю, личные предпочтения в данном топике неуместными...

Не совсем Вас понимаю. Человек высказал мненеие (личное, разумеется), что у большинства людей, точнее, отцов семейства среднего возраста, приоритеты примерно те же, что и у него - т.е. материальное благополучие семьи, возможности для развития и полноценного отдыха.

Вы хотите опровергнуть это? Приведите ссылку на какое-нибудь исследование.
А просто фраза о неуместности личных предпочтений звучит громко, но по сути ничего не значит. :pain1:

А предполагать, что другие люди в основном похожи на тебя, пока не доказано обратное - достаточно естественное свойство человека.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

авокадо wrote:я ясно дал понять, что считаю, личные предпочтения в данном топике неуместными
в ответ мне было предложено (не вами) изложить свои личные предпочтения :pain1:
это вызвало у меня некоторое недоумение :roll:

Мне кажется Вы не поняли мой оригинальный вопрос:
авокадо, а что является мерилом благополучной жизни для Вас?

Я перефразирую - что является мерилом благополучной жизни общества для Вас?
Заметтьте, что мне неинтересны ваши личные предпочтения, мне интересно (не то что б очень) Ваш взгляд на предпочтения людей окружающих Вас, живущих с рядом с Вами. Если Вы затрудняетесь ответить, или не имеете четкого мнения, то так и скажите, а не пытайтесь поставить оценку вопросу и спросившему и указывать какие вопросы в каком топике можно задавать.
Я Вам напомню Ваш оригинальный ответ:
отвечу на главный: сколько бы у вас ни было труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте их себе HBZ
нечего фехтовать ими в споре, будто это невесть какой аргумент Rolling Eyes
это как раз одно из банальных проявлений того самого ugly american
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

machineHead wrote:Человек высказал мненеие (личное, разумеется), что у большинства людей, точнее, отцов семейства среднего возраста, приоритеты примерно те же, что и у него - т.е. материальное благополучие семьи, возможности для развития и полноценного отдыха

это очень ценное жизненное наблюдение :roll:
достойное принятие в Пиквикский клуб :roll:
но это не повод навязывать другим свой образ жизни
а если они не хотят, еще и требовать от них объяснить свою позицию :pain1:
вот и всё :hat:
Сейчас и есть то самое время...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Jax wrote:авокадо, а что является мерилом благополучной жизни для Вас?

следите за руками
ответ: не скажу! :lol:
чтобы не засорять топик неуместными откровениями
:hat:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Jax wrote:
авокадо wrote:я ясно дал понять, что считаю, личные предпочтения в данном топике неуместными
в ответ мне было предложено (не вами) изложить свои личные предпочтения :pain1:
это вызвало у меня некоторое недоумение :roll:

Мне кажется Вы не поняли мой оригинальный вопрос:
авокадо, а что является мерилом благополучной жизни для Вас?

Я перефразирую - что является мерилом благополучной жизни общества для Вас?
Заметтьте, что мне неинтересны ваши личные предпочтения, мне интересно (не то что б очень) Ваш взгляд на предпочтения людей окружающих Вас, живущих с рядом с Вами. Если Вы затрудняетесь ответить, или не имеете четкого мнения, то так и скажите, а не пытайтесь поставить оценку вопросу и спросившему и указывать какие вопросы в каком топике можно задавать.
Я Вам напомню Ваш оригинальный ответ:
отвечу на главный: сколько бы у вас ни было труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте их себе HBZ
нечего фехтовать ими в споре, будто это невесть какой аргумент Rolling Eyes
это как раз одно из банальных проявлений того самого ugly american

Ясно. Ugly american хочет, чтобы семья его была благополучна, был хорошо построенный (отремонтированный) дом, дети резвились бы во дворе. Ето очень ugly.

Чего хочет население России - покрыто мраком, но, по определению, ето очень возвышенно и прекрасно. Никаких домов, труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте ето американцам.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Layla wrote:Чего хочет население России - покрыто мраком, но, по определению, ето очень возвышенно и прекрасно. Никаких домов, труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте ето американцам.

Layla, Вы просто не понимаете всю глубину своего падения. Весь мир хочет чего-то другого, секретного и недоступного нашему пониманию.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Layla wrote:Ясно

о, сестра подтянулась... 8)
здравствуй, сестра (с) :wink:
нет, вам не ясно
наличие машины и ушанки мало чего дает для янки
во-всяком случае не дает право навязывать свое мнение и требовать с окружающих какого-то там глупого отчета
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

авокадо wrote:
Layla wrote:Ясно

о, сестра подтянулась... 8)
здравствуй, сестра (с) :wink:
нет, вам не ясно
наличие машины и ушанки мало чего дает для янки
во-всяком случае не дает право навязывать свое мнение и требовать с окружающих какого-то там глупого отчета

Попрошу без фамильярностей. Я вам не "сестра". :nono#:

Я вижу, дискуссия принимает ожидаемый, и, увы, предсказуемый, в общем, оборот.

Один говорит: вот мои стремления, в, общем-то, обычные и, смею предположить, универсальные. Обще-человеческие. Работаю, чтобы их осуществить.

Другой говорит: стремления ваши идиотские и "ugly", у народа стремления иные, а какие - не скажу.

Народ же безмолвствует.
Last edited by Layla on 10 May 2006 18:18, edited 1 time in total.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

machineHead wrote:
Layla wrote:Чего хочет население России - покрыто мраком, но, по определению, ето очень возвышенно и прекрасно. Никаких домов, труб, ремонтов, детей и ушанок - оставьте ето американцам.

Layla, Вы просто не понимаете всю глубину своего падения. Весь мир хочет чего-то другого, секретного и недоступного нашему пониманию.

Угу. Ну, что ж делать - пойду утешаться имеющимися в наличии ушанками. :D :D :D
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Layla wrote:Один говорит: вот мои стремления, в, общем-то, обычные и, смею предположить, универсальные. Обще-человеческие

этот Один сам себя называет себя "мерилом" и полагает, что его стремленияобщечеловеческие :pain1:
что, в общем, уже наводит на размышления :roll:
но он из этого делает смелый вывод, что по нему де и надо равняться...
с чего бы это?
потому что он нашел трёх единомышленников?
или потому что у него что-то там очень большое? :roll:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Человек высказал мненеие (личное, разумеется), что у большинства людей, точнее, отцов семейства среднего возраста, приоритеты примерно те же, что и у него - т.е. материальное благополучие семьи, возможности для развития и полноценного отдыха.

Вы хотите опровергнуть это?

Я уже опроверг. Читайте выше.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

MaxSt wrote:Откуда такие цифры?

Макс, цифру в 3-5% в год, я слышал на каком-то из сайтов, где обсуждали авиацию. Она меня паразила (видимо как и Вас), мне обьяснили, что именно под подобный процент получают деньги крупные и надежные предприятия для своего развития ( лизинг самолетов, думаю подходит под это определение). Таким образом, как я понимаю банки компенсируют пакеты с большим процентом, но и большим риском. Государственная компания, принадлежащая РФ, в нынешних условиях безусловно надежная компания. Я попробую поспрашивать ребят из Боинга, которых я катал по Сиэттлу пару недель назад, может они чего точного подскажут.
Что я уже нашел, это то, что US Air Force лизингует самолеты под 6.5 - 7%.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

авокадо wrote:
Layla wrote:Один говорит: вот мои стремления, в, общем-то, обычные и, смею предположить, универсальные. Обще-человеческие

этот Один сам себя называет себя "мерилом" и полагает, что его стремленияобщечеловеческие :pain1:
что, в общем, уже наводит на размышления :roll:
но он из этого делает смелый вывод, что по нему де и надо равняться...
с чего бы это?
потому что он нашел трёх единомышленников?
или потому что у него что-то там очень большое? :roll:

авокадо, я искренне полагаю, что мои потребности и есть примерно то, чего хотят средние человеки по всему миру, естественно, с местными поправками, которые сути не меняют. Есть универсальные свойства человеков - в среднем у всех по две ноги, две руки, одна голова, рост от 150 до 200 см, вес от 45 до 120 кг, ну и так далее. Я считаю, что в среднем потребности определяются именно свойствами общими для средних человеков. Потому я беру себя за единицу измерения, что я не вижу принципиальных отличий между мной и средним человеком. Если Вы можете выдвинуть другую единицу измерения потребностей, или сможете доказать, что средние потребности очень сильно отличаются от моих, я с удовольствием прочитаю. Пока что Вы ограничиваетесь декларациями. Причем негативными. Как насчет позитивных утверждений?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Scrooge McDuck wrote:Таким образом, как я понимаю банки компенсируют пакеты с большим процентом, но и большим риском. Государственная компания, принадлежащая РФ, в нынешних условиях безусловно надежная компания.

Тогда в чем проблема?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:авокадо, я искренне полагаю, что мои потребности и есть примерно то, чего хотят средние человеки по всему миру

Искренность - это хорошо, но недостаточно, чтобы ваши субъективные оценки признать объективными.

ALK wrote:естественно, с местными поправками, которые сути не меняют.

Местные поправки очень сильно все меняют, как я доказал выше. Дьявол в деталях.

MaxSt.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:
machineHead wrote:Человек высказал мненеие (личное, разумеется), что у большинства людей, точнее, отцов семейства среднего возраста, приоритеты примерно те же, что и у него - т.е. материальное благополучие семьи, возможности для развития и полноценного отдыха.

Вы хотите опровергнуть это?

Я уже опроверг. Читайте выше.

MaxSt.

На какой странице? На девятнадцатой? "У нас все ходы записаны" (с). Вот что я увидел выше:

MaxSt wrote:
Jax wrote:Я не очень понимаю что значит объективное качество жизни. Не можете пояснить?

Это когда общая масса населения страны комфортно себя чувствует.

Это, извинте, oxymoron, - не откажите в удовольствии воспользоваться Вашим любимым термином :wink: . Поскольку "комфортно себя чувствует" - это субьективное ощущение.

К тому же Вы очень тонко оборвали мою цитату. Поскольку там было:

machineHead wrote:Вы хотите опровергнуть это? Приведите ссылку на какое-нибудь исследование.

Никаких упоминаний об исследованиях понятия "объективное качество жизни" я в Ваших сообщениях не нашел.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Кусака wrote:
Scrooge McDuck wrote:
Кусака wrote:Главное с чем согласен российский народ. Если народ хочет Путина, и не хочет присоединяться к "Западу", теряя свою национальную идентичность и статус великой державы - то так тому и быть.

К., Российский народ за 50-у рублевую подачку проголосует за кого хочешь, хоть за тебя. А под лозунгом долой алигархов, ты я думаю наберешь процентов 70 легко. И чего, как ты сама (ты себя знаешь лучше чем мы тебя) оцениваешь выбор народа.?

Гм, думаешь мне стоит баллотироваться уже? :mrgreen:

Мелкая ты пока, но с возрастом это пройдет :):)

Кусака wrote:Если серьезно то я вообще считаю что Российский народ к демократии западного образца не готов - именно по указанной тобой причине. Поэтому я поддерживаю идеи реформы выборной системы - введения имущественного ценза, например и тп.

Все правельно, но невозможно. У нас например в конституции до сих пор записано право на жилье. И как результат имеем тысячи по сути полубомжей, живущих по сути на социалке в даунтауне Российского Манхеттeна (я в Мае прошлого года имел возможность прогуляться по задам ПешковСтриит, цена м2 на тот момент была где-то 3К, сейча думаю 5 или 6). На сам деле достаточно убрать подпорки, т.е. перестать кормить народ. Начинать с низов, когда люди сами платят за себя, когда имеются нормально оплченные услуги, цена жилья корелируется с налогами на него, когда семьи писаюшгчих в лифтах полубомжей можено легко по суду заставить продать жилье (разумеется после неуплаты штрафов, и задолжностей по оплатом ХОА дуес ) и выселить не смотря на наличие у них маленьких детей. Когда нароид начнет дохнуть на 4000 рублях в месяц, тогда начнут думать.
Когда Конституция перестанет наконец гарантировать каждому право на жилье. Примерно, то что сделала Прибалтика у себя. Сейчас меня конечно закидают помидорами, назовут фашистом (уже называли), но нашему народу, стариком особенно досталось не сладко, никак не меньше, чем старикам там, но там хоть в результате есть какой-то результат, а у нас все только начинается. В Москве ДО СИХ ПОР, на 15 году капитализма в России можно получить от гисударства жилье ценой в сотни тысячь долларов, тут же его приватизировать, и начать оформление доптаций, как малоимущий. Все это (получение жилья и приватизация) было оформлено одним из знакомых мне людей 5 недель назад, и сейчас человек оформляет дотации. И он их получит, поскольку по закону.

Кусака wrote:Но фишка в том, что даже те кому не нужны подачки - молодые и экономически активные - выберут Путина все равно, ИМХО

Ошибаешся. Народ (молодых и активных) сильно за...........ли (затрахали для модераторов) всякие социальные ответственности бизнесов, поборы, лица личные знакомые президенту, всех мастей и на всех уровнях, появления различных секретносй на всех уровнях, вмешательств спец.служб в бизнес на разных уровнях, и так далее. Просто сейчас ТАМ Клондайк, все так растет, что на такие издержки можно вроде закрыть глаза (типа что такое кредит по 20% годовых на жилье, если оно растет на 50-80% в год), но так не будет вечно.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt,
Что же хочет средний человек?
- Достойное жильё. Варианты могут варьироваться, но в любом случае , где бы то ни было, человек хочет жить как минимум не хуже среднего, а зачастую и лучше. К примеру величина среднего дома 2400 квадратных футов.
Я не встречал такого в Америке, кто бы не хотел иметь дом больше или такой же.
В России стандарт это комната на человека и один туалет, раздельный с ванной. Я не слышал что кто-то в России отказался бы от лишней комнаты или лихнего туалета.
В Кот-Д-Aвуар естесственно стандарты жилья могут быть другими, но все-таки большинство нормальных людей не хотят иметь жильё хуже, а скорее хотят иметь лучше, чем средний котдиaвуарец.
- Таким же образом можно разложить любую из упомянутых выше составляющих качества жизни - будь то возможность дать своим детям больше или столько сколько определено средними стандартами места проживания, будь то личное транспортное средство, одежда, возможность посетить родственников в другом городе (или попутешествовать).

Вы же пытаетесь оспорить данные стандарты, но кроме как "объективный стандард - Это когда общая масса населения страны комфортно себя чувствует. " ничего не привели. К тому же я так и не понял в чем ваш стандарт стоит особняком от субъективных стандартов.

Те детали, о которых Вы говорите действительно могут разниться - религия и вoзможность её проповедовать, не быть преследуемым понациональному и какому либо другому признаку, иметь жен одну или трёх (возможность содеражать семью), не быть угнетаемым властью и т.д. Но разнятся они только в деталях а не по сути. И это тоже качество жизни. Будь то западная, хоть юго-восточная модель.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

MaxSt wrote:
ALK wrote:естественно, с местными поправками, которые сути не меняют.

Местные поправки очень сильно все меняют, как я доказал выше. Дьявол в деталях.

MaxSt.

Вы ничего не доказали. Вы декларировали. Не более того. Мне Вам пояснить, чем отличается доказательство от декларации?
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

MaxSt wrote:
Scrooge McDuck wrote:Таким образом, как я понимаю банки компенсируют пакеты с большим процентом, но и большим риском. Государственная компания, принадлежащая РФ, в нынешних условиях безусловно надежная компания.

Тогда в чем проблема?

Ето западные деньги, которые наверняка даются по связанным контрактам, т.е. я не удивлюсь, что эти деньги для покупки своих самолетов им Боинг и нашел. Отечественные банки, таких денег под такие % давать не будут, но кроме как после личной просьбы президента.

Полагаю, что и Аэробус найдет, что-то подобно. Просто на шантаж запада это ни никак не тянет (22 самолета в течении нескольких лет, под западные гарантии), наоборот это скорее показывает, что с компанией, как-то опасно иметь дело. А вдруг она обидится, на выступление какого-нибудь европейца по газовому вопросу, и опять переметнется к Боингу. Ненадежный пaртнер. Т.е. денег можно наверное и впредь дать, но % на всякий случай повысить.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ALK wrote:Вы ничего не доказали. Вы декларировали. Не более того. Мне Вам пояснить, чем отличается доказательство от декларации?

Декларируете как раз вы.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:На какой странице? На девятнадцатой? "У нас все ходы записаны" (с).

На 20-й. Вы там все ходы пропустили.

machineHead wrote:Поскольку "комфортно себя чувствует" - это субьективное ощущение.

В данном случае я говорю объективном качестве жизни всего народа, а не о конкретном субъективном ALK.

machineHead wrote:Никаких упоминаний об исследованиях понятия "объективное качество жизни" я в Ваших сообщениях не нашел.

Я не обязан выполнять ваши указания о форме доказательства. Я привожу доказательства в той форме, которая мне удобна.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:Те детали, о которых Вы говорите действительно могут разниться - религия и вoзможность её проповедовать, не быть преследуемым понациональному и какому либо другому признаку, иметь жен одну или трёх (возможность содеражать семью), не быть угнетаемым властью и т.д. Но разнятся они только в деталях а не по сути. И это тоже качество жизни.

Я считаю, что вы сознательно пытаетесь принизить важность этих факторов. В то время как это очень существенная составляющая качества жизни.

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
ALK wrote:Вы ничего не доказали. Вы декларировали. Не более того. Мне Вам пояснить, чем отличается доказательство от декларации?

Декларируете как раз вы.

МахСт.

Макс,
если 99% населения согласны с субьективным мнением гражданина Х, можно ли сщеитать это мнение обьективным? Пока, по данному вопросу с АЛК согласны несколько человек. С вами - никто. Кто должен доказывать свою правоту в данном случае?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:Те детали, о которых Вы говорите действительно могут разниться - религия и вoзможность её проповедовать, не быть преследуемым понациональному и какому либо другому признаку, иметь жен одну или трёх (возможность содеражать семью), не быть угнетаемым властью и т.д. Но разнятся они только в деталях а не по сути. И это тоже качество жизни.

Я считаю, что вы сознательно пытаетесь принизить важность этих факторов. В то время как это очень существенная составляющая качества жизни.

MaxSt.

Да ну что вы...конечно важная. Только вот заметьте, что составляющие из первого пакета, как правило идут в нагрузку ко второму и наоборот.
Вы мне не можете привести пример того места где банальное качество жизни было бы высоким, но вот со свободами личности беда? Или свободы личности столько, что не знают что с ней делать, а вот материaльно живут неважно.(?)
И именно в западной модели (возвращаясь наконец опять к ней) мы и видим, что оба пакета комфортных ценностей дополнаяют друг друга лучше, чем где бы то ни было.

Return to “Политика”